逛吃逛吃 篇十九:比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

2021-03-07 19:08:36 2点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:探店,自己买单。

之前介绍过在广东,不仅有顺德为代表的广府菜,还有河源客家菜,以及潮汕地区的潮府菜。

广州玩乐 篇十八:广府、潮府、客家三菜合流,广州的大众粤菜馆推荐说起广东菜,大家的评价基本上就集中在清淡、海鲜、美味,等等。实际上,广东菜至少有三个渊源:1.以广州为代表的广府菜,而广府菜的核心则在于顺德厨子,因此又称“食在广州厨出凤城”;2以潮汕地区为代表的潮府菜,海鲜为主,同时又比较咸鲜,口味算是比较重的了;3.以河源等地为主的客家菜,山货为主,重蒸煮。当然兔酱不吃土头秃不秃噜| 14 评论2 收藏102查看详情

不过,很多人对潮州菜有误解,一说到潮州菜,基本就是潮汕牛肉火锅或者海鲜。实际上,真正能体现潮州菜的就一个字,粿。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

在潮汕,凡是用米粉、面粉、薯粉等经过加工制成的食品都统称为“粿”。而今天,就和大家说一说“潮米果”这家潮汕小店。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

潮米果是连锁店,在广州有不少分店,

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

特色菜有:招牌蚝烙、狮头鹅肉饭、特色猪杂粥以及各种各样的粿。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

今天来到的是在万菱汇负一的潮米果,走进去,就能看到很多潮汕风土。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

当然,最吸引我的还是做粿的模具。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

进了潮汕店,我必不可少的要点粿条。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

粿条有猪杂和牛肉丸加持,再加上芹菜和蒜头油,引出猪杂和牛肉丸的鲜味,粿条有劲道,吃起来口感还是十分丰富的。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

这家店小菜也不少,推荐大家每份都来试点,沙茶酱、萝卜和酸菜,各有各的味道。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

当然,如果有小朋友,儿童套餐肯定是要来一份的。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

至于特色的粿,我就放到了最后。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

红木果是小朋友特别喜欢点的,米粉制成的皮,包裹糯米、猪肉、香菇、香腐条、花生、栗子,里面吃起来有点像糯米鸡,但口感都是脆爽。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

这个粿,点完了竟然忘了叫什么,反正也是米皮包着肉馅,但味道又和吃的烧麦不一样。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

除了汤粉以外,我也特别喜欢伴的粿条,沙茶的味道很正宗。

比潮州牛肉火锅还好吃,这家店我儿子已经来三次了。

以前吃过“贵刁”粉,后来才知道原来是南洋华裔称呼粿条的名字,粿条与河粉一样,都是用米搅成米浆,然后放进锅里蒸熟,然后用刀切成一条一条的。不过粿条的口感醇厚,河粉更为嫩滑。

不过,这家店的蚝烙还是让我有些失望,太油了,有种吃完,恨不得喝上好几壶水的感觉。

总而言之,菜色种类多,口味以咸为主,喜欢吃家常菜的人大可放心去吃。而再加上有小朋友的儿童套餐,最适合一家三口解决晚餐。