蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

匿名用户 2016-03-03 19:00:00 146点赞 713收藏 92评论

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

关于我们的行程,去年八月份结的婚,但一直没休婚假,一看政策要变,于是便和媳妇商量赶紧休假去蜜月。至于蜜月地点,没啥好犹豫的,就是大溪地,但是要跳岛还是一个岛,权衡了之后,还是选择了跳岛,毕竟第一次去,想尽量多看一些不同的景色。如果以后有机会再去,那就直接待在Bora不走了。上面这张片子就是在Bora的泰拉索拍的,怎么拍都美,但是海水的Tiffany蓝还是亲眼见到更加震撼。

至于机票酒店,也是出发前询问了多家(包括途牛、凯撒、众信、驴妈妈等),由于到了之后的行程都是自己安排预订,所以主要考虑还是哪家报价更具有性价比,更能住到自己心仪的酒店。综合比较之后,选择了途牛上的洲际酒店8晚10日的自由行(北京出发),但在下单前,客服告诉我要是改成从上海出发,每人便宜5000RMB左右,相关签证手续还是在北京办理,于是果断换了。

我们是一月初确定下来行程,1月30号上海出发,签证相关手续也交由途牛代理,自己准备好相关材料就行了,实际只需要自己去面签一下就是,也就花费了半工作日的时间就搞定了。

出发前的采购

出行前,拉了一张单子

(1)行李箱2个

(正好看到大妈上推的,进去后选了个20+28的)

Rockland 中性万向轮拉杆箱套装 CF185 月光银 20+28寸

好价新补货:Rockland 中性 CF185 万向轮拉杆箱套装 20+24寸399元包邮值友爆料原文:新补货,还是399的价格,需要在商品页面领取5折优惠码。ROCKLAND箱包品牌于20世纪90年代创立于美国加州,目前已成为世界知名的时尚箱包品牌,以“个性、时尚、家庭”为品牌理念。此款CF185拉杆箱套装,包含20寸+24寸两个拉杆箱,箱体采用ABS材质,表面为拉丝,防水耐磨,比较轻 4 评论6 收藏23去购买

(2)防水相机

淘宝上直接租的奥林帕斯TG-4(49RMB/天)

(3)单反

家里的Nikon D80

(4)充气浮力背心

淘宝上买的,99 RMB/件

(5)防晒

媳妇用的:

Coppertone水宝宝防晒喷雾/霜/乳SPF50 170g

资生堂安耐晒超强防水防汗SPF50/60ml防晒霜

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海 我直接在屈臣氏随便买了两管

(6)呼吸管、潜水镜

淘宝上直接买的,一百多一套

(7)水母衣、速干防晒衣、溯溪鞋

迪卡侬的,衣服一百多一件;鞋三四十一双。

(8)万能转换插座

大妈上经常有推,随便买一个就行,记得带插排就行。

(9)零碎物品:

太阳镜、保鲜袋、防蚊水、创可贴、文件袋、泳装(最好2-3套)、其他夏季衣物。

大溪地相关信息

(1)地理位置和面积

法属波利尼西亚位于南太平洋,面积约为四百万平方公里,相当于整个欧洲大陆的面积。陆地面积为4000 平方公里。风光旖旎多姿的118个小岛组成风格迥异的5 大群岛:

社会群岛: 主要有大溪地岛,茉莉雅岛,波拉波拉岛,特提亚若阿岛,塔哈岛,若依雅提岛,呼阿希尼岛等;

图阿姆图群岛: 主要有软吉若阿岛,提克豪岛,法卡拉瓦岛等

马库萨斯群岛: 希瓦阿岛,努库希瓦岛,自然作物岛,工匠岛等;

奥斯塔拉群岛;

甘比亚群岛;

(2)行政区划

法属波利尼西亚为法国的海外领地,自治体制,有自己的总督府和议会。

首府帕皮提,坐落在大溪地岛上,拥有法属波利尼西亚唯一的国际机场,也是岛间航班的枢纽;

