一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

2018-02-02 11:15:42 49点赞 141收藏 46评论

今天给大家推荐一款小众的笔记本电脑支架--赛鲸笔记本支架,搜索大妈上值友的分享,一般都是艾普、乐歌这类笔记本支架,我最近入手这款赛鲸电脑支架在大妈网站上好像还没有人分享,所以我这算是首晒吧,西西一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 下面言归正传,紧跟大妈的写作路线。

16年我的新人原创写的主要从电脑托架展开,就是以下的样子。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

通过复合板的组合,提高电脑的高度,同时下面可以存放物品,不得不说,这确实提高了桌面的利用效率,而且减轻了颈椎的负荷。但是时隔一年多之后,东西越来越多,发现这个托架的储物功能有点鸡肋,大了的东西放不进,小的放进去难拿出来一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 ,需要配合键盘使用,使用笔记本的时候屏幕离眼镜比较远,有时候看不清。。。最重要的来了,颜值太低了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 终于我忍无可忍,打算将它换掉。(其实这个用于显示器应该还不错。)

初期要求:颜值高,能调高度,不想使用键盘,简单清爽。

接下来一段时间我就在各大电商寻找我想要的高颜值笔记本支架,归结起来有一下几种:

夕米 铝合金金属笔记本电脑通用支架Macbook苹果散热底座桌面托架139元天猫精选去购买

▲这种金属材质,分量足,但是无法调节高度,而且相应需要配备键盘。也有小款,可以使用电脑自带键盘。(大款高度17cm,小款8cm)

seenDa笔记本电脑支架托架 铝合金苹果macbook散热器桌面增高颈椎129元天猫精选去购买

▲这种类似折叠的卡片,不用时收成平面状,方便携带,金属材质,高度可调13-17cm,感觉这种更适合现在的超极本,而且价格有点高了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

笔记本电脑增高便携折叠式铝合金支架子金属颈椎散热底座桌面托架48.5元天猫精选去购买

▲这种通过折叠来进行展开以及收纳,金属材质,但比较薄,高度可调,根据评论看来,调节高度的卡扣易松动,容易滑到最低,适合轻便的电脑,我朋友macbook用这个还不错一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

埃普up-1笔记本支架便携式电脑支架散热器懒人保护颈椎桌面比目鱼49.9元天猫精选去购买

▲这款艾普支架在zdm上有晒,外形简约,可调节,但做工好像一般,三点支撑,我电脑比较重,怕压坏了 。。

笔记本支架折叠便携升降手提笔记本电脑支架保护颈椎NEXSTAND创意79元天猫精选去购买

▲当时最求高度,还看了这款极度有创意的支架,感觉很高大上,轻便,易操作,可调还能承重,差点下单。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲但卡扣是这种形式,会影响笔记本的开合。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲而且好像放上笔记本之后,操作起来手腕有点太高了一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

最后辗转,发现了赛鲸这款支架。

赛鲸笔记本电脑支架垫高升降便携颈椎办公室桌面散热增高底座托架49.9元天猫精选去购买

购买截图如下:

