当前位置:
文章详情

新生儿保险怎么买?先办医保,商业保险这样买!

2020-10-27 19:07:14 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:专注保险测评,坚持客观中立

大家好,本篇来聊聊“新生儿保险怎么买”,希望对你有所帮助~

事情起因是这样,今天妹妹孩子刚满月,作为舅舅的我远在异乡,也无法回去团聚。

离开老家6年有余,一直是妹妹在照顾父母,自己只是国庆、春节回家呆几天,甚至家中旺财都不认我~

自己内心觉得挺亏欠妹妹,所以这次产子期间,打了一笔钱,同时出于职业习惯,自费给小外甥买了一点保险。

把这个方案分享出来,也分享一下自己对新生儿保险怎么买的想法。

1、少儿医保

医保的重要性自不必多说,主要讲一讲新生儿医保如何办理:

办理出生证

带着出生证等材料去派出所落户

去银行开户,办理相关的医保账户和卡

去当地的社区社保处办理新生儿的医保卡

特别提醒:出生90天内办理,超过90天则从次月享受基本医保待遇。

2、重疾险

这里选择了定期重疾险,并不是因为便宜,而是出于自己的一点理念。

个人觉得,保险是个动态配置过程,无法做到一步到位。

也见过一些父母,给0岁孩子买保险,想的却是孩子70岁时大病,钱不值钱了。

这是不是有点太过久远了?

给孩子长大后,自有适合那个时代的产物,包括保险。

简单说说大黄蜂3号plus:

新生儿保险怎么买?先办医保,商业保险这样买!

说明一下忠诚客户权益,以此解答很多父母担心的问题:万一定期到期后,孩子健康状况无法买保险了呢?

如果选择保障30年计划,且在保险有效期内未申请过任何赔付、未发生过合同中止,满期后60天内可以“免健康告知、免等待期”形式投保本公司其他长期重疾险。

3、百万医疗

新生儿百万医疗保险怎么买?

新生儿百万医疗确实较贵,但这并不是孩子不需要百万医疗险的理由。

选择支付宝好医保长期医疗,也是因为这产品足够优质,依托支付宝庞大用户基数,销量有保证,产品稳定性就不错。

6年保证续保期结束后,也可免健康告知、免等待期续保人保健康其它医疗险。

相关阅读:

百万医疗保险哪家好?不会选,因为不懂这些!小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情先说结论:十分且迫切建议每个人都入手一份百万医疗。emmmm,160万,用“触目惊心”形容也不为过吧?众所周知,未雨保| 25 评论0 收藏62查看详情

购买可前往支付宝-我的-蚂蚁保险-好医保长期医疗。

4、意外险+小额医疗

鉴于好医保百万医疗险的1万免赔额,而孩子在发育过程中难免会有或大或小的疾病住院,所以选择搭配一个小额医疗险。

最终选择富德生命人寿“成长相伴学平险”,179元/年,30天-22周岁均可投保,其中:

意外身故/伤残保险金10万;

意外门急诊/意外住院保险金1万/年,0免赔,100%报销;

重大疾病保险金5万;

疾病住院医疗保险金1万/年,100元免赔,90%报销;

疾病/意外住院津贴100元/天,0免赔天数。

0岁、1岁、2岁,这三个年龄段,小额医疗险最难买,其价格甚至要高于百万医疗险,毕竟被用到的概率更大。

当然,还是给孩子额外加买了一份单独意外险,毕竟学平险这10万保额有点低。

相关阅读:

大护法意外险,100万保障,低至每天8毛钱!大家好,今天跟大家聊聊“大护法意外险”,希望对大家有所帮助。现代社会,几乎人人都有拖延症,这拖那拖,反正没事就拖着。身边有个同事要给自己买袜子,拖了一周都还没下单。说到买保险,更是如此。除保险内容难懂之外,更多人还是抱侥幸心理,总认为自己用不到,对保险认可但买时总爱拖延。不过,有一种保险,在它身上不未雨保| 0 评论0 收藏0查看详情

5、教育

教育金支出是刚需,不能受家庭财务状况影响。

可现实也很残酷,疫情之下,大家收入或多或少都受到影响,考虑教育金可能会造成缴费压力。

但大富翁教育金这产品非常特殊,1元起投,可按月追加、灵活追加。

作为纯教育金,收益和领取多少都明确写进合同,最高年化利率达到5.7%,且不受市场环境影响。

当然,这只是个人对新生儿保险怎么买的一点看法,每个人情况不同、喜好不同、健康状况不同等等,最终选择也有所不同。

但可以肯定的是,产品不一定适合所有人,但方法却可以。

如果你有什么好的想法,欢迎跟我聊一聊。