法属波利尼西亚拥有完善的教育、医疗、社保、交通、通讯、安全等各项社会体制,相当于法国本土以及西方发达国家的水平。

(3)气候、季节衣着

法属波利尼西亚各个群岛处于热带地区,日照充足。在图阿姆图可以达到每年3,000小时的日照,全年信风给太平洋地区带来凉爽的空气。年平均气温为27°C, 泻湖水温为26 °C。距离赤道比较远的奥斯塔拉群岛和甘比亚群岛气温相对较低。这里植被葱郁,如果在11月到3月间到访,游客往往被献上香气宜人色彩艳丽的栀子花、茉莉花、芙蓉花所作的花环。这也是那些热爱热带美食的人旅游的最佳季节,因为热带水果都熟了

携带夏天的衣物,适合海边、运动、邮轮、特别是棉制品。可以携带一件毛衣以防夜间较冷(泻湖边、邮轮、山里)。

(4)时差

大溪地和她的岛屿比英国时间晚11个小时(冬季10个小时),比欧洲大陆晚12个小时,与中国时差18个小时

(5)汇率和支付方式

 1 英镑 = 165太平洋法郎

 1 欧元 = 119,33 太平洋法郎

 1 人民币 = 12 太平洋法郎

所有合法货币、国际银行卡、旅游支票(手续费3.5%)都可以使用。国际银行(大溪地银行、波利尼西亚银行、Socredo)在大溪地和许多旅游者常去的岛屿都可以兑换国际货币。国际酒店同样提供此服务。但是需要注意在图阿姆图、奥斯塔拉和甘比亚的一些珊瑚岛上没有银行。在大溪地法阿阿国际机场有两个兑换点(波利尼西亚银行和Socredo),为国际航班的乘客兑换货币。在帕皮提,水前的Liner 码头从周一到周日的上午8:45 到下午的4:45营业,周二除外。

(6)物价

一些基本生活用品的大概价格,主要以帕皮提为准:

 法棍: 大概人民币4 元

 三明治:大概人民币25 元

 酒吧购买咖啡:大概人民币13元

 当地啤酒:大概人民币16元

(7)酒店住宿

酒店设施:一般都提供毛巾、洗发水、香皂等。请自备牙膏、牙刷及拖鞋等梳洗用品。

电:根据居住岛屿的住宿条件,电是110 或者 220 伏特 (60 cycles a.c.)。使用前讯问当地酒店

自来水只可在帕皮提市和波拉波拉岛上直接饮用。在其他岛上,还是饮用瓶装水。

(8)商场营业时间

周一到周五:

早上7:30a.m.到11:30a.m. ,

下午1:30p.m.到5:00pm或6:00p.m

周六:

早上 7:30a.m.到11:30a.m.,有些店铺营业到下午。

大部分市场周日上午关门,但是帕皮提市场周日上午5:00到 9:00异常繁忙

在这里可以买到鲜花、水果、手工染布、帽子、母蚌、艺术品和其他旅游纪念品

(9)网络

大多数酒店提供网络服务。大溪地、茉莉雅、胡阿希尼、波拉波拉和若依雅提还有网吧(大概2,00/15太平洋法郎每分钟)。

(10)特产

木雕品:大溪地特有的木雕制品。它的名字叫TIKI,是波利尼西亚的保护神。它主要是祈求和平、安康等,这是他们的文化,图案都是用当地的一种植物的汁画上去,不会退色

编织帽、编织篮:大溪地女人是织布、编织帽子、包、花篮和垫子的高手,她们向游客展示了他们娴熟的技巧和灵巧的双手。

五颜六色的pareu:玻利尼西亚人用作围裙或蔽体腰布的长方形印花布,极富地方特色的美丽花纹,带回家里当房间里的装饰很是不错。

椰子果和栀子花香皂:具有浓郁的椰子果或栀子花香;含皮肤所需重要天然维生素及含高滋养度的胶原蛋白质、矿物质,可按摩及保护皮肤,避免水分流失,滋养深层呵护肌肤,使皮肤光泽具有弹性,并缓和风吹日晒对肌肤的伤害。可紧实皮肤,并排除皮肤内的毒素,是瘦身美肤圣品。

香草精油:从当地植物的花、叶、茎、根或果实中,通过提炼萃取的芳香精油,芬芳迷人。当地会有人教你怎么添加比例的,然后能够自己制作出来,而且很有意义,而且还可以贴上自己的标签,然后送给自己的朋友。

