这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

2019-06-02 20:22:41 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:洋葱这种食物,我们大家都吃过,也都比较熟悉了。常见的洋葱有两种,一种是紫洋葱,另一种是白洋葱。除了从外皮颜色能区分它们,还有很多人并不能准确说出二者的不同。下面我来跟大家简单介绍下它们的一些区别。

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

从口感来讲,白洋葱比紫洋葱吃起来较甜一些,辣味儿不浓。不过紫洋葱很好保存,白洋葱就稍显逊色了些,所以买回家要尽快食用完。而今天我要给大家带来的这道菜呢,就跟白洋葱有关,把它跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比。喜欢的朋友,等下次做饭时不妨尝试做一次吧。

孜然洋葱

——=——

main cours

食材

白洋葱、盐、孜然、白糖、油

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

①、洋葱去皮洗净,切丝。我这里用的是白洋葱,如果你们没有可以用紫洋葱代替。

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

②、锅中加入少许油,下洋葱翻炒。炒到稍微变软放适量的盐和白糖,这时可以用筷子尝尝味道,不咸的话可以稍微再放些盐。

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

③、加入一些孜然翻炒均匀,等到食材全部炒软后,便可关火起锅儿了。

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

菜肴炒好装进盘子里,就着米饭就可以享用了。我做的是素食版的,如果大家喜欢可以放点儿鸡肉羊肉等肉食,吃起来会更香哦。

这菜跟孜然一起炒,味道好又开胃,下饭吃真的巨香无比

这两天没怎么更新食谱儿,实在是太忙了,真是不好意啊。不过好在已经调整过来,以后每天我都会为你们推送一篇美食文章。还请大家多多支持我,在看完后记得点赞或评论留言哟。

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】