2017-12-16 16:37:31 57点赞 48收藏 109评论

我买手机越来越趋向于以拍照效果好为优先选项了。

理由如下:

1:手机外观越来越趋于同质化。翻来覆去也就那么几个样子。

2:手机配置趋于同质化。联发科的不给力,现在能叫上名的CPU基本是骁龙从835到660。很少有第三选项(炸弹星不予考虑)。

3:UI的流畅体验。基本上几大品牌的UI的优化已经差不多到位了,没有特别好也找不出特别坏的。

所以现在选手机抛在同价位中,基本上都属于高个子里面选高个子。

本来相中了1+5T,不是因为氢OS,而是因为他在拍照方面听说优化比较给力,而且《猎场》中人人都用它。

一加手机5T(A5010)8GB+128GB 星辰黑 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机3499元京东去购买

可惜我抢不到。

荣耀 V10 全网通 尊享版 6GB+128GB 幻夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待3499元京东去购买

还有荣耀V10,使用过荣耀9,拍照效果也还是不错的,但我也抢不到。

两者都在3000价位,作为主力机价位稍低,所以一直在边犹豫,但还边按时守候上线抢。

最后还是我家豆豆一语道破天机,买就买台中意的,不然到手后没两天又会想换。

玩机玩多了,到底还是自家内人了解我。

那就买iPhoneX吧!

Apple iPhone X (A1865) 256GB 深空灰色 移动联通电信4G手机9688元京东去购买

作为Apple的十年“革命机”虽说上了全面屏,faceID,OLED屏,还有AR,3D表情包,但是祖传的跑马边框还是难以满足现在挑剔的眼睛了。

再说“革命机”其实就是试验机了,觉得可以更成熟点再说。

毕竟得要9688嘞。

虽然人傻钱少,但是万把块钱的东西还是多有犹豫,既然依照拍照效果来选购手机,比较中立客观的DxOMark自然进入我的视线。

无奈DxOMark进入中国的时间较短,国产手机评分数量不多。Mate10pro刚发布没多久就有了评分,最开始高达100分,还引发了DxOMark出来辟谣,没有满分之说,往后还有可能突破100分手机出现。

当我再次打开中国版的评分已经降至97了,仅次于Google Pixel2的98分。

整个榜单中前5的手机里面只有mate10 PRO上榜,价格在5000附近。

于是就他了。

有没有选错,大家随我一起看这篇评测吧。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测我买的是摩卡金,按理说,这种商务机,这种商务色不适合我这种30多岁的小鲜肉。可其他颜色我抢不到。。。。。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测华为的旗舰机型已经和徕卡这个品牌彻底的挂上钩了,而且成效还不错,手机里面提徕卡必说华为。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测18:9的全面屏,mate10和mate10pro的区别最大的部分就在这块屏幕上面,mate10是LCD 16:9的2K屏幕,而mate10 pro则是现在流行的18:9的OLED屏(非2K。京东方产)。OLED和LCD的优劣就不在这里展开了,但是两者的屏幕素质在一众手机里面都是*级的。

所以选mate10和mate10pro除了价格差,在屏幕上还可以考虑下。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测PRO是用的背面指纹,mate10为正面,话说如果非要指纹识别的话,我个人觉得还是前置用起来更方便。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测Mate10Pro的边框控制在3mm以内,上下边框都在10mm内,论边框我最佩服的是努比亚和iPhone,一个是极致,另外一个也是极致。

既然说到边框就得谈到屏占比,算法很多,如果按照老罗这个买手机交朋友的方法来说,只有79.1%,而华为自己的算法则有80.61%,也差不太多。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测全家福照片,附带了一个EarPods外形的耳机,至今没拆,对于附送的耳机,我历来瞧不上#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测

也附送了一个清水壳,手感不错,后买陆续买了两个手机壳还是用回来了。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测值得一提是粉嫩接口的充电器和USB-C数据线,经过了莱茵认证的华为快充头,22W的功率能保证个把小时把电充满。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测有评测说mate10pro是续航时间最长的手机,4000mah的电池容量在实际使用时确实刚刚的今天刚一口气刷完了6集的“虎啸龙吟”,剩余电量还有54%已足见其强悍。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测双曲面玻璃背壳,华为背壳的工艺从荣耀9身上便开始耀眼,无论是手感还是流光溢彩的色泽都达到了世界级的水准。

指纹收集?

