写给宝宝的世界名著

2016-05-25 20:12:21 10点赞 43收藏 15评论

一直以来都对漫画绘本呀保持着强烈的兴趣。

然而,作为一名大龄文青,买太多“娃娃书”总是觉得有点点不好意思写给宝宝的世界名著

去年,顺利升级为宝妈,终于,有借口把想买的绘本都买回家啦!(恩,其实还有漫画。。。等娃大一点就下手。。。写给宝宝的世界名著 )。

市面上绘本种类繁多,怎样才能快捷地找到自己想买的呢?毫无疑问,首先关注张大妈!又能买到想要的,又能省银子。还有,就是关注育儿公众号啦,部分牛逼的公众号呢,会和出版公司合作,时不时推出一些优秀的国外绘本引进版首发,对于舍不得买昂贵英文书籍的抠门妈妈来说,真是棒棒哒~!

这次买的是《宝宝的世界名著》,来自Babylit,美国出版集团Gibbs Smith旗下的一个品牌。其产品线特色就是将世界经典文学名著绘本化。根据官网的介绍,“BabyLit® is a fashionable way to introduce your toddler to the world of classic literature.” 嗯,收到书后的确感觉到了什么叫做“Fashionable way”,待后面详说。

目前,babylit已经将悲惨世界、仲夏夜之梦、傲慢与偏见、爱丽丝梦游奇境等23本经典名著绘本化了(详见官网https://babylit.com/collections/books/Classic-Lit)。和一般的名著绘本不同的是,babylit的绘本都会用一个不一样的主题来串联整个故事情节,比如数字、天气等等。可以让小盆友们既听了故事,又学一些基础知识。

这次引进版一共有六本书,包括爱丽丝梦游奇境、大侦探福尔摩斯、傲慢与偏见、呼啸山庄、白鲸和丛林之书。

下面进入开箱时间~~

包装很扎实呢。

写给宝宝的世界名著

打开箱子,里面就是书和首发礼物了。哈哈哈,有礼物真是好开心。

写给宝宝的世界名著

这次的首发礼物是爱丽丝梦游奇境的印花帆布包。顺手搜了一下Babylit的官网,发现周边竟然还颇丰富,有帆布包、笔记本、徽章、玩具娃娃等等,竟然还有游戏APP(当然是付费的。。。)。而且官网上这种看上去也没啥特殊的帆布包竟然要20刀!!好贵!

写给宝宝的世界名著

接下来,终于轮到本次晒单的主人公上场了~~六本厚实的纸板书,印刷精美,手感相当不错,应该也能在小朋友的魔爪下多活一段时间吧。除了书外,还有六套插板玩具,都是和绘本对应的人物/动物/物体形象,可以抠下来一边给小朋友讲故事,一边演戏写给宝宝的世界名著

写给宝宝的世界名著

先看看《爱丽丝梦游奇境》吧。

写给宝宝的世界名著

封面显示,这本书的主题是——颜色。顺手搜了一下马老板、刘老板和良心企业亚马逊,均未发现相关书籍信息。看来果然是首发啊!美亚有得卖,算算价钱和邮费。。。。恩,暂时不考虑买原版了。

写给宝宝的世界名著Alice in Wonderland: A BabyLit® Colors Primer爱丽丝梦游奇境$5.82美国亚马逊

翻开来看看。

写给宝宝的世界名著

果然是颜色书啊。。。white rabbit, black shoes, purple bottle, orange cat...写给宝宝的世界名著 这种提纲挈领式的逻辑的确有点fashion。脑洞大一点的家长想必可以自己编一套全新的剧情出来吧。

有了颜色,下一本是什么主题呢?

《大侦探福尔摩斯》,主题——声音。

《傲慢与偏见》——数字

《呼啸山庄》——天气

《白鲸》——海洋

写给宝宝的世界名著

《丛林之书》——动物。

写给宝宝的世界名著

大致翻了一遍,除了《白鲸》和《丛林之书》没看过原著,其他四本看过的都能根据fashion的提示大致回忆起剧情,想必凭记忆加临场发挥,给小朋友讲一遍还是没啥问题吧。

总的来说,还是十分喜欢这套书,希望出版方能继续引起,如果能在我家小朋友会听故事前集齐全套就完美了。

如果你们想问,那你家娃喜欢不呢?

我只能回答,少爷目前年仅10月,最爱的名著是《毛毛虫吃什么呢》。对于本套绘本的喜爱,仍待开发....