英国买买买 篇五:更低热量,更易分享:英国Walkers新品薯片 - Tear 'n' Share 厚切土豆片

2017-08-24 11:59:59 13点赞 38收藏 25评论

英国Walkers

Walkers,英国著名的薯片集团,成立于1948年的英格兰莱斯特市(就是那个创造奇迹的英超球队所在地)。1989年被百事集团(百事可乐)收购,BBC的新闻在2013年的新闻中提到过,他在整个大英帝国,占据了56%的市场份额。想必但凡在英国待过的盆友们,都会注意到Walkers薯片,因为实在是太烂大街了,几乎所有的杂货店,咖啡店,快餐店,几乎都能看到这家薯片的身影。即使在国内的淘宝上,也能看到不少人对他流连忘返,尤其是咸到爆,保鲜期短如猫毛,但是口感鲜美无比的经典薯片 - Sensations - Thai Sweet Chilli 泰式甜椒薯片)。

迟到的新品

薯片研发是个漫长的过程,尤其是自打2002年,Walkers集团研发出大受好评的Sensations系列,2007年研发出低热低脂的全谷物系列(Sunbite)之后,新品发布的脚步就大大的放慢了:毕竟一边要保持薯片的口感,让老主顾们满意,一边又要尽可能的压低薯片的热量与脂肪含量,以适应越来越“健康化”的消费市场,同时还要赶的上现在年轻人的生活习惯,是一件十分困难的事情,而摆在九米猫面前的Tear 'n' Share系列,就同时满足了这些个条件。

这款薯片其实在2016年3月份,就已经在英国上架了,之所以现在才发出这一款评测,完全是因为相比较于他家的同类大个头,这小家伙,实在是太不起眼啦!

开包试吃

Tear 'n' Share系列一共有5个口味,九米猫拿到了其中拿到了其中三个口味:Lightly Salted(低盐,红色袋子),Sticky BBQ Ribs(烧烤,红褐色袋子)与经典的Cheddar Cheese & Onion(香葱乳酪,蓝色袋子),至于Salt & Malt Vinegar(盐醋,绿色袋子)与Sweet Chilli(甜椒,橙色袋子),这次没买到,咱们以后再说。

收到包裹后,九米猫立刻翻出了这三袋薯片,瞧这个头,好歹是150克的标准重量,但是袋子大概吧,也就两个巴掌那么大小,真的好迷你,而且袋子和以往所有系列的经典大长条不同,这款新品的外观都是矮胖矮胖的。

如此设计可是有野心的,这种新包装,不但可以轻轻松松的立在桌子上,如同一只碗一样,便于随时取拿。而且就如同品名中的Share一样,也是为了方便大家彼此分享薯片呀,看看,连薯片都在绞尽脑汁,融入这个社交网络发达的移动互联时代啊。

轻轻松松立在桌上轻轻松松立在桌上

官方广告:一起来分享吧!官方广告:一起来分享吧!

薯片袋子的顶部,友情提示你该怎么样,才能友好的撕开他。

袋子底部,简单明了的说出了这一款薯片的种种特色:1. 100%英国土豆制造;2. 不包含人工色素;3. 不包含防腐剂;4. 不包含味精;4. 天然葵花籽油烹制,相比较传统食用油,降低了75%以上的饱和脂肪含量。

看着是不是感觉超级健康?有一点比较有意思,现在越来越多的英国食品,都在强调自己不含味精,而在英国超市的货架上,鸡精的受宠程度也在逐年提高。喜欢添加味精的你,是不是也可以认真考虑下,这个西方市场普遍认为更加健康的调味料呢?

袋子背面,主要是薯片的营养成分表,食材组成以及保鲜期限(Best Before)。这个系列的薯片,保鲜期限和经典系列差不多,更是比短命鬼Sensations要长的多。九米猫是在7月18日购买的这些薯片,袋子背面所显示的Best Before为9月23日。

撕开袋子有技巧,这么平着撕,是很难打开的。

稍微捏出来一个小角儿,轻轻往两边一扯,袋子就打开啦。

打开以后是这样的,可以看到薯片大概占据了整个袋子一半的空间。

低盐低盐

烧烤烧烤

香葱奶酪香葱奶酪

薯片的形状,基本都是圆形为主,大小嘛,大概就是人的手心那么大,相比较Walkers其他系列,感觉略小那么一丢丢。既然叫做厚切薯片,厚度自然比其他系列要厚实的多,大概有一块钱硬币的人民币那样的厚度。

说到口感,总体而言,本系列不同于经典系列那细薄的片体,由于切片较厚而凸显爽脆,放在嘴里咀嚼,那种卡兹卡兹的感觉,仿佛在啃炸鸡皮一般。也正是由于需要多咀嚼数次,才能将薯片完全嚼碎(否则的话,没有被唾液浸湿又大块的薯片,还真不敢轻易咽下去,很硬的赶脚),因此附着在薯片表面的香辛料会更加饱满的与舌尖融合,浓郁的味道充斥着舌苔。

具体到每一个口味上:

低盐:九米猫的最爱,由于没有添加什么额外的味道,口感也比较清淡,因此不列颠土豆的原始芬芳充斥在整个薯片片体上,不会像其他口味那样,被过于浓郁的辛香料味道覆盖到了土豆本身的清香,赶脚就像回到了当年的腐国留学时光那样。

香葱乳酪:经典口味,但是咸味太浓,香葱味儿又有些重,覆盖掉了乳酪的味道,只有在细细咀嚼时才能感到,总体体验不如Walkers经典系列的香葱乳酪薯片。

烧烤:貌似BBQ烧烤酱本身也充斥着大海的味道,导致其片体被咸香完全覆盖,需要仔细品尝,才能慢慢尝到那酱料的味道,后味比较香葱乳酪更足,但是真的太咸啦,个人不甚喜欢。

