闲来无事拆点啥? 篇一:欲断魂之硬盘拆解!

2017-04-05 16:34:26 6点赞 24收藏 32评论

清明时节雨纷纷!路上行人 欲断魂?

欲断魂,究其原因欲断魂之硬盘拆解!

欲断魂之硬盘拆解!

2块硬盘同时坏了欲断魂之硬盘拆解! 。。。我的《美女(ren)与野兽(shou)》没了。。。《十(duo)二怒(ren)汉》没了。。。《霸(L)王(G)别(B)姬(T)》没了!!都没了,我的人生啊!就这样结束了欲断魂之硬盘拆解!

仰天长叹!唉~~~亡了。。。欲断魂之硬盘拆解!

拆硬盘工具淘宝上有各种你需要的工具s.taobao.com直达链接

这里有你需要的各种工具!来来来尽管买!

欲断魂之硬盘拆解!

我们用的公用套装,攻城狮版本!

欲断魂之硬盘拆解!

图片就是全部需要的工具了!硬盘,卡纸刀,三个尺寸的星型螺丝刀

说起螺丝刀,常见的一字,十字,稍微难见到的米字,六角,而这个星型是我目前感觉比较少见的。

欲断魂之硬盘拆解!

三把螺丝刀型号:TX10,TX8,T6,其实就是三个型号啦!攻城狮版本的都是独立的,不可更换尺寸。

欲断魂之硬盘拆解!

上主角,唉,希捷硬盘,2011年的机械硬盘,用到现在毫无征兆的坏了。想想真是可惜了,没备份欲断魂之硬盘拆解!

还好,大妈这里有便宜的大容量硬盘,1T的坏了,4T的顶上来!!

东芝(TOSHIBA)X300系列 4TB 7200转128M SATA3 台式机硬盘(HDWE140)999元千元以内,足够了!京东直达链接

欲断魂之硬盘拆解! 都说万元以下听个响!!那?玩鸟要花多少钱?千元以内足够玩了!

欲断魂之硬盘拆解!

螺丝刀尺寸刚好!插入完美贴合!丝毫没有空隙!这样可以防止螺丝刀尺寸不对划伤螺丝!

欲断魂之硬盘拆解!

所有正面显性的螺丝拆完以后,正面还有一颗隐性螺丝,卡纸刀划开外层,露出里面的二层保护!用你的双手退去锡纸的最后防御,完美!!欲断魂之硬盘拆解!

看到深陷的部分了么?攻陷它!插进去!用力!拧!!欲断魂之硬盘拆解!

欲断魂之硬盘拆解!

反面依然如此,电路板上的螺丝,当然,坏硬盘可以随意对待了!肆意的发泄吧!兄弟放心!用的力气过大也不会有什么问题的!

欲断魂之硬盘拆解!

电路板的容颜!看到里面的时候,我吃惊了欲断魂之硬盘拆解! 竟然有硅脂。

硅脂下面的芯片可以测量硬盘的温度,这样你在用软件的时候,测定的温度都是这里的!

欲断魂之硬盘拆解!

电路板下面,看到这些龙珠了么?下面隐藏的螺丝,用力!!加油吧兄弟!

欲断魂之硬盘拆解!

经过几番激烈的唇枪舌战欲断魂之硬盘拆解! 之后,他(她/它)已经被你征服了,这时硬盘里面的面貌。机械硬盘的整体构造就是这样了。磁盘、磁头和马达,还有主轴、传动手臂、传动轴和反力回拉弹簧装置等,还有电路板和铝制防护壳。

你也为只有这些?呵呵:肤浅欲断魂之硬盘拆解!

欲断魂之硬盘拆解!

磁盘上的迷之圆圈。这么大的口径,回是谁的?

欲断魂之硬盘拆解!

这块硬盘的盘片已经花了,太惨烈了!!罪魁祸首是谁欲断魂之硬盘拆解! 磁头是罪魁祸首?磁盘是罪魁祸首?

可能都不是欲断魂之硬盘拆解! 不要看我,我不可能这么做的欲断魂之硬盘拆解!

欲断魂之硬盘拆解!

再看磁头,已经被磨没了。这件事情充分证实了一句话!

只要功夫深,铁杵磨成针。还想更精进欲断魂之硬盘拆解! 那么结果只能是同归于尽。。。。

欲断魂之硬盘拆解!

你渴望的,你幻想的,所有的美好,都在这里了欲断魂之硬盘拆解!

欲断魂之硬盘拆解!

这是另外一块硬盘,暂时不清楚哪里坏掉了。数据无法读出。

欲断魂之硬盘拆解!

希捷大厂,硬盘转了6年废掉了,感觉也是不错了!

现在这个数字时代,自己重要的数据,一定要定期备份,以免发生意外的时候造成严重的损失。

数据可以备份!但感情一定要精心去维护哦!我的朋友欲断魂之硬盘拆解!

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 清风Plus系列 2.5英寸双盘位移动硬盘 500GB USB3.0

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

Newsmy 纽曼 640GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)

• 电源有问题吗?

电源没问题。就是硬盘损耗太严重了。

• 如果只是控制电路坏了的话,其实可以换一个同型号的板的……

。。。啊呀!!

• 应该不存在磁头磨没了的情况吧,磁头精度很高,拆后在装回转动磁盘会有划痕。拆之前可是一点没有的,说明正常工作磁头和磁盘应该是不接触的吧

是否磁头在工作时候受到剧烈震动触碰到磁盘? [饥饿]

[doge] 机械硬盘就那个德性,你不碰它也会莫名奇妙的挂了,况且现在各种门层出不穷的年代,当年我旁边的哥们,用着用着就听到咔咔声,返厂回复:没救了,磁头打到磁盘上。。。公事部分幸好只是丢失一两天的工作内容。。。

而我是第一代绿盘的用户,某一天,突然读写很卡,重启几次依旧,在彻底挂掉之前恰好用hdtune看了一下,C1居然20多万,网上一搜,原来就是大名鼎鼎的C1门。。。我手上最耐久的就是一块西数的迅猛龙了(有块80G的IDE也用了很久,但是接口不对,后面封存了)。。。而用上SSD之后,感觉好太多了,就是早期镁光的掉盘门实在不省心。

• LGBT楼主你说你是不是弯的。。。

什么?直和弯还有界线?哈哈!

霸气渗漏。。。。。。

• 太浪费额,港行,或者美行,总之国内没有保修的硬盘,去打官网当地的总代电话,基本100元就能换一个新的,无论原来硬盘坏成什么样, 玩PT的过来人经验。

深圳也可以?我还真有一块500g的笔记本硬盘坏了

我去。。。。我现在还能换么?

• 我也正好今天坏了一块1T的WD蓝盘
    用了3年多 也算对俄得起我了

嗯嗯!!!哈哈

• 去年拆了个玻璃盘,不小心扳碎了,手上哗哗的几十道口子 [喜极而泣]

注意安全!!!

• 一看文字lz就是个老污龟 [赞一个] [献黄瓜] [献花]

• 拆的时候,隐约以为,这个大神难道把数据修复了……然而到最后,就只是拆而已……

• 硬盘里有姐姐时是不是比空硬盘重?

• 隐约记得03年拆过一个ibm的,打开看不是玻璃的啊

• 一直好奇碟片是什么材质