迷失在捷克 篇三:邂逅波西米亚最美小镇

2016-07-22 20:30:00 87点赞 347收藏 58评论

前言:

克罗姆洛夫(CK小镇)离布拉格不算远,可以说是捷克的又一个世界级景点,被联合国教科文组织列为世界自然与文化双重遗产

什么全球最美十大小镇,此生必去六大小镇,四大清新蜜月小镇榜单里都有它的名字。

这也是海绵这次捷克行程中最爱的一个地方,之前做攻略发现有人说这个地方当天来回就足够,也有人说住一晚就可以了。

但是在住了两晚后,海绵表示依旧恋恋不舍,小镇的清晨与傍晚实在太迷人,这种感受与很多年前去丽江时有点相似,但是这里的风景却是完全不同的风格。

现在回想起来,心中依旧甚是想念。

交通:

如果从布拉格到CK小镇的话,还是建议搭乘student agency的大巴,就是如下图这种黄色的巴士。

邂逅波西米亚最美小镇

去ck小镇的发车地点在Andel地铁站附近,如果坐地铁过来的话,可以从下图所示的B线出站口出来,

过了马路对面就是车站了。

邂逅波西米亚最美小镇

海绵选择的布拉格前两晚的住宿地点巴塞罗布拉哈五号酒店(可参考篇一),就在车站不远处,步行五分钟就能到达。

选在这里主要就是为了出发去ck小镇的时候能方便些,毕竟一大早拖着箱子找车站很容易手忙脚乱邂逅波西米亚最美小镇

再来说说Student agengcy bus的订票方法:

提前网络预订是最靠谱的方法,可以登陆官方网站:https://www.studentagency.cz 购买。

尤其是在旺季的时候,千万不要抱着侥幸心理,想到现场才买。

4月并不是旅游旺季,然而海绵这次的去程是全车坐满的。

刚点开网站的时候不要被满屏幕的捷克语吓到,网站左上方是有语言选择的,选择EN即可。

选择出发地的时候注意看好,布拉格有很多乘车的地点,去ck的话选择红框中的始发地。

邂逅波西米亚最美小镇

终点站也有两个选择,红框中是一般旅客下站的终点站,之后再选择出发和回程的时间即可。

邂逅波西米亚最美小镇

下一步当日可选的车次就会显示出来,灰色的表示已经没有票了,蓝色的数字表示剩余的座位数量。

点击红圈中的购物车标志,将想要购买的车票添加进购物车。

确定好之后点击购买图标:

邂逅波西米亚最美小镇

然后会进入到选座位的界面,因为SA的车是一票一号的,所以座位都是提前选好的。

红色的座位表示已经被购买了,黄色是现在选择的位置,绿色的可选的座位。

买的晚了就会像图中一样都是单人座了哦。邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

之后就是支付的流程了,用信用卡在线付完款后,记得保存订单,然后打印出来,或者手机里保存照片也是可以的,乘车的时候需要核对,凭订单号和座位号上车。

p.s.网站不用注册也是可以购买的哦。

邂逅波西米亚最美小镇

另外,提醒一句:千万不要迟到,千万不要迟到,千万不要迟到!

海绵亲眼目睹了一对年轻夫妻,气喘吁吁的赶到车前,就迟到了一分钟,然而却没法上车了。

因为售票员一到时间点便卖了临时票给候补等车的人。。。也就是一分钟的时间。

海绵依然记得那对夫妻涨红的脸和互相责怪的表情。。。邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

Student Agency Bus的车况不错,车上除了司机以外,还有一个服务人员,会分发耳机,报纸。

帮助倒饮料,免费饮料有三种可选:tea,coffee,hot chocolate。

巧克力很好喝,很浓郁~邂逅波西米亚最美小镇

另外车上也可以购买饮用水和小零食,价格十分公道,甚至比街边的便利店还要便宜,所以如果需要的话,请放心购买。

邂逅波西米亚最美小镇

车子大约会开3个小时左右,所以可以在车上打个小盹,或者看看电影,看看窗外的景色。

海绵全程一点睡意也没有,因为窗外的景色很美。。。

邂逅波西米亚最美小镇

车辆途中会有几次停靠,不要下车哦,我们的目标是终点站。

邂逅波西米亚最美小镇

这就是此行的终点站了,回程的时候也是在这里上车噢~

住宿:

