1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

2021-03-20 14:01:10 740点赞 6243收藏 333评论

创作立场声明:选好货选对货,无利益往来,带你在1688上选地漏!大家喜欢可以关注一下我哦

如果你是半包或者自己装修,房屋装修到铺地砖的时候就可以买地漏了。地漏位置要先预留出来,淋浴器或者是淋浴间留一个地漏,马桶旁洗衣机留一个地漏,洗脸盆下留一个地漏。厨房一般不用装,现在也比较流行把把洗衣机放在阳台上,这个都得提前规划好位置不然后期就很难改了。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

我自己比较擅长家装,所以对于装修还是有一个点自己的心得的,今天准备就地漏给大家带来一篇文章,如果你要装修的话也欢迎看我往期一些关于装修的文章。用自己的经验教你怎么样买到好东西,告诉你怎么装修省钱。

地漏种类

地漏主要安装在地面与排水管连接排除污水的,市场上卖地漏都厂家很多,而且宣传做的都不错,具体如何选择可要擦亮眼睛了!地漏种类很多,大分类分为机械封和水封,根据原理和材料分为磁铁、吸铁、硅胶、深水等。

吸铁地漏:靠吸铁石的磁力将地漏密封住,当有水的时候水向下的压力把吸铁石冲开正常排水,没有水了之后两个吸铁石吸到一起重新把地漏封住。优点是内壁光滑,毛屑不会堵塞,但是注意冲洗东西有小铁屑什么的就要小心了,会都被吸住的,还不好清理。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

弹簧式地漏:和吸铁原理类似,靠弹簧向上的推力把地漏封住,就是把吸铁石换成了弹簧。弹簧式地漏排水较快但是因为弹簧长期容易被腐蚀,而且随着时间弹力慢慢减弱造成封闭不严,臭味满天。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

硅胶式地漏:硅胶末端有两个扁平和在一起,来水时水的压力把硅胶冲开,等没有水了硅胶自己弹回来把口封住。好处就是使用时间长不容易和水起反应 ,不容易堵,有abs密封垫的密封防臭效果是比较好的,清洗或者是更换内芯也比较容易,内芯儿拆换还是比较简单的,不需要什么技术含量,使用时间也比较长。缺点就是她地漏的芯比较长(看下图),所以如果要是装硅胶式地漏的话尺寸一定要留好,如果地方留的太少了的话那就别选了,硬塞也能塞就去,但是这样就会让硅胶在水管里伸展不开,很容易把管道堵住了。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

深水封式地漏:水封地漏使用广泛,效果好,深水封地漏是水封地漏的一种,特点是防臭装置在管道里面,水封较深能很好起到防臭和放蚊虫的作用(很多小虫子甚至是蟑螂都会通过下水管道到处走!),但是它很长,如果地面不高的话他放不进去! 所以买之前拿着地漏尺寸先问下装修师傅能不能装。缺点就是排水和机械封的比排水慢很多,而且比较容易存泥土,建议放在淋浴器下用水较大的地方比较合理。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

个人感觉深水封地漏用的比较广,在地漏下存部分水用来阻碍返上来的臭气还是比较靠谱的,我自己选的也是潜水艇的深水封地漏,使用效果还是不错的,但是也是和网上说的一样下水是比较慢的,所以一定要做好心理准备不然你会以为家里地漏被堵住了呢! 接下来我为新房子选地漏的时候在1688商城找到几家可以参考的店,在1688上找到靠谱的地漏还是费一番功夫的,不过价格还是挺美丽的,下面给大家介绍几个店铺提供参考。

1688商城选地漏

1、佛山市禅城区华音骄百货店

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

这是一家佛山百货,里面货品全并且登记机关是市场监督管理局,货品还是比较有保障的,认证商家发货7%、回头率16%还是不错的。

在1688上找地漏国际一线品牌比较少,一般都是本土加工之后贴牌拿市场上卖的比较多,这些品牌比较杂而且价格比较低,有好有坏不容易分辨,如果在1688上花少钱买牌子大一点的话这款吉博力会适合你。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

瑞士吉博力集团是1874年创立的,是全球公认的卫浴科技和建筑给排水权威及领袖,在50个国家拥有分支机构,业务遍及世界各地。1996年,吉博力入驻中国开创了中国排水新纪元,大大改善了当时落后的设计,所以说吉博力品牌产品都是比较具有权威性的。

吉博力的格栅采用性价比较高的不锈钢材料,这个产品是水封的,包装里面滴啊有进水组件和存水组件。买的时候注意存水组件、地漏盖、进水漏斗为一组,也支持分别购买,没有数量要求。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

一套266元钱的价格也不便宜了,不过一组也比其他平台的便宜不少,吉博力作为地漏中的爱马仕确实算是比较高端的了,如果比较注重高端品质的无疑就选它了。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

我感觉这个店的地漏算比较全的了,基本可以满足各种环境的地漏使用,如果感觉传统地漏比较普通的话,在家里也可以考虑这种三角隐藏地漏,传统地漏比较难看,像这种带上银边乍一看都看不出是地漏,下水口在三角形的三个边上面,根据自己的需求可以选择瓷砖盖子和金属盖的,不过瓷砖的是需要自己提供瓷砖的,这样才能和自己装修不过这种因为没有管道接口所以只适合放在沐浴间里面淋浴头下面。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

