深圳夫妇的140㎡新家,装修简单又质朴,却让我明白何为高级感

2020-11-15 16:33:00 17点赞 111收藏 24评论

似乎在户型上,不一样的年龄段,都会有不同的追求。老一辈的人,钟爱四合院,向往小庭幽深的生活,中年的成功人士,喜欢别墅生活,追求气派的日常。而对于年轻人来说,一个简单的家,似乎就能满足。

深圳的这对95后夫妻,他们的140㎡新家位于20层,装修质朴简单,阳台上可以俯瞰整个城市的灯火,这样的朴素简单的家,在他们的眼里便是理想之居!

▼设计图纸

本案坐标深圳,是套140㎡的高层楼房,在平面布局上,以四居室为主,每个空间显得泾渭分明,在开阔式的布局之中,动线显得十分自由和洒脱。

而在设计风格上,设计师融入了水泥+木质元素,营造了简洁又温馨的家,让我们看到了:即便是简单设计,也能拥有高级感。

▼客厅

走进客厅之中,处处都是素雅的色调和元素,整体设计上以木色、高级灰、白色为主,尤其是原木自然之色的搭配和点缀,让整个家拥有曼妙的氛围。放眼望去,采光柔和,原木温暖,这样的家,或许才叫舒适。

尚品宅配电视柜定制简约现代电视柜茶几组合套装餐边柜玄关柜组合全屋家具定制订金(非商品价格)1000元京东去购买

▼背景墙

相比于传统电视背景墙,本案电视背景以“定制式柜体”为主,小小的墙面融合了书柜、电视柜,以及成排成列的隔板,也墙面不显俗套,更有层次之感。

▼在配饰上,角落位置是一盏黑色的落地灯,搭配一盆水泥风的琴叶榕,还有墙上的绿色挂画,似乎让清冷的空间中,多了一丝自然温暖之美。

米沃(MIWO)北欧风落地灯客厅沙发卧室床头阅读简约现代立式台灯MWDS504FL黑色299元京东去购买平安树高杆栀子花中大型绿植花卉办公室庭院养植美观易打理琴叶榕粗壮干1米39.8元京东去购买

▼布局

整个空间,以开放式的布局为主,从客厅可以看到餐厅空间,并且以统一的灰色地砖为主,营造了一气呵成的空间感。小小的家,既拥有白墙的素雅,又不乏原木色的点缀,着实让人艳羡不已。

▼阳台

阳台空间未来准备作为一个小小的休闲区,并且为了避免空间浪费,靠墙位置加入了衣柜空间。再在阳台摆放一组休闲桌,晒晒太阳,看看天边云彩,这样的小生活,大概称得上“惬意”。

▼餐厅

步入餐厅空间,更见一派简约的原木之风,原木风的餐桌+餐边柜,还有一组超大的玄关柜与一旁的玄关,进行了组合设计,看似简单的小小餐厅,却处处都宜人的生活小确幸。

家逸实木餐桌清漆餐桌椅组合现代简约小户型长方形饭桌松木一桌四椅799元京东去购买立太餐边柜现代简约储物边柜子家用实木柜腿碗柜北欧简易厨房餐厅经济型储物90CM橡胶木色+白【玻璃升级款】398元京东去购买

▼过道

而过道空间的设计,也融入了许多原木元素,如原木色的时钟,还有下方的木色置物架,能够摆放小小的植物盆栽,也成为了过道空间的小小缓冲。至于厨房空间,则以封闭式的设计为主,一组玻璃推拉门,让厨房空间不显阴暗,也让整个空间更显大气之态。

▼厨房

厨房空间的设计,以L型的橱柜为主,上方还增加了一组吊柜,收纳空间强大,同时白瓷色的操作台面+大理石风的橱门,让空间有了色调上的层次感,温馨又时尚。

金牌厨柜(GoldenHome)定做橱柜现代简约风格石英石台面整体厨房装修柜门橱柜定制金牌橱柜阿玛尼10元定制意向金,详情咨询客服100元京东去购买

▼卫生间

卫生间的空间设计之中,采用了当下流行的“干湿分离设计法”,干区和湿区进行分离。干区的墙面采用了白色小长砖,搭配原木风的洗漱池,耐看的同时又契合整体装修风格。

▼湿区之中,也加入了洗漱台设计,同时为了避免洗浴后,卫生间显得湿淋淋,洗浴区和洗漱区以一道玻璃门进行了隔断。

▼主卧

主卧空间的设计之中,最吸引眼球的还是飘窗空间,一个超大的飘窗空间,成为户主的休闲区,坐在这里可以看到整座城市的夜景和白云,特别简单,又特别让人放松。

冯派实木斗柜卧室五斗柜现代简约五斗橱客厅整装抽屉式收纳柜储物柜100-5横七斗菱形咖啡色100*40*95988元京东去购买

而主卧本身布置之中,一切从简,原木床头柜+原木材+原木五斗柜,空间给人一种惬意和舒适的氛围。

▼次卧&儿童房

次卧的设计,以一张简约的铁艺床为主,并且搭配了定制式的衣柜,显得简单又有生活气息。而儿童房的设计,则在背景墙上,巧妙地利用了一张挂毯,呈现出一种异域风情。

不得不说这套140㎡的家,看似简单质朴,却在每一个空间上,给人以舒适的氛围。原木+白墙+素雅的气氛,让这个家显得温馨又自在。

那么,你是否也喜欢这种风格的装修呢?欢迎评论区,分享一下你的观点。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装