这次订的旅店也是之前做攻略看到别人在游记里推荐的,位于小城进口不远处,

从大巴下来后,沿着红线往里走便是了。

邂逅波西米亚最美小镇

一边走,一边看着这样的景色,感觉真的好幸福~

邂逅波西米亚最美小镇

走了大概十来分钟,就到了旅店的门口。酒店位于进城的必经之路,所以只要注意路边的店招,应该不会错过。

邂逅波西米亚最美小镇

这是一家叫做vila Krumlov的旅店,booking上订的,价格大约260一晚,与布拉格的酒店比起来实惠太多邂逅波西米亚最美小镇

旅店一楼是一家小小的纪念品商店。前台的小姑娘既负责卖货也帮忙接待住店的客人。

三天看到了3个不同的当地小美女,服务态度都挺不错的。

房间挺大的,简洁又干净,暖气一开真的很舒服~

邂逅波西米亚最美小镇

酒店还有个小露台可以直接看到地标景点彩绘塔噢~

邂逅波西米亚最美小镇

其实这种旅店就是类似于国内的民宿,小镇里挺多的,但是每家店的房间数量都不多,所以建议还是提前预定。

景点:

ck小镇独特的地理位置也是他被联合国教科文组织列为世界自然与文化双重遗产的重要原因之一,

捷克的母亲河伏尔塔瓦河从小镇穿过时,竟无比眷恋的在此地打了两个S弯,仿佛将小镇紧紧的包裹在怀抱里。

所以大部分时候你在小镇里闲逛都能看到河水与建筑相栖相伴。穿过一座座古老的建筑,一不小心就来到了河边,时不时的就能感受到伏尔塔瓦河的柔情。

参观小镇并没有一个必须遵循的既定路线,小镇不大,你可以跟着自己的感觉走,看自己想看的东西,这样的感受会来的更加真实。

下列的景点分类只是给大家一个参考:

克罗姆洛夫城堡:

这座修建于文艺复兴时期的城堡坐落在小镇的最高处,在小镇的每个角落都能看到它,也成为了必游的景点。城堡主体内部只能以导览游的行驶参观,并不能自行游览。但城堡周围的庭院,小道和花园是可以免费游览的,千万不要错过。

邂逅波西米亚最美小镇

进入城堡区域的桥洞下方养着一头棕熊,熊的活动范围并不大,感觉有点可怜。

邂逅波西米亚最美小镇

桥头的雕塑刻画的似乎是城堡贵族带着孩子看熊的情景。

邂逅波西米亚最美小镇

城堡中庭很开阔,可以看见彩绘塔~

邂逅波西米亚最美小镇

彩绘塔整栋建筑的外墙都是用颜料画上去的,怪不得远处看色彩那么的饱和,这工作量肯定很大。

邂逅波西米亚最美小镇

沿着主路继续向高处走去~

会发现原来城堡里的外墙基本上也是彩绘为主:

邂逅波西米亚最美小镇

阳光经常照射到的地方有些图案已经相当模糊了。

邂逅波西米亚最美小镇

仔细看墙上的颜料砖块,明暗对比的细节处理的很棒:

当然还是会有一些雕刻遍布四处:

邂逅波西米亚最美小镇

沿着斜坡一直往上走,离山顶越近,看到的景色越迷人:

护墙上的小洞成为你窥探小镇美景的窗口:

邂逅波西米亚最美小镇

阳光洒在屋顶上,眼前仿佛有红色的精灵在跳舞~

邂逅波西米亚最美小镇

最后,小镇中心的全貌尽收眼底,是不是美呆了~邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

迎面一直可以看到有当地人在散步,遛狗,这悠闲的小镇生活好令人羡慕~

邂逅波西米亚最美小镇

另外说一句,山顶的花园也很值得逛,别错过啦~邂逅波西米亚最美小镇

城堡博物馆&彩绘塔:

