市场大跌,怎么办...

2021-02-25 15:31:00 4点赞 9收藏 5评论

今天血亏3个点以上的留言区报道...

美联储那老头鲍威尔终于发话,咳,人话解读下。

懒人把括号合一起读一遍就懂了。

“距离实现就业和通胀目标还有很长一段路,需要一段时间才能取得实质性进展,还会将保持利率接近零(不会加息),直到充分就业和通货膨胀上升到2%,并有望在一段时间内适度超过2%为止(目前通胀1.4%)。“而美联储不会为了应对强劲的劳动力市场而收紧货币政策,如果债券购买速度有任何变化(放水速度有变化),美联储会提早很多来明确传达信息(我会通知大家),现在还不是考虑预算赤字的时候(现在借钱也要放水)。”

按理说这糟老头子都说继续放水了,应该继续起舞继续嗨,为啥今儿还是暴跌呢?

因为预期呗,根据最新统计,投资者对全球通胀的预期已达到历史最高,因此认为加息降温也会提前到来,于是提前跑路。

所以今天日韩也都是暴跌的,无一例外...

另一方面,是坑爹的港股,今天突然来一波加征30%印花税,大盘都躺地上了,还上去补两刀…

港股的印花税,从2001年以来就再也没有动过,今天突然来这么一波,对情绪的打压很大。

参考A股,上次上调印花税是07年5月份,当天两大股指收盘跌幅都超过6%,比今天港股还狠。

但对市场的长远影响并不大,因为随后几个月A股就冲上了史无前例的6124点超级高位。

那么上调印花税短期有什么影响呢,我直接引用某分析师的原话:

中泰国际分析师颜招骏向记者表示:“现有的交易成本大约是0.25%+0.1077%=0.3577%,印花税上调30%后使总交易成本上升至0.3877%,大约8%左右。目前市场程式交易盛行,少至0.1%也对每宗程序交易构成重大影响。交易成本上升将短线打击投资情绪,可能有部分资金转投较低成本的美股。但长线不会有太大影响,毕竟公司盈利增长、估值、前景才是决定投资者入市的最主要因素。”

也即增加印花税,影响的更多是短线交易,可能会逼退一部分投机资金,但是公司的分红和盈利增长不会有任何变化,所以对于价值投资而言,不用恐慌~

那还能配些啥?

看了群,很多读者依然在加消费板块。

别看消费、都从高位跌接近20%了,我还是给出很坚决的观点,不要买!

因为大家可能只看到短期回调,却没注意白酒的估值,依然高达60倍以上。

要明白白酒指数的估值在30~40倍就已经不低了,如果从60倍业绩消化到30倍,需要按照10%的增速增长7年时间。

而且接下来只要流动性缩一缩,迅速回调个50%并非不可能。

就好比白酒处在A股的5178点,回调20%,不能接。

6124点回调20%,更不能接。

如果经济迅速复苏,那么成长股的杀估值之路依然会继续。

那些拼命在推土机面前捡钢镚的玩家最终会被压扁。

成长板块我目前只看好互联网、医疗器械、生物医药三个主赛道,空间广,机会多,但现在估值也不低,大跌可以考虑分批加仓。

也强烈建议做一些顺周期的低估值配置。

顺周期,就行业板块而言,中证银行、地产、保险、基建,以及金融地产主题基这些都是接下来比较稳健的板块。

因为加息对这些行业是有利的,比如保险板块,保单是按照过去利率给付,但加息后可以扩大自己的利差,增加利润。

顺周期风格,基金经理我中期比较看好的是曹名长、徐彦,如果偏顺周期,考虑均衡配置的话,可以看程洲、王健、董承非、何帅。

另外我最爱的辣个男人谢治宇也进行了比较大幅度的调仓,这几天走势也非常坚挺。

总的来说跌的虽惨,但也不用太恐慌,终会创新高的...

看到个新闻,说是一朋友的妈妈,09年进场,一个基金8.5万买入变成139万,收益是15倍。

我算了下,如果是08年牛市高位进场,虽然买入不久就跌了50%,但持有到现在收益也有7倍,不管怎样都比银行理财要强。

投资本来就是一场长跑,心态放平,进场时机的不同只是取决于未来收益预期的不同,不要老想着亏钱就跑,这样频繁追涨杀跌最后只会导致自己一无所得。

市场大跌,怎么办...

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”