#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

2018-01-01 19:14:26 23点赞 45收藏 31评论

家里的林内燃气灶不过用了4年,右边的灶眼就坏了,火苗窜的老高,熄火保护也坏了,虽然可以坚持继续用,但是感觉燃气灶有毛病使用上会不太安全,毕竟燃气泄漏的风险没有一万只有万一。也不想修,百度了下熄火保护也不好自己动手换,这个修下来恐怕不止五百,修也是换。之后就一直琢磨着换一个灶。由于父母家在很多年前第一批换天然气时用的是红日的红外灶,还是比较信任。在网上看了一圈,大家对红日的灶具评价也还不错,价格也不贵,于是就准备换个红日。

这里我提及下要装修或要换灶的朋友,林内的热水器是相当好。林内的燃气灶质量我家的经验看来,是不行的,2K左右的价格买来还不能用五年,应该是国内代工贴牌吧,进口的另说。这里没有说国产不好的想法,所购买的红日也是国产。只是部分厂家在追逐利益的同时没有考虑做到百年老店,把品质搞上去。而现在国内消费水平提高,需求已经不是买不买,而是要买好的。当然好的厂家也不在少数。

EC018Blist.tmall.com去看看

购买链接:

红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气煤气灶双灶液化气灶具聚能台1699元天猫精选去购买

购入价1699-600=1099元,参加的是店铺活动,历史最低价。 现在已经就1699元。省了600大洋。

开箱

红日是广州的厂家,直接在网上购买。顺丰包邮送货。包装也比较牢靠。四角还能维护成尖尖的,不容易。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

打开箱子,四周是白色泡沫保护,灶本身用塑料袋包着。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

灶身下面是一些零件,右下角是个变压器,这款灶是可以外接电源使用的,这样就不用担心电池没电点不着火了。#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

面板下部用的绿色,感觉比较雷人,用白色会好很多吧。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

旋钮采用圆柱形,不再是静电的凸型旋钮,当然有童锁功能,需要下压再旋转。现在新款的燃气灶旋钮都是采用圆柱型旋钮了。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

再来张整体燃气灶灶身图。玻璃质感不错。左右对称。

效能标识:1级,标识表示确实省气。热效率68,热负荷3.3

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

其中一个灶头近景图。中间白色突出的东西是点火的。这个是要安装电池的,卖家有赠送。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

这个是最后安好到我们的橱柜上后的情况,原来不锈钢的燃气灶拿下来后,有一圈像绣的脏东西,刚好做了清洁。这个新燃气灶比老的燃气灶外观尺寸小一点。

具体参数见下。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

没有大火的时候。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

第一感受就是没有明火,刚点火的时候是这个样子的,感觉怎么和图片宣传的偏差有点大

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

等了大概不到一分钟,预热充分就正常了。效率方面没有太大的感受,感觉烧水比以前略快。

#晒单大赛#红日EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶

第二个感受就是玻璃面板很好清洁,即使再脏,只要用点清洁剂一擦就能光洁如新,这点比原来的不锈钢面板好打理。

第三个感受就是做饭的时候玻璃面板的温度明显比以前不锈钢面板的温度高,有点烫手的感觉。

第四个感受是因为没有明火, 火力调节没有以前直管,要弯下腰去看,而且要等加热盘的冷却或者升温才能判断火力的变化,这点还需要习惯。

第五个感受就是定时功能太实用了,时间到了两边都会熄火并发出蜂鸣声直到将旋钮拧到关闭位置,有了这个功能再也不会担心锅会干烧了,要是能分别控制两边就更完美了。

怎么选择钢化玻璃还是不锈钢:

——个人认为钢化玻璃毕竟有碎的可能,不锈钢也有被油醋腐蚀生锈的可能,比易清洁上,推荐钢化玻璃,从耐用性上推荐不锈钢。

选择红外还是一般明火的节能灶:

——不管红外还是明火都选择节能灶,热度集中,也是对锅具的保护。现在很多锅都是复合底,明火打到复合底外,是对锅体的一种伤害。红外的好处是没有明火,对风的影响可能会少点(因为看不到火也不知道对不对)。明火在购买时,看看有风来时火焰的偏离情况来选择。

选择嵌入式还是台上式燃气灶:

——颜值上嵌入式完胜。但是在更换时需要在相同开孔尺寸的嵌入式燃气灶中选择。而且毕竟是开孔的,会影响灶下的抽屉,不太好的燃气灶烧汤,汤溢出会弄脏下面的抽屉。也有小强可以通过灶台爬到抽屉。台上式没有固定,接触油污的面积变大,清洁起来不是很方便,边边角角比较多了,但是有个好处是,进风方便,台式灶的热效率一般比嵌入式灶要高一些。

EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶使用中感受到的优点:

