茶花平板拖把 开箱及使用感受

2017-06-11 16:43:23 7点赞 45收藏 19评论

购买理由

对于一个承包了家里洗碗刷锅拖地的五好丈夫,家里做清洁拖把必不可少,从老式的布条拖把、海绵拖把,到圆头的旋转桶拖把、还有平板拖把,基本都用坏了好几个,目前觉得还是平板拖把最省力,拖的最干净,但是去年19.9包邮买的白菜价 kmene/可咪尼 平板拖把经不住我的折腾断掉后决定入手一把质量好点的拖把。

淘宝搜了好久,暂定只选择品牌的,看了 Maryya/美丽雅 BAOJIAJIE/宝家洁 等一系列淘宝品牌,不放心的我还翻了看中的拖把的前5页所有晒图和追评,感觉还是不靠谱,最终决定看看超市里经常看到的“茶花”有没有卖的,因为他家的东西我在超市买了不少,从衣架垃圾桶之类的,价格虽然贵点,但是用料都很结实,最主要的是颜值还挺高,搜了一下找到一个,颜值挺高,评价也不错,看着官方旗舰店感人的价格,本着能省一点是一点的态度,果断转战淘宝,不到80元入手,最后再附订单截图。

茶花蜂影F2夹固式平板拖把实木拖把家用瓷砖地拖布墩布夹毛巾平拖139元官方旗舰店价格感人,放这个链接只是因为它是旗舰店天猫精选直达链接

外观展示

快递收到了快递收到了

全部配件全部配件

茶花平板拖把 开箱及使用感受

上部手柄使用弹性和摩擦力都很好的泡棉软胶,握持感非常好,单整个拖把杆的中粮就有1斤多,非常结实,本人180斤的胖子拖地的时候用力压下去杆也丝毫不见弯曲,跟那种几十块的比起来简直就是法拉利和奥的差距。

拖把头材料摩擦力很大,清洁布即使不用卡齿扣住,在拖地的时候也拖把头材料摩擦力很大,清洁布即使不用卡齿扣住,在拖地的时候也

手柄下部是亚光的手柄下部是亚光的

拖把头是双排齿,给人感觉是很容易把清洁布咬合很紧的拖把头是双排齿,给人感觉是很容易把清洁布咬合很紧的

拖把头是双排齿,给人感觉是很容易把清洁布咬合很紧的,实际使用一段时间之后发现,拖把布在沾水之后会比干的时候大一些,需要打开卡齿从新卡一遍,要不拖把布有点偏松,在使用下面的刮板刮水的时候就略不方便了。

拖把头两侧隐藏的刮刀,用完了刮一下真心方便拖把头两侧隐藏的刮刀,用完了刮一下真心方便

拖把杆是不锈钢烤漆,亚光处理过,防滑而且容易清洁拖把杆是不锈钢烤漆,亚光处理过,防滑而且容易清洁

伸缩卡扣使用特别方便,掰开、扣住轻松就能卡劳伸缩卡扣使用特别方便,掰开、扣住轻松就能卡劳

茶花平板拖把 开箱及使用感受

拖把杆商的伸缩卡扣使用特别方便,掰开后调节好长短再扣回去就可以,虽然结构简单,但是牢固程度比常见的螺旋拧的那种要牢固的多,我已经使用了几个月还没出现过卡扣松了需要从新拧开调整的情况。

缺点:

茶花平板拖把 开箱及使用感受

拖把头与拖把杆连接的地方使用的是类似螺丝的方式拧进去的,在使用的时候由于经常旋转拖把,会出现松动,需要从新拧紧,应该是使用的材料摩擦力不够的原因,但是也不是经常出现,使用几天之后会偶尔出现一次,算是一个小小的瑕疵吧。

使用感受

实地拍摄照片实地拍摄照片

总的来说拖把手感相当好,拖把杆上部的泡棉经久耐用,不易老化;拖把杆结实,不是那种薄薄的连0.3毫米都没有的空心杆,完全能承受住一个成年人的力道,而且拖把杆长短调节卡扣使用方便、牢固;拖把布吸水性很不错,增加的刮刀让清理拖把轻松不少;360度旋转的拖把对于沙发、柜子底部的清理也能轻松应对。

整个拖把重量在1公斤左右,用料扎实,设计人性化,使用和清理方便,套用张大妈的广告语“朕值到了”!

订单截图