旅行其实很简单 篇九百九十二:传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

2021-02-21 22:43:48 13点赞 46收藏 4评论

位于安吉的Hello Kitty乐园,应该是离杭州最近的主题乐园,从市区出发,1小时就能到达

可是,它的受欢迎程度却远远低于迪士尼,不少杭州的朋友常是舍近求远,宁可选择去上海、去广州也不愿去Hello Kitty乐园。

原因么,自然是因为吐槽的人很多。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

我总结了一下吐槽的点,主要可以归纳为:

1.没有实质性的游览项目,感觉除了摩天轮外所有项目都可归纳为转圈圈系列;

2.物价消费高;

3.虽然这是由中国上海银润控股(集团)有限公司与日本三丽鸥株式会社以品牌授权的方式合作的主题乐园,但据说IP团队授权拿的不完整。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

以上无情吐槽,我觉得应该都是正确的。但实地去过之后,我倒觉得它虽然有槽点,但也不至于那么差

Hello Kitty乐园的游览项目偏低龄,显然不是非常适合大人,但对于2-6岁的小朋友来说,倒可以玩得非常尽兴。

园区物价虽高,但其实各大主题游乐场感觉都差不多,去过上海迪士尼的亲戚,觉得这里的餐饮套餐比迪士尼的好吃。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

而让我比较惊讶的,是游乐园的植被。园区里摆了很多造型各异的盆景,在凯蒂猫之家的后面,还有大片的草坪可以让孩子奔跑,里面放了不少低龄宝宝的游乐设施,走进后,居然还看到了一片早樱。

感觉这里给孩子们拍照应该也很好看。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

所以说,虽然有很多槽点,但如果作为一个日常遛娃地,应该还算合格。

接下来,我就具体聊聊园区的玩乐体验,希望通过我的体验,大家可以更客观地去做选择。

入园前准备

1)买门票

去Hello Kitty乐园之前,主要的行前准备就是买门票。

我的购票平台是携程,因为补贴最多,春节期间的门票成人票是270元/人,携程补贴5元,安吉政府门票补贴80元,减完之后的成人票是185元/人,要知道6年前开业的时候,它家的门票最高卖到过666元/人。

作为新年的票价,我觉得算是比较良心的,旁边的云上草原,套票是800+。而日常的话,价格更便宜,我看了看近期的成人票,同样领券后是162元/人。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

如果和一些商场乐园相比,它的性价比算是高的。

而带娃的话,1米到1米4需要购买儿童票,1米以下免票。我个人觉得带90-100公分的小朋友去最划算,因为90公分以下的小朋友几乎没有项目可玩,除非是买酒店的套餐,不然单独买两张成人票有点亏。

90公分差不多能玩到五六个项目,而100公分左右,就能玩到一半以上的项目,这对于家长而言,足够了。毕竟陪低龄儿童玩,靠的都是家长的体力。

2)订酒店

如果不是特殊节假日来Hello Kitty乐园,那外地朋友玩乐园最划算的方式是买套餐。因为这的酒店促销多,卖的都是白菜价。

Hello Kitty配套的两家酒店,分别是:银润锦江城堡酒店和银润小镇酒店。

如果你有囤双十一银润锦江城堡酒店的套餐,应该是798元(含住宿+双人门票),还是挺便宜的。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

入住城堡酒店自然有提早入园的福利(但这我觉得没啥必要,因为平日其实人真不多),除此之外,城堡酒店的二楼还可以直通Hello Kitty乐园,这点倒是真的便利。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

酒店的“镇店之宝”应该是软萌可爱的Hello Kitty梦幻主题客房。我的朋友小丫最近有去住过,她的反馈是真的没有想象那么Low,不过这个就不是套餐包含的了。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

如果买了酒店的套餐,住的应该是欧式风格的房间。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

银润小镇酒店相对就更平价一些,工作日的套餐,最低是596元,含双人门票。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这家给人的感觉就是亲子版的快捷酒店。如果在酒店停留的时间很短,不是非常在意住宿条件,那么也可以选这家。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

