1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

2020-11-25 20:25:56 3点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

随着时代的进步,人们对于吃的要求也变高了,不仅要吃得饱还要吃得好,每一种食材也能因为做法的不同最后所展现出不同的滋味与模样,而这一切的一切离不开调味品的功劳。酱料就是生活中必不可少的一种调味品。什么蒜蓉酱、豆瓣酱、沙拉酱等等酱料都是老百姓们生活中随处可见的。但要是问我最喜欢什么酱料,那肯定是辣椒酱啦!

说到辣椒酱,那它可是我家的常客了,特别是每次做香辣鱼头时我都喜欢加上3大勺,基本上每个月我们家都会用完一瓶。所以这几年我都会自制一些辣椒酱,装瓶放冰箱保存,有时候亲戚朋友们来了觉得好吃也会带走一瓶。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

今天就给大家分享这道香辣过瘾好吃下饭的辣椒酱——蒜蓉辣椒酱。独特的辣中夹带着扑鼻蒜香,真的让人不要太过瘾了。无论是同米饭、大饼、馒头、饺子还是任何食材搭配在一起都非常好吃,可谓是百搭的作料。拿出一个馒头从中间撕开,舀上一大勺辣酱,再均匀涂抹开,白白的大馒头染上了红色的辣酱油,红白相间,煞是好看。涂抹均匀后夹紧放嘴里咬一口,馒头的甜混合着辣酱的香,嗷嗷几口就能吃掉一大个馒头。

这道蒜蓉辣椒酱一年四季都适合食用,既可以当菜又可以当佐料,配上一碗白米饭吃得酣畅淋漓,那叫一个爽啊。喜欢的朋友们赶紧动手和我一起试试吧!

【蒜蓉辣椒酱】

食材:美人椒300克,蒜头100克,食用油100克,白糖30克,生抽30克,蚝油20克。

制作方法:

步骤一:美人椒清新干净,放太阳底下晾晒干分,再摘去辣椒蒂。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤二:蒜头剥去外皮备用,也可以用刀拍一下更容易去皮,反正怎么方便就怎么弄。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤三:把美人椒、蒜头放入米博多功能烹饪机中,盖上锅盖和量杯,设置5秒打碎。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤四:结束后,用刮刀将锅内壁上的辣椒碎刮至锅底中。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤五:加入100克食用油,盖上锅盖和量杯,设置5分钟煸炒。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤六:加入30克白糖、30克生抽、20克蚝油,将滤网篮放在锅盖上,设置10分钟熬煮。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤七:烹饪结束后,用刮刀取出状瓶子中放冰箱冷藏保存一个星期左右。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

步骤八:做好的蒜蓉辣椒酱和任何食物都是非常的搭配,简单又美味,喜欢的,不妨也试试吧。

1分钟学会蒜蓉辣椒酱的做法,做法简单,香辣美味,快收藏

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!