盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

2021-09-06 11:11:17 0点赞 0收藏 0评论

如果说名侦探柯南给大家的童年带来了不小的阴影,那能带来热血的就一定是七龙珠了,我还记得小时候和同学对波龟派气功,看谁吼得响就可以获得班级里的优先择偶权,奈何我小时候又干又瘦,嗓门不够大,而且家教严格不让看电视,消息严重滞后,等到同学们开始双手托着头顶放元气蛋的时候,我还在放豆豆波,导致在我整个小学生涯都没和女同学说过几句话,所以我的人生内卷从那个时候就开始了。

但除开龙珠里那些华丽的招式,长大后的我才关注到,原来七龙珠里的很多车也是在现实中有原型的,首先我们来看一下,龙珠单行本共计42本,一大半的封面画,都涉及到了车!而且是不同种类的车,老式摩托车,普通轿车,小型客车,F1赛车,卡丁车,悬浮汽车,悬浮摩托车……甚至还有飞行汽车,水上汽车,可见,鸟山明对汽车的喜爱,并且在汽车上的造诣已经有一定的研究和水平!

只不过,在柯南中的车是写实的,在龙珠中,那就是抽象的。

那下面我们就来看一下,除去那些未来车型,在七龙珠中出现过哪些传统原型车吧。

菲亚特500

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

菲亚特500是《七龙珠》中出现的第一辆车,但遗憾的是,它玩得并不多,在不到三集的时间里就收到了盒饭。如果有什么纪念意义的话,那就是太阳悟空第一轮“龟气功”献给此车。众所周知,孙悟空以及后期发展一发「龟派气功」是可以通过毁灭一个地球的,所以这辆车的坚固程度影响可想而知。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

不夸张地讲,菲亚特500绝对是历史上最成功的微型车领域之一。正是这辆车奠定了 smart 和 mini cooper 的地位

菲亚特500一共只有经历过一个三代不同车型:Fiat 500 Topolino;Fiat 500 Nuova ;以及现款Fiat 500。

这款车之所以能成为经典,与它圆润可爱的造型直接相关。在欧洲经济市场,菲亚特500拥有4种级别的车型、3种动力系统总成、12种车身进行颜色,是一位名副其实的多面手。

保时捷911

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

这就不用多说了吧,自建厂以来,911一直是保时捷的“镇厂之宝”,其自1964年诞生发展至今,911已经历7代车型,凭借独特的设计风格与新技术的不断开发享誉全球。可以说,911车型的发展史就是保时捷品牌发展的一个缩影。可惜在漫画中,也就悟空和库林坐到过。

第六代奔驰S级

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

漫画中“炒饭”皮拉夫的座驾就是一台代号为W126的第六代S级。虽然到最后也还是被悟空一个波给带走了,

奔驰在豪华汽车领域的地位毋庸置疑,这其中S级的所起到的作用不言而喻,自1951年W187面世,直到现在的第十代S级(W222),S级在一定程度上就是豪华汽车的代名词。

雷诺5 Turbo

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

布玛刚一出场开的这辆汽车,尾部写着trubo。r5 turbo只是一台普普通通的家用两厢小车,前置两驱,两门四座。但它存在时间却相当长,1972年推出直到1996年才停产。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

在漫画中这辆车最后怎么样了呢,没错,也是被悟空毁了,看来在龙珠世界观里,熊孩子的破坏力是真的强。

依旧是这一话,在汽车被悟空毁坏后,布玛用变换胶囊变出了一辆摩托车,可惜这辆车太过于前卫,没有找到类似的参考型号

剧情中,布玛去小便,结果遇到一只恐龙劫持,悟空为了救她,驾驶上图摩托车飞起来。之后那辆车基本就损坏了,在下一话,布玛又驾驶另一辆摩托车载着悟空出发。这辆车应该是日本川崎摩托的kr250。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

Kawasaki 的 KR250 在 1984 年首次发布,几年后就被新的 1988' KR-1 所代替,当时 KR250S 是 Honda NS250F/NS250R、Yamaha RD250 甚至是 TZR250 的主要对手。

第一代大众甲壳虫

对于大众来说,对于公社的家族来说,这都是最经典的信仰,第一代甲壳虫诞生于1938年,是大众生产的第一款汽车,代号“Type 1”,TA是生产周期长达65年(2003年正式停产),是汽车历史上屈指可数的经典车型之一。

漫画中还出现过第一代甲壳虫的敞篷版本车型。甚是威武啊!

第二代铃木吉姆尼

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

这张孙悟空站在车上的图片,更是让大家伙记忆满满了吧,卡卡罗特脚下的实际上就是日本的小型SUV,铃木吉姆尼,虽然车身娇小,实际上采用非承载式车身、前后硬桥、分时四驱系统的它却是位不择不扣的“小硬汉”。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

雪佛兰经典的皮卡1982 Chevrolet S-10 single cab

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

这个比较经典的不是这辆车,而是这个人,这辆车的车主,就是大名鼎鼎的,战斗力只有5的渣渣,这也是战五渣这个词的来源。

这辆车就是用来拉货的

除开车,在七龙珠里还有一些特殊的交通工具在现实中也可以找到原型。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

比如在第6话中乌龙见势不妙变身的这个火箭,创意可能来源于美国P-40战斧战斗机,另外说一句,篮球巨星迈克尔乔丹的aj球鞋系列中的第五代,设计灵感也是来源于此战斗机。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

这双鞋子眼熟么?日本的另一部漫画《灌篮高手》中的流川枫,也是穿着此款球鞋。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

其实,龙珠中也出现过这款球鞋呢。比如漫画书第三十七卷封面。特兰克斯头上顶的那鞋子就是aj5。

盘点龙珠中的各种车型,底部有惊喜

所以这个喜欢把自己的编辑画成反派的鸟山明是真的见多识广,我一直在想,是不是所有的漫画家对车都很有了解,或许这就是大神吧。

像在国内,也不乏一些很有纪念意义的老车了,那经典车也有经典车的保养方式,刚好壳牌超凡喜力最近在拼多多参加了百亿补贴的活动,是全网最低的价格,适合各类车型,还不快来看看:https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=254124040213