住酒店,在我看来最大的好处就是可以无限制入园,也就是说如果住一晚那就可以玩两天,这才是潜在的最强福利。

3)天气预报

去之前,一定要看天气预报。因为Hello Kitty乐园的游乐项目几乎都是户外的,如果雨天去体验会极其糟糕。

4)物件准备

里面相对好玩一些的项目都在水上进行,建议自备一次性雨衣(园区内10元/件)。

5)交通

入园前还需要考虑到交通的问题。

杭州地区的朋友,自驾的话可以选择走杭长高速,在安吉收费口下,在收费口这里,你其实就能看到Hello Kitty乐园代表性的摩天轮建筑。

下高速后5-10分钟就能进入园区停车场,停车场很大,即便是春节出行,找车位也不难。

每辆车收费20元/日,也算合理。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

如果是外地朋友需要乘飞机来玩,建议到杭州的萧山机场。机场有直达杭州北站的汽车大巴,从汽车北站有到安吉的大巴车。

如果要坐高铁,可以选择从安徽方向或者从杭州方向出发,合杭高铁中有设安吉站点。但高铁站距离Hello Kitty乐园还有一段距离。

入园

1)入园时间

Hello Kitty乐园目前的开放时间是从早上十点到下午五点,这里没有夜场也没有烟花秀,早上踩点入园即可(不需要提早,因为里面的项目几乎都不用排队)。

2)游乐项目

停好车后,我们首先来到的是购票窗口,如果你在网上买了门票的话,不需要兑换,可直接凭身份证进入。

购票窗口处会放有游园手册当日的节目单,可以拿一份。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

对照里面的时间表,大家可以留出时间去到指定的地方看表演。

建议大家周末去,因为据说平日很多场馆表演和花车巡游会因为人流不足而取消。周末的时候相对热闹一些。

游园手册的话,会有一张地图,地图上会对每个游乐设施都标注了最低身高要求,身高以90厘米、100厘米、107厘米为界限。这个还蛮重要的。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

关于身高和匹配的游玩项目,我做了一个表格,方便大家能看明白。

身高 可解锁项目

90公分及以下 快乐旋律、彩球飞舞、摩天轮、凯蒂猫之家

90-100公分 环球世界、树屋奇遇、魔法单车

100-107公分 风中花舞、海洋勇士、水上飞艇、岩浆大冒险、远古石船、家园舞会

107公分 项目皆可玩

进入园区后,可以从地图上看到乐园的区块除了欢乐港湾外都在一条直线上。游览的顺序就是往前走,走到底再返回就可以。

园区的游玩区域分为六个部分:凯蒂猫小院、音之村、欢乐港湾、精灵森林、蒸汽王国、友谊广场。每个主题乐园对应一个卡通人物,有2个左右的游玩项目。园区同时还配备有4个剧场:丛林剧场、贝壳剧场、天使剧场和能量剧场。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

园区各个功能区的划分和迪士尼很像,但迪士尼的项目其实针对的人群更广泛一些,它有照顾到不少年轻人的需求,场景也做得更华丽一些。

Hello Kitty乐园就很像是迪士尼低龄项目的无限重复版。园区的面积也不大,成年人自己玩的话,估计两个小时就能搞定。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

进入大门后首先会来到友谊广场,这里有整个乐园最受关注的项目:缤纷摩天轮

这是目前世界第三台、亚洲第一台的滑道摩天轮。我没想到整个园区最可怕的项目,居然是摩天轮。

你可以选择固定舱,也可以选择中间的滑动舱。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

滑动舱会一直摇晃,我站在下面,可以听到从上面传出的此起彼伏的尖叫声。

不过还蛮可惜的,我没玩成,因为我选了情人节那天去。大家都排队在等摩天轮,这是全场唯一一个需要排队60分钟才能玩的项目。

而摩天轮的前方,是风中飞舞,这个项目就是坐在花朵里面转圈圈。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这跟迪士尼的经典项目小飞象旋转世界很神似。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

接下来往前走,会进入到欢乐港湾。这里主要玩的是水上项目。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

里面的游乐设施有水上飞艇欢乐漂流。不过,虽然从地面换到了水面,船舱也换了模样,但形式依旧是转圈圈。

另一个欢乐漂流,实际就是激流勇进了,也没有太多特别之处。

再往前就是音之村,这块区域非常适合低龄宝宝。

这里有小女孩最喜欢的旋转木马以及小男孩无法拒绝的环球世界(开小汽车穿梭在各个世界地标中)。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这两个项目在迪士尼也能看到。

环球世界的感觉则很像迪士尼低配版可驾驶的“小小世界”(迪士尼小小世界的列车,会从中东到欧洲,从热带雨林到北极冰川)。

下午的时候,我主要带娃去了蒸汽王国、精灵森林以及凯蒂猫小院。

精灵森林中,最热门的项目是苹果树飞椅

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

看到这个项目的时候,我有点想笑,因为之前网友图吐槽说如果每个项目家长都陪玩,到最后很可能会被转吐。

另外一个项目是远古石船,它有点像旋转版的海盗船。

图片来源:官网图

而蒸汽王国里,比较好玩的项目是魔法单车

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

玩的过程中,需要用脚踩单车才会往上飞。不过,可惜的是它没有像环球影城一样去搭建很多的场景,丰富体验,玩的方式依旧是转圈圈。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

