中国人不承认开放式厨房!

2021-04-01 21:11:20 2点赞 28收藏 26评论

中国人不承认开放式厨房!

中国人不承认开放式厨房。

说实话,这是我最讨厌的评论之一。不适合自家就算了,动不动就要代表全中国14亿人,梁静茹都给不了这么大的勇气啊。

《傲骨贤妻》中Alicia家的厨房

其实,开放式厨房没你想得那么糟。

我们关心的无非就是那几个问题,今天咱就摊开来说一说,开放式厨房大家担心的那几个点。

设计师 姚国健

带你阅读今天的精品内容

没有遮挡油烟室内四处乱窜?

有些人对过去做饭烟气缭绕,印象甚是深刻。其实现代厨房设计已经很科学了,家电也有了升级。

中国人不承认开放式厨房!

@丸子数数:买个好点的油烟机一切OK!目前,家里做饭频率每周3-5天,比较高了,油烟机特别给力,不做爆炒开了油烟机根本闻不到一点做饭的味道,要相信科学在进步啊,各位朋友!!

@neko:我家买的深罩型油烟机,好用,虽然它外观没有浅罩好看,但是油烟抽净率可以达到50%-60%,如果你不经常做饭或者口味偏清淡,够用了~

中国人不承认开放式厨房!

@小西爱吃瓜:老公爱吃麻辣小龙虾,而我红烧肉、烧鸡变着花样的吃,除了选了款卖力油烟机外,在锅具选择上,我买的无烟锅,它也为减少油烟出了一份力。

@HH小姐:我家饮食比较清淡,炸食物用空气炸锅,其他的微波炉、烤箱、电磁炉、蒸箱等,入住6年,基本无油烟。

中国人不承认开放式厨房!

@isac:我家三室两厅,油烟机+自然开窗通风,双管齐下。当初就看上这通透户型了,特意把厨房放在了靠窗位置,感谢自己明智~

@看把钝刀烦的:小姐姐们,做开放式厨房一定要注意油烟机的管道,尽量不要转弯直排,油烟机的位置和烟道越近越好,我妈妈家里也是开放式厨房,因为烟道多转了个弯,抽烟效果大打折扣~

油烟快速清除方法:

1、在油烟机的选择上,我们可以选择集成灶或大功率下吸式油烟机,功率大、集成灶离吸口近,吸得都会很干净。

2、烟道要尽量短、最好少拐弯,让烟走向更顺一些,另外还可以在顶部或墙上配排风扇,助力烟气的去除。

中国人不承认开放式厨房!

台面一层油时间久了难清洁?

“油烟看不见,空间看着很干净,清洁的时候傻眼了,哪哪都是一层薄油~”这种问题真心伤不起,既然想做开放式,那前期台面材质也要选好。

中国人不承认开放式厨房!

@八爪ching:我家橱柜台面贴了纳米涂层,真是不错,这个绝对不是广告,是我自己真心用过的,因为我家砖选的都是哑光毛面的,担心长期油烟会很难清理,这个涂层放上以后,发现真的很好打理,只要勤快擦一擦就好了,我基本上天天都开火,墙面上没有任何油污感。

@钟姑娘的快乐时光:我家橱柜台面是新型不锈钢材质,哑光面,特高级,当然了最重要的是好擦,我享受它^_^。

中国人不承认开放式厨房!

@papa和肥猫咪:像我这种懒人,让我擦也行,但最好是“少擦”,所以,柜门拉手我省了,做成了按压式,一些有边有缝的设计也优化了,一气呵成的橱柜,擦起来连贯。

@欢喜就ok:为了做开放式厨房,我早早为地面挑了瓷砖,毕竟瓷砖比木地板好打理,实践证明,当初的选择是对的!

厨房保持清洁方法:

1、地面、墙面最好选用瓷砖、强化地板等材料,切忌铺贴实木地板,因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

2、一定要勤打扫,2-3天来一次深度清洁,另外建议使用蒸汽清洁机打扫,高温高压清洁油污一级棒!

意大利IMOLA陶瓷STILE系列

意大利IMOLA陶瓷GENUS系列

东西多了

开放式厨房如何做收纳?

表面“空无一物”,其实内部暗藏玄机,如今的开放式厨房功能与美学兼具。

中国人不承认开放式厨房!

@y-hoo:厨房收纳最爱的当然是抽屉啦,比对开门好用100倍,虽然贵点,但好在一次投入,终身适用。

@方方和咔咔:平时看到好看的锅就想入,家里大大小小的锅就有10多个,我把它们存储在靠墙的转角柜里,幸亏当初留了锅存储的位置,避免了大锅小锅摆一排的尴尬!

中国人不承认开放式厨房!

@樱桃团团子:用了两年的开放式厨房,平时喜欢收纳各种瓶瓶罐罐,在之前我就把岛台下的柜体里做了活动隔板,调味料也有了归属地,非常不错~

厨房收纳小提示:

1、建议所有做成隐藏式收纳,规避格子间,一些鸡肋空间也利用上,比如顶柜、转角区、以及闲置的边角,这些都是实用型的收纳容器。

2、抽屉柜内部要细分。底柜抽屉高度可分为三层:浅尺寸、常规尺寸以及深尺寸。这样设计,滑轨抽屉的首层很好地容纳碗筷刀叉这样的小物件,下面放其他碟盆,拿取省力又安全。

中国人不承认开放式厨房!

你有开放式厨房设计的一些担忧吗?请在下方留言,让大家来帮你想想办法,解锁更多设计可能~

嘉力丰 墙纸糯米胶墙布辅料壁纸胶水壁布胶粘合剂墙面基膜 新款免调糯米胶

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

OPPLE集成吊顶铝扣板

OPPLE集成吊顶铝扣板

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm