旅游 篇一:2019年3月日本自由行大阪-京都-东京7日6晚

2019-03-19 16:44:23 6点赞 68收藏 5评论

出行准备

签证 机酒 行李额度 JRpass 电话卡 地铁卡

行李额度:携程上订了乐桃航空,没有行李额,去peach官网买行李额。出发行李额,按箱子算,一个箱子20kg单个称重 420/个。回程3个箱子一起秤重60kg(可以一个25kg,一个15kg)。单人手提行李不超过2个≤7kg。JRpass:淘宝买1700/人。电话卡:淘宝买。

京都去东京jr卡其中有2条JR线需要补charge才能乘坐1000yan/人。东京去羽田机场的在品川到羽田机场乘京急线,用JR卡换小票刷地铁卡补400yan/人。

Day1上海-大阪 梅田

航班延误3小时,抵达大阪机场,买地铁卡,换JRpass,乘JR去梅田酒店,到酒店放行李,先去吃了网红一兰拉面5星,再去逛了优衣库,友达八喜。友达八喜可以说是日本一家综合性的百货公司,不仅仅只是个买电器的商场,综合下来,母婴用品和电子产品比较便宜,食品其他略贵。税前满5400,税后满5000才能免税。用银联有5%的优惠。晚上去吃了一家日本烤肉放题4星600/人,日本的肉类都比较贵,很厚实,味道只能说一般吧。

Day2 大阪 大阪城 黑门市场 道顿掘兴斋桥

黑门市场:先吃了关东煮松阪肉3星一块肉4000yan不好吃,海鲜5星便宜又好吃,开盖海胆三文鱼刺身比国内便宜一半。

2019年3月日本自由行大阪-京都-东京7日6晚

道顿掘兴斋桥:黑门市场步行10分钟可到道顿掘兴斋桥,道顿掘兴斋桥成L型其实是一个地方,黑门市场是小吃一条街,那道顿掘就是餐馆一条街,兴斋桥就是购物一条街。兴斋桥快走到底就是大丸百货。大丸百货:有各种大牌化妆品,箱包,可以用券5%优惠,满5400去南楼4层退税。大丸百货前面一点有鬼冢虎专卖店,买了2双鞋子,比国内便宜200/双。晚饭,元祖寿司4星。

Day3 大阪-京都 梅田 锦市场

早饭,酒店附近一家甜品店。阪急百货,类似于大丸百货,中国人相对比较少,品种和大丸百货差不多,比较齐全。帮人带了化妆品。中午出发去京都乘JR大概1小时就能到达京都。下午,入住京都酒店后,去了锦市场,类似于黑门市场但是好吃的东西没有黑门市场多,海鲜较少,商店偏多,在里面画了一张卡通人相画。去居酒屋一条街,吃了日本的寿喜锅2星,贵而不好吃。

Day4 京都 伏见稻荷大社 清水寺 酒店附近居酒屋

早上,乘JR去伏见稻荷大社,日本漫画中常出现的场景,创作总是高于生活,实际场景并不像漫画中那么美丽,可能是我不懂欣赏。旁边有条小吃街可以随便吃吃,味道不怎么样。

2019年3月日本自由行大阪-京都-东京7日6晚

中午,乘地铁去清水寺。在上清水寺的山路途中,吃了一家据说是网红的日本捞面2星,不好吃。

2019年3月日本自由行大阪-京都-东京7日6晚

下午,在清水寺穿和服,全套5000yan/人,和服因为是下午穿的,下午风大,很冷,穿了半小时就换掉了,推荐上午去可以穿到下午,提高使用时间。结束后,乘地铁换JR回酒店。

晚上,在酒店附近找了家,当地人开的居酒屋4星吃烧鸟,席地而坐,实际上这种榻榻米式的餐馆在日本已经很少见了,多数和中国一样是普通座位的那种,感觉实在是不方便。

Day5 京都-东京 新宿 秋叶原

一大早乘JR快速线到东京,大概4小时,注意JR快速分固定座车厢和任意座车厢,JRpass是在任意座车厢,一般是在1-5节车厢,不要上错车厢,拖着2大箱行李,穿梭7,8节车厢还是很累人的。在站台看下当天车辆时刻表比较好。到达东京,中午饭,新宿元祖寿司,味道明显不如在道顿掘的。下午去秋叶原,秋叶原简单说就是电器街,漫画杂志街,吊娃娃街,手办街。其实漫画氛围也没有那么的浓厚,没有什么COS,女仆咖啡馆去的人也很少。

Day6 东京 Disneysea

关于Disney门票到底哪里买的问题,其实完全可以在Disney里面买,很方便,排队人也不多,比淘宝便宜30左右。日本Disney分为land和sea, 想逛逛买买吃吃拍照就去land,想玩大型游乐项目就去sea排队,我们去的是sea,和上海Disney差不多的情况,大型项目排队2小时左右,推荐进园直接先去拿大型项目的FP,因为一般到下午大型项目FP就被拿光了,好像每2小时能拿一次FP,算好时间去拿吧。Disney内的餐馆价格不贵,味道也不错,吃饭可以在园内解决,不要自带干粮了。晚上的烟火表演因为天气原因被取消。Disney商店,可以用现金也可以刷卡,但是不退税。

Day7 东京 秋叶原

睡个懒觉后,继续去秋叶原,主要是为了撸手办,下午回程,去了新宿酒店附近2层的大国药妆补货。晚上去羽田机场回家,半夜机场的免税店也是开着的,化妆品和食品都开着,衣服和手表的店关门了。化妆品免税店不一定有日上便宜,食品主要有royce,薯条等,可以在这里买,royce生巧因为是要低温保存,机场买最合适直接带回国。

Day8 东京-上海

对这次日本自由行总结

日本给我最大的印象,是日本的食物?不是,日本食物真的没中国的好吃,不管是正餐还是小吃或是零食,拉面捞面烤肉烧鸟寿喜锅寿司刺身日本牛肉咖喱饭,除了海鲜真的比国内好吃而且便宜。日本基础设施?不是,日本基础设施没上海的好,不管是机场还是马路,高架都比较少,所以生活在日本的人多是以地铁JR为主要交通工具。日本的娱乐?不是,日本人的娱乐就是在周末的早上,能看到弹珠房门前早早的排起了长队和真的昂贵的300多元的X电影。

日本值得去的原因: 1.海鲜 2.药妆 3.手办 4.游戏机 5.日本小家电

药妆:大国药妆,松本清,唐吉柯德等等各种大大小小的药妆,景区有,平时的路边也有,跟便利店超市分布差不多,推荐在回程最后一天酒店周边找家比较大型的药妆店一次性买齐全,药妆是最重的东西,拖着行李赶路真的非常的累,能买到药品,化妆品,日用品,食品,里面的东西都非常好用有效果,这些都是建立在日本强大的化工制造业基础上的,可以说是去日本的第一大原因。价格大同小异,各有高低,总的来说,各地区的价格差距不大,大阪和京都和东京的药妆价格差不多,买的越多折扣越大越划算。个人感觉,景区的药妆店的价格要稍高,比如心斋桥的药妆店价格要高于新宿路边的药妆店。食品也能在药妆店买到,也能退税。各种巧克力,饼干,薯片还是值得买的。

以上纯属个人观点,仅是对个人自由行的一个记录,也给要去日本的值友参考。