无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

2020-09-15 23:00:00 8点赞 1收藏 12评论

之前陪娃去上海参加平衡车比赛的时候,在电梯口恰巧看到了一家按摩椅店。老婆一直有买一个按摩椅的计划,之前挑选床垫的时候,也曾经试了试慕思的按摩椅。说实话还是挺舒服的,但是高达5万的售价确实有些让人望而却步了。这次正好路过这家按摩店,就决定小娃娃比赛完了回过头来试一试。

于是,下午比赛完吃饱喝足之后,就决定去这家店里逛一逛。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

这次去的是督洋的按摩椅店,之前并没有了解过这个牌子。店的面积还是蛮大的,里面的产品也比较丰富。听店员介绍,这是来自中国台湾的品牌,专业做按摩椅,已经深耕这个领域很久了。督洋的按摩椅大部分都是皮质的,看上去质感比较突出,体积和同类产品相比,并不算大。进店之后和店员闲聊几句,我就和老婆就各自挑了一个按摩椅体验起来。

聊聊感受和店员介绍的卖点:

老婆试的是督洋TC7505Plus这款按摩椅,听店员介绍,这个是刚刚上市的新款,功能比较丰富,价格比较也优惠,报价在万元以下。如果确定当天能下单的,价格还可以商量,也可以送一些小礼品之类的。反正销售小姐姐的意思就是:产品很强力,价格好商量,只要你下单,一切都好谈。

销售小姐姐聊了挺多的,但是我只记住了产品的三个卖点,按着记忆我大概的复盘一下:

1、身高适用性强:

因为我和我老婆的预算并不多,基本要求控制在万元以下,最好在五千到一万之间。太便宜的担心效果不佳,买回来单纯占地方毫无意义。贵的暂时没有能力去买,毕竟穷呀。但是虽然预算不多,也希望基本的功能肯定都要具备,比较特别的就是身高的适用性要强。我的身高是175左右,家里领导的身高160左右,虽然身高差不是太大吧,但是至少得两个人都能使用,不然产品的利用率就太低了。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

销售小姐姐一边介绍,一边给了我们彩页。督洋TC7505Plus的腿部有0-15cm的伸缩空间,我和领导腿长的差距估计也就10cm左右。在店里妻子坐着试了一下,体验不错,坐着完全可以包裹住,没有什么不适感。然后我自己也试了试,销售小姐姐稍微调整了一下伸缩空间,我就能坐的很舒服了。坐上去之后感觉特别的放松,和沙发、电动单人沙发、懒人沙发之类的产品,体验差别蛮大的。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

同时,督洋TC7505Plus的SL双导轨可以很好的覆盖到大腿位置,小腿和脚部也有专门的气囊。督洋在算法调教上还是非常不错的,施力的方式非常缓慢,没有简单粗暴的感觉,力度较为适中。当然,力度也可以进行自定义调节,一共有三档可调节范围,相对而言比较自由。

2、简单易用:

任何产品,除了素质出众、功能丰富以外,人机交互的便利性在近年来也是越来越受人们的重视。一款产品,要尽量做到低学习成本,最好是0学习成本,这样才有可能大卖。曲高和寡的产品,在市场上已经越来越少了。虽然我一直在捣鼓东西,站内也写了挺多文章分享的,但是领导对这些都不太感冒,她的需求就是简单易用且可靠。所以我们在挑选按摩椅的时候,功能强大与否固然重要,但是操作便利性一直是老婆一票否决制。能买回家的产品,肯定得简单好用。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

在店里体验的时候,经过销售小姐姐的介绍,领导上手很快,几分钟的时间就掌握了如何去设置督洋TC7505Plus这款按摩椅,如何去调节各种细节。

督洋TC7505Plus这款按摩椅最主要的亮点就是可以调节6种不同的按摩方式,都是预设的按摩程序。

分别为:轻松按摩、腰背按摩、舒展按络、运动回复、舒心入眠以及老年养生,每种模式的力度和节奏都不一样。个人更喜欢轻松按摩和老年养生,轻松按摩的过程全身酥麻,比舒心入眠模式更放松,老年养生可以明显感觉到按摩头的轻轻敲打,特别适合躺在上面思考人生。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

