中国人不承认开放式厨房!

2021-04-01 21:11:20 2点赞 30收藏 26评论

中国人不承认开放式厨房!

中国人不承认开放式厨房。

说实话,这是我最讨厌的评论之一。不适合自家就算了,动不动就要代表全中国14亿人,梁静茹都给不了这么大的勇气啊。

《傲骨贤妻》中Alicia家的厨房

其实,开放式厨房没你想得那么糟。

我们关心的无非就是那几个问题,今天咱就摊开来说一说,开放式厨房大家担心的那几个点。

设计师 姚国健

带你阅读今天的精品内容

没有遮挡油烟室内四处乱窜?

有些人对过去做饭烟气缭绕,印象甚是深刻。其实现代厨房设计已经很科学了,家电也有了升级。

中国人不承认开放式厨房!

@丸子数数:买个好点的油烟机一切OK!目前,家里做饭频率每周3-5天,比较高了,油烟机特别给力,不做爆炒开了油烟机根本闻不到一点做饭的味道,要相信科学在进步啊,各位朋友!!

@neko:我家买的深罩型油烟机,好用,虽然它外观没有浅罩好看,但是油烟抽净率可以达到50%-60%,如果你不经常做饭或者口味偏清淡,够用了~

中国人不承认开放式厨房!

@小西爱吃瓜:老公爱吃麻辣小龙虾,而我红烧肉、烧鸡变着花样的吃,除了选了款卖力油烟机外,在锅具选择上,我买的无烟锅,它也为减少油烟出了一份力。

@HH小姐:我家饮食比较清淡,炸食物用空气炸锅,其他的微波炉、烤箱、电磁炉、蒸箱等,入住6年,基本无油烟。

中国人不承认开放式厨房!

@isac:我家三室两厅,油烟机+自然开窗通风,双管齐下。当初就看上这通透户型了,特意把厨房放在了靠窗位置,感谢自己明智~

@看把钝刀烦的:小姐姐们,做开放式厨房一定要注意油烟机的管道,尽量不要转弯直排,油烟机的位置和烟道越近越好,我妈妈家里也是开放式厨房,因为烟道多转了个弯,抽烟效果大打折扣~

油烟快速清除方法:

1、在油烟机的选择上,我们可以选择集成灶或大功率下吸式油烟机,功率大、集成灶离吸口近,吸得都会很干净。

2、烟道要尽量短、最好少拐弯,让烟走向更顺一些,另外还可以在顶部或墙上配排风扇,助力烟气的去除。

中国人不承认开放式厨房!

台面一层油时间久了难清洁?

“油烟看不见,空间看着很干净,清洁的时候傻眼了,哪哪都是一层薄油~”这种问题真心伤不起,既然想做开放式,那前期台面材质也要选好。

中国人不承认开放式厨房!

@八爪ching:我家橱柜台面贴了纳米涂层,真是不错,这个绝对不是广告,是我自己真心用过的,因为我家砖选的都是哑光毛面的,担心长期油烟会很难清理,这个涂层放上以后,发现真的很好打理,只要勤快擦一擦就好了,我基本上天天都开火,墙面上没有任何油污感。

@钟姑娘的快乐时光:我家橱柜台面是新型不锈钢材质,哑光面,特高级,当然了最重要的是好擦,我享受它^_^。

中国人不承认开放式厨房!

@papa和肥猫咪:像我这种懒人,让我擦也行,但最好是“少擦”,所以,柜门拉手我省了,做成了按压式,一些有边有缝的设计也优化了,一气呵成的橱柜,擦起来连贯。

@欢喜就ok:为了做开放式厨房,我早早为地面挑了瓷砖,毕竟瓷砖比木地板好打理,实践证明,当初的选择是对的!

厨房保持清洁方法:

1、地面、墙面最好选用瓷砖、强化地板等材料,切忌铺贴实木地板,因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

2、一定要勤打扫,2-3天来一次深度清洁,另外建议使用蒸汽清洁机打扫,高温高压清洁油污一级棒!

意大利IMOLA陶瓷STILE系列

意大利IMOLA陶瓷GENUS系列

东西多了

开放式厨房如何做收纳?

表面“空无一物”,其实内部暗藏玄机,如今的开放式厨房功能与美学兼具。

中国人不承认开放式厨房!

@y-hoo:厨房收纳最爱的当然是抽屉啦,比对开门好用100倍,虽然贵点,但好在一次投入,终身适用。

@方方和咔咔:平时看到好看的锅就想入,家里大大小小的锅就有10多个,我把它们存储在靠墙的转角柜里,幸亏当初留了锅存储的位置,避免了大锅小锅摆一排的尴尬!

中国人不承认开放式厨房!

@樱桃团团子:用了两年的开放式厨房,平时喜欢收纳各种瓶瓶罐罐,在之前我就把岛台下的柜体里做了活动隔板,调味料也有了归属地,非常不错~

厨房收纳小提示:

1、建议所有做成隐藏式收纳,规避格子间,一些鸡肋空间也利用上,比如顶柜、转角区、以及闲置的边角,这些都是实用型的收纳容器。

2、抽屉柜内部要细分。底柜抽屉高度可分为三层:浅尺寸、常规尺寸以及深尺寸。这样设计,滑轨抽屉的首层很好地容纳碗筷刀叉这样的小物件,下面放其他碟盆,拿取省力又安全。

中国人不承认开放式厨房!

你有开放式厨房设计的一些担忧吗?请在下方留言,让大家来帮你想想办法,解锁更多设计可能~