楼梯不只是楼梯,千万别浪费了这块宝地

2020-09-11 16:13:23 4点赞 36收藏 3评论

楼梯不只是楼梯,千万别浪费了这块宝地

家里能有个楼梯,是多少人的梦想!

不是说楼梯如何,但是有楼梯就意味着家里更大更有趣。

虽说楼梯是连接空间的基本要素,具有很强的功能性,但是现在人们也希望楼梯也能更加具有美观度与观赏性,变成家里“一道亮眼的风景线”。今天来聊一聊,楼梯都有哪些令人惊艳的CP组合吧!

01立方体收纳柜+书柜

楼梯的阶梯大多是统一高度、统一材质、统一造型的,虽然在安全性上更有保障,但是未免有些单调。现在很流行一种方法,是将楼梯的阶梯用立方体收纳柜来实现,也可以在一层作为书柜来使用。

重点在于将楼梯看作是一个立方体,而不仅仅有作用的是脚踩的那一面,这样可利用的空间也会多一些。

02楼梯+卫生间

其实家里最好有2-3个卫生间,大人用的和小孩用的分开,或者主人用的和客人用的分开,既减少了同一时间段集中使用,家人们抢单个卫生间的尴尬,同时还可以有不同的装饰效果,保证了房屋主人的家的私密性。

一定要记住一句话:哪里用水,哪里就需要做防水,尤其是这样的空间下产生的卫生间,一般处于密闭的状态,内部的空气循环系统也一定要做好。

楼梯不只是楼梯,千万别浪费了这块宝地

03 楼梯+“丝带”

这种方式在现在其实已经非常流行了,原木色或者石纹的台阶,搭配一体式的曲线扶手,视觉上感觉非常流畅自然,犹如一条优美的丝带,给空间带来艺术的美感,同时让空间多了些柔美温和的感觉,在旁边喝个下午茶、吃点甜品,心不免也变得柔软起来。

04楼梯+墙

大多数的楼梯,一面是墙,另一面则是扶手。但实际上也可以将扶手的那一面也做成墙面。在一些商业的网红店中,其实是非常常见的,在两面的墙上可以有相关的文化或者产品的简介与展示。

在家居空间中这样做,可以更好的分隔空间,更好的将每1㎡的空间,包括上方的空间,都合理的利用起来,整体性也会更强,显得家更大。

05 楼梯+滑梯

前段时间大火的《三十而已》,顾佳豪宅的儿童房里,有个小型的楼梯+话题,如果把规模放大,在客厅里面整一个,想想就是很有趣的。毕竟爬上爬下是孩子的天性,大孩子和小孩子一起玩,增加亲子之间的欢乐时光。

*图片来源于网络

06 台阶扶手一体式

同样从安全性方面考虑,楼梯一般都会有扶手,即使不用,也让人在心理上感觉有支撑点,进而感觉更加安全。现在也很流行一体式的楼梯,将台阶和扶手以圆弧形进行自然过度,将两者合二为一,线条非常流畅,视觉上也更加柔和、美观,即使是纯白色的,也让空间显得很有人情味~

07楼梯+细铁丝

把扶手用铁丝网的形式代替,也不失为一种好方法。既安全,而且还和现代简约的北欧风格更加贴合,同时也保证了空间的通透性,光线充足,也让人感觉更加的舒适,家庭空间的互动性得到了提升。

08 楼梯+艺术画

跟很多大牌产品一样,楼梯的灵感也学会向艺术画作借鉴思路,例如下图就是以几何抽象画派——蒙德里安的代表作《红黄蓝》,作为整个楼梯的基调,浑然一体,妙趣横生。

特别是在一些网红店里,会将这样的楼梯和墙面,画上同样的漫画,让人仿佛置身于二次元的世界中,自己也成为了“撕漫人”,跨次元壁了。

这8对楼梯CP超有趣

你最喜欢哪一对呢?

快在留言区和我们说说吧~

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

艾瑞科 出游季补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚 碳钢青雅蓝六步梯

藤印象折叠马凳多功能装修折叠凳可升降可调节特厚凳伸缩凳室内刮腻子凳 加厚【五管面】30*120

镁多力(midoli)家用人字梯伸缩梯子加厚多功能铝合金工程折叠梯升降升缩梯登高梯 多功能2.1米【免安装+超大关节】

工来工往工往家用梯一键伸缩家用人字折叠梯多功能步梯家用梯子加厚加宽F 伸缩梯4+5

百安步(BAIANBU) 百安步三联消防工程梯子加厚铝合金伸缩折叠长升降爬云梯三联单 德标加厚伸直12米收合4.7米

grado格度多菲梯凳实木凳子家用换鞋凳国外设计师设计款多功能小板凳 【多功能梯凳-两层】黑色

肯泰(KENTAI)乔迁梯子家用折叠人字梯多功能楼梯室内步梯便携式工程梯F1-HON4 四步梯 吉利红

加多奇2米到8米伸缩梯加厚铝合金多功能伸缩梯家用直梯升降阁楼梯工程梯 德标伸缩直梯6.15米(圆形梯脚)

加多奇(JADDUO)带大钩蓝色加厚单面梯一字伸缩梯折叠梯家用阁楼升降楼梯工程梯子 蓝色30厘米钩单梯3.5米圆脚

全品屋梯子家用梯人字梯加厚铁梯折叠梯子楼梯多功能梯子登高梯室内梯子 加高扶手—4步梯-深空黑 【带卡扣】 加高扶手-宽踏板-4步梯-深空黑

京立阶梯凳垫脚凳宝宝马桶凳踩脚凳子椅子小板凳洗手台阶小孩脚踏凳站 深海蓝加厚双层软胶防滑

家逸实木两层梯凳登高凳台阶凳梯子椅子二合一家用可折叠 胡桃色

德力西(DELIXI)家用梯子折叠多功能人字梯便携铝合金爬楼梯阁楼小扶梯 暗金加宽踏板【四步梯】铝镁合金

格美居北欧风家用梯子折叠梯室内人字梯加厚多功能置物架三步梯 乳白色 三步梯 出口品 一梯多用

固耐奇(GUNAIQI)家用人字梯 伸缩梯 铝合金加厚折叠梯 家用梯工程楼梯人字梯5.5米 人字梯5.5+5.5米

• 喜欢拉出来变成滑梯那个

• 感叹一下,买房带楼梯的已经是超出大部分工薪阶层的能力范围了 [期待] [喜极而泣] [小怒]

• 工薪阶层的室内楼梯还是以下面设置储存间为大多数,毕竟获取更多更大的空间为第一需求,即便是简易版的旋转式楼梯,也是千方百计想办法增大有效利用空间。