百万的生活方式 篇一:三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

2017-02-09 16:54:21 21点赞 101收藏 27评论

各位好,我叫老张(不是真的老,只是想看起来成熟点,因为上一个甩了我的女孩阿娇说喜欢成熟点的)

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

老张平时喜欢将自己的闲暇时光全部在酒店中度过(虽然汉庭、7天也挂着酒店的名号,但我这里讲的明显不是它)

这个公众号老张也主要用来分享一些老张在酒旅行业的一些见闻,其中会搭配着信用卡、航空方面的促销、活动或者是羊毛。

总之,初来乍到,请多关照。三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

以上为自我介绍

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

其实不是老张不想去三亚,只是机票+酒店的话,够老张在惠州待半个月了。。三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

这次老张春节出行的方向订的很明确,南方!暖和!海边!国内!三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

遍历了南部沿海地区所有的度假胜地【for(i=0;i<=southareacity.length-1;i++)程序员一看就懂】,发现无非几个特点,贵!人多!下饺子!< p="">

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

偶然间在SPG官网发现广东地区有一家度假酒店居然是可预订状态,而且价格出乎意料的便宜(当然是和三亚、大梅沙等相比),之后在各个酒旅公号上都见到了这家酒店的介绍,这就是刚刚开业不久的,惠州艾美酒店。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

沙滩LOGO,蛮**的

惠州艾美坐落在惠州南部沿海地区一个叫大亚湾的地区,华润集团将这里打造成了一个集住宅、酒店、水上娱乐综合一体的度假胜地,名叫“华润小径湾”。当然,这里目前还处于人迹罕至的状态,据老张晚上散步观察,住宅区总共亮灯的每栋楼也就4-5户,所以这里是和三亚完全相反的状态。

酒店刚刚开业几个月,目前室内泳池、儿童乐园、健身房都尚未开放,而又因为是Resort的缘故,也没有行政酒廊。不过呢,老张还是要大赞一下这家酒店,因为它给老张由乞丐房直接升级到了价值6000元/晚的*级套房! 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

就是这间“别致风情套房”。这还只是淡季价格,要是过了年三十,价格直逼上万。 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

尽管这里属惠州管辖,但是距离惠州市中心仍然有将近70公里,所以,来这里的话从惠州市区出发不是最好的选择。而我们在询问了酒店之后,酒店建议我们从深圳出发,乘坐华润小径湾的深圳班车即可。具体时间表如下

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

每位25元,车程大约1个半小时就可以抵达小径湾车站。而车站距离酒店大堂也只需600米而已。如果行李较多的话,还可以请酒店礼宾开着小电瓶车来接。

前台迅速的办理了入住手续,因为尚为工作日的关系,上午11点入住时房间也已经准备妥当了。不过让老张感到差异的是,前台坚持让我在积分和早餐中选择一个作欢迎礼。当然,为了不饿着肚子,果断选了早餐。

前台望出去的景色

礼宾热情的把老张和家人送到了房间。酒店总共分东、西两翼,老张在西翼,一进门就傻眼了,巨大的客厅有两个角度都是落地玻璃,并且全部为海景。阳台可以从卧室一直连到客厅的另一面。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

日照充足下,虽然整体空气温度并不高(大约20℃),但是房间仍然保持着极其舒适的体感温度。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

艾美窗户上红色的坐标,就是当前所在艾美酒店的位置。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

其实就硬件来说,这家没有太大的特殊性:

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

电视是乐视的,并且配备了游戏设施(估计再过几年就提供不了服务了)三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

卫浴全部为科勒

如果打开房门的话,空调系统会自动关闭

不过,灯光的控制会让人比较的困惑(预警,职业病发作):每个灯光控制一片区域所有的灯,比如卧室开关控制的是包括阅读灯、氛围灯、照明灯所有的灯光。这时如果你正在使用阅读灯,而同住人想关闭照明灯的话,那就啪的一下一片漆黑。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

