一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

2016-07-18 14:10:02 10点赞 8收藏 4评论

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

乐1PRO屏幕属于很容易碎的那种,之前掉落过几次,估计是因为木地板或者贴了钢化膜的缘故,并没有碎屏,但前几天一不小心在室外来了个小小的抛物线,手机直接掉在水泥地上了,手机正面朝下,捡手机的时候已经做好碎屏的心里准备了,果不其然,该碎的还得碎,好在当时买手机那天正好是活动日,所以送了碎屏险,于是开帖记录下这次碎屏险的售后体验,因为不是晒单,所以照片有些粗糙,还请谅解。

第一天 官网填表报修

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲填写返修信息,等待客服审核,返修信息主要写联系方式、上传照片。提交成功后会收到一条短信,大概意思就是告诉你维修信息提交成功,请等待下一步通知。

第二天 自己联系第三方保修网站 电话不容易打通

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲第二天乐视客服回我了一个电话,说是要我自己打电话联系一个什么什么延保公司(第三方),这个公司会告诉我返修地址。电话是4008306556。打了几个电话,都是无人接通,预感不妙。于是习惯性的百度了下这个电话,心凉了半截,基本上都是抱怨打不进去的,截图放出来的还只是一部分,相信我,实际抱怨人数比这个多非常多。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲前前后后我也打了几个电话,都是无人接通,还提示我录音中留下姓名和联系方式。NND,要么我还没来得及留言就电话被挂了,要么一开口就提示什么已经留言成功了之类的。无奈点击网站的线上保修功能试试,依旧是继续填表等消息,无奈填表,等之。到这里的时候已经想骂脏话了。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲抱怨的人不是一般的多,随便截图了两个。

中午吃饭的时候灵机一动,也许大家都吃饭去了,就没人抢热线了,立刻拿起电话打过去了,没想到还真有人接了,客服说等下会回短信告知收件地址。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲按照这个地址,准备在第三天把手机寄回去,看人别人的遭遇,很庆喜自己电话打进去了。

第三天 顺丰发件寄修 开始等待

第三天的时候把手机寄了过去。

第四天开始等待

第五天 顺丰显示寄件已签收

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲第五天的时候,早上顺丰就显示已经收件,但这个第三方网站上任然显示等待送机。

第六天 第三方网站上依旧显示等待送机货

之前看到有人修个碎屏一去一来用了49天,算是给我打了个预防针,所以也没对这第三方单位有多大期待了,好在我是有其他手机用,如果是主力机用户,怎么能忍这样的速度。

第七天 显示人工核实-维修完成

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲因为之前看到了太多抱怨,所以对他们的效率也没什么期待,能现在这速度已经很庆幸了,只希望修好以后尽快寄回。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲第七天的下午显示维修完成,开始等他们寄回。

第八天 没消息

第九天 显示已归还用户

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验▲但是压根查不到快递信息,猜测可能工作人员只是填了单子打包好,但是快递员还没取件。

第十天 继续没快递消息

第十一天 顺丰快递能查询到记录了

第十二天 等快递

第十三天 终于收到快递了

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲寄回发的顺丰,还算良心。明明是自己用的手机,明明已经知道打开是什么样的,为什么还是有开箱的快感。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲打开以后一个红色的袋子装着一个手机,旁边是工单。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲手机背面多了一个码,估计是维修的单号。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲可以看到屏幕已经修好,也看到什么痕迹。至此,此次手机意外险的维修之旅就完全结束了。凭良心说除了电话不容易打进去,办事拖沓一点外,整个过程还算不错。也可能之前看到网友的体验太差,所以对这次的维修体验没抱着很高的期待。

一道完美的抛弧线之后 — 记一次碎屏险的使用体验

▲类似这种抱怨的帖子在乐视官方论坛售后区是多如牛毛,我就不一一发了,看了下人家的遭遇,再看看自己的,已经是很庆幸的了。国产手机这几年的销量上去了,但售后却没有更上。想想以前的罗技产品坏了,直接去本地维修店填个单,过几天修好了,电话通知来取就行了,压根没什么烦心事,而看看乐视手机的意外保险之旅,不少人都仿佛经历一次战争,维修期间各种心累。

最后 对于意外险的建议如下:

1、如果之前知道这个手机容易碎屏,意外保险费又不高的话,可以考虑买一个,特别是和我一样不喜欢用手机壳的朋友。如果是活动期间送意外险自然就更好了,我就是活动日官网买的这手机,所以送了意外险,虽然乐视手机上吐槽的地方很多,吹牛的地方也很多,但至少乐视手机不用抢,活动日也实实在在的送些东西啥的。

2、要看看意外险的时效以及可以维修几次,顺便看看外屏在淘宝上寄修多少钱。比如楼主乐1PRO的外屏寄修才110来块,自掏腰包买意外险自然就不划算了。

3、事先可以查查意外险是不是第三方的,服务好不好,效率行不行。

4、不要指望体验会很高,适当把期待放低一点,人也会轻松很多。