单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

2018-05-09 12:48:07 2点赞 6收藏 5评论

冥冥有一种感觉……是不是值友节又快到了??单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

当然,明明不止有这一种感觉,我还感觉今年没戏去现场了单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 ,好遗憾。更遗憾的是,去年有个管众测的小编问我ID,我脑子一抽,保密了……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

还有当时遇到的一些首席生活家,真心好强大都……我帮你们回顾一下……

第二届值友节首日见闻作为一名外地值友,能有机会赴京参加值友节是一件很满足的事情,而且还见到了一些平时只见过ID的生活家们。不过遗憾也是有的,后面再说。本贴的照片时段主要是中午签到开始前,到下午四点左右的内容,其他的比如大家关心的柳岩小师妹,抱歉,她来的晚,我火车都开了……拍照水平有限,如果拍的不美,见谅,脑补……时间顺色熊一只| 3 评论76 收藏6查看详情

呃,还是回到众测报告上。此次中签的是赛睿(俗称“钢厂”)旗下的新游戏耳机(抱歉,我无法认同这是个麦克风的说法单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机)——Arctis PRO,有线带麦RGB游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

钢厂品牌就不需要我多说了,在游戏外设仅有罗技的年代……都说了仅有罗技了,自然也没钢厂什么事儿单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 ……后来外设越来越多了,外设产品也越来越丰富(我觉得最大的功臣是……USB接口单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 ),钢厂这家在行业里深耕多年的品牌也被大家所了解。

钢厂旗下产品主要面向电子竞技,包括鼠标(比如前段时间的Sensei 310和Rival 310),键盘和耳机产品等。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

还是从包装开始。Arctis PRO包装和此前的Sensei 310是一样的1特点——没中文(目前貌似这款耳机还没有正式登入中国,大妈是翻墙取回来的么??)。正面是耳机近1:1真照,背面则是一些参数和特色的说明(英法德三国语言)。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

比较引人注意的内容是Hi-Res Speakers,以及DTS Headphone X 2.0,至于是什么后面再聊。侧面也介绍了内置线缆情况,一条四段3.5mm适配线,一条主适配线和一条USB适配线,和我猜的差不多(留个扣子单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 )。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

耳机参数方面,32欧姆阻抗,10-40KHz,ring a bell?是的,这个和大法推的Hi-Res是一致的,不过Arctis Pro并没有小金标,官网的介绍里也能看到这一条是“不支持”。当然,并不是没选择的,如果你非常喜欢Hi-Res的小金标,同门带Game DAC的Arctis PRO就是。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

打开包装,耳机映入眼帘。纯黑色,放在内置的塑料托架里,顶部和底部都包裹着,加上外面硬质的包装盒,保护效果还是很不错的。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

耳机先放在一旁,看看配件(存放在耳机托架的下面)情况。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

前面已经介绍了,线缆有比较多类型。其中两端是小USB接口的(3号线),是主线缆,与耳机主体相连。3.5mm线缆(1号线)的另一端是小USB的母口,连在一起就可以在手机、平板、游戏机(一般是控制器上的3.5mm接口)以及PC端直接使用了。另一条线缆是USB接口的(2号线),并且搭载了一个旋钮控制器,用于平衡游戏和聊天声音(据我猜测,这条线缆本身可能也是声卡)。不同的搭配除了使用环境的差异,功能上也是略有差异的,后面额外再说。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

另外一个比较有意思的,就是这张Love/Hate卡片了,很有意思,不过是完全反着印的一张。内容是关于分享和求助的。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

接着是耳机主体介绍了。Arctis Pro整体为黑色,从头梁到耳罩。因为线缆是额外插入的,所以耳机主体看上去还是很简洁的。左右很容易区分,因为有一个小小的凸起,正是Mic的所在,这边是左边。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

