这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

2020-09-23 12:51:23 930点赞 11128收藏 146评论

创作立场声明:多评论

1.uTools

初步认识:

此软件和listary,everything,火柴等软件有些相似,它们似乎都是主快速搜索,它们共同的特点是搜索速度比win10自带的快几十倍。

首先看下面板

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

最简单的,uTools 可以作为一个程序快速启动器,支持英文、英文驼峰、中文拼音、拼音首字母来打开你的本地程序。除程序外, win10 和 macOS 用户还可以快速搜索并打开「控制面板」内的细项。总之,你只要还记得一个大概的名字,直接输入基本都能找到。

但是启动已安装的程序仅仅是最基础的功能,uTools 最大的特点就是拥有强大的插件系统。

现在已有 100+ 的插件供你选择,每个插件解决一个具体场景的问题,简洁美观、即用即走。

输入 插件中心 进入插件管理,你就可以根据自己的需求挑选安装,组合成自己最称手的工具合集,为各种日常操作提供便利,不断产生的新插件,也将为你带来无限可能。

我们从这里可以打开它的新世界的大门——插件中心

那么我们首先来看一下它到底有哪些插件吧

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

使用者可以根据 做是我,我可能把每一个插件都体验一下。

那么在这个搜索框能干些啥呢?

它在不添加任何插件的时候,通过快捷键(默认 alt + space )就可以快速呼出一个搜索框。它相当聪明,你可以往输入框内粘贴文本、图片、截图、文件、文件夹等等,能够处理此内容的插件也早已准备就绪,统一的设计风格和操作方式,助你高效的得到结果,效果和everything等基本一致。

它的优点:

everything都主要都只支持Windows系统,但uTools是跨平台,Windows 、Mac、Linux都可以使用。

插件的使用方法:

因为每个插件都有相应的关键词,所以你只需要通过快捷键呼出搜索栏,然后输入相应的关键词

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

插件的功能其实就是和安装版差不多,就比如待办事项todo,这个插件就相当于绿色版软件被收录在uTools里面。你可以通过快捷键打开它方便记事。

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

像这种实用的小功能,uTools有几十种,因为插件库挺丰富的,貌似还有图片压缩

它还具有一个功能:

当你在浏览器页面看到英文时,可以长按鼠标右键,会呼出一个快捷面板

然后翻译功能挺不错的

更多功能留给读者体验,我这里点到为止。

2.magnetw

我了解到它是因为我当时经常下载电影,然后虽说大家都不缺此类磁力站,但是我还要提一下它。

此软件就是一个磁力聚合搜索,它整合了热门主流的磁力站,方便我们切换站源,如果大家都整理了相应的浏览器书签,会觉得这玩意好像用处就是整合站源,实际上不是的。

我们先看一下面板

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

它除了可以给你整理出热门站源,还可以帮你筛选种子的大小和过滤重复

下面是相关名词解释:

预加载

源站的搜索结果一般不会频繁的变化,所以当首次搜索一个新的关键词时,会异步缓存下一页的结果,访问后续结果时即可毫秒级加载

开关

此功能默认开启,如果不需要可在设置中关闭

缓存时间

设置中可以调整预加载缓存的保留时间,时间越短更新越频繁

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

一些老牌源站进不去是因为需要进行代理,至于教程,官网都有。

解析规则

解析规则基于XPath【名词解释:XPath 是一门在 XML 文档中查找信息的语言。XPath 可用来在 XML 文档中对元素和属性进行遍历。

XPath 是 W3C XSLT 标准的主要元素,并且 XQuery 和 XPointer 都构建于 XPath 表达之上。

因此,对 XPath 的理解是很多高级 XML 应用的基础】,数据格式使用Json。
一个源站的解析规则分为源站信息(id、name、url、icon、proxy、paths)和数据信息(xpath)两部分。

字段介绍

paths

搜索路径必须包含字段preset、time、size、hot其中一个,{k}=关键词,{p}=页码

xpath

各个数据字段的路径表达式

detail

详情页数据的路径表达式

个人提示:

小白只需要把它当作磁力搜索软件,无需过多了解,因为这些高级设置需要有编程技术基础,大家也都不是科班出身,都是业余的。

软件开源,大佬可以二开,支持Windows和macOS系统

3.ZYplayer

上面说的是磁力下载聚合软件,这个就是属于电影站聚合软件,前者的功能专注于——下载,这个软件的功能专注于——观看。

先看一下面板:

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

映入眼帘的是简洁无广告,搜索功能强大的影视软件

它自带了四种主题色,我通过截图与拼接,把它展示在一张图片上。

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

纵观它的搜索能力,挺行的,但凡出现在你视线上的都是被筛选过的,质量肯定没啥问题,就是它不能对画质进行筛选

下面是效果图

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

一些版Q影视可能会不清晰,这点没办法,要是不想白嫖,就去某视频软件开HY得了。

但是我们都清楚一个问题:

一个视频平台不可能垄断所有影视的版权,所以你想看的不同影视可能在不同的视频平台有版权,所以你就得把国内的视频平台会Y开个遍。

软件体验:

