我的精简护肤化妆

2016-03-20 23:06:38 36点赞 82收藏 36评论

追加修改(2016-03-21 16:57:25):
好像不能再发图了, 那就简单补充下色号:开管的那张图,从左往右, 依次是za的,学生时代入的,颜色比较提气色 Rimmel 500#diva red 在一个超市买的,5 6欧,姨妈红,hold 不住 Bobbi brown 2#old hoollywood 草莓网入,看起来是正红的,实际是偏冷色的 Nars Jungle Red 某人送的,偏橘的红,太热情了,完全hold不住 Lancome 307# 草莓网入,橘红?用了会比较有气色 Korres 18#Peach 希腊的牌子,有机,非常没有名气 草莓网入,颜色不错, Chanel 426# Rossy 道格拉斯入,比较了大部分的rouge coco,就这个颜色最顺眼 Givenchy 05#candy shine 草莓网入,很粉嫩,但是感觉太香了,现在不那么喜欢了 Dior 476#plaza 日上入,和我的一件大衣很搭,感觉适合在冬天,但是比较张扬,用得不多,和Fresh的tulip色接近,偏冷的枚红色 Chanel 98# 法兰克福机场入,看起来颜色暗,但是实际并不会 korres 12#frost pink 草莓网入,颜色如其名,单用的话对我来说不合适,所以要用也是叠加在其他上的 Chanel 57#Aventure 还是草莓网入,橘粉?很低调,但是又很优雅的感觉哦 Dior 561#baby rose 这支它竟然自己变色了 你不是变色唇膏吧?这是有多不稳定啊 就是被这好看的外壳给骗了 为什么有这么多草莓网入?因为当年不会海淘,专柜价格高,口红不如润唇膏利用率那么高,需求比较低啊,尝试多过使用 Chanel 62#monte carlo 日上新入,因为从57#那支开始,留恋rouge coco shine系列 水润的感觉,香香的味道,心心念念想再入一根,网上挑了很久,看中62#,80#,118#,到了现场,80#断货了,某人说62#更好,可是实际呢?本来担心一直描述为御姐正红色,想尝试下又怕hold不住,但是,这颜色很普通啊,和Korres 18#Peach接近,跟Fresh的ruby也接近,都是那一类的。现在明白了,这个系列,再重再暗的颜色都不要太担心,因为并不是很显色,特点就是水润,香香,还有带闪的那些基本都能显出优雅的那种闪。 其实具体的试色,tb上就有很多的

爱美爱折腾是天性,但是就一张脸,买再多也抹不过来,好矛盾。趁这个机会顺便整理下最近在用的护肤化妆。已经精简精简...因为懒,总想多睡会,恨不得这些都能自动到脸上去,护肤化妆都需要快。看到最底下有真*兽。

我的精简护肤化妆

从左到右:早上用,晚上用,偶尔用。

水,深受在校时老师的影响,主要成分确实就是蒸馏水啊,对我来说的区别就是滋润,不够滋润。但是能补水就及格了。毕竟你知道,大分子物质确实是不能透皮的吧。很多东西不需要太追求效果的,用得开心就好。

有油黄油,用了几年了,没停过,夏天不觉得油,冬天也够,第二个,珠光效果很好,用在底妆下。ANR,也是用了好几年,每天用其实没有感觉,但是停一段时间再用还是有差别的,试验过用在从来不用护肤品的皮肤上,效果很明显。小黑瓶,总感觉作用是类似的,用过有种非常光滑的感觉,目前还在比较中。护肤中,目前推荐的就是黄油和ANR,没用过的可以试试,在用的请继续。

我的精简护肤化妆

这是最精简的化妆必需,好吧,其实还可以少掉腮红。夜巴黎的腮红,就是自带的刷毛太硬,普通的刷子抓粉又很难,一般扫一扫意思下。眉毛够浓,所以几乎不化,为了衬托眼妆会用最右边这个,看心情。受够了睫毛膏晕染,也受不了卸超防水的,而且有了眼线觉得睫毛膏可有可无,所以娥佩兰这个暂时用着。左下角是too faced galaxy系列的,现在主要用在眼尾。剩下最必需的是:夜巴黎的杜鹃精华51#,香香的,我喜欢;kiss me 眼线,效果杠杠的;kate眼影,还是亚洲的东西适合亚洲人,眼妆是实在不能省啊。