恩,对于指纹依然是一个不落的啊。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测指纹识别十分迅速,所谓的0.3秒的解锁时间,新手机的解锁速度都挺快,主要是看使用一段时间后的解锁速度和识别率是否会降低。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测这一组莱卡镜头,我在网上找了好久它的参数,努比亚Z17S用的是1.4um的像素尺寸,像素尺寸就和相机一样,全幅碾压残幅是毫无疑问的硬指标。

但是我没找到···

只找到“2000万黑白+1200万彩色的双摄配置,镜头采用高端级的徕卡SUMMILUX-H镜头双f/1.6光圈,具备混合对焦功能,支持光学防抖,双ISP可以得到高质量的动态抓拍”这种官方术语。

不过据推测1200万的彩色镜头是使用的SONY imx386 sensor(也有一说是IMX286的衍生版,具体未知),而2000万的黑白镜头使用的是imx350 sensor。

镜头先这么提一嘴,后面专门再说他。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测Mate10pro取消了3.5mm耳机接口,底部也采用了不对称设计。而好在支持蓝牙4.2,同时也支持支持aptX、支持aptX HD和LDAC高清音频等主流音频格式,对于使用蓝牙耳机来说音质不会差到哪儿去。

买回来后用这台手机看《猎场》扬声器无论是音量还是音质都吓了我一跳,直接把豆子用iPhone7p给秒了,木耳朵的她居然也在说好。本来这个没什么可提的,就是因为这个原因所以说一下。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测可喜的是mate10pro还支持Huawei Histen音效,更可喜的是mate10pro没有3.5mm接口。

你需要用上USB-C转3.5mm转接线(附赠)除非你没有蓝牙耳机或者有一副极其中意非它不停地有线耳机,否则不会为了一个这音效这么来折腾自己吧。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测侧边依然是华为“经典”布局,恩就是音量键和开机键都在有边。

鉴于屏幕有点长,所以没有16:9布局合手,但是市面上的手机不都这样么。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测听筒做了防水处理,相较于mate10的IP53等级的防溅性能,mate10Pro的IP67防水防尘可能更实用。

前置摄像头的传感器型号就更不清楚了,效果不错,后面会说。但是功能上并没有跟随潮流配备面部识别,作为旗舰不是大家有的我都有,大家没的我也有么?

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测旗舰的顶尖工艺水准带来了良好的手感,再加上修长的身型更适合单手持握。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测上下边框的宽度均控制在10mm之内,下边框只有一个HUAWEIlogo,只用作装饰。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测屏幕顶端拥有一个降噪麦和红外控制器,可用于家中电器的控制。红外控制器也已经趋向于淘汰的边缘,之后会集成智能家居朝无线化发展。例如现在米家生态圈产品。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测关于EMUI不多说,因为用过的人很多,这次mate10pro率先吃上了8.0的奥利奥。

8.0的最大功用是配合华为的麒麟970中的NPC实现人工智能学习,但是目前主要体现在拍照上,在其他的方面尚未感觉明显。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测作为第一台搭载麒麟970的手机,性能这一块网络评测已经很多了。架构上基本沿用了上一代麒麟960的4xA73+4xA53,但是制程改为更先进的10nm,减小了发热,提高了续航。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测这块CPU出彩的地方是有NPC的加入,能增强CPU的处理效率,让使用公版架构的970对于数据处理对于高通自主研发的Kryo280(骁龙835的CPU核心架构)还差那么点距离.从直观的体验上来说,针对拍照的优化以及图片识别的优化很明显。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测GPU为另一核心点,现在手机游戏对于性能要求越来越高,970上首发了Mali-G72MP12,集成了12颗GPU核心,和前代960的Mali-G71MP8比起来提升是巨大的,改变了麒麟瘸腿的毛病。与骁龙835搭载的Adreno 540比起来两者都属于同一级别。