如果有时间的话,建议到博物馆和塔楼看看,博物馆虽然不大,但是藏品挺丰富的。

中西方的工艺品,生活用品,精致且有趣。比如西方贵族用的马桶啦。。。邂逅波西米亚最美小镇 你一定想象不到是什么样子的。

邂逅波西米亚最美小镇

如果一起参观的话记得买联票,博物馆+塔楼一起是130克朗。

邂逅波西米亚最美小镇

着国际象棋做工很精致,每个人的表情都不一样。

细腻的水晶球~

邂逅波西米亚最美小镇

还有贵族下午茶场景的摆设,好想体验下~邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

话说海绵参观的时候,整个博物馆里都没人,空荡荡的感觉棒棒哒。

邂逅波西米亚最美小镇

塔楼绝对值得一爬,在小镇中心的制高点看风景,又是别样的美~

小镇中央广场:

与小镇中交错的小道不同,小镇中间的广场是难得的开阔区域,可以找张长凳坐下来观察下来自世界各地的游人,同时看一看广场周围有特色的建筑物。

也可以在广场四周的找家小店喝杯东西,体会一下悠闲的小镇时光。

犹太教堂:

小镇中还有一座犹太教堂,古朴典雅,宁静的院落中还有一处小咖啡馆,逛累了可以在这里小憩一下。

海绵观察了下,电影《有一个地方只有我们知道》中的近郊婚礼貌似也是在这里拍摄的。

街边小店:

小镇的街头可以说是一步一景,恣意游走在铺满石块的街道上。

邂逅波西米亚最美小镇

一家小店,一间民宿,一个窗台,一条岔路。。。在不同人的眼里都是不一样的景色。

给自己半天的时间好好的逛一逛这个小镇,这里的商家不会叫卖,没有街边的兜售,一切都是那么安静又自然。

邂逅波西米亚最美小镇

一大波图片袭来,寻找属于你自己的ck小镇吧~邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

镇上有好几家木偶店,各种传神:

邂逅波西米亚最美小镇

消防龙头不知道被谁加上了眼睛,变得鲜活起来~

各色烛台:

每一个角落都有不一样的美:

邂逅波西米亚最美小镇

逛累了也可以找家街边小店,来点下午茶~

邂逅波西米亚最美小镇

彩绘塔在镇上哪里都能看到~

邂逅波西米亚最美小镇

鲜艳的招贴画和橱窗,充满了生命力:

河边:

小镇因为河水的环绕而显得分外的柔情,有时间一定要沿着河岸走走,缓缓漫步在伏尔塔瓦河边(严格来说是维塔瓦河--伏尔塔瓦河的支流)。

忘记工作,挥去烦恼,聆听一下自然的声音。

邂逅波西米亚最美小镇

不缓不急的伏尔塔瓦河边也是遛狗的好场所,连续两天都在河边看到了这只戏水的大狗,后来才发现狗主人是镇上一家餐厅的老板,因为某次吃饭的时候看到这条狗狗趴在账台下面~邂逅波西米亚最美小镇

邂逅波西米亚最美小镇

不喜欢走动也没有关系可以在造型各异的椅子上小憩一下。

邂逅波西米亚最美小镇

一言不合插自拍,坐在巨人的板凳上。

邂逅波西米亚最美小镇

也可以随便找一家沿河的餐馆来一瓶啤酒或者咖啡,静下心来,就能听到时间流淌的声音。

美食:

小镇虽小,但作为旅游胜地,美食当然不会少邂逅波西米亚最美小镇

推荐几家餐厅给大家作参考,远近闻名的洞穴餐厅感觉已经被中国同胞占领了,下面这几家你也可以试试看~

推荐一:

这是一家位于河岸边的餐厅,貌似叫做PAPA,是前台的捷克妹子推荐的,虽然室内也有不少位子,但首选当然还是户外的小花园,在河边吃饭,对菜肴也会有加分噢~

邂逅波西米亚最美小镇

三文鱼烩饭很鲜美~

邂逅波西米亚最美小镇

菌菇手工面,菌菇的香味非常浓郁,好吃到停不下来~

邂逅波西米亚最美小镇

一边吃饭一边还能看河上玩皮划艇的勇士们~

推荐二:

