三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

2020-09-09 17:21:25 2点赞 13收藏 1评论

真正的度假大概不是去人山人海的景区,冒着烈日暴走;也不是安排满满的行程,走马观花。选择一个海边度假酒店,早晨睡到自然醒,去泳池海边散散步,发发呆,放空自己,大概就是旅行的意义吧。

三亚 一只是愿望清单里的一项未完成事项,终于在炎炎夏日来临之前决定去完成它。这次行程没有安排太多的景点, 三亚 有很多 临海 的度假酒店,所以在 三亚 的几天行程中基本是在度假酒店中度过的。

这应该是 海棠湾 最网红的一个景点了,上网随便一搜就会看到这个失落的空间。失落的空间实际上是一个水族馆,位于亚特兰蒂斯酒店的负一层。唯一的亮点就是有一个巨大的水族展示,这个在酒店的大堂和失落的空间里面都可以看得到。

不过如果水族馆旁边有工作人员会问你是不是酒店的住客,只有住客才可以在水族馆前面拍照。水族馆前面是喝下午茶的座椅,背面就是一整面的水族展示墙,拍照还是不错的。失落的空间水族馆门票售价198元,没有学生票。里面面积不大,如果你看过其他景点的水族馆的话不是很建议去失落的空间。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

这家酒店位于 大东海 海韵路77号。距离 三亚 机场20公里左右,从机场出来后就直接抵达酒店了。酒店的位置比较便利,可以订外卖。 大东海 的水质不是很好,所以在这边没有下水。不过酒店的一楼有泳池,三楼还有一个网红无边泳池,很适合拍照。
酒店房间的面积挺大,有一个露天的阳台,靠海的一侧可以看海景。房间的装修风格是现代简约风,卫生间的面积很大,有一个巨大的浴缸,感觉可以容纳四个人进去。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

抵达酒店门口工作人员就会给你佩戴一个酒店定制的椰壳项链,仪式感十足,让我想起了仁安悦榕庄的洁白哈达。前台旁边有卖雪糕,在很多家酒店都看到了这个牌子,还挺好吃的。

房间床上用鲜花摆着图案,还有毛巾折起来的小象,很有仪式感,让人印象很好。出了酒店门就是海边, 亚龙湾 的水质很好,有层次的蓝色海水,因为是私人海滩,所以人很少,少了一份喧闹多了一份安静,可以舒舒服服的躺在沙滩椅上晒太阳。这边的沙滩白天晚上都没有什么人,沙滩上有很多娱乐设施,有沙滩平衡车,标价300,最后50块钱搞定,沙滩上的娱乐设施一定要记得还价。

度假酒店的其中一个享受点便是自助早餐,要知道这些早餐的单独售价可是过百的,品类也是齐全,中西式早餐都有。早餐在前台左边,整个用餐的环境屋顶很高,更像是一个宴会厅。落座后就可以开始选早餐了,我每天的早餐主食都会选择一碗面条,比较抗饿。选早餐的时候服务员过来说我是金卡会员可以额外选择鲜榨的果汁和新鲜的椰子,这一点还是挺贴心的。

来 三亚 三次,住过 亚龙湾 万豪三次。记得第一次来这里时抵达酒店已经是黑天,夜晚的海边空荡荡的,只有不是拍打在沙滩上浪花的声音,和挂在夜空上皎洁的月光。第二天一早去海边,被这片海惊艳到。清透的海水是渐变的蓝色,由蓝绿到深蓝。沙滩干净,沙子柔软。酒店的专属海滩,所以人很少,很安静。

新装修后的 亚龙湾 万豪客房硬件设施更加完善,夜床时还是会送各种小礼物。酒店大堂正对着海,坐在大堂吹着海风喝下午茶就可以看海。海边有网红秋千,来过这里的人都人手一张照片,算是这家酒店新晋的网红打卡点。在离海边最近的地方有海边餐厅——鱼吧。主打海鲜和烧烤。海鲜的味道出乎意料的好,最重要的是风景很美。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

这次 三亚 旅游,又去了一次亚特兰蒂斯。特意去体验了一下水底套房,让我意外的是:水底套房不是在水底,卧室的另一侧其实还有个露天的阳台,可以看到水世界乐园。
之前一直在想住在水底会不会有什么深海恐惧症之类的,看来是我多虑了。
亚特兰蒂斯的水底套房一共有两种:
一、尼普顿水底套房:5万8
二、波塞冬水底套房:10万块(李现同款)
三、普通房型:2200
我这次体验的是那个便宜的五万多的,这两个房型只是面积差了200平,其他的就没什么区别了。
客房体验:
亚特兰蒂斯的室内装修并没有太出色,之所以名气这么大主要还是因为他的水底套房、水族馆和水上乐园。水底套房用的宝格丽的洗护用品,普通房型是AHAVA的。送了一个海豚的伴手礼,加入了皇家俱乐部,有下午茶和happy hour,在48楼,可以用海景下午茶。
水世界&失落的空间
住在亚特兰蒂斯都可以无限次去这两个地方,要注意的是退房的当天中午12点,人脸识别会失效。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

