2016-09-01 09:32:36 70点赞 31收藏 216评论

前言:

话说这段时间一直在关注运动手表,有意剁手。偶然发现亚马逊的fenix3中文心率版降价4380了,毫不犹豫下单,坐等9月3号发货。之后想着常受值友们提点,也想着分享给大家,爆料第一次被采纳#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测 ,然后关注着自己的帖子想着大家也会争相剁手吧#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测 ,结果出乎意料的是各种吐槽,槽点中发现一个焦点——华米手表,一搜才发现刚刚发布呀,刚出炉滚烫滚烫,各方关注,最后价格性能一出来瞬间心动,立马退掉飞3决定明天一早就抢。

一、购买

爆出的抢购网站很多,实际不然。从官网点击直接购买的链接,通往的是天猫旗舰店(可能正因为官网直达,这也是今早抢得最猛的地方,瞬间无货);苏宁易购30号晚商品就挂出来的,有人爆料苏宁偷跑,30号晚就能下单发货,我在四川始终是无货状态;京东也是我的第一选择,京东自营发货,售后有保障,发货速度也是杠杠的(早上10点抢到,下午点小哥就送到手),但京东抢的也很猛,也是一下感觉就没货了,但10分钟后点进去可以下单预约9月5号发货,但过一会连预约都抢空了,直接显示无货(看出来大家还是很喜欢尝鲜的#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测 );

#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测AMAZFIT 华米运动手表 智能手表(11天续航+GPS实时轨迹+可存储500首歌曲+支...¥799京东

二、AMAZFIT华米智能运动手表外观

材质我就不累述了(网上到处可查),说一说我直观通俗的感受:屏幕一圈黑边+底部爆胎,陶瓷的外圈,底部磨砂塑料的触感,从表面至表底圆润的逐渐缩小面积,也就是个倒圆锥的感觉;表带手上这款外橘红内黑(首发全是这颜色),也有内橘红外黑,基本打满了丁空方便调节佩戴松紧也透气,黑色的内层表带是粘黏在橘红色外层表带的凹槽里(以我手上为例),而在凹槽里黑色并未填满橘红色的凹槽,之间有大概指甲厚度宽的缝隙,是所谓导汗槽吧。

萝卜白菜各有所爱,这么个性的设计,好不好看肯定是见仁见智了。我感觉带在手上还是很好看的(黑色表带我觉得应该会更好看),陶瓷的表圈很亮,倒锥子型的设计意图其实很明显——减少表底与肌肤的接触面积,增大光学心率位置与肌肤接触的压力,让心率测的更准,而且减小了与肌肤的接触面积,也不容易积汗吧。

右上角有一个实体按键,很隐蔽也不会搁到手,坏处是很小不怎么好按(这按键使用率还是很高,不怎么好按确实影响体验)。

三、AMAZFIT华米智能运动手表连接

手表开机显现的就是二维码,必须手机下载《AMAZFIT手机》这款APP,打开APP扫手表上二维码才能让手表继续开机使用(现在只能安卓,IOS不支持),可以用APP更换点击实体按键进入画面后的表盘,而常亮的表盘是不可更换的,这一点真的很尴尬,常亮的表盘不才是使用率最高的吗,点实体键进入的表盘反而很鸡肋,还不如一个桌面菜单方便,选择功能更实用,更换他有什么用。

之后要查看运动健康,需要再下载《米动》这款APP,进入米动查看运动数据。

进入米动你会发现,明明手表上显示有步数,为什么米动上今日步数始终为0,开始我认为我手表一直没和米动这款软件连接上,所以没有把步数从手表导入手机。但我试了各种办法也不能通过米动连接手表,直到我点击米动里跑步的历史记录才发现是可以同步跑步记录的,意思米动实际是和手表相连的,而从手表上能导入手机的数据也就只有跑步记录,而步数等等其他数据是不能导入手机,只能是在手表上看看了。

微信运动的步数是可以通过米动互通,但手表的步数根本就导不到米动上,所以想通过手表记录步数在微信上秀一把是没希望的了

手表可以链接wifi,现在我发掘wifi的功能就是通过豆瓣FM下歌,歌曲不能选,豆瓣运动频道里一次给你下30首歌,有没有其他方式放歌进手表我也没研究了(可以说没有说明书,只有一个极简的说明教你开机连手机),然后可以蓝牙耳机链接手表听歌。

推送很好用,但也只有推送的功能,只能看。微信、电话第一时间就能收到,不会漏接电话了,找不到手机的时候,手表一点,手机铃声就响了,很方便(前提是手机还连接着,小偷跑远了,也就只有今生来世了)

四、运动

说来运动,其实也就只有跑步的功能。

跑步最主要的卖点就是定位和心率了。

我用S7edge,自带有监测心率的功能,跑步的过程中我多次对比,手表上测得实时心率与我S7edge上现测的心率数值,相差无几,感觉还是比较可靠,当然我也没其他设备可以对比了。

接着就是定位,跑步开始前需要先定位再开始跑步,而定位的时间稍显漫长了,我所处小区高楼有点多,我第一次完成定位花了5分钟左右,之后我走到空旷地带也花了1分钟左右。

跑步结束后,可以通过AMAZFIT手表APP进入米动APP查看同步的跑步数据及跑步轨迹(手表也可以查看数据,但轨迹只能看到一个整体图,不能放大),第一眼看到轨迹,我就懵了,我不是在小区跑吗,怎么这个形状