这家叫做Na Louzi 的小馆子据说已经有一个世纪的历史了,就位于小镇中心广场的旁边,地理位置优越,看门面应该很容易找到。主营捷克菜,当然啤酒也是必点的~

邂逅波西米亚最美小镇

小酒馆的装修很古朴,店面真的挺小的,总共也就六七张桌子,墙上的钟看起来已经有一些年头了,店里还有一架老式钢琴,周日晚上会有弹奏表演。

邂逅波西米亚最美小镇

点了烤鱼,不知道是什么鱼,但味道还不错。

邂逅波西米亚最美小镇

捷克传统甜点:dumpling+奶油+果酱,如果看过之前的篇一,应该对“捷克馒头”有印象吧。

酸酸甜甜的果酱搭上馒头。。。倒也挺符合海绵的口味的。。。邂逅波西米亚最美小镇

推荐三:

这是一家典型的景观餐厅,位置非常好,就在桥边上,很容易就能找到,所以人气也比较旺。

具体名字记不得了,就在地图的红圈位置。

邂逅波西米亚最美小镇

吃饭的时候还看到有当地人在钓鱼,他们是站到河中央钓的~

邂逅波西米亚最美小镇

烤鸭腿非常入味很好吃,搭配的主食依旧是馒头片,这次的土豆馒头组织很细密,吃起来口感更偏向于不是太黏的年糕。

邂逅波西米亚最美小镇

这个辣鹰嘴豆面包汤也很好喝~

推荐四:

这家餐厅叫做Laibon,是一家素食餐厅~

如果天天吃大鱼大肉觉得有点腻了的话,不妨来吃点素食减轻点肠胃负担。

烤蔬菜豆腐搭配酸奶酱还蛮开胃的~

邂逅波西米亚最美小镇

辣酱鹰嘴豆配薄饼~

邂逅波西米亚最美小镇

这家店也是在河边的,有外面的位子当然还是首选外面。

内部的装修有点类似洞穴,暖色调灯光还挺温馨的。

推荐五:

这是一家卖煎薄饼的甜品店,也在小镇的中央位置,整个小镇只有这一家店在做,应该不难找。

看起来是不是和国内的煎饼果子做法一样啊~

饼底都是一样的,上面是不同的酱料水果,差不多有30多种口味可以选择~

邂逅波西米亚最美小镇

本来没什么期待,看很多老外吃得津津有味,也忍不住买了一份,趁热吃还怪好吃的~

邂逅波西米亚最美小镇

就是后面这家白色门的店,海绵本来只是坐在店门口喝酸奶。。。然后就被吸引进去了。

这个酸奶也挺好喝的邂逅波西米亚最美小镇

推荐六:

如果早上不知道吃什么早餐的话,可以来这家店:KLOEKTIV,就在去城堡的必经之路上。

里面是难得在小镇看得到的非常现代化的装修。

点一份点心,搭配苹果汁,或者来一杯咖啡,坐在窗边的沙发上,非常惬意。

推荐七:

这是一家叫做 MUSIC BAR的酒吧,就在下图左边的位置,酒吧是位于地下室的,别看门面小小的,地下空间很大,差不多分为三个区域。

海绵小逛了以下,发现每个区域都有吧台和调酒师,可见如果是旺季的时候肯定是人声鼎沸。

邂逅波西米亚最美小镇

环境挺不错的,小酌聊聊天很合适。

邂逅波西米亚最美小镇

价格也挺实在的,如果没有记错的话,一般鸡尾酒在20rmb左右,像这样的B-25轰炸机,只要10元左右。

友情提示:

1.捷克的物价在欧洲算是比较低的,所以不用担心价格,即便是在河边的景观餐厅,价格也是比较适中的,一般人均也就是60-120人民币左右。

2.吃饭的时候,如果觉得服务员服务还不错的话,不妨留下一些小费,比率大概是10%的餐费。但记得先看下菜单,有些饭店会强制收取小费的,那就不用额外给了。

3.建议看好菜单,决定好自己要点的菜后才叫服务员过来,一次性点完。边看边点在捷克是不太礼貌的行为。

未完~待续~

下篇提示:

关键词:

KV小镇

温泉水喝到饱

小编注本文作者@chrisabc 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

chrisabc:微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

邂逅波西米亚最美小镇生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...494155156