它支持调速观看,最多到5倍速度!那么在画质上参考下图。

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

点击左下角的三条杠就是快速选集,基本上观影的几个功能都有了

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

对于特别喜欢的影视还可以将它添加到播放列表,方便快速访问,也可以通过访问查看播放历史,快速找到之前的记录,如果不通过这两个方式,你就得重新搜索。

另外它还支持在手机上播放,点击左下角的最右边的按钮就会生成一个界面,拿手机扫描

不过我这里无法播放,会复制播放链接文本,你们可以试一下看行不行。

总结:

非常不错,不需要你在网页上导出搜站源了,不需要在浏览器书签上保存站源了,画质中等,其它功能完美,不过只支持windows系统。

4.洋芋田图像工具箱

它是一个图像处理利器,我将简单介绍一下它具有的一些功能。

• 1.图片加水印功能

• 具备丰富的样式设置,水印的内容和外观均可随心定制。可单张处理,亦可批量处理,操作便捷高效。性能良好,处理图片迅速;运行稳定,大尺寸图片轻松应对。

• 2.长图拼接功能

• 可以将若干图片拼接为一张长图,也能为单张图片添加简单边框。不限制输入图片数量,最大支持输出单边长度为16000像素或面积为25600000像素的图片,能尽可能多地保留原图片的细节。

• 3.图片裁剪工具

• 可以采用自由模式裁剪,可以采用预置的多种常用比例裁剪,也可以自定义比例裁剪。支持批量导入图片,在工作流程中能够维持裁剪设置和保存设置不变,提升效率。

• 4.图片分割工具

• 将一张图片按行和列切割成多张小图,支持自定义行数和列数。可以优先确保每张小图为正方形并舍弃图片多余部分,也可以优先确保整张图片都被分割。支持批量分割图片。

• 5.富文本制图工具

• 将富文本內容输出为图片,支持文本、标题、项目列表、图片和引用内容类富文本元素都有丰富的自定义设置,可以随心定制外观样式,还可以将样式保存为模板以供下次使用。

• 6.尺寸调整工具

• 对图片进行批量调整大小的操作,支持固定比例、固定长边和固定短边三种模式。同样具有良好的性能和稳定性,短时间內可以处理大量图片,也可以处理大尺寸图片。

• 7.图片压缩工具

• 对JPEG和WEBP格式文件进行压缩,减小文件体积。支持自定义输出质量。在不损失肉眼所见画质或保存画质损失较小的情况下压缩文件大小,便于存储和传输。支持自定义输出图片质量。

• 8.格式转换工具

• 将图片文件转换为其他格式,支持JPEG文件和PNG文件以及WEBP文件之间的相互转化。

• 9.EXF读取工具

• 从JPEG文件中读取EXF信息,支持相机制造商、型号等设备信息和曝光补偿、镜头焦距、光圈、快门、感光度等曝光参数以及作者、图像尺寸等图像文件信息。

• 10.色彩提取工具

• 从照片中提取色彩,可以获得最能代表照片的主题色以及由十种能代表照片基本色调的颜色组成的色板。支持将色板导出为图片,也可以将色板拼接在原图片下方导出。

• 11.字体管理工具

• 管理本地字体库,还可以从在线字体库中下载字体。在线字体库现有数十款字体,全部为商用免费字体,且仍在持续更新。支持将下载的字体用于其他工具,也能设为界面字体。

下面是界面图:

功能体验:

我体验了一下色彩提取工具,感受是:很完美,完美的提取了这张图片的主色调。

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

它这上面的功能我最常用的就是利用这个软件批量加水印,水印可以自定义模板,也可以导入模板库,不过我不知道模板库在哪,也许在官网里。

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

但是我的文章图片太多,而且我截图一般都是放在剪贴板,都不存在磁盘里,所以用这个软件还是太麻烦,所以干脆不加水印了。

不过如果你的文章每一个图片都会保存在本地,用它就很方便了。

其它功能不做过多介绍了,留下一些悬念给读者。

总结:

是一个很不错的电脑图片处理工具

5.listen1

这个软件属于聚合音乐站源的软件,它解决了一个问题:就是当一个音乐在有的音乐平台有版权,在有的平台没有版权,一般情况下处理方式都是遇到了没版权的就切换软件听。但是你遇到了这个

软件你将可以把切换软件改为在一个软件上切换不同音乐平台,但是有个最大的问题【也不能算是问题,毕竟得尊重版权】,在原来的音乐平台属于付F音乐的在此软件上依然无法收听,因为这个软件只是方便你听歌,一工具对接多平台,方便查找,也同步了各个平台的推荐歌单,内部无法像其它平台一样还支持评论,此工具只能听歌无法评论,无法破除付F等。

下面来看看页面

下面是设置页面

这5个超牛的电脑软件,功能性实用性极强,基本人手必备

总体上来说,此软件功能明确简洁,不花里胡哨,无广告。歌曲可以添加到【我喜欢】,也支持桌面歌词等设置,但是此软件无实际官网,都发布在GitHub,也是在那里更新。

说了这么多,接下来是最激动人心的环节【分享它们各自的官网】

1.uTools

2.magnetw

3.ZYplayer

4.洋芋田图像工具箱

5.listen1

所以你还不关注我么?先关注再收藏,从此找我不迷茫

以上有什么说的错误的,还请大家指正哦,爱你们。