日本自由行 篇一:签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略

2017-03-20 18:40:12 26点赞 313收藏 27评论

楼主有拖延症签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 ,距上次去日本已经2年之久了,游记一直就这么欠着...欠着...欠着...今年2月底刚从关东回来,身边有几个朋友近期也要去霓虹国,在一次次帮朋友反复制定攻略,交代注意事项后,楼主决定,还是写一篇来科普,哦不,是分享下签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 (要被我有拖延症的朋友逼疯了,临行前2天熬夜陪她订民宿、写行程。要珍惜你身边每一个有拖延症的闺蜜,这将是你前行的动力,哦不,是写游记的动力),写得不够详细的地方欢迎大家留言补充,太啰嗦的地方也请大家自行跳过,有疑问的也欢迎留言提出。

签证:

日本观光旅游签证(个人旅游)类型:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证等3种,可以选择旅行社或淘宝代办,楼主是属于广州领区的。建议提前做好计划,最好签证办下来后再预定机票+酒店(签证有效期是3个月),淘宝代办需要提供的资料都很详细,这里就不一一罗列了。有几个注意事项:1、办理时预留的公司电话时,一定要和同事或者小伙伴(提交资料的公司)交代清楚,曾经有朋友因为电话抽查时说无此人被拒签的。2、退休人员和其子女可以共一份(子女)银行存款流水。3、现在办理日本签证已不用押金,如果旅行社还需要收取的话可以在提交本人房产、车辆行驶证明等资料。

机票:

以东京为例,如果所在城市没有直达航班的话,可以选择从香港或者上海飞,香港和上海每天的航班有很多趟,价格也比较实惠。

香港飞,要计划好从深圳出境后到达香港机场的时间,如果是动车到深圳的话要预留足够的出行时间,最好选择18:00后从香港出发的航班,深圳机场到香港机场有大巴。

上海飞,上海有2个机场(虹桥和浦东),如果到达和出发机场不是同一个的话至少要预留2-3个小时的时间更换机场哦,机场间也有大巴和地铁(需换乘)。

保险:

建议大家出门旅游时购买短期旅游保险,短途有天数可以选择,自由度很高,保障日期是无法选择购买当天的,从0点开始算起,日本我是买美亚的,保障天数最少是5天,大家可以根据各自需求购买。

签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略行程:

我也不知道自己什么时候买了那么多日本自由行的书,每次自由行前我都喜欢去西西弗制定攻略(签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 在西西弗可以点一杯咖啡看一下午的书),总结下自己看过的书,值得买的是孤独星球日本和JTB出版社出的这几本。JTB出版株式会社是日本当地出的书籍,建议大家可以在亚马逊上购买电子版,实体版书籍油墨味很臭,且书的装订质量不好,容易脱页。

孤独星球日本是一本很好的入门工具书,就像一本日本简介,可以基本了解当地的地理位置、风土人情。(签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 像朋友这次的预期行程,7天时间,大阪进出,计划要去关西、四国、和歌山,往返路程太长、路费也超出了预算(城市之间有些需要坐新干线或者JR,价格有可能比机票还贵),建议做攻略时可以参考孤独星球的地图和简介,不要太方便哦签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 )一般的行程建议是7—15天,7天可以很好的逛一下关西(对于我来说,关西7天是远远不够的),不建议打卡式出行,一是日本天黑较早,冬季在5点左右天就黑了,商店5、6点关门,商场营业时间会长一些,但是早上开得也晚,景点也是这样的,如神社、寺庙之类的,午后3点就不建议再进去的,加之路途有一定的距离,每天其实只当半天在用,真的建议大家,放慢脚步,慢慢的去体会,融入到当日的小街小巷中。

住宿:

日本的住宿不推荐选择酒店,一是酒店价格贵,房间小,床窄,一般双人床都是1.2米的同等价格中,民宿的选择更多,更舒适。所以日本自由行我很少在bookingairbnb上预定,除了函馆或箱根温泉度假村酒店外我会在airbnb上预定。(当然,土豪随意)

airbnb:

airbnb上可以体验到日本传统房子,榻榻米、现代化公寓、和式小别墅。在关西,我更喜欢住到乡下去,体验下乡野间的小路、铁道口,一幕幕,和童年时记忆中大雄的房子是那么相似。没有体验过日式榻榻米,你怎么敢说你来过日本?签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略

目前airbnb已经开放微信、支付宝、新浪微博登录了,有没有更方便?