但手机吃鸡的话····还是骁龙835更适合游戏。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测在安兔兔的评分对比中,UX图像处理,3D测试的分差还是能看出,两者GPU的差距。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测上半年的P10闪存门,引起这么大的舆论,我觉得华为肯定汲取教训,果不其然,这次的闪存读取速度高达836.60MB/s,这应该是目前手机中最快的之一了。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测作为通讯巨头的华为,可以说在信号的连接和传输上首屈一指也不为过,mate10pro上首次对LTE Cat.18(用不上啊用不上)进行了支持,虽然这个参数更多的是技术象征(毕竟国内运营商的4G+也只达到了600M的带宽),但是在全频率的信号稳定和传输率上依然领先,信号好用华为这话是不错的。

重点说一下摄像头

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测这颗和莱卡共同开发的第三代镜头,有着目前市面上最大的恒定光圈F1.6.同时依然是黑白加彩色的两个镜头的组合。

镜头的素质以及双ISP的加持下,德味浓厚是公认的。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测特别是用徕卡模式,随手一拍发朋友圈简直默秒全。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测拍照的可玩性很高,而且在专业模式下还能直出RAW格式,更方便后期。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测专业模式中,ISO最高只拓展到了3200,没有像努比亚Z17S一样直接到达单反级别的12800。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测不过mate10pro上提供了三种对焦模式以及三种测光模式

专业模式下的参数设置还是很专业的。

接下来分析样张

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测室外拍照对于大光差比的处理比较棘手,但是mate10pro在这方向做得十分出色。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测100%的截图上看过去,塔体的细节保持很好,解析度很高,而且锐度也妥妥的。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测在这种直接逆光的情况下出片依然很出彩,过爆和欠爆控制十分到位。DXO对于MATE10pro的评价果然不虚。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测在逆光下塔体的细节稍有涂抹,但即算是这样,这种情况下的成像效果也足见华为的后期算法的功力。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测有徕卡的调色,mate10pro对于色彩的把握十分到位,对于画面的层次感,对比度,饱和度都拿捏得很准。

通过NPC的不断学习还会更适合当前的风格。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测(左:大光圈模式 右:F1.6大光圈)

以荷杆为焦点,大光圈的虚化效果很好,虚化的层次感分明。

但是大光圈模式使用时有需要注意的地方

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测如果被摄物体非静止不动或者与背景色差、景深太小很容易出现上图这情况(竹叶边缘的虚化效果)。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测对于前置镜头的拍摄,让我想起了某台手机的广告词“逆光也清晰”而在mate10pro上已经不只是清晰而已了。直接逆光的情况下,人物细节甚至是头发细节都能清晰的展现出来。

放心的自拍吧!

关于夜景我们先看一下室内场景

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测(左:mate10pro 右:荣耀7X)

这是在四盏灯源下的拍摄,对照物是荣耀7X。Mate10PRO镜头内的光圈叶片都能清晰展现,在镜头圈出的*T标志也完美的还原了红色色泽。

两盏灯源的情况,mate10pro对于镜头圈口的编号依然清晰可见。而且相机真面的层次感包括手柄处的纹理都进行还原。

暗光时mate10pro的解析力依然不错。

这是在微光情况下,mate10pro的ISO拉到了1000,荣耀7X的ISO3200,虽然噪点增多,涂抹也更严重,但是mate10pro中的主体依然清晰,照片还可一用。

在微光下打开闪光灯,mate10pro对于色彩更好的还原,荣耀7X开始泛紫。

同时mate10pro对于细节有较好的保留,荣耀7X涂抹较为严重

当然,两者的对比含义并不大,毕竟配置差价摆在这儿,这么做只是更好了解到mate10pro的拍照效果而已。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测(快门:1/4s 光圈:F1.6 ISO:1250 )

室外的夜景,在几乎全黑的情况下,mate10pro对于颜色的还原很准确,对于建筑的细节保持比较好。

在1/4s的情况下,OIS防抖起到很好的效果。

#晒单大赛#DxOMark给出100分?德味是否愈加浓厚?—HUAWEI 华为 Mate10 Pro 评测在细节图上可以感受的更深刻,连白色墙体的瓷砖缝隙都能还原出来。

