#原创新人# 分享我的单反之路&相机

2016-09-15 10:36:22 53点赞 98收藏 118评论

关于我这个DS:

本人潜水张大妈也有好几年了,一直没有动静。但是一直默默关注大伙的精华!为此中毒太多东西!!!现在也为大家献出一点点精华。。。。。因为常年看你们,让我花了不少钱!!!!

-----介绍下自己,一直默默拍淘宝片,擅长静物摄影,和室内棚拍人像。其余风景什么都不会。----

特别喜欢拍自家的狗和孩子

09年开始玩三星卡片机,一直到10年换了550d,然后默默升级到5d3.....和大家一样在单反的世界中无限迷茫,无限追随,无限的夜晚总在看摄影和后期

相机介绍:

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)佳能EOS 5D Mark III¥19999京东查看百科详情

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon) EF 100mm f/2.8L IS USM 微距镜头佳能原厂微距头首选¥5499京东查看百科详情

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon) EF 16-35mm f/2.8L II USM 广角变焦镜头¥9699京东查看百科详情

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头佳能的全画幅终极镜皇¥11999京东查看百科详情

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon)变焦防抖镜头/单反相机拆机头 EF-S 18-55mm f3.5-5.6 IS STM镜头¥799京东

#原创新人# 分享我的单反之路&相机佳能(Canon) EF 85mm f/1.8 USM 远摄定焦镜头 套装¥2699京东

5d2和550d已经显示停售,找不到连接了!SORRY。

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

刚开始和大家一致,纠结于各种型号的单反!买回以后纠结各种设置和参数,到处想办法提升自己!最后(迷茫了)

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

我不在这强调550d和5d3等手感材质问题,贵有贵的理由。但是希望你们看完能真正明白是否以后有需求去购入单反以及在自己心中关于那份摄影的理解。

我个人认为并不是升级到高端单反就能提高个人摄影,很多时候我都是用550d来拍摄,棚内拍摄基本不用5d3,因为在灯光的作用下,550d足够完成,同时也非常出色。。。。个人550d快门消耗大概在25W,(不要说单反快门问题,等你自己有了。就明白不是那么一回事。。可以啪很久)最关键的是,你需要懂得布光。。。。这个是重点!!!!

实际出片:

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

已上都是550d拍摄,平时图片还有很多。这里就不一一展示出来,大概就是想表达,550d拍摄的片子在棚内和5d3没非常大的区别,除非你是非常牛的,需要拍非常好的。。。这里只是普通网络足够。包括人像摄影什么,拍个写真之类,或者棚内婚纱

有一次去张家界,带了5d3+24-105 非常满意,为什么?因为不需要换镜头。。。还有拍出来的画质非常细腻,很多时候抓拍,550d是很难做到!而且画质肯定差一点,画面感确实差很多。没带24-70出去是因为焦段问题,担心短了。。。。

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

刚进入国家深林公园的状态#原创新人# 分享我的单反之路&相机

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

玩了四个小时,蒙蔽的时候#原创新人# 分享我的单反之路&相机

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

啊,我确实不适合拍风景,自己看着都想吐- -。#原创新人# 分享我的单反之路&相机

5d3+100.2.8(百微)是我非常喜欢的组合,除了变焦靠走,其余什么都好!本人也用这套来完成非常多的拍摄。。特别是人像,拍孩子,拍自家的小狗

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

已上都是原片,相机内置的时候调整了下设置!本人不用JPG直出,习惯用RAW(为什么?)因为RAW真的很好!这个是百微+5d3 RAW用好,能解答你以后在后期遇到的很多问题

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

上面是两张自家狗狗,一张是550d加100.2.8第二张是5d3+100.2.8 可以看出,半画幅和全画幅在外景下,画面的细腻以及质感差别是非常大。

如果你现在和我以前一样在纠结是否购买单反。那么我可以告诉你,你买它是为了拍什么?如果只是拍高清视频,我建议你买半画幅,因为真的很带劲,还不担心烧机子。。。而且效果非常棒噢!!!!(拍高清的时候建议用黑色电工胶布,将红色的机子外部灯光遮住!至于为什么,老司机肯定懂!)

很多时候用550d并不是说它好,而是它足够满足。所以就看大家对这个满足是怎样的理解

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

比如上面这组片子,在家自己拍摄孩子,550d+18-55二代 加个机顶闪。

#原创新人# 分享我的单反之路&相机神牛 逸客V860C/V860N锂电池热靴机顶闪光灯 TTL高速闪光灯摄影设备器材 V860C...¥1283京东

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

无聊的时候相机丢边上,来个抓拍。。。。非常迅速!同时也可以减少对于5d3的快门消耗

更多时候的时候是自己用手机拍,个人非常偏向用5S.因为拍摄非常赞#原创新人# 分享我的单反之路&相机

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

上面都是5s,个人有4 - 5s 6s 对于拍摄来说,5s确实非常好!养成的习惯,没事就喜欢瞎按,总喜欢拍#原创新人# 分享我的单反之路&相机 .。 平时出去玩,干什么的很少带单反,但是手机一定带,也一定拍,能培养自己的构图等很多。。。