如果想买隐形地漏的话这家店还有不少选择,除了三角隐形地漏还有黑色隐形地漏、全铜镶砖隐形地漏、长方地漏等等。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

如果家里有露天阳台的遇到下大雨往往都会有积水的烦恼,这种情况可以装这种L型地漏,下雨天排水效果更好。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

L型侧排的排水面积大,可以放在阳台,淋浴间,厨房的墙角。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

除了这些之外这家店还有还有很多样式的地漏,有适合家用的,饭店用的,洗浴用的,卫生间用的等等,感兴趣的伙伴可以多看看。

2、 阜阳市班柴明电子商务有限公司

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

一直想给大家找一家专门卖潜水艇地漏的店,找来找去感觉这家比较靠谱,不知道为什么1688里专门卖潜水艇地漏的这么少呢,这家店经营范围主要是五金电料、水暖器材等。店里主要销售的是潜水艇地漏和一些潜水艇阀门等。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

潜水艇地漏知名度比较高,是北京的一家品牌,属于卫浴十大品牌之一,有人说潜水艇质量好,有人说下水慢,各有各的看法。我感觉潜水艇地漏在设计上比较合理,防臭也是在业界有名的,像鸟巢、水立方、上海世博会都有潜水艇的身影。

地漏材质选择铜的或者是不锈钢的都可以,铜的会贵上一些,除了稳定使用时长之外铜的黄色看着更雍容华贵一些,因人而异,看家里装修风格适合哪款就好。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

这几款也都是可以两用的,可以作为普通厨卫地漏也可以安装弯头接管作为洗衣机地漏,这点还是很方便的。

3、九牧官方旗舰店

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

在1688上有九牧官方旗舰店,九牧集团也是中国老厨卫制造商了,1990年建立,中国品牌价值500强,九牧地漏也是排在前10名以内,品质是有的保障的。

在1688的九牧旗舰店多卖一些卫浴相关用品,地漏只有一项,不过点进去之后在购买页面就会选择不同型号的地漏。一共是7种,分为不同种类形状和功能的,价格也不一样。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

个人建议自己家用的话还是防臭为主,大排量为辅,因为排量小可以等,如果真的臭的话那就费尽了,我选的话一定会把防臭放在首位的,当然也不说九牧的这几款排量大的防臭就不好了,只是相对而言。

4、其他地漏

在168上面大品牌地漏相对其他平台来说少很多,更多的是一些小牌子,虽然是小牌子但是品质,使用寿命,除臭情况也是不错的。

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

这些大多都是中国本土生产被一些公司贴上自己标签之后销售的居多,也有一些专门做自己品牌的。如果感觉大牌子地漏太贵了,几十块选择一个普通地漏也是一个不错的选手。但是因为针对个人卖的比较少,评论也不多,市场上也很难找到所以难参考,有一定蒙的成分。

注意事项

不过在买地漏都的时候一也要注意,在1688上面买东西虽然便宜但是也一定要擦亮眼睛,在搜索一些牌子的时候我发现出来的和我搜的那个牌子一点关系都没有,所以需要先问好品牌了之后再下单。

当然也不是问了就会回的,比如我在找摩恩地漏的时候发现摩恩某个店铺里面卖的竟然是稳得福洁具品牌,我联系客服之后都是人工回复的,当然我问的那天比较晚了是我的不对,但是你可以第二天早上回我呀,问了没两句就给我拉黑了是什么鬼?

1688买硬装:地漏怎么选择?源头代工厂有哪些???

是因为我拆穿了他们的小伎俩吗?不清楚不明白,还是一看我就是个人买家老板懒得搭理。不过放在这里就是想告诉大家一定要看好牌子,别一不小心买了一个不知什么牌子的地漏。如果买的比较少也建议大家买的时候就说自己要进货需要试发一套看看,因为1688上很多都是老板自己卖货,不像是其他平台客服的那种服务态度。

最后总结

地漏这种东西很容易就被人忽略他的重要性,看似在装修过程中无足轻重但是在生活中简直他重要了! 因为我租过房子我知道,当时那个房子也不知道选的什么地漏,我都怀疑上面有个风机往我家里吹气呢,往事不再重提,希望大家都能买到合适的地漏哦!

喜欢我的文字欢迎点赞+关注,往期也有很多装修类的精彩文字哦!

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 地漏洗衣机专用接头排水管下水道防味防溢水器卫生间三通盖

submarine 潜水艇 专用洗衣机地漏三通接头排水管防臭地漏直通接口单双管弯头

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 MTF50-10 干湿防臭地漏 枪灰色

submarine 潜水艇 止逆阀公共烟道止逆阀

submarine 潜水艇 止逆阀公共烟道止逆阀

submarine 潜水艇 MG3加厚马桶盖U型长底座快拆款 耐压缓降老式坐便器马桶盖