2018-03-30 17:34:21 15点赞 28收藏 20评论

我家哥哥3岁多了,出生时用的kiddy的提篮0-18个月的,一岁多换的chicco nextfit zip,适用于0-8岁的,这次买的britax pinnacle g1.1 clicktight儿童安全座椅,适合2-12岁的宝宝,只能正向安装。之前一直长草britax advocate clicktight,适合0-8岁宝宝,可以正反向安装的。不过我大宝都3岁多了,反向安装已经有些坐不住了,最终选择了pinnacle,据说也是这个年龄段里的高配:三层侧面防护,clicktight安装系统,latch三点式接口(适用isofix接口+latch上拉带),safecell冲击保护系统,冲击吸收底座等。基本上美版britax安全座椅的几个当家卖点都有了。亚马逊1799包邮包税价格也算不错了。

美版Britax宝得适PinnacleG1.1ClickTight儿童安全座椅Manhattan曼哈顿(美国进口,香港直邮)适用体重25-110磅,侧面防护加厚为3层,五点式安全带。安装方式为ClickTight安装系统(Britax全球仅美版高端款才有的新安全带安装技术),或美标latch三点式接口(适用isofix接口+latch上拉带)。2档角度调节,9档高度调节,特有SafeCell冲击保护系统,冲击吸收底座(包邮包税)Britax宝得适集团是英国的著名汽车儿童安全座椅品牌,其产品经过严格的设计和检测环节,每个安全座椅均在英国BSI国家标准局注册在案以跟踪其安全性能。80%以上的汽车生产企业在使用Britax儿童安全座椅做碰撞测试Euro NCAP。这款适合2-12岁,使用原配5点式安全带时可用到孩子80斤,孩子大一点后再用安全带固定(下面有一些模特图),理论上109斤以下的孩子都能适用;钢管骨架,加强整体连接性,减少受压变形5点式安全带10个高度调节及2个舒适度调节来适应孩子的成长;采用优秀的侧向保护系统 底部防滑处理亚马逊中国去购买

2月25号下单,到3月21号才收到货,在其他电商的物流速度越来越快的如今,亚马逊如此稳当的配送速度,不想做点改变吗……#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱

好了废话不多说,家里男人出差了,所有力气活都得自己来了。提前到楼下等快递,大箱子送到就直接放到车旁边了。

外观完整,没有破损。封条是贴了两遍的,中间应该查验过吧。

我平时是自己带两个孩子的,大宝34斤二宝22斤,必要的时候我可以一人抱他们两个,虽然只能坚持几步,但跟生孩子前比起来也算力大如牛了。但是这个座椅的箱子很深,我把座椅整个提出来,一口气憋不住差点吐血。这个重量真的不要搬来搬去的了。#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱

拆掉塑料袋子把座椅放到车上开始安装。这个clicktight安装系统,真的没有我以为的那么简单顺利。首先clicktight开关就让我找的满头大汗,因为这个开关的位置比较隐蔽又没有明显标识,简单看看说明书上只是说松开安全带打开clicktight开关,但是对照座椅还是无从下手,折腾了半天,一边抓耳挠腮的一边翻开座椅中间的靠背——终于找到了。

靠背上有个白边的方形小标签

这标志表达的啥意思我也没看明白。。

掀开靠背,圈出来的位置就是clicktight开关

实际上就是白色靠背上两条红色缝隙对应的位置,两个手指一捏就打开了。把车上的安全带穿过座椅,这个很简单,但是扣上clicktight开关又遇到问题了:先是扣不上,怎么按都扣不上,赶紧拿出手机打开优酷搜安装视频,一边看一边感叹难道外国女人真的力气那么大吗#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱,为什么座椅拎来拎去的像拎块海绵,clicktight也轻松合上,最后我人蹿到座椅上用力一扣,总算扣上了。看来前面力气还是没使到位。因为第一次安装时latch上拉带没有固定好,才发现clicktight合上之后手就没办法伸到座椅后面调节带子的长度,所以就想把clicktight打开重新安装,结果说什么也打不开,这次不是力气不够的问题了,是真的捏不动。我在想等了一个月才收到的座椅不会是有问题的吧,再换一次又要等多久啊……可是问题是,就算要换我也得先把clicktight打开,座椅拿下来才行啊。又一顿抓耳挠腮的,最后把车上固定座椅的安全带扣打开,再去开clicktight开关就打开了,所以也许是我安全带拉太紧了?#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱

BritaxFrontierClickTightConvertibleCarSeat完整安装视频—在线播放—优酷网,视频高清在线观看v.youku.com去看看

优酷上只找到pinnacle相似款的安装视频,不过安装方法都是一样的。

latch上拉带,挂在靠枕后面的位置

总算安装好了让大宝上来试,调节好头枕高度和五点式安全带的长度,大宝坐在那,看上去应该挺舒服的。#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱

天色已暗,光线不够充足。不过这个配色我还是很满意的,感觉比纯黑色好看。另外头枕调节好高度之后,用手扳会有些前后晃动不知是否正常。

车是速腾,后排安装两个安全座椅之后中间还能勉强坐下一个不胖的人。

后排座位剩余空间后排座位剩余空间

后排座位剩余空间

哦,对了,记得把车门的儿童锁打开。

就在车门的侧面,打开儿童锁后车门就不能从车内打开了,避免行驶途中宝宝打开车门

clicktight除了可以用车载安全带固定以外,还可以用isofix接口连接带固定,当需要使用车载安全带固定宝宝时,就可以用isofix接口连接带固定安全座椅,安装方法与车载安全带固定座椅的安装方法一样的。isofix接口连接带收纳在clicktight下面。

掀开clicktight,isofix接口连接带收纳在座椅底部,黑色贴纸盖住的地方

掀开黑色贴纸就找到了

说明书里也指出了isofix接口连接带的位置并说明了安装方法,很简单。

连接带存放区域

isofix接口连接带安装示意图:打开clicktight开关,将连接带穿过座椅并固定在两边的isofix接口上

车里的另一个安全座椅是chicco nextfit zip,试过britax的clicktight之后,还是感觉chicco安装起来更省力些。chicco也有与clicktight如出一辙的安全带安装方式,详情可以到优酷上搜索chicco nextfit zip安装视频查看。

NextFitUserGuideBeltPathChicco使用安全带安装座椅的方法—在线播放—优酷网,视频高清在线观看v.youku.com去看看

对比一下发觉chicco nextfit zip和britax advocate clicktight有着相当的配置,但是chicco的价格略低一些,性价比也就高一些。

作为一个已经换过一次驾照的老。。阿姨,现在又乖乖贴上实习标战战兢兢地开始练车。以前总觉得身边要有值得依赖的人给我一辈子的依靠,这样才有安全感。但是生完孩子尤其是生完两个孩子之后,越来越感到,人一定要独立,力所能及的事越多才能获得更多的安全感,不必依附他人存活,也就更自由。

大宝之前用的chicco,接受度挺高的,上车就扣好没有二话。这个新座椅他也完全不排斥。二宝一岁前用提篮,后来躺不住了就一直抱着,这样当然不可取的,现在准备接手哥哥的chicco,两个人都扣好,新手司机妈妈才敢上路啊。

之前也看了很多款安全座椅,对于小宝宝,推荐像chicco nextfit zip和britax advocate clicktight这些适用于0-8岁可以正反向安装的安全座椅,这两款都支持安全带固定和isofix接口,应该是所有车型都适用的。另外我觉得安全座椅尽量买更好的,安全防护更全面的,不要在这上面省钱。然后很重要的一点,不要因为小宝宝比较胖个子比较高就提早正向安装座椅或者给宝宝坐不适用他年龄的座椅。

说到这很想跟大家分享一篇文章,但是链接发不上来就直接把最重要的部分摘过来吧:

“首先看一张图,下面是两组颈椎骨实物图(共三片)

