厦门旅行篇

2016-04-22 20:42:02 25点赞 165收藏 24评论

上一篇文章传送门

厦门旅行篇说说旅行中的值与不值 篇一:暹粒(吴哥窟)篇最近去关岛,一篇原创文章给了我很大的启发和启示。说一说关岛旅行中的值与不值一直在评论,从未发原创。因为我想到可发的,张大妈上面都有...2734180 汪琛1234

话说厦门是清明假期去的,4月2号宁波做动车到厦门,4月5号厦门动车到深圳继续接下来的旅程。

为什么去厦门呢?其实清明假期更想去霞浦看看的,但是因为决定的晚,霞浦到深圳的高铁票已经没了,所以最后就选了厦门了。毕竟我对于厦门还是有挺多向往的。

AIRBNB订民宿——值

这一段行程都是在AIRBNB订的民宿,因为我更喜欢和人交流的感觉。房东叫Jenny,是土生土长的厦门人,家里布置的非常有情调,而且很干净,我和老婆都很喜欢。

她家的阳台尤其好

厦门旅行篇

价格三晚平均下来180元,我觉得价格还不错,位置在海沧大桥下来的地方,周围很安静,去码头去厦门岛都很方便,周围还有很多吃的,所以我觉得很不错。

厦门大学——不值

中国最美的校园,据说去厦门必须得去看一下。然而我和老婆都没有觉得多好玩啊,毕竟我们都是大学出来的,就感觉是一个普通的大学而已,而且限流,必须分时段让游客进去。

因为我和老婆都是二逼青年,感受不到文青的气质,所以感觉很一般。芙蓉餐厅吃饭的人那叫一个多啊。

厦门旅行篇

不过话说回来,毕业好几年,有机会再回到校园里感受下,也是一个不错的体验,再说进校园也不用钱,总得去打一下卡的厦门旅行篇

南普陀寺——值

作为普陀山就在家对面的信佛之人,看到南普陀寺,绝对是要去一下的。南普陀寺就在厦大的对面,所以两个地方可以挨着去。

厦门旅行篇

里面有些寺庙,不用门票,而且还免费送香,如果和我一样信佛的话,去一下还是很好的。

里面还有一座小山,有时间可以爬一下,我对于爬山不是很感兴趣,到了佛字石就回头了。

鼓浪屿——不值

如果要去鼓浪屿,建议从嵩屿码头上船,人很少,我们就住在海沧区,所以打车没几分钟就到了,买了票马上就上船了,然后人也不多。听说如果从东渡坐船的话,要提前买票,不然可能会买不到票。(图片来自网络)

厦门旅行篇

要收费的景点比如日光岩、钢琴博物馆等等,对不起,一个没去。因为实在是不感冒厦门旅行篇 倒是

和老婆走走停停环岛逛了一圈,大概逛了两三个小时,觉得没啥意思,然后走人。

二逼青年不适合去文青聚集之地厦门旅行篇 对不起,我不懂情怀,对不起,我也不懂文艺厦门旅行篇

日月谷温泉——值

单买票不划算,建议从大众点评团购,会比到现场买便宜很多。我和老婆是4月4号去的,清明假期的最后一天,所以还是得按照周末票的价格买,买了温泉+自助餐双人,两个人共计595元厦门旅行篇 因为是清明假期的最后一天去,所以人并没有想象中的那么多,如果平时去的话票会更加便宜。

我们是从东渡坐免费接送巴士过去的,回来的时候坐公交,来去都挺方便。我站还推送过日月谷店的行程。

厦门旅行篇周边游:厦门 日月谷温泉渡假村 高级房1晚含家庭早餐+厦门日月谷温泉门...同程旅游推出厦门周边游套餐,日月谷温泉渡假村,价格为699元,本周五六日可入住。包含酒店高级房1晚含家庭早餐,厦门日月谷温泉门票2张。酒店...3109

如果自己自驾的话也很方便。

点值有几点原因:1、温泉好。被称为华南第一泉,里面的小泉有一百多个,我几乎每个都泡了一遍。各种泉有各种功效,建议各位自己尝试。2、服务好。五星级酒店的服务,自费项目少。3、因为大家都穿着泳衣泳裤,是一个非常好的欣赏帅哥美女的机会,老司机来了也有新收获厦门旅行篇 。4、人不多,听说平常的时候人更多,我在节假日都没感觉到一群人下饺子的异样感厦门旅行篇

泡完之后可以躺在热热的石板上,很舒服

厦门旅行篇

另外它的自助餐档次比不上一般的五星级酒店,但是能达到四星级酒店的标准,我还是吃的挺爽的厦门旅行篇

厦门美食——值

以前没尝过客家菜,没尝过沙茶面,没尝过姜母鸭,这一次都吃到了,味道不错哦厦门旅行篇

还去了一家老字号——乌糖沙茶面,排队人特别多,沙茶面比较贵,味道却一般

厦门旅行——值

反正我来过了,但是估计下次应该不会来了,总体还是很开心的,开心就是旅行的意义,也是做人的意义厦门旅行篇

下一篇说香港

• 估计我的感受与大家的感觉一样,这写的也有点太敷衍了事。

对不起,我错了,下两篇关岛和香港一定认真写 [喜极而泣]

• 能用点心么。。。楼主的小学体育老师躲在厕所里哭。。。

实在没多少好写的啊,这样吧,我香港和关岛写的用心点 [邪恶]

• 到南普陀你不去爬爬山,那是错过很多美景啊!

老婆说不想爬 [大囧]

• 厦门大学估计有武汉大学三分之一漂亮。

都去过,各有千秋。厦大里边的思源谷很漂亮啊,还有芙蓉隧道。武大没赶上樱花季,觉得建筑挺有味道的。

• 神马。。。好准。。。

• 当年傻啊……在岛上定了4天的房,第二天晚上在夜市吃出个海鲜中毒上吐下泻,随后一闻见蚵仔煎的味就想吐,问题是满岛都是那个味的摊,于是无比想念家常菜,好不容易找了个有鱼香肉丝的餐馆,我靠啊又刷新了三观,那也能叫鱼香肉丝,我就算自己不看菜谱闭着眼睛放调料也不可能做出那么个东东……海也很烂,真心没有去的价值。

• 好言简意赅啊 [惊喜]

• 去年五一,在厦门岛隔海相望鼓浪屿,,,没有票上去。
    结果,到了附近的植物园逛了一天。。。还不错哦~

• 鼓浪屿是最坑的景点,特别注意码头的话是区分本地人和外地人的,外地人是去别的码头

• 就这些啊,,

• 太简单了些吧///

• 其实吧,逛厦大和鼓浪屿的乐趣都在于逛其没什么人去的地方,游客经常路过的地方真没什么可看的,都是人。

• 讲真,除了厦门的温暖天气和新奇的饮食,真没觉得无锡比厦门差多少

• 估计是小编的审核放开了

• @罗小抄 小眼镜救了我啊,昨晚刚从厦门回来

就感觉小眼镜不坑人

• @smx2 同宫保鸡丁

• 10年去的鼓浪屿。岛上收费景点有联票。日光岩,八卦楼(风琴博物馆),钢琴博物馆(忘了叫什么园子)还是值得一去的。登岛的时候坐到岛远离龙头路的那个码头去了,因祸得福,穿越了岛上的居民区。安安静静的生活,看着很舒服。岛上还有个大学,真让人羡慕里边的学生。

• 乌糖还有评论里说的小眼镜。我11年(之前写10年是记错了)查攻略的时候就已经不被推荐了…

• [吐血] [吐血] 在厦门8年没吃上过乌塘,因为我起床的时候他已经关门了