1. 清洁方便,钢化玻璃去油污容易。

2. 没有明火,也就刚打开灶火的几秒可以看到蓝色火焰,后面就只能看到红色的灶门。

3. 对锅具保护度好。原来用半年的不粘锅就开始粘,现在用了半年还是好好的不粘效果。对锅的保养值友也可以多留言告诉我怎么做吧,原来WOLL千把的锅也只能用一年就完全不行。

4. 定时功能很实用。比较花时间的炖菜时,不需要定时器,直接它来定时就可以了。

EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶使用中感受到的缺点:红日没有不锈钢的,毕竟玻璃的还是怕会碎。

Redsun 红日 E338D系列 燃气灶

Redsun 红日 E338D系列 燃气灶

Redsun 红日 EH05C系列 燃气灶

Redsun 红日 EH05C系列 燃气灶

红日 RedSun 家用台式嵌式燃气灶 液化气灶 防爆钢化玻璃双灶 4.2KW大火力 JZY-EBD21B(液化气)

红日(RedSun)红外线单灶燃气灶 煤气灶单灶 节能猛火灶 液化气灶 不易粘油面板 台式单灶 E828D 液化气

红日 RedSun 家用台式嵌式燃气灶 天然气灶 易清洁不锈钢 4.2KW大火力 JZT-EBD21G(天然气)

红日 RedSun 家用台式嵌式燃气灶 天然气灶 防爆钢化玻璃双灶 4.2KW大火力 JZT-EBD21B(天然气)

Redsun 红日 EM208B系列 燃气灶

Redsun 红日 EM208B系列 燃气灶

Redsun 红日 EFD02系列 燃气灶

Redsun 红日 EFD02系列 燃气灶

红日 RedSun 燃气灶单灶具 嵌入式煤气灶 台嵌两用 4.2KW一级能效 JZY-EA001B液化气

Redsun 红日 EB001G系列 燃气灶

Redsun 红日 EB001G系列 燃气灶

Redsun 红日 EH02C系列 燃气灶

Redsun 红日 EH02C系列 燃气灶

Redsun 红日 EM108B系列 燃气灶

Redsun 红日 EM108B系列 燃气灶

红日(RedSun)红外线灶 燃气灶 煤气灶单灶 天然气灶 液化气灶 台式燃气灶JZT-ED009B高端升级(天然气)

Redsun 红日 EH04C系列 燃气灶

Redsun 红日 EH04C系列 燃气灶

Midea 美的 Q522-M 燃气灶

Midea 美的 Q522-M 燃气灶

SETIR 森太 T17C系列 燃气灶

SETIR 森太 T17C系列 燃气灶

• 31楼
    07-28 21:08

红日现在还在做直通式的燃气接口,有安全隐患,燃气公司拒绝通燃气,买前一定要问清楚要螺旋接口,特别是买回去还要等一段时间再安装的,不然退货无门,别问我怎么知道的 [尴尬]

• 30楼
    06-17 07:32

以前用火王玻璃面板,17年,换过点火器,旋钮,终于面板碎了,淘宝上面板也有卖,但也该淘汰了。换红日来试试,不锈钢面板的,原价1099现在双十一前京东659,无定时,其他应该一样。

面板怎么碎的

• 29楼
    01-15 15:55

评价差的就不被发表

• 28楼
    01-15 15:16

红日红外灶是否很耗电?8月才开始用我12月27就叫我换电池,今天开火电池滴滴滴很响但出不了🔥 那个售货员又叫我买新电池上次随机寄来的是3个5.现在却要我买南孚电池!找师傅很难,给我4008306580打了也没人接,12月份出麻烦时打话也是很难搞得几天都不能煮,今天炉灶又不能用了,我一直问售货员是否很耗电,20几天就要换电池?不肯回答这问题!

• 27楼
    01-15 15:13

• 26楼
    2021-05-09

之前用过这种灶,个人觉得还是不如普通灶头那种,一是点火麻烦,要按住旋钮十几秒才能点着,否则松手就灭。二是火力太弱,红火肯定不如蓝火温度高,普通灶头的热负荷一般是3.8kw以上,我现在用的是4.2kw,这种3.3的太弱了,感觉很明显。

现在没有要按住几秒灭了

清理非常简单,基本上所有东西都会烧成渣,灶头冷了一吹就掉……至于说容易灭或者柜子关门有影响的,那都是风门没调好...

风门是???