分享下我的注册链接:zh.airbnb.com/c/lul95

当使用此链接注册并开始你的行程时,我们彼此都将获得207元的旅行基金。(签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 好了,广告打完了,现在进入正题了)

签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 怎样预定:在页面上我们可以选择目的地、入住日期、房客人数(入住日期选择的是你入住的第一晚,和退房的那一天,而不是入住的最后一晚日期哦)

房子的类型有3种可以选择:整套房子(一间公寓或一栋别墅)、独立房间(就是一套房子里的一间房,一般是和别人合用卫生间和浴室的)、合住房间(一个床位)。喜欢私密性更好的、人多的,都可以选择整套房子,如果是女生出行建议选择整套房子。

人数方面的分类还是很详细的,可以根据出行人数自由选择。价格范围也是可以选择的。

后2个选项要着重说下:

仅限即时预订,airbnb上的房子有2种,一个是要通过房东允许后才可以预定,一个是不需要房东允许可以马上预定。

更多筛选选择,这个选项下可以选择床、卧室、卫生间的数量,还有各项房子的设备设施(像泳池、电梯、洗衣房之类的,不会英文或日本也不要紧,页面上可以将描述翻译成中文,或者可以选择会中文的房东,日本有很多公司和个人提供民宿,选择多,服务也很好。

街区(房子位置):在airbnb上预定房子时,如果你对当地的情况不是很了解,建议用网页版的airbnb预定,在网页版上可以直接选择你想要的区域,在手机上是移动地图的方式选择。以大阪为例

网页版

手机APP版

在房间页面上,可以看到房东的评价(评星),房子的说明,最多可以住几人、有几个卧室、有几张床。右侧的价格上可以看到,每晚的均价,清洁费和服务费是按次数收取的,所以,在同一个房子住的天数越多,每晚的均价越低。下拉页面后也有房子更详细的描述。

关于房子的具体地址:在airbnb上,是不显示房子的具体地址的,你只能知道大概的区域。选择房子时最好选择在地铁、公交站附近,可以通过以下几点了解到。1、看房东对房源的描述,2、看房客对房子的评价,3、直接问房东。

预定:确定房源后,可以通过网页、邮箱、APP和房东沟通,付款时,价格是直接换算成人民币的,可以选择信用卡、支付宝付款(签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 不要太方便)。有些房东会私下和你沟通,让你直接付款给他,减免清洁费和服务费,价格上确实少了,但你的服务将不会得到任何的保障,至于行程是否顺利全看房东的人品了,所以不建议直接绕过airbnb预定呢。

预定后就完事了?并没有!你还要向房东确认几件事情1、向房东确认入住时间(根据到达时间,看能不能提前入住)2、向房东确认拿钥匙的方式 3、要房东提供房子位置的谷歌连接 4、要房东提供屋子外观照片方便寻找

行李寄存:如果早于入住时间到达或者晚于退房时间离开的话行李怎么办?一般在大点的地铁站,城市航站楼都有行李寄存柜,根据行李大小价格不一,如图下,寄存天数也可以选择的,一般是先投入一天的费用,取行李时如果超出1天再投入欠款就可以打开柜子了。(此处请做笔记签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略如果你的行李大于1件,建议可以组合租个大的柜子,这样比你租2个小的柜子要划算 )

常用APP:

