2017-09-26 22:10:00 9点赞 15收藏 48评论

不知不觉,自己就剁手买了三部果子家的产品(钱包:求求你给我放个假吧!Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱

所以这段时间就一直想找一部适合自己的蓝牙耳机。一方面用来日常通勤,另一方面可以运动健身时用.

购买经历

在京东淘宝大致看了下,目前蓝牙耳机大致可以分四种:

1,头戴式

看起来就是有线式头戴耳机去掉线。

不过想一想我自己的情况,显然不适合这种。之前戴有线式头戴就因为带眼镜的关系压的耳朵生疼Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ,而且头戴式耳机梁还会会压头发Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。所以直接pass掉不予考虑。

2,颈挂式

这类耳机需要在脖子上戴一条项圈(好羞耻Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ,哈哈哈哈哈嗝),体积比头戴式小不少,而且不会压迫耳朵头发。但是和头戴式一样有体积大,难收纳的问题。

3,后绕式

这类耳机主体在耳塞附近,耳机线绕过脑后。没有项圈,相对好收纳不少。

4,独立式

这类耳机一般都做的很小巧了,主要部件全部集成在耳塞附近,没有线束缚。

因为续航相对较短、体积小,所以基本都配有充电盒。

最终综合来看,我需要从3和4中筛选。

不过这里还有个耳塞样式的问题,蓝牙耳机耳塞也是不同的,主要有两种:

1,入耳式

这种是目前市场上主流的耳塞形式,耳塞塞入耳道内。据说这种方式牢固度很有保障,但根据我个人佩戴经验,却是很容易掉的。而且还有两个缺点:1、舒适度差,耳朵疼Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。2、听诊器效应。

2,耳塞式和半入耳式

我是一直从诺基亚自带耳机,魅族ep21,苹果自带earpods一路用过来的,这类耳机的舒适性和牢固程度是最最适合我的。尤其是earpods,基本没啥可挑剔的。

所以我对耳塞的选择只剩下耳塞式和半入耳式了.....

But,找了一圈....这样耳塞的蓝牙耳机一个手都数的过来......

最后筛选下来,发现还是果子自家的Airpods是最优选,但是看了下价格(钱包:人家真的想放个假!Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ),还是再看看吧Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ,顺便把“airpods”关键词加入张大妈的关注中Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ....

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com去看看

后来在一条爆料的评论底下发现有值友说唯品会有899-100的券可以用在airpods上Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ,唯品会价格是1099元,-100就是999元。这价格已经比日常优惠价格还便宜几十块,对于吝啬的果子来讲,算是很不错的价格了.可是忽然发现我都没有唯品会账号Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 ,而且这券貌似是随机发给部分账号的Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。不死心的我没有放弃希望,企图依靠百度有所收获。

功夫不负有心人,误打误撞在一个珠宝论坛看到有可以免费代下的,看了下日期,就是上午刚发的帖子Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。不多说,立马注册账号留了企鹅,没想到还没十分钟就响起了熟悉的咳嗽声,看了下,居然还是个小姐姐Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。加上之后就让她帮我看下能不能用券,最后得知不能的结果时我的内心是崩溃的Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。但是没想到第二天早上小姐姐告诉我能用券了!那还等什么,立马电话地址给了小姐姐,结果又被告知没有办法货到付款Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 。没办法,这种情况可能要先款了。不过这时候小姐姐给我出了个主意:

Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱 在小姐姐的指导下顺利付款下单了,中途因为她忘记了支付密码,我还帮她改了下Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱...

最后想一想,这次能这个价格拿下来,还是多亏了小姐姐,给了我极大的信任,还帮我省了50块钱Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱

(淘宝买唯品卡可以便宜50。)

等待到货的那几天,内心是忐忑的,不过最后还是顺利拿到了airpods。

★果子家的外包装一律都是简洁大方的全白方盒子,正面是Airpods耳机部分的特写,摸上去有浮雕的手感。

★背面是充电盒和充电方式的特写,以及一些产品信息。

★全家福特写。居然会随机附送一根一根Lightning数据线,妈妈再也不担心我数据线不够用啦。

★体积对比。对比来看真的非常小巧。

Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱★拿在手里的感觉像一块鹅卵石,圆滑光滑,小巧玲珑。

Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱★盖子铰链采用金属材质,下端为配对按钮。

★磁吸式充电盒盖阻尼适中,打开可以看到圆滚滚的耳机头部隐藏其中,中间是电源指示灯。

★充电仓底部有两个充电触点,对应耳机底部银色触点,耳机放入可以直接充电。

★耳机也有磁吸功能,在把耳机放入充电盒时能明显感觉到内部有磁吸力,这时候松手耳机会“吧嗒”一声被吸入舱内。

哈哈哈哈,好玩Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱

配对操作

Airpods与水果家设备配对方式可以说是非常傻瓜。手机开启蓝牙,打开充电盒盖子,等待不到一秒,即会出现airpods配对界面。按下“使用icloud配对”即可自动配对...

Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱★配对后可以在手机上显示充电盒和耳机电量。

★取出一只耳机时,界面又可以单独显示两只耳机电量以及充电状态。

运动体验

根据个人使用体验来说,跑步运动时的舒适性很有保证。佩戴两小时以上不会有不适感。

佩戴牢固度也不用担心,实测做仰卧起坐,卧推等体位健身动作以及和牢固度都都不会掉出耳朵。

不过运动时体汗特别多的要注意,Airpods并不具有防水性。不过根据我的使用也没那么容易进汗水。

通勤体验

昨天坐了一趟公交车,整体体验可以说比较糟糕。

由于半入耳式耳塞不隔音,所以公交车引擎声和大妈大声聊天的声音全都往耳朵里灌。只能被迫提高音乐音量,但是音乐音量过大会比较伤耳朵。

经过几天的使用下来,我个人对这款耳机是非常满意的。其实从果子的很多产品上就能发现,其设计中为用户考虑的很多。例如傻瓜式的配对操作、无缝的设备间切换、摘下耳机自动停止播放、充电盒盖子合适的阻尼和异常舒服的开盖手感等等....

优点:

1,续航时间长。实打实的五小时,加上充电盒续航能达到二十几个小时。如果是单耳听保证你听到吐。Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱

2,绝佳的舒适度和牢固度。(对于个人来讲)

3,充电便捷、迅速。放入耳机盒即可充电,快速充满仅需十几分钟。

4,体积小巧玲珑,方便携带。大小对比在前文中已有说明,网上也有图和索尼降噪豆对比,优势巨大。

5,操作简单,无缝链接。与果家设备配合良好。

6,价格适中。果家配件向来以高价著称,不过airpods在大牌无线蓝牙耳机中

来说,已经算是很亲民的价格了。

缺点:

1,音质平淡无奇。

2,缺乏降噪功能。对于通勤党还是有很大需求的。

最后,我是非常推荐有多个果子设备,习惯半入耳式耳塞的木耳用户购入。如果你是耳机发烧友,那airpods的音质恐怕不能满足你。

借用姨夫一张图Apple设备的最佳伴侣 — Airpods无线蓝牙耳机开箱

• 我一直有个疑惑:在公交车上会不会被人抢?这可比抢手机方便 [皱眉]

没有盒子没卵用

抢一个没用,同时抢两个不容易吧,而且抢了也没法充电啊

• 如果能有降噪就完美了

如果二代会上音乐降噪可能会改成入耳式,毕竟耳塞式隔音就是屎。。。而且续航也会变短。。。还是不能两全其美

• 还有没有其他半入耳推荐的…这个太贵了…

索尼有一款颈挂式,500左右

• 这么多好看的,你偏偏选了一个最丑的。真是的。

你在别人文章下面接二连三的一直刷丑很有意思吗?刷的再多也不会有人认同你的,别白费力气了

确实很丑,不过我支持你买。 [小眼睛]

• 弱弱的问一下:这耳机哪里可以体验一下?

果子的earpods佩戴感觉和这个近似

音质就和小白兔差不多,可能好一点,功能基本能写的都写了,没什么需要体验的,就图个方便

• qc30表示准备买一对airpods ,最近中亚海外购1080+- 价不错

Airpods海淘好像不保修吧

我没有买过,但凭iphone用户经验airpods只有一个型号应该是全球联保的!具体还要求证实测

• 过几天楼主就会发现,就算给它带套,用不了多久他也会磨花的,建议楼主别带套了,还能体验几天鹅卵石手感 [无奈] [无奈] [无奈]

[喜极而泣] 不是吧.........

• 看了半天 就是因为降噪问题一直没入手啊···

• 搞不懂耳机充电盒都要加个套 感觉像使用者在给数码产品服务一样

• 收下了先。

• 之前也是纠结了半天最后选了AirPods,现在觉得是无比正确的选择。

• 只有我想要小姐姐的联系方式吗?

• 反正我是买了没后悔

• 手机有iPhone7和MacBook Pro,纠结了一段时间把手头的大法1adac卖了换这个,就为了简单方便续航久,下次有机会入个1000X。

• @卡吧基佬一只 其实我也是个广东人 所以我们是老乡

• 如果能有降噪就完美了 红红火火

• 公交车这种地方本来就会对听力造成损伤,如果还带耳机就更厉害了

• 都这个时候了,让我再选一次,降噪豆和airpods二选一,我就选索尼的降噪豆…虽然已有airpods,但是还是下单了降噪豆

• 盒子开合处蛮容易脏的。