但是你开了闪光灯的话就惨了·····,整扇墙的细节都给抹没了。

Mate10pro拍照方面的特性有很多,包括徕卡模式,黑白模式等等都没有测试(篇幅已经够长了),但是通过以上的这些检测,能很直观感觉到,mate10pro的拍照的水准在众手机中已经达到了*级水准,DXO评价不错。

总结:

综合实力十分强悍的一台手机,拍照效果尤为突出。除了游戏没有达到顶尖的水准外,其他功能均无愧于安卓旗舰的称号。

4899元的价格,我觉得值。

• 说到拍照手机却排除了三星,这一看就是有很大偏见啊!

嗯咯,我知道三星的拍照水平很牛,但是从是用来说三星的UI没国产的好用接地气,从情感来说从上次boom事件开始,三星确实不值得考虑了

可是,难道说华为的疏油层,闪存门,样张用单反拍等糊弄消费者就可以随便原谅了?

• 反正买什么都会被喷 还是粪叉吧

都有缺点,粪叉问题还比较多,从3GS开始我一直是iPhone做主力机,直到现在,没了乔布斯苹果不在

• 华为的虚化算法是最烂的,没有之一

这个要赞同,确实虚化不行

• 拍照能赶上谷歌和三星也不容易啊

是的,华为能做到这个地步还是蛮强悍的。

• 屏幕感觉如何?刺眼不?

不刺眼,色彩反而很养眼。

10和pro的屏幕实用差距大么?实在是不喜欢后置指纹

• 给baby打call

嘿嘿,谢谢哒

• 猎场之前一直谣传熊青春脑癌要死,到最后也没交代这个结局,合着就是单纯出轨?

猎场这部片子。。。。唉,50多集猎了三个人还失败了一个,女朋友倒是三个都猎到三垒了

• 三星的猎户座也很牛,比麒麟要好,拍照更是好。 [无所谓]

猎户座比麒麟好,这个没问题,但是拍照更是好也不见得

• 华为开启照相机手机重启的问题解决了吗?

暂时没有遇到这个问题,估计是解决了

我现在用的p9被这个问题快烦死了!不知道什么时候就重启一下。

• 这外观配色 妥妥老年机

我也是真不想,但是只有这个颜色抢到了,可惜我这三十多的小鲜肉

• 样子很漂亮,就是价格没意思,

• 100分这个事已经被过度宣传了。且不论DxOMark的评分是否客观真实。这个100分宣传出去,路人看了都以为M10P的拍照已经完美了,无敌了。殊不知DxOMark的评分体系里并没有满分100之说。

dxo的解释是一回事,媒体和华为的宣传就是另一回事了。

并没有降分,排行榜上显示的是包含拍照和视频的总分,而被拿来宣传的是100分单指拍照。

• 纠正一下,100分指的是拍照100分,97分是拍照和摄像综合的评分。不存在你所说的“当我再次打开中国版的评分已经降至97了”的事。

对,是这么回事。但是华为和媒体都是抓住这个100分做文章,误导了很多不明所以的人,以为mate10是“满分”。

• 本想好好看看,前几行就看到说炸弹星不参与比较,哎,看不下去了,顺便问一次lz抽到几等奖?

• “听过你也喜欢摄影?”,“幸会幸会~徕卡双摄,正宗德味” [吃] [吃] [吃]

噗·······
    字数补丁

• 围观一下。

• 不知道和一加5t同样的屏幕会不会有人喷瞎眼了。楼主的选择还是有道理的,v10不能选,5t在手里拍照不行而且整机比较无趣。mate10pro拉风很多,当时因为ui丑没选择,现在想想用第三方启动器的话关系不大

V10为什么不能选?

频段阉割,屏幕差,拍照巨差,还有很多细节建议去看评测,wifi什么都不如5t.和mate10除了表面参数像,其他处处不同,除非你只玩游戏。

• 現有華為後有天 [不说话]

• 小米六路过。。

• 纠正一下,屏是三星的a屏