领导大人则更喜欢舒心入眠模式,她觉得这个力度和节奏更加适合她。萝卜青菜各有所爱吧,反正预设的程序多大六种,喜欢哪种都可以。

3、3D机械手:

这个功能也是销售小姐姐特比介绍的一个功能,区别于一些比较廉价的按摩椅,督洋TC7505Plus按摩椅的这个3D机械手的功能还是比较强大的。市面上有一些价格相对较低的日常活动力度有比较大的按摩椅。那种基本都是无机械手或者2D机械手,按摩效果实在比较差强人意。按摩感觉就像是我父亲手里老盘着的球,放在背后滚来滚去,没有真正的按摩体验。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

按摩最基本的按这个动作一定要有,而实现这个动作关键的一环就是这个3D机械手。也恰恰是这个功能,让督洋TC7505Plus这款按摩椅在万元这个价位有了足够的底气。使用过后确实物有所值,钱还是花的比较实在的,体验比较直观,有真实的手动按摩的那种感觉。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

在预设的老年养生模式中,可以明显感觉到3D机械手和2D机械手或无机械手的差别,那种轻轻的敲打就像有个人在轻轻捶背一样。在运动恢复中的力度和节奏会更快一些,3D机械手确实让这款按摩椅的体验上提升了一个层次。

其他功能:

年纪大了,记忆不太行了,销售小姐姐热情的介绍了很多,但是我能记得的,就剩下那么一点点了。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

个人印象中还尝试了一个零重力模式,也算是督洋TC7505Plus一个比较有意思的功能。第一次尝试这种体验,感觉耳目一新。零重力模式并不是简单的平躺,而是腿部略微垫起,整个身体像是浮在按摩椅上,这个感觉还是比较有辨识度的。

同时,根据小姐姐的演示,逐渐熟悉了督洋TC7505Plus的语音控制功能。平时我们操作语音控制的场景已经很多见了,比如——小爱,启动扫地机器人。督洋TC7505Plus的唤醒词是“小禾,小禾”,其实只需要记住这个就可以了,毕竟激活之后交互还是很方便的。像调整按摩预设模式和开关机这些常用的功能,简单的语音指令就能做到。很多时候,语音交互不仅仅是一个快捷方式,更多的是享受这个交互的过程。

语音指令的加入确实让使用感受上升了一个台阶,走到督洋TC7505Plus旁边,语音开机,坐下后说出要使用的按摩模式,就可以享受放松的时光。如果临时有事,说出“暂停”就ok,恢复按摩只需要再说出”开始“,基本常用的功能都能覆盖,新鲜感十足,可玩性还挺高。

去网店搜了一下语音交互的指令表,有兴趣可以看一哈。

无心插柳的上海之旅,感受了一下督洋新款AI智能按摩椅

其他就只记得一个儿童锁功能了,说实话这个功能还是蛮实用的,很多家电都会带这个功能,避免误触带来的意外损伤。按摩椅也是一样,毕竟这是一个带电可以动的大家伙。家里孩子还小,万一自己爬上去胡乱操作起来,很容易发生意外。小姐姐讲解了儿童锁的使用方法,督洋TC7505Plus自带的儿童锁功能可以锁止按摩椅,这样就不怕小家伙误触产生危险了。

总体来说,督洋TC7505Plus的这次这款产品的产品力还是比较强的,我和我老婆都比较满意。但是当天并没有现货,加之我们也不是魔都本地人,按摩椅又是大件,运输还是有些复杂的。

其实嘛,主要是我老婆还想砍砍价,这种大家都懂得,买东西嘛。但是时间不允许了,我们还得尽快返程,要不然就赶不上晚饭了。最后就加了销售小姐姐的微信,后期打算在磨一磨。

督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC7505

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅

台湾tokuyo/督洋专利助眠按摩椅家用全自动太空舱零重力SL导轨3D音乐失眠助眠椅 棕色TC-730-AVS

台湾tokuyo/督洋家用按摩椅小型全身多功能智能电动按摩椅懒人沙发椅 TC-298白咖

督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