2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考

2020-08-08 15:57:13 25点赞 219收藏 6评论

看板是……?

「看板」最早就是一块记录公开信息的地方。 「看板」这个词来自于日语 Kanban,居酒屋的「看板」就是门口或墙上的一个个公开价格和菜式的地方。 日本的丰田工厂将「看板」作为生产管理工具,让车间所有人可以通过一块公开的「看板」看到生产状态,例如:生产是否可以继续,哪里出现了问题。

除了工厂,在许多普通公司的办公室内「看板」也被有意无意的使用,(幼儿园小红花榜)销售业绩榜,任务指标板,备忘事务看板,任务进展看板,有些公司还有人员外出情况看板。

2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考

后来,随着 现代互联网效率工具的崛起,像 Trello/ Temabition/ Worktile 之类电子化的「看板 App」也逐渐成为了新兴公司的任务管理工具之一。「看板」以多种形式演变,成为 所有希望提高效率的人们眼中,不可忽视的选择。

今天我们就来看一下 这么几款 比较引人注目的 「看板」类应用程序工具

有哪些厉害的的 看板App?

Trello

适用:iOS / 安卓 / 网页 / PC / Mac

Trello 是 海外几乎「最早一批」的 看板类效率工具 之一,时至今日,已经非常成熟。并且已经被 做Jira(知名项目管理工具) 的那家公司收购。 他们家引入网页上拖动「看板」分组时,让所有人眼前一亮,都觉得是相当惊艳的管理方式。虽然,时至今日,大家可能已经「审美疲劳」了。

但仍旧要说,用Trello 多用户看板,协调任务,确定状态,简直完美。

trello.com

Teambition

适用:iOS / 安卓 / PC / Mac

Teambation 和 Trello 几乎同时代,也非常成熟。是国内看板工具的「最早一批」,时至今日早就名声大噪。

Teambition 通过帮助团队轻松共享和讨论工作中的任务、文件、分享、日程等内容的团队协作工具。另外,他们的触角也伸向了 「知识共享管理」,「交付流程管理」,「代码管理」等领域。

teambition.com

Leangoo

适用:网页 / 微信

Leangoo 是一款基于看板的项目协作软件,我们可以非常方便的管理项目,实现需求、任务、问题和文档的管理和协作,并随时随地的跟踪团队工作进展。

Leangoo 不仅支持传统的项目管理,还融入了先进的敏捷管理思想,完美支持看板方法和Scrum敏捷开发。其核心是看板,通过看板共享和实时同步团队工作以实现高效协同, 团队工作体现为卡片,内容可以是需求、任务、问题等。

Leangoo 看板上的主要元素包括列表和泳道,列表管理工作的不同阶段或状态,泳道实现任务的分组对应,从两个纬度让团队的工作高度可视化、一目了然。

leangoo.com

Worktile

适用:iOS / 安卓 / PC / Mac

Worktile 也是一个此类的团队任务协同工具,也是火箭君较长时间里使用过的一款。

WorkTile 通过看板,实现简单的协作、沟通和分享。配合移动版,帮我们随时随地与团队一起 检查项目、任务、文件、讨论、文档、事件、活动流、通知和日历。

worktile.com

板栗看板

适用:iOS / 安卓 / 网页

「板栗看板」是一款新兴的可视化的事项管理工具。主要由三部分组成「Board(看板)」、「Card(卡片)」、「List(列表)」。

• 「Board」在板栗看板中,仿佛一个空白的墙,我们通过在这面白墙上,添加列表和卡片,来记录并管理某项事务。

• 「Card」记录各种丰富的信息,任务、想法各种知识点都可以添加到卡片中。

• 「List」用于在看板里制定流程步骤,或为信息分门别类;同时将卡片进行分类组合,我们通过拖拽卡片,便能在不同列表之间自由移动。

banlikanban.com

Tower2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考

适用:网页 / 微信 / iOS / 安卓 / Mac(beta)

Tower 是一款相当老牌的「看板工具」,而且颇有设计感的一款应用。 可以帮助我们更高效的安排工作任务,管理项目进度、沉淀团队知识。2010年代中,有很多团队对这款工具大加青睐,虽然目前势头貌似不及 Teambation 之类,但还是希望他们家2020年代能继往开来,让用户多一个选择。

tower.im

Blossom2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考适用:网页

Blossom 的重点是将我们创建到交付的流程的可视化,方便我们找出项目进展不顺的任务节点。

Blossom 可以与 GitHub,HipChat,Flowdock和Slack 等服务集成,并定期添加新的集成以使我们的工作流程更加流畅。海外工具一般都比较注意和第三方效率App 的「互通性」。

2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考blossom.co

最后

我们想必也看到「看板工具」发展至今,从实体看板到App工具,无论是管理理念还是技术实现,都已经很成熟。不出意外的话,「看板管理」将来几乎会和 电子表格(Excel为代表) 一样普及。 各大看板工具中,除了少数几款还在「坚守本职」以外,多数已经朝着多元化,全局化协作办公平台方向去发展了。甚至都不再提起自己是看板工具。

2020年了,哪款「看板工具」好用?这里有好几款供大家参考

如果大家有什么自己用过的「看板工具」,感觉值得推荐的,欢迎留言交流。