香草豆:大溪地是世人公认的最*级香草产地,外观呈现黝亮的深棕色,豆荚饱满厚实,柔润有弹性,香气细腻高压,悠长而富有层次。

黑珍珠:大溪地黑珍珠在波利尼西亚泻湖中那温暖的珊瑚中形成。大溪地的pinctada margaritifera是世界上唯一的一种可以得到黑珍珠的牡蛎。为了区别于白珍珠,这种珍珠被统称为黑珍珠,但是他们的表面也有不同的色泽:紫红色、银灰色、淡粉色、海绿色、金色、蓝色以及被称为“蝇之翼”的绿色。每个珍珠都有自己的形状:圆形、梨形或者纽扣形。

Day1 1月29日星期五

家-南苑机场

用的朋友公司开发的AA用车,相对滴滴,价格没有滴滴专车高,但服务态度强得多,还可以体验特斯拉。

到达南苑机场后,实在没得吃,草草解决了晚饭。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

办理登机牌的时候才知道,联航的飞机托运行李还需要收费,但如果在网上提前办理,价格只要一半。

21:00-23:10

中国联航 KN5987

北京(南苑机场)-上海(浦东机场T1)

晚宿

上海大众空港宾馆南楼大床(不含早)

酒店就位于T1和T2航站楼之间,很方便。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

看起来酒店还挺大的。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

房间内部环境也还行,住一晚没啥要求。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

卫生间也比较干净。

Day2 1月30日星期六

早上的T1航站楼

09:55-13:50

中国国航 CA929

上海(浦东机场T2)-东京(成田机场T1)

注:在把护照和电子机票行程单给机场工作人员办理登机牌时,告知托运信息需要直挂帕皮提,向工作人员展示打印出来的行程单便可以。

办理完登机牌后,我俩看着身上厚厚的外套,觉得实在没必要把这些带到海岛去,而且日本转机也就是在机场内活动,于是便先去把外套这些寄存了再过安检。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

安检完候机时,我们在Burger King解决了brunch。

还是接驳车登机

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

机上娱乐系统还行,和媳妇一起看了部电影《inter》,安妮海瑟薇的新片,蛮有意思的。

到达成田机场后,先从T1航站楼乘坐接驳车至T2航站楼后,再前往换乘中心去办理后半段的登机牌,记得再次确认托运行李的事宜。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

零零碎碎买了些零食后,就准备登机了,一眼就看到了窗外的蓝色飞机,整体的涂装就让人觉得舒服。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

16:35-08:45(次日)

大溪地航空TN77

东京(成田机场T2)-帕皮提(法阿机场)

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

机上也很贴心,准备了栀子花给每个人。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

机上的娱乐系统也轮播着大溪地的风景片,看着就很怡人。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

机上一共提供两餐,晚餐及早餐,中途可以去机尾处自取小吃零食,有三明治、小蛋糕、小包奥利奥、咸饼干及各种饮料。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

媳妇的晚餐,牛肉炒面。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

我的晚餐,酸甜口,有些类似左宗棠鸡。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

早餐,妙的是,餐盒里面的那一颗小番茄,是熟制的,可以做番茄酱来佐蛋卷。

Day3 1月31日星期日(大溪地时间1月30日)

早8:45分 大溪地 帕皮提

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

降落后,排队过关,由于我们坐在机尾,所以最后过关,整个过关花了两个小时的时间。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

国际航班降落后,便开始排队过海关,由于大溪地海关一共开放了三个窗口进行业务受理,整个过程就超级慢,我们坐在飞机尾部,下飞机就是最后的,过海关便花了三个小时。

帕皮提的国内机场和国际机场是紧挨着的,出来取了行李后。当地的旅行社在出口迎接了我们,送上了鲜花冰水及毛巾。和我们进行了简单的行程介绍,最重要的是给了我们voucher,在这里,之前预定过的所有行程(包括酒店住宿、机场接送、餐厅就餐、各类水上活动等),都是需要届时拿voucher来兑换的。当你实际要做某一件事情时,将对应的voucher交给相关工作人员后,就算是check了。

