斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

2020-04-28 15:45:04 5点赞 24收藏 8评论

购买理由

无雾加湿确实比喷雾健康,但是滤网费钱是个问题。斯泰得乐的加湿器,是非常早进入国内的无雾加湿器品牌之一,我这款加湿器用5年了,声音挺小的,就是每年都得换好几个滤网,一直买的原装滤网,价格是真的贵斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下 时间长不换加湿效果很不好。

偶然看到米兽有适配的可水洗加湿网(之前在他们家买过小米第三方滤芯,好感度爆增),反复水洗,可用两年,送抑菌盒,增加10%加湿量,字字珠玑,句句震撼,二话不说直接秒斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

外观展示

超厚瓦楞纸箱,防挤压,防框架变形,包装合格,但包装上不如原装那般高大上。斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

纸箱中有两片加湿滤网,框架是可拆卸组装式的,原装是纸质固定边框。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

加湿滤网材质不同,原装是纤维滤纸,轻且蓬松;米兽的是3D立体编织复合材料,滤网相对致密厚重。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

米兽采用双层滤网单边固定结构,没有封闭夹层,能够360度无死角清洗。有一个蜂窝网格,蜂窝网格可以减少风阻,增大通风量,提高加湿效率。

米兽加湿网因为是编织材料的原因,刚开箱时有一股类似新衣服的味道,我个人比较敏感,就把加湿网洗一遍后并晒干再用,味道就没有了。

使用感受

(1)加湿量对比

首先,我们测试两款加湿网的加湿效率,在相同温湿度环境下,然后开始测2H的加湿量有多少,开二档运行。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

根据测试可知,米兽的可水洗加湿网加湿量是远高于原装滤网,考虑原装滤网用了一段时间的吸水量有所下降,但与米兽宣传的增加10%加湿量是吻合的。

(2)使用成本分析

在使用成本项中,将从加湿滤网及抑菌盒更换价格来对比。

原装加湿滤网售价是169元,3-4个月的更换周期,年成本为507元,抑菌盒售价是169元,使用周期是一年,加湿耗材两年的总费用是1352元。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

米兽可水洗加湿售价是199元,额外赠送了一套抑菌盒,官方写着搭配使用保用2年。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

在使用成本上,米兽耗材费用比原装的省1153元斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

米兽抑菌盒在水箱中是卡不稳的,估计因为不是定制的斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下 我直接扔水里,装上使用了一段时间,加湿器及加湿滤网确实没有异味。使用的时候,我都是把水加到水位上限处用的,发现这样有个好处,上端部分的加湿网不容易发黄。

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

(3)如何清洗?

定期正常的清洗肯定是需要的啊,官方建议是两周清洗一次,用洗衣液直接浸泡清洗。我都是直接倒了些柠檬酸颗粒在结垢处,然后搓搓扔水里泡了十分钟,清洗过后白白净净的斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

对于冷蒸发加湿器来说,加湿网是个核心部件。植物纤维滤网在使用一段时间后发黄发硬无法清洗,只能3-4个月更换一次(水质差的地区更换频繁),这导致使用成本过高。

米兽可水洗滤网可以反复清洗,还省钱,米兽宣称配抗菌盒一个网能够用两年……使用成本非常诱人,值得试试。要是吹牛,我还会回来的!斯泰得乐加湿耗材太费钱?米兽可水洗滤网了解一下

Stadler Form 加湿器 Oskar

Stadler Form 加湿器 Oskar

Stadler Form 斯泰得乐(Stadler Form)无雾加湿器家用低噪净化香薰一体机 办公室卧室家用母婴加湿器 Oskar迷你白

Stadler Form 斯泰得乐 智能无雾加湿器 Robert

Stadler Form Oskar big 加湿器 6L 奥斯卡豪华黑

Stadler Form Oskar Middle 加湿器

Stadler Form Oskar Middle 加湿器

Stadler Form George 加湿器 4L

Stadler Form George 加湿器 4L

Stadler Form Oskar big 加湿器 6L 奥斯卡豪华白

Stadler Form 斯泰得乐(Stadler Form)无雾加湿器卧室家用智能恒湿空气加湿办公室母婴净化香薰oskar 标准中号黑色

Stadler Form Oskar little 加湿器 2.5L 奥斯卡迷你红

Stadler Form Anton 加湿器

Stadler Form Anton 加湿器

Stadler Form 斯泰得乐加湿器无雾轻音办公室内家用卧室空气孕妇婴儿净化落地式

斯泰得乐除湿机家用地下室别墅抽湿机大功率吸湿除潮干衣去湿神器

Stadler Form Jasmine 香芬加湿器

Stadler Form Jasmine 香芬加湿器

斯泰得乐除潮除湿机小型家用吸湿气别墅卧室空气轻音大功率抽湿器

斯泰得乐Oskar加湿器

斯泰得乐Oskar加湿器

Stadler Form Oskar 加湿器

Stadler Form Oskar 加湿器

• 我买了米兽的那个加湿器 刚好送的就是这个网 送了好多呢 用了洗洗了用 感觉这辈子都不用买加湿网了 [脸红]

这台斯泰得乐的加湿器我也用了好长时间了,计划盛夏开空调的时候,再买一台,我也是看上了米兽的加湿器,送的一堆加湿耗材刚好这两台机器都通用,不知道618有没有活动

作者回头对比一下米兽和斯泰得乐呀?话说斯泰得乐是标准版的吗?卧室如果30%湿度能升到多高呢

• 我用的小米的套件,发现根本不用洗,就用水泡泡,使劲泡,黄色的垢迹就掉了。。。。。。

清洗确实方便,我有时候犯懒,直接扔洗衣机里,甩甩就干净了 [害羞]

我用的也是米兽搭配小米的套件,我也是跟lz一样直接倒点洗衣液放洗衣机里洗的,哈哈,感觉洗衣机洗的也是很干净,而且还容易干 [脸红] [脸红]

• 买过同一家,同材质的加湿网,我家的是飞利浦HU4803,原装滤网都用不了三个月,白色洗洗就烂了,黑色洗洗就软了,这家加湿网买的时候送了个抑菌盒,放在水里用好久都没有霉味,特别好清洗,可以揉搓,就安装的时候需要费点心,扯一扯 [观察]

• 抑菌的东西有用,这个可清洗的滤网,加湿量明显不如纸质的,劝退