个人数码体验 篇二:450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

2018-08-13 19:21:04 8点赞 10收藏 39评论

学会做内容的产出者。给大家分享一个SONY 750BT的开箱及体验评价,文笔不中,只会平铺直叙,各位看官多包涵。

购买理由

这是今年买的第五个耳机了,五个全是便宜货。这个是淘宝的SONY 750BT,店家页面写的是港产,买东西不怎么喜欢聊,直接拍的。收货已经用了一个月了,分享给大家看看。

先说一下购买理由,工作原因每天要打很多电话,经常是忙起来要不停的接打电话同时敲键盘。有线耳机实在是麻烦,于是考虑买一个无线耳机。需求比较简单,续航长,价格别太贵,同时音质也可以就最好啦。

第一个是mdr-1000x,觉得怎么也得感受一下号称当前顶尖降噪耳机的风范。入了一个,确实不错,对外部噪音有相当不错的处理效果。但是上班用这个太引人注目,第二个星期亏了150出掉。

第二个入了WI-1000X,想着小一点,咸鱼1400收的二手。同样一个星期后亏了150让原本老板回收了。因为开车经常需要打电话,降噪这个时候不能使用的。而且主动降噪感觉和被动降噪差不多效果,想着赶紧出了回本。

第三个买了C400,因为便宜,270淘宝买的。音质不谈,木耳一个,能听。但是它的优点是续航长,充一次电能管一个星期,我基本上是上班一直在用。然后接连给同事买了3个C400,前段时间我们城市因开车用手机上了中央台新闻,严查期间倒是促进了一波蓝牙耳机的销量。

可惜用了一个月C400不见了,前段时间做活动买了个IE60,有线还是太麻烦。找了一段时间说750BT是现阶段性价比比较高的一款蓝牙耳机,于是在淘宝入了一个,450元。我想肯定和国产行货不一样,还是和大家分享一下,不晓得这一块水深不深。

外观展示

首先上一个开箱过程,刚拿到手包装是这样的。

正面

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

号称是港版的包装背面。

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

拆开后厚实的包装,买了好几次耳机包均是这种风格,挺喜欢。

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

所有的配件,说明书1份,耳机包1个,充电线,有线各一。

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

耳机本体,与脖子接触部分应该是类肌肤的材质,使用时比较舒服。下面两头是硬塑料,按键清晰,按起来也比较方便。开车时接电话不用摸索,直接就能接听,也不用观察手机,比较方便。

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

右侧外部是NFC接触位置,可以直接使用NFC配对。

×

450元淘宝的SONY 750BT会翻车吗?

耳机腔体做工不错,但是带久了耳朵有点疼,可能是耳塞没选好

使用感受和总结

蓝牙耳机用起来关注无非有几点,音质,续航,做工,性价比。

个人木耳朵一个,但是750BT听起来感觉比C400强多了,比WI1000也要强一点,仅仅是个人观点。

续航我一般上班一直用,能用个3,4天的样子,当然不是一直在听歌,是指一直在蓝牙连接状态。续航比较满意。

至于做工问题,做工肯定是不错的。

性价比觉得挺好的,值得这个价格。至于450淘宝买的是不是正版行货,这个我真不懂,由各位专业看官判断。目前来看用起来挺好的。

个人一点使用心得,仅供各位参考。

耳机右侧内部有一串英文:MADE IN MALAYSIA 5217465,店家标注的是港货,麻烦问下是这样的吗?

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 100%假货,港行怎么会是简体,而且没有LDAC我也上当,马上退货。重新购买了正品,有LDAC功能。

• 恭喜买到假货 p主真的是木耳 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

怎么看的 [皱眉] 想学习一下

• 假货应该不是,这耳机没多大出货了,应该没有假的,但淘宝的基本都是翻新货,看那个充电口密封塞,全新行货是基本与本体无色差,翻新的发灰。前两天也淘宝淘了一个,翻车了,到手就半边单元接触不良,果断退了

淘宝,咸鱼假货满天飞,少侠去了解下就知道了 [装大款]

• 这耳机是真的有假货,咸鱼上卖的,说是港行或者厂货不能注册,只有红黑两色,结果拿到手发现NFC也不能用LDAC也不能用。。。包装倒是做的有模有样真假难辨。。。300块钱也不仿的认真点也是醉了

• 不追求音质和降噪,airpods才是最好的选择吧……

ios加成罢了 安卓也就还好 我自己苹果我知道 用在安卓上面没有特别方便

那为什么不说索尼的降噪豆呢,音质和降噪都有而且也是迷你

• 这东西真假很容易分辨吧?应该没假货的,要假货来了也不会这价格了

这耳机闲鱼上一大把,看完我就不敢买了,这外观这型号的真的好多。反正我是放弃了

• 这玩意是真的有假货……我300块钱买了一个,只有红黑两色,说是特殊渠道不能官网注册,结果到手NFC也不能用LDAC也不能用,第二天就退了。。

• 我用了一年多的750bt无法正常开关机,sony直接送我一条新的H700了

• 续航我一般上班一直用,能用个3,4天的样子,当然不是一直在听歌,是指一直在蓝牙连接状态。蓝牙连接但是不播放十分钟不就自动关机了吗?如何能一直连接?

• 刚好最近也在搜750bt,港行均价400,但可能有假货,一直不敢下手

这耳机没假 开模都划不来 耳机除了双B,其他这两年假货基本绝迹了

侧面反应双B耳机成本有多低 [装大款]

• 佩服,开车戴耳机

• 考虑还是入小米家的99元版吧...

• 1000x什么 没看懂

• 我上班用1000x用得好好的,好几个人上班戴着头戴式耳机,有啥引人注目的

• 跟H700比起来呢

没什么好比的吧,H700是这个的升级版。不过站内还真有对比这俩耳机的文章

• 我是去年7月ebay上淘的一美国人用过的二手的,50美元,包装齐全,成色很新,各项功能都没问题

• 开车戴耳机?

• [抠鼻] 我三個月前買的港行還要1200港幣...

• 去年双11,469元买的全新行货

• 昨天咸鱼280收了一个二手仅拆,说是港行,图片明显是国行,谈好说不支持ldac就退货。试试水吧