11:30-11:45

大溪地国内航空VT276

帕皮提-茉莉雅岛

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

大溪地国内的航班,安检相对简单,在换完登机牌后(大溪地国内航空都不会安排座位,先到先选,如果需要在飞机上拍美景,建议登机前早排队。另外,一般飞机左侧的景色优于右侧),提前十分钟登机。内岛航空公司AIR TAHITI 负责39个岛屿之间的定点航班的航空交通服务,主要使用法国意大利合资的ATR 飞机制造公司的两种型号的飞机。

- ATR72 : 66 座

- ATR42 : 48 座

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

飞机降落在茉莉雅后,便会有当地的旅行代理过来接机,到达洲际酒店后,服务员先奉上了迎宾果汁,鲜榨的菠萝汁,喝起来酸酸甜甜,还能闻到栀子花的香气。

办理完入住后,baggage man 便开着电瓶车,把我们送到了房间。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

因为想多住各种房型,在茉莉雅,我们就没有选择住水上屋,而是选择了沙滩别墅,就在海边,推开阳台门,直达海边,也很舒服。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

收拾好行李后,我们便去了大堂的Concierge,预订了当晚的晚饭和第二天下午的ATV(四驱越野)。

多说一句,出发前选择洲际,就是为了洲际里面的海豚中心,我们在办理入住的时候,便迅速去了海豚中心的服务中心预订了第二天早上的海豚中心活动。事后证明,幸亏当时先下手,否则晚一些都有可能预定不到。(PS:我们抵达茉莉雅的时候,正好有一个中青旅的十多人团一起到,离开茉莉雅的那天,问到一同离开的一对中国情侣,他们订的是离开那天早上的海豚中心,因为之前的都被订完了。)

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

晚餐是在洲际内部的Buffet,大溪地这面的酒店一般是每周两天会有当地民俗风情秀,恰好我们赶上了,就体验一下。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

Day4 2月1日星期一(大溪地时间1月31日)

早大溪地 茉莉雅

吃完早餐便晃悠着去了海豚中心

10:45 miti套餐最基础版 在浅水池与海豚接触

一开始先介绍了目前中心海豚情况,两只青壮年海豚(一男一女),一只老年海豚。而且据向导说,海豚的等级是按身上的抓痕来区分,身上抓痕少的等级会越高。

之后就会安排我们与海豚亲密接触,整个活动一共6个人参加,除了我俩,还有一对日本夫妻以及另外两个中国人。向导会向我们介绍海豚的身体构造,并且可以抚摸海豚,最后会安排我们一个个与海豚照相。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海下午 13:00

ATV 四驱越野(三个半小时)

(需要携带国内驾驶证,但不需要翻译)

活动行程有两种,两个半小时和三个半小时,建议选择三个半的(我会告诉你我是从两个半换成三个半的……),会多一个magic mountain,可以从山顶看整个泻湖。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

一车两人,有两种车,一种是四轮摩托车,两人前后坐,优点是驾驶简单;另一种是一排座四驱越野车(自动挡),这种风景观赏性更高。因为地形上来说,摩托车相对通过性更高,所以便需要有些驾驶技术才能完全驾驭这种越野车。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

整个行程途径菠萝田、山顶观景台等,半途会品尝水果(菠萝及青柚)、生椰子汁。

18:30 晚餐 TAHURA

法国美女开的小店,酒店来回免费接送,从酒店预定就行,主做鱼虾料理配米饭,一道main course 2300-2850太平洋法郎左右,推荐综合果汁(由百香果、菠萝、青柚等组成,比较有饱腹感)。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

Day5 2月2日星期二(大溪地时间2月1日)

