2016-08-18 11:53:18 20点赞 68收藏 35评论

准备材料:固态硬盘SSD120G×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记SAMSUNG/三星 850EVO 120GB 固态硬盘 0速度快 五年质保 做工精致 价格实惠010查看百科详情

、光驱硬盘盒×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记金胜(Kingshare)笔记本光驱位硬盘托架12.7mm通用型(KS-ACD2512) 59000查看百科详情

笔记本内存条4G×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记金士顿(Kingston)系统指定 DDR3 1600 4GB 联想(LENOVO)笔记本专用内存(KTL-TP3CS/4GFR) 299000查看百科详情

、硅脂×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记惠泽(Huzo) 导热硅脂显卡散热膏硅胶 (HZC-PC450)¥9.9京东

、带磁螺丝刀×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记IT-CEO 一字/十字起子 一字/十字螺丝刀 磁性螺丝批 改锥 家用电脑维修拆机...¥5.9京东

、毛刷×1(当初买电脑送的,其实可以来个笔记本清灰套装

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记Loukin 路尔新 经典版相机清洁套装 LC-10/B 黑色 轻柔气吹镜头笔套装相机电... 39000查看百科详情

)、电吹风 ×1

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记飞利浦(PHILIPS)HP8230 电吹风机 超大功率快速干发 恒温护发¥139京东

(忘记来个全家福了,其实固态和内存是我之前就加上了的,这次主要是拆机清灰)

操作过程

1.废话不多说,当然是先拆电池我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记

2.先把D面能拆的全部拆了

诺,就那样,这里提一句无论拆什么电子产品拆完每一样一定要记得及时拍照,最好保持原方位,要不然装回去的时候搞错正负就尴尬了我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记 ,经常DIY的人可以忽略了

3.拆C面,这面多是卡扣,拆卡扣这可是技术活,讲究胆大心细,万万不可信奉大力出奇迹,否则有多个排线会GG,比如这几根

我在拆键盘处排线时发生了意外我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记

把卡扣给弄坏了,不过还能凑活用

拆完了的C面是这样的

4.接下来就得拆下来主板了,主板这个东西吧虽然只有三颗螺丝固定,但他却很紧是因为他上面的好多接口都借力于外壳固定在那里,所以拆主板时也要胆大心细,兼顾各种线与接口,不要破坏了他们的整体性。这个是主板背面,咦!看看那风扇上的灰尘,怪不得打个lol都卡的不要不要的。

5.拆散热系统(风扇和铜管),清除灰尘并更换硅脂

主要的灰尘是那些堵在散热口缝隙中的那些,堵得热风出不去,会导致CPU和GPU温度居高不下我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记

看看这个CPU(右上)和GPU(左下),硅脂最好是一年一换吧

看看那个就擦了一下散热器的白色纸巾我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记 ,脏的不行不行的

我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记好了,升级清灰过程已结束来张桌面图

很正式呢,很整洁呢我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记 屌丝气质一览无余我的小Y:Lenovo 联想 Ideapad Y470 拆机升级清灰记 ,安。。。。。。

• Y470这个不用拆这么深吧,直接用锉刀减掉D面的几个塑料卡扣和点位就能拆卸完整的散热模块~~这不是比全拆方便快捷多了么~~我是升级了msata的镁光MX200,i7-2760qm与16G镁光,最后刷了GPU超频的2.10BIOS,自己动手在SSD位盖板钻几个散热孔~~还是能再战2年的

能升级U?啊?

SB平台I7系列都能升啊~~2630,2760,2820都行~

• 同Y470飘过,前段时间拆,铜上面的海绵都烂掉了

我的还好,拿刷子刷刷还能保持的好一点

• y570是不是也差不多

我看了看网上的介绍,基本就是把显卡换了换,模子应该一样

• 同款,已经好久没用了

这可是我的绝对主力

• 同款,我的屏幕开始出现横波纹了。

巧了,我前几个月也出现了一条

已经出现好长时间了,中间几条水波纹状,类似电压不稳的那种感觉,有时候明显有有时候不明显

• A卡的470p可以参考么?不是参考啊 全部照搬啊。

这个我就不清楚了

那我试试看吧。。。不成功就打你哦。 [邪恶]

• i3版的有必要升级吗?

没必要再折腾了

• 我的Y470,升级清灰的时候都是1-2年前了,现在放家里限制了。

470有好几个版本,我这个i52代 ,清理一下还准备再战两年 [高兴]

• 从后面拆,把螺丝上面的挡板剪了,按123456的顺序就能把散热模块拿下来,我用的相变硅脂。

• 可以可以来y470贴吧发个帖呗~

• Y471A和Y470的内部结构基本一致啊 我的471A清灰之后还是压不住温度,随便看个电影都要上80度。。。

是不是硅胶没放好了

应该不是 我很仔细的整机拆了重新上硅脂和清理风扇的,而且这台机子在鲁大师那里测的主板温度一直居高不下。我百度了一下有人改造南桥散热还是什么的,我操作不来,就这样吧,过段时间直接淘汰算了。。。折腾的累

• 表示自己的小y已经拆过无数次了。 [邪恶] 换了ssd加了内存,然而屁股还是吸不成 [哭泣]

• 后面一块拆掉,把中间那个塑料条斜口钳剪掉,5颗螺丝,散热组件就拿掉了,全程五分钟。

哪个斜条?

CPU正上面的那个