心想游,心想有,心享游 篇十三:春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

2019-03-19 22:55:20 9点赞 20收藏 16评论

又是一年一度短暂的春暖花开季节

作为一个非常喜欢出去溜达,闲不住的奶爸,这个春天就格外珍惜这连绵三四个月阴雨天后的春暖花开。早在上个月就计划着这个春天四处跑的行程。

这个周末的主题是樱花,因此取名“春暖花开,日本很远,无锡很近”

因为旅途中会携带一个2岁的宝宝,和退休的老娘,因此整个行程相对很轻松,自由自在,不赶路

Schedule

DAY1 睡到自然醒,开车前往无锡

先去太湖旁边的新开发区商圈吃饭

下午游玩无锡的金匮公园

入住太湖假日智选

DAY2 同样睡到自然醒,(这点很重要,带娃很辛苦)

驾车前往鼋头渚,赏樱

吃饭回家

接下来就是正文了

DAY1

因为这天孩子起的比较早,路上又不堵车,十点多就到了无锡金匮公园附近,此时距离饭点会有1H左右这个尴尬的时间段,去公园的话觉得短,去吃饭又早了。于是我们就地图上看到在无锡市政府门前有这么一片新开发的湿地公园——尚贤河湿地。想着闲逛也就来了。

公园入口就是停车场,几乎没什么人,周末停车都毫无压力

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

孩子一下车就开始在草地上奔跑,下了几个月雨的天气,把小家伙憋坏了

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

公园门口的喷泉,孩子很喜欢,第一次见

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

散步的布道,要当心小孩子乱跑,没有围栏

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

这里也种了点樱花,但是是晚樱,没有早樱

路边的小花

公园里有骑行道路和人行道路

湛蓝的天空

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

这个公园总体没什么特色,唯一的好处是空旷,人少,绿地面积大,好停车,免费,可以带孩子扎帐篷、放风筝。

因为只是打发时间,晒晒太阳的去处,我感觉也不错了,上海这种人少的大公园基本是找不到的。

进入正题:

金匮公园!

这个公园是无锡比较有名的赏樱公园,因此人比较多,我吃好饭过来,停车入园已经需要排队,大概15分钟左右才进去,如果是盛开期来,人肯定更多。

不过进入这个公园后我才发现,这是一个综合性的公园,各类游乐设施很丰富,还有小孩子的沙坑,滑梯等,公园蛮大,中间还有一个小山头可以爬一爬,虽然不高,但是也挺舒服的。作为一个免费公园,做成这样,我觉得很不容易了。

因为三月中,只有早樱开放,所以这里看到的樱花并不多,来一个樱花照片

这个似乎是海棠

黄色的迎春花非常应景

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

爬累了,坐下休息一会

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

山脚西面是孩子们的乐园,有大块的草地,适合野营放风筝

还有大沙坑

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

无锡人民很友好,知道我们开车2小时来无锡玩,借给我们小朋友挖沙工具,一起分享

春暖花开,日本很远,无锡很近(1)

这边玩了大概三四个小时,之后我们就回酒店洗燥,准备吃晚饭了

小孩走的时候根本不舍得这个沙坑,鬼哭狼嚎的才抱走,下次看来得多给他去这种地方玩玩了

第一天没有看到樱花,还是很期待第二天的鼋头渚的。

如果大家不想去人挤人的话,金匮公园还是一个很不错的去处。相信吉野樱和晚樱开放的时候,应该也是很漂亮的。而且这里更适合亲子,强推!

时间不够,鼋头渚来不及写了,感兴趣的朋友可以关注下,我明后两天写了发出来。(鼋头渚旺季如果开车过去很困难,基本是被迫停在很远的地方,然后被黄牛忽悠加价坐船,下一篇我会把我的经历分享出来,也可以教大家如何更快,同时避免黄牛赚差价的玩鼋头渚)

喜欢的朋友,希望点赞留言打赏哦~