资讯

麦当劳面临加盟商指控索赔10亿美元被指责存在种族歧视

2020-09-09 18:00:00 13点赞 9收藏 0评论

最近,麦当劳面临52名美国非洲裔前加盟商指控,该加盟商指出:麦当劳存在种族歧视并要求索赔10亿美元。

据美国《商业内幕》新闻网站(Business Insider)9月1日报道,52名麦当劳前加盟商当天在伊利诺伊州北区地方法院对麦当劳提起诉讼,要求麦当劳为其对黑人经营者们造成的直接损失赔偿至少10亿美元(约合人民币68.3亿元)。

另外,据路透社最新消息,麦当劳公司已被52名黑人前特许经营业主起诉,他们指责这家快餐巨头存在种族歧视,在诉讼中,非洲裔加盟商们称自己面临着“系统而隐蔽的种族歧视”,“麦当劳并未给予非洲裔加盟商与白人加盟商相同的机会和条件。” 非洲裔加盟商要求麦当劳对所有新的加盟商们一视同仁

麦当劳CEO克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)9月1日对此诉讼作出回应:“我的首要任务永远是寻求事实真相。当像这样的指控发生时,我希望他们能进行彻底而客观的调查。我们并不认同这份诉讼中的内容,并且将会针对这份诉讼进行强有力的辩护。”

麦当劳面临加盟商指控索赔10亿美元

根据公开资料显示:

麦当劳总部位于美国伊利bai诺斯州Oak Brook,由麦当劳兄弟和Ray Kroc在50年代的美国开创,以出售汉堡为主,截至6月中旬,麦当劳美国拥有1.4万家餐厅。

1990年10月8日,麦当劳中国大陆的首家餐厅在中国深圳开张,麦当劳名字来源于香港餐厅的中文名,2017年10月25日麦当劳开始改名为金拱门,截止目前,麦当劳进入中国市场已经有30年了。

部分资料来源:澎湃新闻

麦当劳麦麦脆汁鸡(1块)3次券电子优惠券代金券31.5元天猫精选去购买 麦当劳40元超值双人餐优惠电子券单次券40元天猫精选去购买 麦当劳经典小薯条(3包)3次券电子优惠券代金券29.7元天猫精选去购买

本文经咖啡工房授权发布,原标题:麦当劳面临加盟商指控索赔10亿美元,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。