谷歌地图(路痴好帮手)极简汇率,还有一个会英文或日语的好基友或者一个你常用的翻译app。在日本,谷歌地图将是路痴小伙伴最好的帮手,如果比作游戏的话东京的地铁简直就是变态高难度了,日本地铁换乘会另开一个帖子详细说明的,小伙伴们期待下吧。如果碰到实在太复杂的路线建议直接问地铁工作人员,我差点在横滨被华人坑了,上了车才发现他带我坐了反方向签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 ,他还很自信的坚持没错,幸好开车前我看了地铁车厢内的路线图,下了车。。。

去日本是这次新发现的APP,里面有XFun吃货俱乐部推荐的美食商家,可以直接定位导航,很方便。

电话卡还是移动WiFi:

建议直接达摩卡,达摩卡只有流量,无电话费用,微信沟通很方便,有一点要 注意的是使用达摩卡是需要提前下载一个插件的,建议在国内下载好,到日本后直接插卡就可以使用了,插件是用来监控流量的,如果拿来看视频、电影什么的流量刷得太快会有封卡的可能哦,一般上网、刷微信、定位导航都没问题,且移动WiFi比较麻烦,速度慢,还要备个移动电源充电,所以不太推荐。

达摩卡套餐

带什么卡?要提前兑换日元吗?

境外常用的卡种类有VISA、万事达、银联,一般我会3种都带,因为有些商场会对某些类型的卡优惠。

如果你的卡是以上这种万事达和银联一起或者VISA和银联一起,那么在刷卡时和收银员说走银联通道(UnionPay)。VISA和万事达会将日元转换成美金再折合成人民币,银联会直接刷人民币,银联刷卡更划算、便利 。

要提前兑换日元吗?楼主告诉你,不需要。机场有ATM机,出发前办一张境外免手续费取款的银行卡就好(柳州银行、桂林银行目前都是免境外取款手续费的,关联微信后实时关注自己卡内余额 ),如果取款时看不懂日文可以选择ATM机上有7-11便利店标志的机子,这个是有中文页面的,不过不知道为什么,我在成田机场取的第一笔收取了12元的手续费,后面再取款就没有收取过了。

建议:可以刷银联的地方刷银联,可以用支付宝的地方用支付宝。LAWSON便利店可以使用支付宝(7-11竟然不可以,这不科学签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 泰国很早以前就可以了)

地震:

在东京中央区的公寓内经历了一次地震,地震时突然感觉一阵头晕目眩+脚软,我以为是低血糖要晕倒了,一看小伙伴也在晃悠,房间内挂的衣服也在大幅度的摆动,当时的第一个想法是:地震!跑!抓起外套就往外跑,一边开门还一边嘱咐小伙伴不要坐电梯(我们住在7楼),打开门发现门外一片安静,没有想象中尖叫、乱跑的画面发生,呆了几秒后,我默默的关上房门,开始刷网页,Yahoo网站已经可以实时播报灾情了(签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 度娘又被比下去了),推荐大家下个防灾速报APP会实时推送你所在地区的灾情报告,海啸、地震、强降雨等都有。搜索网页看到,东京中央区的震感是1级,震源地是千叶县强度是4级, 但是头晕、恶心、脚软的反应持续了有2-3小时,就像晕车一样。。。签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 后来问了在横滨生活的小伙伴,这样的地震一年都会有十几次,已经习惯了,不愧是地震大国。。。签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 SO,经过这次地震经历后,我习惯了入住前先了解公寓或者酒店的逃生通道、所在社区的避难处位置,希望能将这次有惊无险的经历分享给大家,为大家以后的出行提供一点小帮助。

防灾速报APP

好了,各项准备和 注意事项都给大家安利完了,大家做好攻略带上好基友出发吧!切记切记,虽然 日本民风淳朴但是,财不可露白,晚上要去红灯区的小伙伴做好功课,房东一再嘱咐我们,红灯区有很多黑人黑社会,很乱的签证+行程+机票+民宿+出行前准备+日本地震小插曲+airbnb预定攻略 ,且,日本女生一般不提供那种服务给外国人,小心仙人跳。