总之,九米猫认为薯片本身的材质是很棒的,香脆可口,但是辛香料的味道太重,也许是不符合咱们东方人的习惯吧,除了低盐口味美好之外,其他俩都是满满的充斥着油腻咸香(不过这三款,都没有很多英式小食的那股子酸酱味),就如同下面这张照片一样。

热量与脂肪

看罢上面的内容,你一定会觉得,卧槽,这薯片又咸又油腻,会不会超级容易长胖啊,你还真别说,就这点而言,Walkers做的还是蛮不错的,这家公司自打千禧年后,一直在努力做的事情,就是尽可能的降低其产品的热量与脂肪。

就拿在英国和国内知名度都挺高的品客薯片来说,咱目前看到的这个原味系列,每100克热量高达516千卡(不是千焦),脂肪含量为33克。

而Walkers家很早出品的经典系列 - 香葱乳酪口味,和品客相比不相上下。

之后,2007年Sunbites全谷物系列,能量值一下子降了下来,每100克只有480千卡的热量与21.5克的脂肪。

而新出的本系列呢,不但将热量降低到470大卡左右,脂肪含量降低到21克左右的同时,其饱和脂肪含量也给压缩到了2克以下,同时糖分和盐分的数值同样是很低哒。

虽然相比较其他更为健康的食品,薯片依旧是高热高脂肪,但是能够做到这一步,同时保持口感,也真的不是一件容易的事情。

最后说说价格,每一袋的售价,通常在1-2英镑之间,具体看商超的打折情况,和其他同类型薯片相比较,都是在同一个价位上的。不过本系列最大的优势是,袋子要小的多,因此更加容易海淘回家,只不过由于保鲜期限太短,因此万里迢迢抵达国内,恐怕只剩下一个月以内的Best Before,如果不在意的话,倒是可以每次多运一些满足自己的好奇心与新鲜感呐。

Orion 好丽友 薯愿 薯片 3口味 104g*6罐(香烤原味+红酒牛排味+清新番茄味)

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

常记 掌心脆 混合口味

常记 掌心脆 混合口味

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Orion 好丽友 薯愿 薯片组合装 3口味 312g(清新番茄味104g+红酒牛排味104g+烧烤原味104g)

Orion 好丽友 呀!土豆 薯条组合装 混合口味 40g*9包

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

脆升升 香脆薯条 蜂蜜黄油味

脆升升 香脆薯条 蜂蜜黄油味

copico 可比克 薯片 3口味 105g*3罐(烧烤味105g+原滋味105g+番茄味105g)

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

Want Want 旺旺 小小酥 原味

Want Want 旺旺 小小酥 原味

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

• 碳水化合物才是发胖的罪魁祸首。说了多少遍了。再优化,它也是土豆。少了40大卡又有什么用呢。而且还被加工成适口性强的,真吃无调味的150g土豆泥能吃多少。换这个,一个人一袋子。要介绍馋嘴零食,就好好说口味,就像食鉴局那样,健康这个话题也就放过吧。

后面的部分赞成,可以说,这是薯片公司对于自身产品的适应市场需求(低热)的一种优化,营销倾向更强,但是毕竟公司在朝着这个健康这个方向在做。但是第一句话,现在很多健身大V,都在质疑低碳对于身体的影响。换句话说,发胖 = 吃的多,而不是碳水造成的(但是碳水的确容易吃过)。B站上就一大堆相关的视频。

主要是我说的就是普通人群不是健身达人。没碳水举铁也就笔画两下就软了。但普通人没毅力每天锻炼,特别是年纪中年+家里杂事多的时候,特别是沙发钱看着飞龙烤人肉串的时候,啤酒+薯片就不知不觉被带了节奏,根本不是为健身前补碳水。而且健身的人就算补,也是吃香蕉之类而不是薯片。所以说容易给吃货幻觉。商家嘛。。。我就说酸奶厂商加了这个加那个有营养的都没少做,但加糖加那么齁甜的,还兑淀粉,当老子没吃过自制的么?但可怕就在人习惯了为图方便,就会失去理智

• 听说英国饮食比较差

到处充斥着酸味儿。。。连羊肉都是酸辣的。。。

• 醋盐是吃过一辈子忘不掉的奇葩味

醋盐是我一下就爱上的奇葩味 [哭泣]

是吧,然而好多孕妈倒是很喜欢这反人道的滋味。。。

• sensation简直我的最爱,每次tesco只要99p的时候都买一大堆···

美国现在也有了啊,叫lay'z Sensations系列。

• 这个好吃还是另外那种好吃?就是我发的帖子那种

新品的,也就是Tear n,低盐的,个人更喜欢,纯属个人爱好。

嘿嘿嘿,我让别人帮我代了~~体积是个问题,新品体积小,好运,我让人家帮我代旧版+新版,一个箱子能装多少装多少,往死里装哈哈哈

• 这商标怎么和乐事一样

就是乐事,各国名字不一样(百度来的)

就是乐事啊,因为被百事集团收购了(乐事就是旗下的),只不过在英国和爱尔兰,叫Walkers。

• 英国薯片基本都是薯片界的黑暗料理。

• 捏碎了煮饭吧

• 我的关注点是猫的手指好看。 [傻笑] 。。。

• Salt & vinegar绝对不能少,可惜米有

• 看得我好饿啊啊啊

• 不知道超市有得买不 [捂嘴]

• 150G1英磅,原价还好,到国内起码翻倍吧,等东东家采购再搞活动买

• 别买醋的吧,太酸了 [吐血]

• 缘分缘分 哈哈哈哈