关于电动车品牌,一个老骑手的几点看法

2020-11-30 19:33:30 0点赞 0收藏 0评论

两轮电动车品牌,第一拼性能,也就是动力+续航;第二拼质量、使用寿命;第三拼设计。虽然看现在电动车品牌很多,有点百花齐放内意思,但从以上三个标准来看,个人最推荐的还是雅迪,特别是雅迪新出的冠能系列几个车型。

一.拼性能。

在冠能系列之前,雅迪最亮眼的核心技术就一个石墨烯电池,说实话作为行业一哥有点不够看。但没想到人家是厚积薄发,今年推出TTFAR 7级增程系统,七大部件技术创新,相当厉害。

简单来说,TTFAR 7级增程系统包括TTFAR电机、TTFAR石墨烯电池、TTFAR能量回收控制器三大核心部件相辅相成,还有TTFAR电能监测仪表、TTFAR低滚阻轮胎、TTFAR降电阻电缆和TTFAR低风阻车身四个硬件升级创新。

我简单讲下核心部分,就是电机、电池和控制器,这三者基本决定了一辆电动车性能表现。雅迪TTFAR电机利用了汽车的凸极技术,直接提高电机运转高效面和扭矩,对动力的提升是非常明显的。有骑冠能系列电动车的可以在上坡时感受一下,是不是比普通电动车爬坡要轻松。

关于电动车品牌,一个老骑手的几点看法

TTFAR石墨烯电池主要是增加储电量和循环寿命,特别是循环寿命达到1000多次,是普通铅酸电池的三倍多,只能说不愧是雅迪的专利产品。TTFAR能量回收控制器是一个算法上的进步,怎么配合电机的高凸极率,怎么回收利用骑行时产生的多余动能,转化吸收为电能,也算是为了提升续航独辟蹊径吧。

在搭载相同体积铅酸电池的条件下,普通车型一次充电续航70km,而搭载雅迪TTFAR 7级增程系统的冠能M8最远续航达到了122Km。——这是官网公布的经过公证的数据,续航控、性能控看到这些应该已经出手了吧。

二.拼质量

在TTFAR 7级增程系统之前,我一直觉得雅迪最大倚仗就是质量靠得住。去年新出的专利石墨烯电池都敢做出两年换新承诺,相当有底气了。

所以质量方面不用多说,没这个优点雅迪也当不了行业老大。

三.拼设计

设计方面我关注不多,毕竟是个粗人,不愿意扣太多细节。不过据我了解雅迪这些年越来越走自主设计路线,好像哪个车型还得过红点奖,这就有点意思了。

这次雅迪冠能系列的几个车型都非常经典,无论外观还是功能设计也都比较有针对性,适合不同人群的需要,仔细看亮点还挺多的,有兴趣的可以自己去官网看看。

目前来说,电动车品牌虽然不少,雅迪还是当之无愧的头一个,特别是有了TTFAR 7级增程系统底气就更足了。不知道大家什么看法,欢迎一起来讨论。

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

3C认证电动车头盔半盔

3C认证电动车头盔半盔

新日 SUNRA 新日 电动车头盔 A类新国标 3C国标 卡其+高清短镜

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

庆麒 3C电动车头盔

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

LUYUAN 绿源 电动车头盔A类男女通用夏季半盔自行电瓶车骑行摩托车安全帽

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列