头梁分成两部分,一部分是顶部硬质金属的支撑,另一部分是内部用于固定的弹性头带,造型上和AKG的风格有些类似。顶部头梁材质应该是铝合金(封面写的是铝铁合金,但真的有这种组合么??单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 ),质量很轻但弹性极佳,可以拉开到很大,加上罩耳式设计,不会有夹头的感觉。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

内部的弹性头带是由魔术贴方式环绕在头梁上的,填补了因为头梁尺寸不可调而造成的不稳固这个缺点,另外就是,可能也是为了方便替换吧,毕竟主要用户群还是以男性为主,反正我的小馒头头梁内侧已经挺亮的了……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

头梁和耳罩的连接位置,由两个转轴构成,以便耳罩可以保持和头部的贴合。上部的可以90度旋转(↑左),将两个耳罩完全转向后方。而下部的(↑右),大概可以有30度左右的摆动角度,用来贴合头部轮廓。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

耳罩是封闭式设计,外部一圈能看到很细致的缝隙,就是LED光源的所在。耳罩内部则是一圈大约20mm厚的海绵垫,轻质易贴合。内部网布里,就是大尺寸的Hi-Res的扬声器了。四周只是包在了喇叭上,应该还是挺容易拆下来的,但我担心……装不上……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

接口和控制部分都集中在左侧耳罩底部。最外侧是Mic了,我第一眼看到时也很惊讶,这么短的Mic能保证声音良好??后来发现这个是可以拉出来的……拉出长度大概120mm,刚好到嘴边,而且带灯……旁边是3.5mm接口和小USB接口,都是输入用的。在后方则是音量控制转轮和Mic开关,Mic开关还带有颜色指示,弹出后能看到一条亮红色边框,略显闷骚……关键是这是给谁看的??单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

大致的外观和接口就是这样,大致的感觉是:平整、光洁的表面,很有科技味道的外观设计,简洁大方;Mic的设计别出心裁,避免了旋转的丑和臃肿,还有额外插入的麻烦;重量轻,舒适度好,这一点很重要,我有一个E95冠军版,从来没戴超过30分钟……脖子真受不了。单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

好了,戴上耳机感受不一样的声音了。

对于竞技游戏耳机,主要需求就是定位精准了,毕竟挨了枪再去找,存活的几率小多了。第二则是Mic的清晰度,在团队作战时尤为重要,Mic要清晰、不受干扰,且耳机也需要很平衡的去控制游戏声音和Mic声音。更直白一些,这不就是为了吃鸡而生的么……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

在使用前,先来说说不同线缆能达成的效果:3.5mm是最基本的线缆了,可以搭配手机和平板等四段式3.5mm接口,同时使用耳机和Mic,但3.5mm并不能够提供电力给LED;USB接口可以直接在电脑端使用,对于Win10系统不需要安装驱动就可以识别设备,灯光有默认的变色效果,耳机和Mic自不必说,可以直接使用,配合钢厂的APP有加成效果,这是后话了。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

定位精准这个其实挺难描述的,感受上是很直接的。在游戏中可以感受到很强烈的声场(并不指吃鸡……),比如NFS中,与对面车辆呼啸着擦肩而过的时候,或者侧后方追逐的警车等。但个人水平有限,指望着这个耳机实现指哪儿打哪儿的目标,臣妾做不到啊……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

另外就是很多音频类的程序,会有体验内容(比如Dolby Access),可以用来进行尝试。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

其次是Mic,正经来说,Arctis PRO的Mic还是很给力的,指向性很强,我在播放音乐(通过笔记本的扬声器播放)的过程中试了一下Mic的效果,录音很清晰,背景音能听到一些但大多数都被毙掉了。同样,在游戏中也是这样的效果,但声源会更远,所以不会对Mic产生干扰。

不正经唱歌录一段,思前想后……还是不吓唬大家了。单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

然后是音量平衡上,Arctis PRO并不是一个返场耳机,直接就能听到,更多的是听到别人的声音然后去平衡两边的音量。这个在游戏里就比较重要了。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