最近刚刚看了综艺节目《青春环游记》 三亚 站的那期。海浪,沙滩,已经很久没有见过了。于是定了机票飞到 三亚 ,来一场说走就走的旅行。
特地在网上查到了综艺里同款的久悦生活美宿,300多一晚的价格,性价比还是很高的。位置在 亚龙湾附近,周边有奥特莱斯,吃饭购物都很方便。离 亚龙湾 海边也很近。
整个民宿以白色为主调,院子中央是一个大的泳池,去的时候很多年轻的小哥哥小姐姐们在泳池边拍照。民宿里有很多椰子树,白色的小房被植物包围着,像住进了热带森林里。
房间内部是有很多不同主题的,大多以简约为主。住在二楼可以看到整个院子的景色。泳池边的独特小屋拍照也很好看,最好提前预定。
穿搭建议:
来这里住宿的大多是为了拍照而来的,女生可以穿裙子,浅色系的最好。男生可以穿的夏天一点,海岛风的衬衫,短裤,还有凉拖。
地址:
三亚 久悦生活美宿

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

亚龙湾 海边的度假酒店基本都睡了一遍,每家酒店都有自己的特点。红树林对我来说算是风格最独特,最有 东南亚 海岛度假风的酒店。
酒店风格
亚龙湾 红树林的装修相对周边的酒店算是陈旧一些,不过它整体都是木质装修,有很浓郁的 东南亚 海岛度假风,如果来 亚龙湾 ,建议体验一下。
最好的看海视野
如果说看海视野最好的一定是红树林了。酒店大堂前是一片特别开阔的草坪,为了能更好的观景,所以没有建任何的建筑遮挡,坐在大堂喝下午茶就可以很好的看海。
泰国 菜
酒店内就有 泰国 菜,主厨是 泰国 人,装修也是 东南亚 风,菜的味道很正宗,咖喱蟹,冬阴功,红宝石甜品都很好吃。
最大的亮点
我最喜欢的就是他家大堂水池两边的椰树林,太夏天了,不管白天夜晚,都很浪漫的感觉。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

🌊体验过 三亚 很多度假酒店,体验感最好的其中一定有 亚龙湾 丽思卡尔顿。也是我个人认为最适合情侣度假的浪漫酒店。
入住:
抵达酒店门口会有工作人员迎接,送 上海 岛风情的椰壳项链。酒店大堂摆了两排黑蓝花,空气中弥漫着淡淡的香味,酒店工作人员说,所有的丽思卡尔顿酒店大堂都会摆放,这样客人在下次入住时闻到熟悉的味道会有回家的感觉。
酒店的房卡是专属定制的,会印上你的照片,离开的时候可以留作纪念。房间内提前摆放了欢迎水果,还有一封手写信,上面有市场部员工的签名。
房型:
房型分为三种:
一、海景房
二、独栋别墅(带独立泳池)
三、园景房
夜床:
丽思工作人员的服务态度是真的好,每天夜床时都会在枕边摆放一个贝壳或海螺,就像是大海的礼物,无疑不是一种浪漫。
酒店娱乐:
可以在酒店的椰子树上自己动手摘椰子喝,还有椰子保龄球。帆船出海我觉得一定要体验一下,在海上漂泊的感觉真的很惬意,不过会有一点晕。
酒店有一个私人沙滩,人很少不会拥挤,私密性很强,有救生员在岸边监管。酒店种了很多果树,还养了很多种小动物,是很多酒店没有的。
🍴美食:
我最喜欢的是海边餐厅,傍晚,太阳刚刚落下,点点灯光亮起,还有歌手现场驻唱,特别浪漫。
他家的私人订制海鲜火锅也超级推荐!每一个鱼丸,牛肉丸都是厨师手工现打的,味道口感都是一流的。
下午茶也可以体验一下,在露台上,可以一边看海,一边喝茶,拍照也是很好看。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

海棠湾 民生 威斯汀 酒店其实是此次行程中最没有期待的酒店,然而也是给人最惊喜的酒店。房间正对着大海,从房间里就可以看到美好的风景和日出,视野也很开阔。整个酒店像是在热带森林中。

海棠湾 的海浪更大一些,不断的拍打在沙滩上,这边的海域不建议下水游泳。趁着落日之前在沙滩上漫步。酒店晚上有泳池派对,还有驻唱歌手和泡泡机不断的向泳池中吹着泡泡,作为一个不会游泳的人也忍不住下去玩了起来,不过不用担心岸上一直有救生员。多希望时间可以定格在这一刻。