另外,每个按钮的控制层次并不只是开、关两个,而是分级亮度开关,即每次按按钮它会按照“微亮-全亮-微亮-关闭”的顺序进行调整,而且为了体验高**,每次点按它的亮度调节都会呈线性缓缓变化,所以你常常会按过了(不知道能不能理解)。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

好,刚刚职业病医生告诉我忘了吃药,经过抢救后咱们继续。三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

房间总共150㎡左右,目测可以供4人居住,阳台上配备了躺椅、餐桌等设备。一家人来这里的话可以想象一幅其乐融融的画面。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

哦对了,这家严格执行欢迎礼品3选1政策,如果选了早餐那500的欢迎分就不给了,请诸位尊贵的SPG白金、50、75、100N白金大使会员、VIP白金会员、终身白金会员们注意。

酒店在老张入住算总共开业不到3个月,所以室内恒温泳池、健身房都没有开放。服务人员告知室外泳池可以使用。老张看了看天气通,决定去室外试试看。

室外泳池有两大部分,成人无边泳池和儿童泳池。在泳池边及水中各有一圈沙滩椅。老张在一只脚踩进水池的一刹那就放弃了游泳的念头,转为在椅子上晒太阳。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

上半身请脑补葛优 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

当然,这里又发现一个度假、住宅在一体的缺点。酒店和住宅的沙滩虽然是连着的,但是设备上是分开的。并且酒店也有标识告知酒店沙滩、泳池仅供住店客人使用,但是因为沙滩很大,这些标识并不明显,很多住宅业主并不知道这里是干嘛的,当他们发现这里居然有这么一片高**的泳池,自然会扎堆的过来躺着。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

于是,服务员每隔一段时间就来确认是否有业主乱入以免“影响”酒店客人。但是,他每来一次,我就要告诉他一遍我的房号。每次换个新人来都要重新告诉一遍,几次下来之后,也没有在泳池晒太阳的心情了。。。 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

吃饭在这里算是个问题,也不算是个问题。因为,作为住宅区,这里有华润万家、吉野家、满记甜品等各种餐饮品牌。但毕竟不能总吃快餐不是,酒店的中餐厅“乐美中餐厅”就是唯一的“家常菜”选择。

不过呢(又一个不过),毕竟酒店刚开业不久,无论是菜单种类、上菜速度,甚至最后的挂房帐结账都至少等了10分钟,而这时店里的客人也只有3桌而已。

入夜之后,当室外温度降到11℃左右时,基本出门散步就算是个比较2的行为,能干嘛呢?乐视各种的电影电视剧就起到作用了。

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

致网警同志:桌子上虽然有武器,但是我看的是动画片 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

早餐

置身于度假酒店呢,自然行政酒廊这种东西就是不存在的了。不过,惠州艾美的一层的自助餐厅品质极佳。

餐厅分为室外、室内,不过鉴于目前是1月份,酒店也很识趣的关上了通往室外就餐区的门。不过阳光明媚,室内温暖的温度总是想让人去室外试试看。于是就常常会看到人字拖背心少年出门的瞬间又回来的一幕。

早餐还有类似牛排一样的硬菜

不过一家刚开业一个多月的酒店,确实在餐食品质上体验极佳,光肉末拉面老张就吃了三碗。另外还有像牛排这样的硬菜。三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

就餐过程中,服务员还会每桌询问是否愿意品尝下艾美独特的饮料。(至于味道,当服务员问我是否要再来一杯的时候,我拒绝了) 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

老张在这里住了三天,作为一家新开的度假酒店,室内泳池、健身房不开并没有很大的影响我的心情,毕竟可以在沙滩上与小妹妹们互相追逐打闹。 三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

三亚?那是啥?---记惠州艾美Le Meridien

不过,一家位于惠州的酒店,税后1000左右的价格确实有点略高了,谁让人家挨着大深圳,赚着大老板们的钱呢。多一脚油就被大梅沙便宜一大半。

硬件出色、环境优美、价格比三亚便宜,是这家艾美最突出的几个特色。

之后老张会陆续分享各种酒店、积分、信用卡或者航空方面的见闻