转完这个,我有点玩不动了。然后抬头看下一个项目:彩球飞舞,居然又是转圈圈。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

转到这里,我基本能明白为什么这么多人吐槽它了。

不过,好在我家娃转得倒是挺开心的,毕竟这是他第一次来主题乐园玩。

最后,我们去了凯蒂猫小院,这个区域是我个人特别喜欢的。和其他的区域不同,这里是看风景的地方。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

来到这里,可以走到城堡上去俯瞰整个游乐场。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

园区的后面有一整块草坪,坐在里面感觉还挺惬意的,有点像去郊游的感觉。

仔细看,会觉得还挺有美感的,它不只是取悦小朋友的乐园。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这里远处是樱花林,近处有盛开的梅花,可能是因为天气太好了,当下我忽然就有一种春天来临的错觉。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

我家娃在草坪上各种撒欢,一会玩滑梯,一会玩跷跷板,要不是因为天色晚了,他可能可以玩到闭园。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

就游乐设施来说,这确实是Hello Kitty乐园的短板。

它的造景能力完败迪士尼,而且游乐设施和Hello Kitty的IP结合非常弱,不像迪士尼,还有很强的故事背景。

所以,感觉只适合低龄儿童玩。

2)各色表演

说完项目,再来聊聊园区的演出。

从音之村走出来,我在精灵森林的附近,看到了一场小丑秀

小丑的表演稍微有点冷场,音乐配合得没有那么好,但小朋友觉得挺新奇的,他们难得看到小丑。

演出中小丑会和小朋友有一些互动,表演的高潮,穿着人偶服的工作人员会穿过人群,一摇一摆地加入到小丑们的表演中来。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这样看,还是有点萌萌的。

而街头的秀,最好看的自然是花车巡游,花车巡游的队伍由唱跳的队员、小丑、卡通人物和花车组合,浩浩荡荡一队人,现场氛围挺热闹的。

春节的话,还有很多新春的元素融合在里面。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

原本我想认真拍视频的,可我们去的那天天气很奇特,一阵雨一阵晴。

没想到花车巡演到一半时,忽然下起雷阵雨,两边的游客四处逃窜,我也只能抱着相机赶紧跑。可怜了巡演的人员,依旧在原地摆手、表演。

而四个剧场之中,我觉得内容比较出彩的是天使剧场和贝壳剧场。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

天使剧场表演的剧目是《美好的心愿》,主要是音乐剧的形式,人偶和表演者会共同来表演,主角自然是备受喜爱的Hello Kitty。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

而贝壳剧场的表演剧目是《珍珠姑娘》,讲述了海底的奇幻故事,里面融合了很多特技表演,场景也布置得很梦幻。

还是值得一看的。

3)配套餐厅和纪念品商店

最后,来聊聊园区的配套。

我去的那天,园区只开放了两个餐厅:城堡餐厅和小恐龙餐厅

城堡餐厅位于园区最核心的位置,从友谊广场往前,5分钟就能到达。餐厅提供的主要是简餐。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这里算是中西结合,既有为小朋友设计的西式简餐,也有专门给大人吃的各类中式套餐。价格一份58元-78元不等。

我看了几年前套餐的照片,感觉可能是被吐槽多了,现在真的有改进。

春节期间出品也挺稳定的,出餐速度也不错。小朋友挺喜欢的,而大人通常只有一个目的:迅速让小孩吃饱,然后离开接着继续玩。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

小恐龙餐厅的餐品也差不多,建议是不要抱太大希望,吃饱一定是没问题的。

虽然,我脑海中想要的可能是这样的……

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

这里的周边和东京三丽鸥彩虹乐园,也是完全无法比。

我几乎没有怎么去逛纪念品商店,去的朋友也说想花钱,都很难下手。

一些总结

写到这里,大致的情况算是介绍完了,我最后总结一下。

Hello Kitty乐园,对成年人来说确实没有那么大的吸引力,它的游乐设备可玩度比较低。

但是,我觉得它非常适合家庭出行。

它的游乐项目适合低龄儿童,且游乐场的周围环境很赞,它被成片的竹林包围。

传说中很坑的Hello Kitty乐园,我替你们去探了探路

即便是最热门的情人节,这里的游客也是比“动物看人”的杭州动物园少很多。带低龄儿童出门玩,其实最怕的就是人多,需要长时间抱娃排队。

迪士尼、环球影城当然是好,但是排队时间一长,家长和小朋友的体验就会直线下降。

在娃小的时候,我倒是更愿意选择这样人少、交通便捷、环境好、玩乐强度低的主题乐园。