仔细看应该是有几个定位点飞出去很远,也没有纠错,造就这诡异的轨迹。

放大看小区里的轨迹更是懵了

#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测我是围着小区里的路跑圈圈呀,这是什么鬼#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测

这定位能力确实不敢恭维。

五、支付宝

这算是这款手表的一大卖点吧。

但是很尴尬,下午我拿到手表的时候,手机支付宝扫手表二维码绑定时,支付宝智能手表里根本没有这款手表,一直就绑定不了(这个情况我看早拿到的很多朋友都有遇到),直到晚上我都要放弃的时候居然绑定上了,这次很顺利。我的猜想是,华米在今天开卖手表时都还没有和支付宝互通好,急急忙忙的发布这样真的好吗?

绑定成功后可以通过支付宝功能调出条形码扫描付款,也可以调出自己二维码让别人扫描加好友,很好用。

当知道有支付宝功能时,我就在思考,如何安全的支付,手表丢了别人捡到能付款吗?我的猜想是手表必须连接手机才能使用支付宝,当断开手机时支付宝功能无效,这样相对还是比较安全了。既然绑定成功,我就立刻实验,关掉手机蓝牙wifi,手表能看到处于未连接的状态,但这时我发现依然能调出二维码和条形码,我想着应该不能用吧,用未连接的手表去超市试试,结果一刷,付款成功,我都懵了,这别人捡到我手表不是可以刷刷刷啦。

六、续航

对于智能手表来说这很重要,也是这款手表的一个巨大的卖点,但我使用时间不长确实不好谈,今天下午不到5点开始到现在00:39(不知不觉写到好晚呀,明天还要上班#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测 ),使用还是很频繁,跑步30多分钟,从75%电量到现在32%。

总结:

有一说一,有二说二,很多人关心这款手表到底怎么样,写的其实也是我在买之前很关心的内容。有好有坏,但我感觉实验品的成份还是偏高,我觉得宣传有些过火,常说态度决定高度,火急火燎的发布发售,为抢在什么什么之前?这样多少有点不负责任。

#本站首晒# 有一说一,有二说二:AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱简测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• “我都懵了”这句话出现了好多哎呀

我有意为之 [脸红] ,总体体验就是有点懵。

• 很抱歉,没有符合条件的结果

请修改搜索词或筛选条件

楼主这篇文章在站内已经无法搜索到,我是一篇一篇翻过来特意通知楼主,勿躁

我也发现了,多半是官方出面和谐了,没事噶,我不过是分享下自己看法,我的今天已经退货了~

• 楼主头好方好方

[内伤] 那壳子的折射...

• ……京东还没发货,先取消订单。

• 说看GPS解毒的人 呵呵呵,佳明235小区里跑也是这个鸟样的

235不知道,f3轨迹正常

我觉得楼主是不是来专门来黑小米的,看了gps图,我专门上了百度地图找了你跑的小区,地图上看外圈是30层的高楼环绕,小区里面一圈下来没有500米。

• 有理有据,令人信服,特别是gps定位的功能,是在是失望, 是该庆幸天猫下单的时候犹豫了一下导致没有买到货吗 [装大款]

• 哎嘛,终于解毒了,解毒了~~~~~

室内我的tomtom都这样,高楼干扰严重,要去空旷地

• 屏幕太渣不是OLED,已经申请退货了

你晒过Vivosmart HR,又有620,不对比一下心率数据和gps数据,看一眼屏幕就退货 [皱眉]

• 退了f3你会后悔的

• 看了这GPS轨迹立刻解毒了,主要就是个运动手表,GPS这么差买它干嘛,其他功能再多也不会加分啊。

跑步还是颂拓的表好用,GPS绝对精准。

太贵了,买不起啊 [喜极而泣] 有钱还是先换鞋吧,目前一个佳明最入门也能用。

• 第一张照片,楼主的头好方啊。

• 多谢解毒,安心攒钱减肥上f3。话说哪个大神能说说f3港行值得撸么,价格好心动(相比较差价,推送什么的不在乎,运动也可以穿bra,毕竟不运动测量手环也挺准的)

• 看了GPS轨迹,直接解毒了

• 这名字,还以为华为小米合作了 [尴尬] 这个价格还吐槽啥,总不至于去跟佳明松拓比吧,只是觉得这定位,差钱的不会买,不差钱的更不会买,搞得越来越尴尬不会真的让自己尴尬死吧

差钱的多半会买,因为年轻人的第一块运动手表(单纯吐槽雷不死的忽悠)

这价格为啥不管吐槽了。。。799也不少了啊,起码有的功能给做好啊,做不好不如不加入,看看后期固件修复的怎么样吧。。。

• 我看华米科技的微博上说的简直就是酷炫到不行,原来也只是侃大山而已,还想和f3这级别的对比,我也只是笑笑。

我也预定了一块还没发货,现在带的飞3,到了之后我打算做一个飞3和华米的对比评测~~~~

这个可以有

• 这个价格还是选择3r吧

• 解毒了.......

• 非常稀罕这个外观。。。。。

大黑边,黑下巴,又**

• 看完瞬间解毒了,难怪没用小米牌子,确实太一般了

• 银子给你,幸亏昨天早上有事忘记抢了