更贵不一定更好,美的双层十叶变频风扇sdb40cr开箱

2018-07-13 23:33:13 7点赞 7收藏 11评论

上次开箱的美的满意度很不错,这次买了台更贵的,却不是那么满意。

优点:颜值依旧高,远距离送风强,风扇电机应该更好,感觉长时间运行不那么烫,变频更安静,扇叶噪音低。毕竟更贵档位多

缺点:依旧线不够长,线有折坏的可能,前5档几乎没区别,到第六档突然变大,前5档有噪音,换货后还有,推测是电机设计缺陷,在低速运行时无法避免,部分产品会出现轻微电流声

个人推测噪音的原因是双电机设计,轴承是倾斜的,运行时会有个副电机来校正,低速的时候可能就是这里出现了问题,个人推测

晒图

更贵不一定更好,美的双层十叶变频风扇sdb40cr开箱

如果买来是为了低风档又耳朵比较灵的建议避坑,过多的档位反而华而不实,目前来看我这只能放客厅用了

• 赶脚多数噪音都是俯仰角度调不好,抖动的声音。不知道这个是什么原因,。

这款不是的。辅助电机会自动校正,我拆了好几次了都这样。设计上的缺陷。除了低速外别的不明显

去年买的今年也发现这个问题,后来把后面的辅助同步电机线拔了(轴已转至中心位置)就OK了

• 这一款最大的特点就是内旋电机,我也认为这是个很有想法的创新可以在定点的情况下(毕竟这是最常使用到的状态,在南方天天35度左右的天气,风扇转个头一会没风都受不了)覆盖更大的范围让更多的人同时吹到风。可如果设计上有问题那再好的创意也等于零。

• 搞了美的和格力变频风扇,档位都设计的不好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,非常的后悔

• 谢谢,评测解毒了

• 这个风扇吹一阵子,然后停一秒才启动是咋回事