• 25楼

现在没有要按住几秒灭了

不知道你有啥推荐不。。。。。。

买了啥样的呢

• 24楼

现在没有要按住几秒灭了

不怎么好用,最大火确实挺旺的,比蓝火焰旺,但中小火不怎么行,到中火外面的一圈红色就将熄不熄,而且会有隆隆的声音出来,特别烦人。所以只有两个火好用,要么最大火,要么最小火。而且看了原理应该是下进风,底下板子没法封,老是会有脏的灰掉到碗柜。看了知乎安利去买的,当时打了爱国情怀,说啥手工匠人做红外线灶,一做二十几年情怀不改,看的感动死了,结果灶一点不好用,当时买的一会会就坏了,还给我换了一台,就这质量,怪不得二十几年了这牌子始终没火起来。诶,交了智商税了

不知道你有啥推荐不。。。。。。

• 23楼

现在没有要按住几秒灭了

[狂汗] 一直在纠结买啥,700以内的。。。那种火焰的又怕玻璃容易碎。。。红日的不知道咋样

• 22楼

现在没有要按住几秒灭了

我的没有你说的这些问题呀,要不要问下售后呀。

• 21楼

最近关注这个燃气灶,请问你的金爵士怎么样了,好用么

• 20楼
    2019-02-18

现在没有要按住几秒灭了

亲,我也在用红外线灶,不过是杂牌,金爵士,知乎上安利了去买的。确实不会出现锅底有东西的情况,油泥啥的确实没有。以前老家的蓝火焰灶就容易锅底很厚的污垢。然后也确实跟楼主说的一样,掉下去的东西烧成灰一吹就没了,基本上是溢出去的汤,炒出来的菜,大块的就用手拿掉,小的就烧成灰。唯一缺点也确实如你所说小火容易灭,而且是一个炉头容易灭,另一个炉头怎么都不灭。

最近关注这个燃气灶,请问你的金爵士怎么样了,好用么

• 19楼
    2019-02-03

新房买的红日定时玻璃面板的 挺好用 和明火对比就是锅底外圈不会被冒出来的外焰烤黑 有防风锅架 热量不会扩散浪费 省气效果有 烧水很快 确实小火时拉开橱柜门会熄火 调风门效果不明显 只能慢慢拉橱柜门 不好就是旋钮做工不精致

• 18楼

现在没有要按住几秒灭了

油泥造成的原因挺多,每次洗锅锅底在水池上粘到杂物等,跟个人使用习惯和家庭的餐饮习惯有关,至于小火容易灭,看看风门调节

• 17楼
    2019-01-29

现在没有要按住几秒灭了

风门在下面,你怎么调都没用,气压作用,另外我想你没啥生活经验吧,炒锅下的油泥焦炭可以烧干净?

• 16楼
    2018-10-29

• 15楼
    2018-01-31

我感觉你压根不理解我说什么,爆炒的铁锅呢?锅底油腻焦灰不掉?红外线炉华帝卖那么多年了,一直推广不好,为啥现在二线或者杂牌都开始用了....大部分主流品牌都不力推了,显然缺陷是很明显的,另外下风门的影响和你储物无关,跟关门的气压有关,现在大部分橱柜品牌不再给炉头加装隔板,小火焖的时候,关门很可能直接把火苗给压灭了,跟你理解的调节风门的供氧量来调整燃烧效率是两码事

再说一遍,你一开始说的是炉头,我也是说的炉头,你锅的这事,只能暴露你自己的炒菜习惯,关我什么事?华帝、红日两个灶我都在用,缺陷我自然清楚,之前回帖也有说,不再赘述...至于关门都能把火苗压灭,那只能说这灶设计问题很大了,至少红外不会出这种情况...

所以说你压根没明白我说的是啥就急急忙忙赞替这灶头辩解,我说锅底灰会掉灶头小眼不好清理,你非要说锅不好不干你事,难道用这灶头非要跟你买一样的锅?我说灶底进气缺陷明显,你又非要跳出来说不是问题,还灭了火是缺陷……,不明白就不要替灶头辩解了!

是啊,锅底灰能烧干净就不是锅底灰了。一般经常做饭的人家,锅底不太可能干净。尤其铁锅

• 14楼

所以说你压根没明白或者说没用过就强行让灶头背锅,红日、华帝我都在用,从来也没发现灶头眼被堵,即使掉上东西也会烧成灰,一吹就干净了,所以呵呵了.........

你在用,只能代表你一个人,前面我都说过了,带有油泥的锅灰那么容易烧干净,能那么容易烧干净,还能在锅子底里结垢?不早烧成灰了?还呵呵呵~~~

• 13楼
    2018-01-04

• 12楼
    2018-01-03

用着华帝类似一款,挺好使感觉燃烧充分

• 11楼

最大火力 不知道和 普通的大火有没有区别

• 7楼

• 6楼

现在没有要按住几秒灭了

还是不行的,东西掉上去清理麻烦,风口在下面,现在的柜子关门会影响火头,小火可能给弄灭,林内的灶头比这个好用多了,桌面上面后进风,效率高,热流量也可以.....,

• 5楼

现在没有要按住几秒灭了

那还好多了,技术进步,当时真是用的够够的。

• 4楼

现在没有要按住几秒灭了

那还好多了,技术进步,当时真是用的够够的。

• 板凳
    2018-01-01

以前研究前锋L烟机的时候,看到他家也有内圈红外,外圈明火的灶,热负荷4.0kw,热效率65%。

• 椅子