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

最终选择了这款支架,为什么不选择高度能调节很多的?在下面的叙述中我会给大家解释。

先放个动图,展示下怎么操作,(左边支脚没有安装到位)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

因为没有开箱图了,放官方的图,买来就这么多东西。一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

接着来一波实物图。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲侧脸,纯白色的,调节按钮是红色,金属支撑,总体来说颜值还不错一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 (这配色和小米台灯很像啊一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲收起来比较秀气,上面有两个箭头告诉使用者打开方向,其实很简单就直接向两边拽开就完事了。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲正脸照,交叉支撑,中间两个金属支撑的杆子有3mm,感觉挺结实,中间圆的是金属杆交叉活动的地方,上面是赛鲸logo。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲放大是这样的。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再来看看背面,四个橡胶点,有增加阻力,防滑的作用,细看还有个小logo,当放上电脑后因为有防滑垫在桌面上移动起来有点费力(可能我电脑比较重。。。)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲展开背面就是这样的,主要通过中间交叉的金属杆来链接左右两部分,纵向的支撑靠两个塑料的杆子,塑料虽然里面加了拉筋,增加了强度,但还是可以做成金属的,更加结实。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲调节的机关就是张这样,靠一个卡扣来控制,一共两档,第一档是15cm档,需滑到卡槽会听到“咔”的一声,第二档是14cm的,调节就需要按住红色按钮,将其从卡槽中释放出来,然后直接怼到最底下就行。图片上可以看的到,塑料的做工还是比较光滑,扎实,细看还能看到上面有个“R”表示是右边的,收纳的时候只需要直接往上推动红色按钮边上的塑料支撑杆就行,然后两手合并,将其收拢,详情见动图。

活动的关节以及螺丝目前使用来说还比较结实稳固,寿命还有待考证。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再来看看支脚,官方配了两种,适合各种型号笔记本,小的适合轻薄的超极本系列,大的适合笨重的笔记本,主要材质是塑料,外面包裹了一层硬的橡胶,能起到防滑作用。支撑的地方凸起一个小角,能控制住电脑,也不会影响显示屏的闭合。(大的上面黑了,是因为我使用过程衣服的摩擦)

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲再拔下来看下,支脚需要先套上去,在按住固定,所以避免了很容易脱落的现象,但在使用过程中还是有极少的几率碰掉,虽然这个支脚的安装已经花了心思,但是如果能确保不会掉就更好了,要知道掉了支脚电脑直接滑下来的情形很可怕一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

支脚的内部做工看上去一般,里面圆圈里标有“R和L”,防止装反,(不过一般也不会一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

展开之后放上电脑

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲本人电脑14寸联想笔记本,分量不轻,放上去还是挺稳固的。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲两档调节如上图,官方提供数据可以提高14和15cm,你们能看出差距吗?一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

自己测量桌面到屏幕最下边沿的尺寸为18和19cm,高度比较合适,坐着办公颈椎不累。

上文说为啥选了只有两档调节的支架,下面给出解答。

我笔记本因为是老式的,屏幕不能和现在的超极本一样旋转180度,最大角度如下图:

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

如果支架高度再高显示屏都不能垂直了,这还怎么操作?一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱 所以我最终还是选择了简单操作的这款支架,如果想要买支架的也是老式电脑那要好好考虑自己电脑的开合角度。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲支脚这边可以说是刚刚好,小的凸起,固定住电脑,虽然不能完全盖上盖子,但已经对显示器的闭合影响很小了。如果电脑是超薄本,可以使用小的那个支脚,我这台联想用不了,会直接从小支脚上滑出去。

最后就是操作电脑的舒适度了。

一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

▲摆拍了一张,个人觉得舒适度还可以,刚好手肘支撑在桌面上,手掌支撑在电脑触摸板左右,抬起的角度不会觉得手抬的太高,长时间的码字也不会觉得太累。一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

又到了总结的时间,还是从优缺点两方面来评价这个产品。

优点:1、颜值比较高;

2、大小合适,便于收纳;

3、操作简单,顺畅;

4、配备两种支脚,适合多种型号电脑;

5、支撑可靠,牢固,角度合适。

缺点:1、只有两档调节,提升14cm和15cm,对于需要更高的人不太合适;

2、纵向的支撑杆是塑料的,如果是金属材质就更好;

3、调节的时候需要认真点,特别是15cm时中间那个卡扣,必须卡上了,卡上就很牢固,如果没卡上会滑下来;

4、支脚因为是橡胶的,容易摩擦变脏,使用不当会掉。

最后如果你也在选择笔记本支架,也是老式的电脑不能180度开合,希望颜值高的,可以考虑我这款,希望对大家有帮助。

快过年了,提前祝大家新年快乐一款小众笔记本电脑支架—赛鲸 笔记本电脑 支架 开箱

• 学习学习。

希望有帮助 [耶]

