2017-10-02 13:33:58 18点赞 79收藏 15评论

家父是教书匠,在讲台上站了大半辈子。讲台下学生换了一批又一批,他身上的毛病也是一个接一个出现。作为“教师子女”,除了笑话他之外,我还真的没干别的事。毕竟学生才是“真·儿子”,而我只是“备胎·儿子”记得有一天,他非常得意地给我看一个小盒子,然后非常装X地从里面抽出副金边老花镜,可折叠的那种。然后就开始瞎比比模式:今日老夫灵光乍现,发觉近日审批作业备课等十分吃力,都是老花惹得祸。故而,在东郊小集市寻得此宝镜,只要40块,可以折叠到两指大小,还送眼镜布,特别方便……类似下图

如此过了几天,不见他戴,更听不到他的吹嘘了。一问,原来是眼镜度数不对,老爸戴着不舒服,眼镜累,干脆就不戴了。

“度数不对,戴久了头晕,摘了眼镜视力感觉比之前差了。看书的时候把书举远点就好了,老花镜就不戴了,显我老”这是他的原话。~~大概是这个意思吧

最近在出差,幸得老妈挂念,打电话来慰问。电话里提起老爸近况,说他最近又买了副老花镜,度数深了,手伸直了都看不清字了。矫情的老爸还特地买了副平镜和老花镜结合在一起的“双光老花镜”,可以看近看远。。。就是带着头晕。这不上次就因为头晕了一下,打翻了水杯把试卷弄湿了,有一次还踩空了楼梯,差点摔了。。。

购买理由

好吧,这潜台词就是要我出马给老爸找副老花镜嘛~~~

老妈“懿旨”,怎敢不从,何况还可以羞辱一下得意地老爸,顺便在他面前装X,何乐而不为?

首先那个“双光老花镜”肯定是不能买到,一下从正常视角换到老花视角,中间无过度,生硬切换,不头晕才怪。不过可以“看近看远”这个概念倒是不错,可以作为选购原则。

其次是不买国货。眼镜行业暴利这个大家都懂,不多说。外国货尽管不便宜,起码质量好得多、性价比也高。对比一下同类型眼镜的价格,也不算贵。

本着一步到位的原则,当然还是选着德国货啦。德国品质,有口皆碑。扯淡一下~大家有没有发现,美英工人时不时就抗议啊,游行啊反对政府,一脸愤怒,尤其是美国为了保护本土制造业,常常做出伤害中国利益的事情。德国工人就一直很安静啊~为啥?德国制造业厉害啊,做得东西就是按照使用一辈子的标准去做的,东西好用耐用啊,根本不担心没有市场。

我选择的是德国老花镜,采用的是什么,渐进多焦点的镜片,不会像之前提到的“双花镜”那样生硬切换让人头晕。

当然如果只是这种程度还不值得我下手。这种老花镜的镜片是树脂镜片,环保无害,戴上去应该还是比较舒服的。

网购的,快递发的是圆通,这个必须吐槽一下,我觉得还是顺丰靠谱,和牌子也比较配。而且像眼镜这样的东西,快递过程中比较容易损坏。为了保险起见,和店家协调发了顺丰,店家也挺善解人意的,比较配合,整个购物过程算是比较愉快的。

开箱照片让老爸简单拍了一下,其他图只好借用喽~

外观展示

镜片是一体的,看起来比较高端,戴上去显年轻,显得严谨,非常适合我爸,斯文败类指数+99

15克,非常轻,虽然不能折叠,但是也方便携带了。

是时候给爸妈找一副合适的老花镜了|德国宜视宝老花镜购买初体验镜片渐进变焦,非电子变焦,蛮显示匠心的,体现了德国技术也人性化。据说是智能变焦,也可以在买的时候选择眼镜的度数,考虑得蛮周到的。

使用感受

透光率对比,直接和平常的几百块眼镜对比。我们可以看到透过镜片的光线几乎没有什么损失,可以说透光率是非常高了。

这种老花镜,树脂材质,一体镜片,轻巧不锈钢镜架,使用起来还是比较舒服方便的。德国老花镜,实用渐进变焦镜片,尽管在大众中名声不显,但是在业内口碑还是不错的。无论是设计还是做工都体现了德国制造的强大,功能性与实用性兼备,简约大方。

德国宜视宝老花镜 - 商品搜索 - 京东在京东找到了43件德国宜视宝老花镜的类似商品,其中包含了“户外装备”,“服饰配件”,“礼品”等类型的德国宜视宝老花镜的商品。search.jd.com去看看

优点:

1.树脂一体镜,镜子非常轻,造型也别致,就是符合人体工学设计,戴久了也不会累;

2.渐进变焦镜片,舒适变焦,看远看近只需正常转动眼睛,避免了很多麻烦;

眼镜到老爸手里的时候被问了一下价格,几百块的价格被嫌贵了。哎呦我去~从小到大,他不知道给我买了多少副眼镜,有便宜的吗?我这个可比他买的强多了好吗~言语之间,我感觉到这幅眼镜老爸还是蛮喜欢的,挺值的。

宜视宝官方旗舰店放大镜高倍10倍折叠便携式鉴定珠宝德国原装进口

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Xming 小明 Q3 Neo 智能投影仪

Jinhao 金豪 钢笔 619

1949元起

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

• 拿一个近视镜跟一个老花镜比所谓的透光率?而且可以这样比吗?

这样比确实不是很严谨。透光率说白了就是穿过镜子之后,光损耗了多少;光穿过去之后越亮透过率越好。直接把同价位的近视眼镜和老花镜对比是可以直接看出来的。透光率这个,比较直接的体验就是~一副镜子带了很久,脏了,洗一下,把镜面上的油脂和灰尘洗了,通过镜片的光多了,看东西会清楚很多。

近视镜是凹镜,光线通过会发散,所以你的图片上近视镜下面的光斑会明细比环境光暗,而且光斑比镜框更大。而老花镜相反,是凸镜,会聚光,所以你老花镜下面的光斑特别小,特别亮。

• 直接去验视力配镜。成品老花戴着就头晕。

嗯啊,验光师区别也不小,去医院验光比较好。我之前遇到过一个验光师验完了,临时出去了,来了一个验光师又帮我验了一遍~虽然步骤差不多,但是后面的验光师细节做得很好,而且验得很舒服。后来才知道,前的是徒弟后面的是师傅,师傅已经准备进医院做验光了~~哈哈

• 给老爸买过,花了我将近500大洋,还不敢跟他说价格,老人家开心就好 [内伤]

哪里购买呢

哈哈都多久前发的了,原来还有人看得到啊。天猫直接搜“宜视宝”有旗舰店的

• 有没有牛人来点评一下

• 老花眼镜我们家起码要5个,各个角落都要放,经常找不到

• 然而没有你的配镜过程啊?首富家都是一个度数的。这个配镜需要瞳距轴距什么的吗

• 还是去眼视光医院检测下视力再配吧

• 好儿子。紫薯布丁

• 这个牌子的放大镜我有一个,前几天修小东西时,还用着来呢

• 楼主 去哪里配一副呢