#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

2017-09-15 22:30:07 42点赞 97收藏 123评论

引子

响应热征号召,食欲之秋正是贴秋膘的好时机。打铁趁热,我就来个美食探店吧。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

话说我前几天已经发布了视频,大家可以点击查看,更加直观地看哦。

贴秋膘——记一次成都面基吃火锅【爱的味道】_什么值得买大家好。我是小透明唇红齿白,这是第二次视频原创。欢迎大家关注我。当时有好几个小伙伴一起吃火锅,本次火锅吃的是我心中成都火锅前三名的——月满大江。...v.smzdm.com去看看

我吃了好多火锅了,还是小孩子开始就经常吃,这样一路长大了,不知道胃里过了多少锅底的汤水,牙齿嚼过多少麻辣鲜香的肉。真的非常喜欢吃火锅。

从我第一次吃月满大江开始吧,我就觉得很好吃,可以说是我吃过火锅里面排前三的。凭良心说,我很喜欢。

月满大江是成都新派火锅,而“月满大江”其实是一种大菜技法,“星连南极动,月满大江流”这种意境真的有画卷般的诗意。

民国三十年,正值盛世。成都第一家画院成立廷宴,四川“五老七贤”与川内名厨,一改民俗火锅“重锅不重菜”的粗陋做法,取南宋韩元吉 “星连南极动,月满大江流”的意境,以历代烹肴典著为基础,集多种食材,精工搭配 古法调理,提炼出“活”“色”“生”“香”四大特点,重塑火锅汤料与食材本意的味觉关系。

月满大江,始于民国三十年精品火锅,由传承人于2011年9月重建成都月满大江餐饮文化传播有限公司,将近代艺术家的才情与名厨匠人的执着,施于锅中。

一 开端

话说我们怎么想起来面基呢。提前一周,上海的几个朋友说要来成都看车展,要聚个餐,恩好哒可以啊,那在哪儿吃呢。

外地的小伙伴们想要吃火锅啊。先是讨论了不到一个中午,罗列了几个吃的地儿,有些比较感兴趣但是好远啊,周五晚上聚餐,你能想象路上多堵么#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅 。所以排除了交通稍微偏的,剩下月满大江和电台巷两个选择。

上海的朋友说派人先去占位置,去吃电台巷吧。结果,从下午四点开始排队到七点,还有好几十号(好像是九十多号在前面呢,具体记不太清了,接近这个数)说是要吃到的话肯定凌晨——好的,幸好一条路下来就是月满大江,于是大家转移目的地,十分干脆#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

我坐公交,工作日就是非常堵,人也非常多。我上公交都差点挤不上去……前方的男士,你要不要这么勤学啊,竟然还在拿笔学习……#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

下来车,又慢慢悠悠走了十多分钟才到月满大江门口。

二 静待

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

已经看到有好多人坐在门外排队了。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

我们这波人就乖乖等候。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

排队的号码牌。我们一共八个人,排的时候前面有八桌。

三 登堂

终于到我们就吃啦,前面等待的时候小伙伴已经勾选了菜品。这堂里的人,真蛮多的。(图来自我视频的截图,截得有点糊请不要介意#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

一个很大的桌子。摆设是这样哒。每人一个油瓶。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

调理中我需要蚝油和醋,还有很多很多的蒜泥。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

红油火锅锅底45元。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

点了冰粉,好好吃。在灯光下闪烁美味的光芒。上面有洒很多葡萄干啊西瓜块啊啥的,美滋滋。

四 吃吃的爱

特色菜,一米鸭肠。每次必点的,超级好吃。很长的一条,洗得干净,又脆生生的,有嚼劲。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

特色菜,神仙黑豆花。长得灰灰的颜色,比较有营养哦。另外,比较扎实。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

啊,豪华配置啊。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

筷子牛肉,当天黑马!以前我没点过这个菜,吃了才知道,好辣,好爽,好够味!推荐。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

毛肚。火锅常菜,筷子夹着沸腾的锅内来个七上八下就可以了。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

后面的小伙伴在往锅内放入郡花。郡花我是不太喜欢吃的,味道还行哒。前面的小伙伴夹起来的是千层肚。总之是火锅好拍档。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅 牛肉,摆盘各种花型。牛肉新鲜,吃来很嫩。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

毫无疑问这个肯定是牛肉。放锅里一会儿就好了,很大一张!还是好嫩。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

现炸酥肉。脆脆的,味道可以。平时我不太喜欢吃酥肉。。。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

农家坛子肉。哈哈,里面是牛肉块哈。当时太饱了,小伙伴吃了赞不绝口。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