我的精简护肤化妆Bourjois Fond de Teint Flower Perfection # 51 Vanille Clair,女士专用 - 1 Oz 粉底,1 盎... 夜巴黎杜鹃精华粉底液¥108.06亚马逊中国我的精简护肤化妆Kiss Me奇士美盈美柔滑液体眼线笔0.4ml(浓郁黑 耐泪 耐皮脂 耐揉搓)Kiss Me眼线液¥89亚马逊中国我的精简护肤化妆Kiss Me 奇士美 HEAVY ROTATION染眉膏04自然裸棕8g跟眼线笔一样,比较低的价格应该是50左右¥98亚马逊中国我的精简护肤化妆嘉娜宝KATE 骨干重塑眼影 BR--4¥89京东全球购

我的精简护肤化妆

唇膏和润唇膏,用起来最省力的一件,但是效果又是最明显的。好吧,主要是肤色苍白又偏黄,用不用唇膏判若两人。但是非常悲催的,总是买着类似的颜色,姨妈色太重hold不住,桔黄色调的总觉得不喜欢。

我的精简护肤化妆

以下是还比较喜欢的几款有色的。

我的精简护肤化妆

ck的,ck竟然还有化妆品?是啊,草莓网入的,到手发现,色差好大,浓莓果色,但是用了之后,至今还是很喜欢的,只是用的很少了。这款太老,估计已经找不到了吧。

EL的唇彩,pure color,31,Wild Lilac,贤良淑德的感觉。

Rouge CoCo,426,Rossy,左起第7个,有一点点艳,冬日里明媚阳光下,感觉还是不错的。不干,不过有润唇膏打底会比较好。

我的精简护肤化妆Chanel香奈儿 ROUGE COCO 可可小姐柔润唇膏/口红3g 15年新款426#约30欧¥280京东全球购

Rouge CoCo shine,98,Etourdie,中文叫晕了?晕了应该是这样的颜色吗?右起第4个, 日上价格是214,入手是28.5欧。优点:水润,缺点:不够显色。

Fresh的Tulip,颜色和Dior的476#Plaza接近,rose感觉太淡,ruby太正红,fig太酷,作为润唇膏,当然都能用。但是Fresh作为润唇膏,性价比太低,唯一特色是香味,可能过段时间也会厌倦,哈哈

另外左边角落里,金色的那支,夜巴黎的唇彩,曾经的最爱,金粉色,有很多闪,大概叫3D立体唇彩。

无色的润唇膏里,小蓝罐是效果最强的,但并不是每天需要,剩下的那些,除了香味效果上差别不大。Rosebud是最油的,感觉整一罐凡士林。Blistex居然在天猫开旗舰店了,但是没有小蓝罐,而且价格,印象中应该是10元内的东西。 可以负责任地说,需要修复的话,有这个足够了。

我的精简护肤化妆碧唇(Blistex)专业修护润唇膏小蓝罐 保湿滋润补水7g 1只¥12京东全球购

卸妆,目前就是贝德玛粉水,很省力。

我的精简护肤化妆BIODERMA贝德玛舒妍多效洁肤液500ml(进)B2C上活动应该90以内能买到¥158亚马逊中国

以下为大合影,有些凌乱,但是好歹都可以安分守己地呆着,取用也比较方便。桌面上还是希望堆得越少越好,这样心情也能比较舒畅(想得美!)只能提醒自己多整理了。

我的精简护肤化妆

恩 ,这就是真兽。帅吗?

我的精简护肤化妆

Bourjois Fond de Teint Flower Perfection # 51 Vanille Clair,女士专用 - 1 Oz 粉底,1 盎司

BIODERMA贝德玛舒妍多效洁肤液500ml(进)

BIODERMA贝德玛舒妍多效洁肤液500ml(进)

嘉娜宝KATE 骨干重塑眼影 BR--4

净妍卸妆水 500ml

BIODERMA 贝德玛 焕亮洁肤液 250ml

BIODERMA 贝德玛 焕亮洁肤液 250ml

88元

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液250ml*2+100ml*3粉水

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 限量版 舒妍洁肤液 礼盒(粉水500ml+粉水100ml)

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Perfect Diary 完美日记 白胖子系列 氨基酸温和净澈卸妆水

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列睫毛膏专用快速卸妆液 6.6ml