其中左边是一岁孩子的,右边是六岁孩子的。

你会发现一岁孩子的颈椎骨好像散碎了些是吧。

没错,一岁婴儿的颈椎骨是没有发育完全的,在发育成右图的样子之前,这些碎片的空隙实际上是由软骨相连,柔软度是极好,但是强度很差,稍微大一点的外力就会很容易散掉。

更加雪上加霜的是,婴幼儿除了有一个非常脆弱的颈部,还有一个硕大的头。9个月的婴儿,身体重量的四分之一都是头,而成人的头部重量只占体重的6%。

当车子前方遭到撞击,在车子骤然停下的时候,孩子会因为惯性向前飞,如果此时孩子是坐在安全座椅上,安全带会拉住他的身体,但是没有办法拉住继续往前飞的头部,所以,拉住孩子硕大头部的任务,就完全着落在那个脆弱的脖子上了,后果可能是,颈椎断裂骨折,肩膀被安全带扯断,大脑永久性损伤,严重者当场死亡,即便孩子正确的捆在了安全座椅上。

在美国15年的车祸数据中,12-24个月的幼儿,汽车座椅面朝前和面朝后相比,死亡率足足高了5.32倍。

当孩子朝后坐的时候,情况就完全不一样了。因为汽车座椅本身提供了非常好的对头部和颈部的支撑,让头颈一直保持在一个直线上。有效避免了拉扯的伤害。

有人可能要问,两岁多的宝宝再向后坐怎么可能,腿没地方放啊!

事实上,是有地方放的,不要低估孩子的适应性,谷歌随便一搜到处都是这样的照片

小朋友就算一直向后坐也可以非常好的适应。”

文章出处是《警惕,这种儿童汽车座椅的巨大安全隐患》作者橙子

所以大家真的不要忽视反向安装的重要性。

——————————————————————

说说使用感受吧,意料之中的,大宝毫不排斥新座椅,出去玩路上都乖乖的不哭不闹。跟他一直坐安全座椅有关吧,加上他本身就比较乖。

玩的比较累,上车秒睡

靠背只有两档调节,角度差别不大,宝宝睡觉时看起来确实比较辛苦。

二宝也睡了,躺在座椅里相对大宝就舒服多了

总的来说对这款安全座椅还是很满意的,各项功能稍微摸索一下还是都能掌握使用方法的。

想到其他的再做补充吧,有什么问题可以给我留言,希望能够帮到您。#原创新人#大宝的第三个安全座椅:Britax 宝得适 Pinnacle g1.1 Clicktight 开箱

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 楼主在哪里买的chicco?

也是在亚马逊,1999包邮包税,不过缺货很长时间了,不知道还会不会补货。

• 速腾安装两个安全座椅,后边还能坐下人?

是啊。 是啊。

• 请问这个透气性如何?现在用的头等舱,夏天宝宝坐里面后背全是汗

目前20多度感觉还好,不过夏天肯定还是会热,座椅靠背有两层,但是比起角度可以调节到半躺的座椅,这款透气应该相对好一点,因为坐的角度比较直,后背可以不必一直紧贴着靠背。去年夏天用chicco座椅也是每次衣服后背都湿透了,我觉得你可以给宝宝加一条隔汗巾,坐车出汗了下了车就抽出去,免得衣服湿湿的着凉。以前试过凉席也没什么效果。我觉得这些座椅要兼顾结实和包裹性就会牺牲掉透气性。

• 你需要一款MPV

暂时还不需要,平时就我开车带俩孩子,孩子们都坐后面,短途出行都可以坚持不会哭闹。

暂时还不需要,平时就我自己开车带俩孩子,孩子们都坐后面,短途出行都能坚持不会哭闹。

• 谢谢你写得简单明白!还想问。凯越车没有上拉带的接口,可以安装吗

有安全带就可以安装,这个clicktight扣好之后安全座椅真的是纹丝不动,如果上拉带也扣上肯定更好,上拉带应该是防止安全座椅在恶性事故中翻倒的,安全带主要固定底座,上拉带固定靠背

• 楼主,我想问问是怎么转运回来?要交多少税?

中亚买的,包邮包税,香港发货,拍完啥也不用管,等着收货就OK了,除了慢没别的毛病 [小眼睛]

• 楼主想问下我看亚马逊美国官网有很多人反应带子会松 会出现这个情况吗

用了一年多了,没有带子松的情况

• 朋友家用的宝得适蛮好的,我自己在用猫头鹰安全座椅,娃一般上车就睡觉

• 二胎二胎二胎

• 正在头疼该怎么装两个安全座椅,得到了很好的参考 [赞]

• 为了二胎安全座椅想换车了 [害羞了]

• 写的不错 两岁孩子反着做。。。确实 而且不老实