午餐肉被夹起来了。当然是梅林的。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

千层肚,毛肚,黄喉。最喜欢火锅吃黄喉了。都是七上八下烫一下就可以吃了。菜品看着都是挺新鲜的。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

这啥,我真不知道,吃到后面实在吃不下了,这个没吃。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

有些菜上了,我位置比较靠里面,总是错过拍照好时机……大家懂得,还有很多没拍到就下锅了。汗。

五 战果

还有好多好多菜,我们八个人实在是吃不完了就兜着走的,41个菜,花费人民币704元,八个人基本上是扶着门出去的。。。#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

总结一下吧。推荐几个我个人很喜欢的菜

一米鸭肠必点,真心好吃,脆得够够够。

手工鲜虾滑,和平时吃的普通虾滑相比更大块。虾滑我每次都吃的。

筷子牛肉,辣得厉害,爽得厉害,简直欲罢不能。

神仙黑豆花,比较少见,也很营养,吃着回甜比较解辣。

另外,因为是小伙伴大笔勾勒的菜品,少了一个我比较喜欢的菜哦,海带芽,烫个三秒就可以起来吃了。嫩得简直入口即化。

#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅

好哒,就先到这里吧。

• 好便宜......

对啊,所以我们真的很经常聚会去吃火锅

• 拍得太艳丽了……

包间光线问题哈

• 忘了谁说过的,四川火锅就是五个字“红油涮内脏” [ok了]

红油才够味

• 坐标西安,也有月满大江,吃起来是不错,而且活动蛮多,时常有优惠。服务也很好呢。

月满大江现在全国好像又三十多家加盟店吧。

• 今天联系发那么多帖,想上本周“速写榜”?

我应该还不行吧,就是刚好最近几天空了点才挤出时间写几篇 [损失几个亿]

• 价格不是多贵的呀,挺实惠的看着

是啊,单个菜品都不贵,吃一顿很饱都没多少钱。这次是点太多了。两个人吃差不多一百三以内吧。

吃了41个菜品,厉害厉害 [装大款] [装大款]

• 秋天,是不是不吃好的就会瘦下来 [抠鼻孔]

吃货的面前,肯定要吃 [傻笑]

• 看着就辣,成都果真全是战士。

你居然还没睡。。。

没,趁着周末刚刚把白夜追凶看完 [害羞]

• 成都火锅还是比较贵

一次性锅底这个价格我觉得还好

• [doge] [doge] [doge] 41个菜,不到800 果真~~~~~

是不是超划算

• 菜价好便宜啊!

有没有想来嗨一顿的冲动😁😁😁

绝对呀,我去年带着老婆孩子去的重庆和成都,孩子太小只能吃一顿小龙坎意思意思就结束了。

• 一眼看着就食欲大动,
    再一看,有点冒汗!
    仔细一看,佩服+佩服

有那么辣么,其实锅底还行,不会很辣(¯﹃¯)

• 看的我都想杀去吃一趟了

不要犹豫,想吃就吃

• 习惯性投币。成都的来支持。

谢谢老乡支持😁😁

• 楼主菇凉好~
    [害羞了]

你好啊,名字好复杂啊看不清楚了都。

对啊,要是线下有活动
    签名的时候我就懵逼了
    [捂嘴]

• 看着好有食欲

食欲之秋嘛,扣题了。 [铁茄子]

• 真人兽呢 [捂嘴] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

下一篇啊,还没发。就这一两天。

给个微信也是极好的 [开心]

• 我好饿我好饿我好饿

好久不见啊。我刚又吃了一个大桃子。

嗯,好久没见,你好吗?我很好!

• 作为非常少数能吃辣嗜辣的厦门人来说,厦门的月满大江是我最喜欢去的火锅店,不过厦门的月满大江生意并不好,应该主要是地点的原因,不像开在商业广场里的海底捞蜀九香小龙坎这3家那么火爆恐怖,当然也少了排队之苦

原来月满大江都开到厦门了。海底捞的服务简直神奇了,小龙坎还是可以的,我个人口味而言月满大江肯定是高于这三家。

生意不好,说不定哪天就关门了,厦门月满大江我最喜欢的是黄喉,脆爽,千层肚不好,太碎,酥肉也不行,分量太小还每次都炸过火,山椒牛肉很棒。小龙坎厦门开了2家店,生意都好到爆,上个月去吃,我之前30几桌等了100分钟。普通的毛肚牛肉厦门这边一般上都是一盘36-39之间,还是比成都贵多了,计划好久了,以后去成都重庆专门吃火锅呆一段时间。

• 看着好香啊

吃着更麻辣鲜香。。。