#原创新人# 分享我的单反之路&相机Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机¥2198京东查看百科详情

最后做个总结,前面瞎BB了那么多!重点来一点点:

1: 买单反如果是拍自己家的妹子,有条件就买好的。。。。550d能拍的5d3只会更好,至于好多少,就看你个人的脑袋和对光的理解,以及现场的控制(布景)色彩。个人非常喜欢米原康正的拍摄,简单,粗暴,直接!每次都是深夜默默欣赏。。。。。。。

2: 买高端单反并不能代表你能拍出好的片子,因为你对人物的引导也是很重的因素,相机和镜头只不过是井上天花。平时街拍什么的,半画幅足够,并不需要买多好的。先练手,了解镜头里面的世界和电脑中的后期。比你在一开始投入一台高端的单反更有含义(个人建议买二手的)半画幅

3: 买了以后一定要多拍,多操。只有深入的了解,才能有痛彻的领悟!至于什么对焦啊,画质啊,抓拍啊(我感觉都扯淡)永远单点对焦- -#原创新人# 分享我的单反之路&相机 .

4: 单反很多功能介绍其实用不上什么,我基本就是M档,然后RAW#原创新人# 分享我的单反之路&相机 。什么旋转液晶屏,我擦!用不上,高清视频这个我非常喜欢,能增加生活中不少乐趣,以及老了个人收藏。。。

5: 摄影的后期非常重要,前期也是如此,好看的妹子,怎么拍怎么好看!但是你首先需要知道构图#原创新人# 分享我的单反之路&相机 ,能理解光#原创新人# 分享我的单反之路&相机 。要不再好的妹子,你也只能拍个毛#原创新人# 分享我的单反之路&相机

6: 个人开淘宝店铺的,和想入单反世界,手上不宽裕的。建议买半画幅,100d.550d都可以,带个18-55.可以花点时间去网上学习PS。

平时喜欢拍静物的,其实半画幅也足够了。

有了孩子,在家需要拍下娃和生活纪念什么的,半画幅也足够最多带个机顶闪补下光(都买二手)

摄影大师,我建议别看我这个。。。。。因为我是来装的- -。只是想给那些要进这个门的人指点下迷津,让他们少花钱。。。。。

结语: 其余我们都是最平凡的人,应该用相机去记录最真实的自己,和自己身边最重要的人,而不是一味的去追求那些看上去完美的东西。真实比什么都重要,平凡的我们应该有我们平凡的快乐。

说了这么多,不说了,第一次给了你们。不知道怎么表达!摄影也玩很久了,个人还是喜欢半画幅机子拍摄,至于为什么?我也说不出个所以然,但是有一点就是,满足!!!能狠狠操。不心疼,不心疼。。闭眼按快门,不心疼。。。。

有个伟人说过,没有深入的了解,就没有发言权!!!! 确实,

玩了这么久,感觉就是个坑。摄影的世界原本如此简单,却被弄的那么复杂!世界没变,变的是我们自己,没有了主见,没有去实践,只是去看人家说的。。。。

最后上一张孩子的照片,5d2拍的,通过人像模式稍微修改。提前一天祝自己的孩子生日快乐。。。。以及带他来到这个世界,那位平凡的母亲!

#原创新人# 分享我的单反之路&相机

使用机型: 550d+18-55 5d2+24 70 5d3+100-2.8 5d3+85-1.8 5d3+16-35 2.8

• 器材不错………………晒出来的成片 [无语] 暂时不发表评价~可能我用手机看的有影响

我也是感觉不对,后来发现手机没开4g,是缩略图

和手机无关,因为我用电脑看的。。。感叹下:有钱真好

• 先不说55D的25W快门了,样片不像是25W快门的水平 [喷血]

主要是棚内拍摄模特,日常消耗很大,不擅长拍风景和写真

这个只是生活记录,不是平时正经拍摄。改天发个30W快门的5D2.到时候提供一点大图

• 片子差点,继续努力

一直在努力的路途中前行

• 看完就是感觉楼主挺豪的,然后就没了!换个微单吧。好拿,别折腾了

你没仔细看我的文章,我这论的是值得买! 不是摄影技术贴,至于你们希望看到的片子,我很多!没半点含义

• 这狗是什么品种啊 好霸气的样子 [脸红]

是罗威纳不? [惊喜]

罗威那,德系的

• [阴笑] 5d3效果好很多,是镜头的关系吗?