早大溪地 茉莉雅

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

早上起来吃完早餐后,去海豚中心购买了昨天拍摄的照片。海豚中心的规则是,照片4900XPF一份,视频9900XPF一份,如果同时购买,则便宜1000XPF。具体照片是按照预定时的房间号来作为收费对象的,而视频则是一起参加的一批人都是相同的(建议拼着买)。照片在参加完海豚中心的活动后,去预定中心便可以直接购买(装在一个USB内存卡中)。视频在当天下午五点后才能去拿。

check out后,先去逛了纪念品店,买了一块当地波利尼西亚风格披风,两个小型图腾石雕,两个贝壳杯垫。

出发前又去了洲际内的Robert Wan,大溪地最有名的珍珠商之一,国内上海也有分店。给媳妇买了一颗水滴形珍珠挂坠和一对圆形珍珠耳环。

13:45-15:00

大溪地国内航空 VT272

茉莉雅岛-波拉波拉岛

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

注:尽量坐飞机左侧窗户,可在降落前看到泰拉索、希尔顿、瑞吉等酒店在环礁上的水屋以及泻湖。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

下飞机取了行李后,便会有酒店工作人员上来询问是哪家酒店的,直接送上冰毛巾、冰水和花环,带你直接上对应酒店的船,行李便会由服务员一直送到酒店房间内。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

到达酒店码头后,有穿着当地服饰的小哥吹着海螺号角迎接,办理check in的时候,也会再次送上冰毛巾和香草冰饮。办理完成后,服务员会开着电瓶车带我们去水屋,并且一路上讲解着酒店各个位置的功能。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

入住后发现,确实超爽,一客厅,一卧室,一盥洗室,一衣帽间。客厅、卧室、卫生间都面向大海,从客厅或者卧室都可以直接到达阳台,向下就可以直接入海。客厅的茶几是玻璃的,下面便是大海,偶尔可以看到鱼游过。

PS:同是洲际,差距也很明显,茉莉雅用的茶包是TWININGS,这里就是DAMMANN的。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

晚上去酒店的意式餐厅reef吃了自助,再次看了当地风俗表演,相较于茉莉雅的表演,这里的小哥都略显单薄,而且这面游客的互动性也低了许多。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

吃完晚餐回到房间,开始喂鱼,不到十分钟,魔鬼鱼还有其他的鱼就来了,照片里就是魔鬼鱼来回在游。

Day6 2月3日星期三(大溪地时间2月4日)

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

今天定了浮潜一日游的行程,早上起来在reef吃过早餐后,直接去码头等活动的船过来接,九点二十到了,上船便开始介绍今天的活动:

part1:热带鱼群观赏 水深3-4m左右

这里可以看到多种的热带鱼,水深较浅,观赏较清晰。

part 2 魔鬼鱼观赏 水深1m左右

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

向导带领大家都下船后,告知在与魔鬼鱼接触的过程中,只允许碰触鱼的上部,因为魔鬼鱼的嘴在它的下面,而且没有牙齿,一般通过吸进来获取食物,所以不要接触下面。而魔鬼鱼的尾巴有毒,所以也不要碰触。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

讲解后,向导给每人一块tuna fish,说当有魔鬼鱼靠近后,放在魔鬼鱼两只眼睛之间的位置,便可以长时间吸引魔鬼鱼在身边。

part 3 鲨鱼观赏 水深10m

据同行小伙伴说,这里的鲨鱼观赏点是世界上为数不多的观赏点之一,一般当地人早上过来喂鲨鱼,之后游客便可以安全的过来浮潜观赏了。

part 4 私人小岛海边午餐

餐食:

旋转意大利面配胡萝卜丝

蔬菜沙拉

煎鱼块

煎鸡腿

罐装芒果汁或菠萝汁

结束了浮潜的所有活动,已经是下午三点了,我们在莫阿娜的海滩边休息了会,借用了酒店的daily room换洗了下,便在大堂等着餐厅的车来接。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

一进餐厅,便有服务员带着我们来到点餐台,上面放着当晚供应的食材,直接看着食材,由主厨介绍烹饪方法及口味。由于我们是在国内已经订好的行程,一共三道菜(前菜、主菜、甜品),于是便点了:

前菜:

甜品:

椰子塔佐椰奶冰淇淋

当地制柠檬冰淇淋

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

晚餐结束后,乘坐餐厅的shuttle bus回到莫阿娜,再转酒店的shuttle boat回到泰拉索。

Day7 2月4日星期四(大溪地时间2月3日)

早大溪地 波拉波拉

打算这一天就闲待着发呆,于是睡醒后起来遛弯吃早餐(都可以算是brunch了),然后待在屋子里以及下水去浮潜看看小鱼。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