Hi-Res的大尺寸扬声器不会让你失望的,同时声场表现极佳,看电影和看演唱会录影,实在是极好的。而且输出的时候可以直接输出6声道,不需要混音成双声道立体声。单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

USB接口条件下,搭配钢厂Engine 3的程序,可以直接设定颜色、声音和Mic的相关内容,比如呼吸灯或者颜色变换,动态频响范围以及降噪等。这部分内容很简单,不多说了就。

意外的收获1——移动的**

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

前面说到了关于猜测USB接口的问题,考虑到一般耳机都是这么个设定,所以我提前也准备了些配件——Type-C OTG连接线(但是脑残的我买了条白色的,从N3到Arctis PRO都是黑的单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机 )。然后,音频流就可以顺利的从凯音N3播放器(主流播放器、能输出的都可以这样,比如山灵M1。话说N3躺在我的草稿箱里已经一年多了……)直接播放到Arctis PRO了。当然,和3.5mm直连的区别就是……随身的线长足够跳绳了。那这么玩的意义何在呢??还记得USB和3.5mm接口表现的区别么,灯啊!!谁的耳机可以边走边呼吸换灯?!只有Arctis PRO(配凯音N3 and so on……)

意外的收获2——套装属性加成

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

恩格斯告诉我们,要用发展的眼光看问题。(是恩格斯吧?)既然Arctis PRO可以和凯音N3玩成这样,和本门的Sensei 310有没有什么火花呢?答案是肯定的,而且火花很大!!钢厂的配件都可以在Engine 3中进行调节,相信很多看过Sensei / Rival 310的值友已经都知道了。同时,Engine 3还提供了一个额外的功能就是Engine Apps中的Prism Sync,简言之就是可以把不同(钢厂)设备的灯光模式统一起来,这个就Happy,**高高的,虽然自己基本看不到什么变化吧。

单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

另外一个更Happy的功能就是Audio Visualizer,可以把音频内容转化成颜色可视化的强弱表现,来展示声音的强弱或者节奏。别的不说了,小苹果先躁起来……单品本利器 套装有加成——赛睿Arctis Pro游戏耳机

话说还是挺意外的,参加此次Arctis PRO的众测。连同上一次的Sensei 310,对钢厂的配件还是多了些了解。横向看来,感觉好像就钢厂在系列产品中提供了相当不错的灯光一体化体验,别的品牌更多都是单品方面的调校,比如单纯针对键盘或者鼠标。

外观和做工方面,Arctis PRO的设计十分简约,材料也比较讲究,看上去不小但重量不大,整体舒适度很好,不太夹头也不会牵连颈椎。

使用也十分方便,既可以在手机/平板上直接使用(毕竟很多游戏的主战场已经转移到了移动设备),也可以像传统设备一样通过USB在PC端使用。当然,不嫌麻烦的也可以像我一样使用OTG进行转接。

同时还有套装的高阶加成,攒齐了虽然不会召唤神龙,但是一体化的风格既方便管理,又有统一的风格,也是不错的选择。

Arctis PRO也有一些明显的不足:对线材没有考虑收纳问题,其实可以很轻松做一个缠线带;非标准的接口设计;我个人还比较纠结Hi-Res Speakers和Hi-Res的问题,总有一种被骗的赶脚。另外,1499的官方售价(且不在国内销售)也颇为惊人,毕竟耳机不像键盘鼠标那样特别重要。

此次众测就到此结束了,感谢大家浏览了这小4000字闲话。不过咱们马上又会见了。

文末彩蛋……是不是觉得就这么一圈细线亮起来太低调了?!没问题,钢厂早就做好了准备,耳罩两边的盖子,仔细看能在下方找到一个缺口,直接抠开就可以,磁吸的顶盖就掀掉了,然后LED就直接暴露在了外面。这时候就可以把耳机调成Audio Visualizer,动次打次起来!!

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包