• 其实可以换一个大尺寸的木有支架

我14寸电脑感觉刚刚好,够用了。

• 15.4的笔记本求推荐

单纯对于支架来说,尺寸都差不多,一般对14或15寸都通用,主要还是考虑稳固,然后就是看你需求了,我在文中也写到,我想直接操作电脑自带的键盘,所以我买了这种,赛鲸这款稳固性不错,放15寸也不会晃,底部镂空的散热也行,你可以考虑。如果你想用外接键盘,推荐你我文中第一个的金属支架,牢固性没得说,但和电脑接触面散热可能差一点,而且全金属的价格也比较高。以上都是我的经验,希望你能有帮助。 [耶]

谢谢!打了这么多字呢! [棒棒哒]

• 以前众筹的时候买了roost,感觉不错,挺方便的

嗯嗯,对我来说有点高了而且应该要使用外接键盘了

配了红轴filco [喜极而泣]

• 不带风扇啊

不带啊,我不玩游戏,觉得没必要,而且底部镂空的,透气性很不错。

哦哦。我准备买个带风扇的,

• t570,有更合适的没

实话说我14寸电脑,所以没有太关注15.6的,但一般来说支架都通用,楼上评论我也回复了,赛鲸这款用15寸电脑也很稳固,但我想15.6寸因为有数字键盘所以打字的时候必定向左偏,所以我建议还是用外接键盘,不然操作上可能会有点别扭。用外接键盘可以考虑文中第一个全金属的支架。

我的也有小键盘,

• 架起来后这个手腕的角度也是有意思,连这样角度的实体键盘都没见过

我个人觉得这个角度打字还是比较舒适,刚好手肘可以在桌上找到支撑点,实体键盘使用时最好手肘能支撑在椅子的扶手上,而我没有,所以觉得现在这角度会比用键盘来的舒服。

• 我已经发给旁边的同事看了,他也在用和这个,哈哈,可以说一点也不小众

我周边么有人用,zdm上也没有人原创,哈哈哈

• 这个大概多重啊??? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

额,反正很轻巧,刚刚称了下,266.5g

有个艾普的那个三角的。。四百克左右。。感觉太重了

• 看着很小巧

是的,266g也很轻

• 这个设计很不错~! 谢谢分享,回头就下单了~

希望有帮助啦 [开心]

• 只要有稳固+便携并且支持14寸以上笔记本支架,搜遍马家,只有这款

好吧 我没有这样去搜索😂

• 买个带风扇的支架也可以啊,夏天需要

嗯嗯 主要我不玩游戏 电脑一般负荷不大 而且清灰频率还可以 所以一直也没有买散热器什么的

• 说实话 自己用过很多种 喜欢固定的话 颜值高的还是那个还是第一款舒服 但是 移动办公并且可调高度的话nextstanda的能放到和目光平齐 是长期使用最舒服的,但是缺点就是用料非常一般,全是回料做的。po主这款颜值还可以,用料看着也像新料,但是高度上面只能放到固定高度,长时间用脖子受不了。 看不同人群取舍了 其他的种类不推荐。

nextstanda是啥,没有搜到相关商品啊。。。

打错了一个字母 就是楼主文中出现的那款nexstand 外接键盘调节合适的话用一天脖子都没事儿

• 买过nexstand,可能是炸弹堡垒太重了吧,夹子有点松了,咸鱼出了,个人觉得最好的还是那种下面可以放键盘的u型的笔记本支架

我会觉得那种可能有点高 [难过]

• 个人推荐nexstand

• 签到打卡领经验紫薯布丁……

• 那个券后5.9包邮的前些阵子一直推,叫什么来着,还带风扇带灯。 [脸红]

• 楼主有建议180度开合的不

• 文章写的很细心,这款支架我也有销售,质量还不错,现在挡片部分升级了一下,有需要的朋友可以联系我,40元包邮

现在还有吗?