下午2:00酒店内有活动,可以观看喂食魔鬼鱼。我俩一点五十左右去了海边,就已经看到魔鬼鱼们在岸边游动着,媳妇还说,也不知道动物为什么会有这么好的时间感。两点一到,pool boy就带着食物过来,先给大家发了纸质注意事项,阅读完后就开始喂食,看起来还是比较有意思的。

晚餐 sands 烧烤自助

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

面对着马努峰,看着日落,吃着晚餐,想再想起来都很震撼。

需要注意的是,自助单价不包含任何酒水,主要有烤的虾、鱼(两种tuna、soul fish),肉有猪五花、鸡腿、牛肋排,两种沙拉(鲜虾沙拉、鸡肉沙拉),三种配菜(混合烤蔬菜,木薯条、烤西红柿),蜜瓜火腿,两种面包,一种米饭,还有各类甜点和水果。

Day8 2月5日星期五(大溪地时间2月4日)

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

早上吃过早餐后,乘坐九点十五的shuttle boat,从泰拉索前往莫阿娜,乘坐九点四十五酒店的班车前往downtown,来回一位1500xpf。

到了后,购买了一些回国送亲友的珍珠、纪念品。

午餐就在downtown的咖啡馆解决了

凯撒沙拉 1 份

柠檬水1L

汉堡 1 份

鲜虾意大利面 1 份

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

下午一点半,一位当地胖大叔驾驶着一辆22年的路虎Defender来接我们,后排座椅已经被改造成两排纵向条凳,不过下午的行程也就我们两个人,所以很宽松。整个行程一共进行了三次山地越野,路途都很陡峭,期间还去了一家位于海边的珍珠工厂,大致讲解了大溪地珍珠的培育过程,先将密西西比河的白色河珠手工植入大溪地的牡蛎体内,之后经过两年多的时间,便产生了大溪地珍珠。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

之后,我们还去了一家位于半山腰的画家工作室,主要出售各种画作以及手绘布、扎染布等。休息时,我们吃了依旧酸到无限的青柚和挂在树上裹着布的香蕉,主人说是为了防止鸟类来啄食。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

结束了行程后,我们便在莫阿娜闲逛着等待班船回泰拉索。

晚餐(屋内送餐)

在Bora的最后一顿晚餐,我们选择试试送餐,正好可以看着日落和马努峰。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

主要点了凯撒沙拉、牛肉汉堡加薯条、鸡肉卷佐土豆泥、side dish 炒时蔬,味道还是不错的,感觉很好。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

Day9 2月6日星期六(大溪地时间2月5日)

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

早餐后回屋收拾完行李,去前台check out,将行李寄存在了前台,便去酒店里的纪念品商店给家里亲友购买礼物。

因为飞机是傍晚的,按照之前和媳妇的计划,我们打算把下午的时间消耗在洲际内的spa中心(Tahiti最有特色的spa中心),媳妇预定的是一个套餐,而我去见识的,就定了个半日spa内器械随意使用(也就是泡着待着)。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

进去后便被惊艳了,第一次看到这种与自然环境结合的如此之好的设计。冷水浴、桑拿、按摩浴缸、水浴步道、淋浴等设施都可以随意使用。

下午4:50 从酒店码头出发前往机场

18:10-19:00

大溪地国内航空VT442

波拉波拉岛-帕皮提

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

机场取到行李后,当地旅行社接我们到了酒店,在办理入住时,还送上了芒果汁。住进来后,发现和之前住的差距不小。媳妇说一下降低到了“如家”水平……

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

收拾了下后,直接去旁边的餐厅吃晚餐,这里的餐厅一般是周五和周日有show,我们刚好赶上,相较于之前两个地方的表演。首都的表演更加精致柔美一些,多了英文的背景介绍,穿着也更加多彩些,故事叙述性也更完整。

蜜月Tahiti,见识Tiffany蓝的海

之前的两个餐厅,观看表演都需要吃自助,一位9000xpf。但在这里,不只可以吃自助,还可以单点。我和媳妇到的也晚了,于是便选择了单点,一份汉堡,一份意面,一份鸡汤,两杯饮料。