有一定关系,特别是配蔡司的镜头,又是另外一种画质

[喜极而泣] 我朋友也是用的一种镜头,5d3 的,他本来喜欢摄影,现在有时候回去香港帮朋友结婚当天的跟拍,主要香港的价钱高和态度好。不过他的相片看过,的确不错

• 没有红圈定 [龇牙]

百微就是红圈定啊。。。

懂你意思了,您是说50.和85的红圈定吧,85有点虚,不好对。所以没买,使用过几次,驾驭不了

• 你家狗子皮毛真亮!

用了飘柔。。。。。。。。

• 25w已经是100倍入门标准了吧!楼主是快速连拍爱好者?另外拍娃全副不是方便一点点,就iso就可以高几档,太爽了。

我将快门公布想是告诉大家,单反的快门消耗不要那么心疼,也没有官方说的那么限定!不要舍不得拍,拍到快门极限,去换个快门原件就可以。又满血复活了!拍哇有条件肯定全画幅,我不纠结感光问题.我对画质要求也没那么高,只要能准确抓拍到动作表情,就行

舍不得还是舍不得的,就像有些人不用home键,不开自动大灯一样,其实设定的值正常用根本不会坏。等楼主下次的贴,放放满意的作品!

• 我的个天那,25W快门后,楼主佳能高端黑.

没必要纠结这个快门数量,只是告知大家,不要一样的去纠结,快们的极限很大,大家应该多去拍!可以说,很多都没用心去使用单反,才会导致很多纠结这个快门!

• 25万快门……厉害!!我觉得我可能有3万次,而且大部分是刚买单反那阵儿有一段时间喜欢放在连拍档的原因。
    作品很写实,看到95%的构图都是主体正正的摆中心就知道作者跟我一样提升空间还很大。
    还有就是550D和5D3拍片子的区别……高手用什么设备拍出来的片子都不差,但是高手都用好设备是有道理的!

关于构图和光线,我没停止过学习的步伐,自然我会有很多这样的片子,这里没有展示是因为我写的是论值得买,不是去展示作品。这里论的是机器,少话钱,不盲目花钱。第一张棚内拍摄模特就能展示很多,但是留言的基本没有拍过棚内,所以也导致很多看不懂,我也很意外

你有点激动了,我没说你拍的不好,只是说我两有一样的构图特色 就是喜欢把主体完整的正正的摆在中心而且对焦准确曝光平衡,有时候教科书一样的照片反而不出彩,我也在为此苦恼。
    至于你说的其他的我压根没提过。
    PS:你那个棚拍的就是个缩略图,大伙儿就看不清不是看不懂,棚拍一般光圈都不大 光线也比较理想 对相机要求反而不高,高感,对焦速度,精度,追焦,宽容度,机身质量等等很多地方再棚里入门机器和高档机器的差别很难体现出来。
    简单例子——550D和7D在棚里就没什么区别,可是你去拍运动会呢?7D的出片率会比550D高太多。夜景人像呢?你拿550D半幅机拍出来的片子能跟5D3拍出来的比吗?

• 题图那张和拍的花那张还好啊,其他的都是生活照。是不是楼主拍照的构图还可以再进一步?习惯中心点对焦也没有问题啊,主体对焦完镜头可以上下左右移动一下找找感觉。

亲爱的,这个我肯定知道,这里我谈论的是值得买,不是摄影技术交流。所以自然没必要去发一些某摄影论坛要求之类的高品质图

没有高品质照片怎么证明机器的价值和你25W快门的水准?把你棚拍的妹子放一票上来,保证打赏过百 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 打赏你了。同为淘宝加单反爱好者。60d+50f1.8。随便拍拍够用了。

谢谢水哥,60D我已经也有,后来换机了!我经常挂50的头,

@汤一龙 跟马云打工多少年了。

• 楼主,他们都踩你,我顶你,我也喜欢摄影,也拍的一般。但是不影响我喜欢。

谢谢你,你仔细看完的话,会发现能少走很多弯路,少烧一点钱

• 无脑的评论太多,楼主说的是拍了几十万的淘宝片,单反并不是很脆弱——为何有评论竟然说自己用手机拍的比楼主5d3要好?某种意义上来说,客户买单了,就是好照片了 [赞一个]

谢谢你,看完了我的文章,手机是不可能超越5D3.某种程度上来说,是完全不可能,一个棚拍就能打死手机,无法闪光联动

• 摄影的精髓是用光,但不是把钱用光 [哭泣]

• 这个看完实在忍不住要吐个槽:楼主写的文章和楼主拍的照片一样解毒~话说我看到25w快门的时候虎躯一震,以为我没睡醒照片都没看清楚,害我倒过来全部重新看了遍照片……

这只是生活图,而且尺寸较小,拍了这么多,肯定有能出手的片。5d2差不多30W快门,改天发个使用心得

这不论照片,只是论摄影器材的心得。 下次虎躯一震的时候叫我,我帮你再充一点电。。。。 [尴尬]

• 为毛一张好片都没有?

• 又是一位神圣的解毒大师

• 成片真的无法评论