君越Avenir购车心得

2021-06-09 15:35:46 83点赞 122收藏 300评论

创作立场声明:本人既非汽车行业从业者,也不是媒体水军,仅针对自己购入的车辆做个简单的分享,希望对跟我有类似选车经历的朋友,提供一点个人主观感受方面的参考。

春节到4月底,陆续试驾了508L,帕萨特,CC猎装,金牛座,C6,亚洲龙等等。SUV车型没有什么偏爱,总觉得溢价有点高,但是也陆续试驾了5008,开拓者,昂科威S,锐界plus等等。就不一一赘述了。重点说几个:

508L,车是真的好车,外观设计感最强。试驾的时候一脚油门上160,车还能给人很强的信心,一点都不晃,奈何我怂了,不敢再加速。方向盘轻盈精准,内饰按键设计的恰到好处,无论你按哪个键,都是触手即到,毫不费力。驾驶辅助一套也很好用。奈何后排空间在普通B级也算一般,实在跟我用车需求有分歧。如果再早几年没孩子的时候,可能选这个吧。

帕萨特,单位公车全是帕萨特,我开了7年,中间换了2代。这车没什么亮点,也没啥缺点,中保研的事我知道,只能说改款以后安全性跟别的B级不会有很大区别。驾驶辅助一套还是比较好用的。双离合有顿挫,但是换挡真的特别快,尤其一脚刹车一脚油门的公车开法,换挡真的没有迟滞。最后没选是因为实在不想开这个了。并且NVH控制的一般。

5008GT,其实考虑我家的出行情况,真的考虑过买辆7座车,5008正好赶上换代,变成了我喜欢的狮牙灯。试驾的时候操控还是不错的,全程铺装路,真没有感觉出板悬有什么不好,车开起来也比较灵活,完全不像7座SUV的感觉。后来才发现车长还不到4米7。内部空间利用还是不错的。最后没选是放弃了买7座车的想法。媳妇力主买5座。

金牛座,这个是纠结到最后的车。我要是选君越尊贵的话,就买了金牛座中配了。石家庄落地几乎是一个价。奈何金牛座顶配加4万,实在超预算了。其实不谈具体价格,直说这个价格区间的话,金牛座真的是辆好车,底盘用料碾压同级,包括君越也差它好多。试驾的时候带项目的,100迈手放开方向盘一脚刹死,100迈连续变换车道,60迈一把跨2两车道紧急避险等等。车很稳,NVH相当不错。不过这车自重太大,起步有点拖沓,但是高速的动力储备不用怀疑。另外金牛座的座椅按摩是屁股和腰都有。比君越强多了。后排座椅也比君越宽一些。最后没买是因为媳妇不喜欢金牛座的外观 。这就叫千比较,万盘算,不如媳妇碎碎念君越Avenir购车心得

购买理由

【最满意】

艾维亚的豪华感,无论外观还是内饰,全符合我的审美,中控全按键设计,屏幕稍微小那么一点,但是导航显示也足够了。相对各种大屏触控,完美!车动力也足够,低速有点窜,高速后劲十足,得益于出色的NVH控制,经常一不小心就超速,还好有抬头显示,赶紧纠正。车辆配置高,以至于订车的时候都不知道让4S店多送点啥,没法薅羊毛。车后排空间横向好,纵向好,垂直就一般了,这点不如金牛座,也算是溜背造型的代价吧。中央地台不高,上面能放脚,这个中间坐人很重要。我在后排放上儿童座椅的情况下,还能坐2个成年人,这个真的对我很重要。

【最不满意】

车道保持不居中,没有autohold吧,手刹还在左面。ACC不是全速域,刹车鼠标异响,后视镜打火不能自动打开,就这些。

【亮点配置】

这个是美系车的强项,主动降噪,L2辅助驾驶,360全景影像带行车记录,前后排座椅加热通风按摩,全车大面积真皮包裹或者是软性搪塑材料,BOSE音箱,CDC主动悬架,毫米波雷达加单目摄像头的AEB解决方案等等,这个分开看,20多万的车里不新鲜,但是合到一起,几乎同价位合资车独一份的存在了。

外观展示

不同光线下面颜色有些不一样不同光线下面颜色有些不一样

驾驶感受

NVH出色,方向盘比较轻盈,但是没有法系车那么贼。变速箱中规中矩吧,顿挫有,比双离合好多了,但是换挡没有双离合快。前面说过的不再复述了。车的底盘虽然不如金牛座,但是差距也不是很明显,可能我君越试驾的时候没有特别的激烈驾驶,车辆入手以后,更没有试过直接地板油,高速大变向等,不好像汽车评测节目那样试探车辆极限。但是日常的驾驶过个减速带,走走烂路还是能感受到底盘扎实的,起码比这一代帕萨特强,日系就更别说了。这一代的君越绝对不是开船的感觉,尤其开运动模式以后,有种508plus的感觉。当然,5米03的车,就别追求508那种跟随性特别强的操控了。另外提醒朋友们,AT变速箱尤其忌讳一脚刹车一脚油门的开法,很容易出问题,双离合这么开就没事。

总体来说车还是比较满意的,如果你跟我有一样的用车需求,后排空间要大,标准是放个儿童座椅还能坐2个成年人;注重行驶品质,对车辆操控底盘有一定要求;NVH控制良好;舒适性配置高。那我觉得,君越艾维亚真的值得考虑。