Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

2018-02-13 15:30:04 7点赞 18收藏 6评论

平底锅不如普通炒锅使用频率高却也是家中必备的。之前一直用的苏泊尔这款,是带涂层的,用久了加上有时候免不了用铁铲,涂层被破坏了,换锅势在必行。因为宝宝的饭有时候也会用到煎锅,就考虑买其他类型的不带涂层的。跟宝爸去商场逛了一圈,除了这种传统带涂层的,还有一种叫麦饭石的,看起来不错,据说不粘效果更好,本来都打算入手了,回家百度了下麦饭石也是带涂层的,好吧,也被pass了,就在万能的电商上继续物色吧。

家里原来用的家里原来用的

麦饭石材质麦饭石材质

家里的炒锅是不锈钢的,虽然不锈钢有非常多的优点,但是不粘效果实在不理想,所以不锈钢材质不考虑。搜了两天发现了这款洛极铸铁锅,无涂层而且不粘锅,加上那个时候大妈有值友专享399减220的券,到手价才180,很合心意,果断入手。

不粘的原理是这样的

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

洛极Lodge美国进口深型铸铁炒锅煎锅健康无涂层不易粘26cm368元京东去购买

开箱没有拍照片,只好用网上图片了

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

包装大概就是一个纸盒,里面一层防碰的塑料膜,再里面就是锅了,说明书和标签都如图直接在锅上,老美的包装确实相当简单。

传统的铁锅第一次使用是要开锅的,这款关于这个问题是这样回答的

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

既然重复开锅流程更好,那就重复吧,这个步骤是婆婆操作的,用的猪皮,当时是晚上我在哄娃,第二天起来锅就是这样的了,中间位置不知道是因为煎过东西了还是用猪皮的原因有点粘住的样子。

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

我家一般是婆婆做饭的,等到我第一次亲自使用也是几天后了,中间感觉粘锅的迹象已经没有了。我先尝试的煎鸡蛋。

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

一锅煎了2个蛋,第一次用火侯掌握不太好,主要感受不粘效果,还是满意的,放入鸡蛋后等一会再翻面,妥妥的不粘。配合面包片简单的早餐就做好了。

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

给宝宝试着摊了个小饼,也是不错

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

虽然不能做到涂层煎锅无油不粘,但是相比不锈钢煎锅已经非常好了。

煎虾完全不粘

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

值得一提的是这是款深型煎锅,尺寸上高度要比普通煎锅高一点,不需要颠的话用来当炒锅也是可以的

上个炒面实拍

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

使用实拍就这么多,来几张细节图

Lodge 洛极 深型煎锅 使用感受

可以看出使用一段时间后锅底有些生锈迹象,这也是目前发现的最大的缺点,也是铁锅的通病,每次洗完锅一定要擦干,不然就很容易生锈。有时候不注意擦锅底,锅底就生锈了。

最后总结下优缺点吧:

优点:

1.美国进口,材质厚重,工艺也比较精致。

2.无涂层的前提下不粘的效果比较好,而且保养得当会越用越不粘

3.可以随便用铁铲铲,相比于用木铲更顺手

4.可以用钢丝球清洁,不像其他材质那么娇气

5.深型可以当炒锅用,在家里炒锅不够用的情况下临时应急还是没问题的。

缺点:

1. 沉,力气小的需要两只手才能端动

2. 容易生锈,要彻底擦干

3. 把手使用时间长了会烫,需要垫布或者买配套的硅胶垫,硅胶垫很贵我没有买

4. 直径26cm略小,做2人份的饭比较合适

5. 没有锅盖需要另买,家里有26cm的锅盖就不用另买了,我家的汤锅锅盖是26cm的可以直接用。

给需要买煎锅的值友当个参考吧。

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 洛矶珐琅铸铁锅 加厚铸铁锅平底煎锅压板 樱桃红

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

LODGE 洛极 L9OG3 平底锅(27cm、不粘、铸铁、黑色)

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

• 保养的好?钢丝球怎么养油膜?

钢丝球可以刷锅底哈,油膜理论上可以用,但还是泡泡用刷碗布比较好…

刷锅底 就论这个诚意 我就不和你计较了 [阴笑]

• 麦饭石材料的确实不错,不过煎蛋的话也许因为它太不沾,所以煎的那面口感特别不好。不过总体来说,麦饭石比传统不沾锅用着舒服。

• 我买的洛基炖锅,一直有股地沟油味,刷了好几次了还是有,另一个洛基的牛排锅倒是没有

• 宝妈,锅底的锈你后来咋样去掉的呢?还是不管了?