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

在 三亚 旅行的几天时间里,算是满足了我爱吃海鲜的愿望。于是在吃了第N天海鲜后,我们决定换换口味。在网上找到了这家专业做豆腐的网红店。
餐厅环境
餐厅是那种新中式的装修风格,古典的木质家具中加上了孔雀绿等现代风的配色和元素。餐厅的空间很大,光线也很充足,拍照很好看。
餐厅特色
这家餐厅最大的菜品特色就是豆腐,很多以豆腐为原料制作的菜品。其中招牌就是石磨一块豆腐,一整块的大豆腐配上特色的蘸酱。即使不蘸酱原汁原味的豆腐也特别好吃,那种味道让我想起了小时候在乡下外婆家吃到的传统石磨豆腐。
以豆腐为原料制作的菜还有:养生豆浆鱼,石磨养生豆浆等。豆浆配了四种果干,可以根据自己的喜好动手制作出独特风味的豆浆。
推荐菜品
石磨一块豆腐、石磨养生豆浆、有机奶香大花卷、养生豆浆鱼、一绝酱鸭、豆腐冰淇凌和虾仁青菜。
餐厅特色
餐厅内有厨师小哥现场表演唱歌,整个餐厅都很有气氛,在这里用餐很愉快。还有现场制作的豆腐冰淇凌。
·地址
三亚湾 友谊 路与外贸路交叉路口 西北 角

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

最近来 三亚 吃海鲜一直都吃不过瘾,于是朋友特地找了一家海鲜种类很全的大悦洋海洋餐厅。重点是自助!可以无限畅吃!
据说这家餐厅开在海边三面环海,所以来之前更加期待了。到了以后确实很惊喜,餐厅就在海边,四楼的位置看海的视野更开阔。餐厅分为室内和户外露台,在露台上用餐还可以吹着海风。真的超级惬意。
餐厅环境
餐厅内部是一片梦幻的紫色星空布满了屋顶,风格很特别。如果不说这是餐厅可能会误认为是专业拍照的地方,实际上也超级出片。
海鲜
入口处是新鲜的活海鲜,可以自己动手捕捞让厨师加工,很有参与感。还有各种新鲜的三文鱼等各种鱼片。说到三文鱼就会想到寿司,一整个寿司船的寿司可以随意挑选。
海鲜火锅
它家的火锅锅底口味有很多,我们选了花胶锅底,冬阴功锅底,自己动手煮火锅可以按喜好加入海鲜,汤底都很好喝。
地址
1号港湾城4楼

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

三亚 那么多的海滩里最喜欢的还是 亚龙湾 ,所以每次来都要在这里住上几天。还有一个原因就是 亚龙湾 这边吃住玩都很方便。
·这次住在奥特莱斯附近的民宿,没事就可以去奥特莱斯逛逛街购购物,打折的时候超级划算。逛累了就可以到地下一层的美食城吃点美食。
这次种草的是林姐香味海鲜,住在这的几天时间里每天都要去吃一次。先去餐厅旁的海鲜区挑选新鲜想吃的海鲜,然后让餐厅帮忙加工就好了,口味这些都可以按自己的喜好和厨师说。
推荐菜品
椒盐皮皮虾、清蒸石斑鱼、椰子饭、香辣蟹、菠萝炒饭和鲍鱼。这几样都是每次必点的,绝对不会踩雷。这家餐厅是23年的老字号,所以在周边的味道都算是很好的。餐厅还有团购可以选,性价比高,会优惠很多。
地址
林姐香味海鲜( 亚龙湾 总店)
亚龙湾 壹号小镇地下一层

三亚|必去的热门海岛旅行 吃住玩攻略

🌊住在 三亚湾 的几天时间里一直在吃美食,旅行就是边走边吃。在网上找到了这家稍微秀创意品味餐厅,立马被它的颜值吸引到,于是和朋友一起去打卡。
🌊餐厅:
稍微秀创意品味餐厅( 三亚湾 店)
地址:
( 三亚 ) 川北 二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)
人均:100
🌊餐厅环境:
整个餐厅的空间很大,不会感觉拥挤。现代化的设计装修风格,很年轻时尚。光线好,拍照也好看。推荐坐在窗边的位置,体验感会更好。
🌊推荐菜品:
牛油果芥末虾球、蓝色海洋炒饭、百香果海蜇、拉丝米椒海螺、风沙牛肉、香煎黄花鱼、黑松露雨花石鸡蛋。
餐厅所有的菜品颜值都很高,摆盘精致,色香味俱全。牛油果芥末虾球是一个树的造型,应该是所有的菜品里体积最大的一道菜,树枝上挂满了糖丝,虾球外酥里嫩,甜香可口。
蓝色海洋炒饭很特别,第一次吃蓝色的米饭,蓝色很符合海鲜的气息,一定要品尝一下。百香果海蜇酸酸的果香搭配海蜇的独特口感,很爽口。
🌊如果在 三亚 吃惯了海鲜,一定要尝尝这家创意又浪漫的餐厅,很适合年轻人。