荣耀x2 43寸电视个人入手体验

2022-02-26 19:10:15 7点赞 0收藏 8评论

一、写在前面

荣耀的电视从x1系列发布的时候就引起了大家广泛的关注,也是肯定的声音多一些。当时是55寸的先开放购买的,当时的价格也是相当的诱人,那么我是准备要买50寸的放在卧室来使用,可惜后来50寸发布的时候价格处于一个高位,入手的计划就搁置了。在春节期间的时候,1499元的价格购买了x2系列43寸的,购买的时候就比较纠结嗯,因为43寸的配置实在是惨不忍睹。那么,处于个人的实际需求,决定尝试一下。今天抽空就把把个人这一段时间来的体验向朋友们分享一下。

二、外观简要介绍

包装箱也没什么好说的,总的感觉来说,43寸的电视的包装箱也是比较大的。包装箱也没什么好说的,总的感觉来说,43寸的电视的包装箱也是比较大的。

京东送来的时候嗯,问需不需要安装?回答不需要,然后京东拍了一些照片,确认外包装完好,就送完货走了。这是我自己开箱打开的,简单检查了一下电视的外观,没有什么问题。这里要说一下四周边缘的这些塑料保护膜粘的非常紧,大家撕的时候要注意。京东送来的时候嗯,问需不需要安装?回答不需要,然后京东拍了一些照片,确认外包装完好,就送完货走了。这是我自己开箱打开的,简单检查了一下电视的外观,没有什么问题。这里要说一下四周边缘的这些塑料保护膜粘的非常紧,大家撕的时候要注意。

就是电视的背部了,通体塑料外壳的做工总体上来说还是比较规整的,背面有荣耀的logo就是电视的背部了,通体塑料外壳的做工总体上来说还是比较规整的,背面有荣耀的logo

Logo特写一下。Logo特写一下。

这里就是电源接口了。这里就是电源接口了。

这边就是这款电视机的一些接口,有HDMI,还有百兆的网口,不是千兆的,有一些遗憾,现在家庭网络很多都已经达到千兆级别了,而无线的信号又不是特别稳定。USB口有两个,这两个口是USB 2.0的。比较遗憾的是这款电视没有配备3.5毫米的音频接口,这样的话,想接家里的老音箱就会费一些劲了。他这里的音频端有一个同轴的接口,那么需要有同轴接口的音箱来适配使用。这边就是这款电视机的一些接口,有HDMI,还有百兆的网口,不是千兆的,有一些遗憾,现在家庭网络很多都已经达到千兆级别了,而无线的信号又不是特别稳定。USB口有两个,这两个口是USB 2.0的。比较遗憾的是这款电视没有配备3.5毫米的音频接口,这样的话,想接家里的老音箱就会费一些劲了。他这里的音频端有一个同轴的接口,那么需要有同轴接口的音箱来适配使用。

这款荣耀电视的底部还是非常厚的,大家可以看我的手掌,有一个直观的感受。这款荣耀电视的底部还是非常厚的,大家可以看我的手掌,有一个直观的感受。

扬声器在底部。等我们待会儿开机以后,看看效果怎么样吧?扬声器在底部。等我们待会儿开机以后,看看效果怎么样吧?

我自己动手给她挂墙。我自己动手给她挂墙。

安装好的两个挂墙支架了😁安装好的两个挂墙支架了😁

电源的插头接头是这种弯折的,这点设计还是比较不错的。电源的插头接头是这种弯折的,这点设计还是比较不错的。

考虑到到卧室的无线信号不太好,我就给她用有线先连接上吧。考虑到到卧室的无线信号不太好,我就给她用有线先连接上吧。

三两下迅速就挂墙完毕了。三两下迅速就挂墙完毕了。

因为这款电视的整体厚度比较厚,所以离墙的缝隙还是比较大的。因为这款电视的整体厚度比较厚,所以离墙的缝隙还是比较大的。

三、开机体验

开机后第一时间就显示让配对遥控器。开机后第一时间就显示让配对遥控器。

可以看到,颗粒感还是比较明显的。看到这儿就有些后悔了,还是应该上4k的。当然,这款电视是支持4k视频解码解码播放的。其实在看电视的时候也考虑了雷鸟的电视,价格相当便宜,而且也没有开机的广告,还是4k的屏幕,可惜,店铺客服说,雷鸟4k的小尺寸电视已经停产挺长时间了,现在普遍都没有货,但是我从一些第三方的店铺也看到有新货在卖,其实也不免担心已经停产挺长时间的电视还在有卖,这里边可能会有一些问题,所以就打消了购买雷鸟的想法了。可以看到,颗粒感还是比较明显的。看到这儿就有些后悔了,还是应该上4k的。当然,这款电视是支持4k视频解码解码播放的。其实在看电视的时候也考虑了雷鸟的电视,价格相当便宜,而且也没有开机的广告,还是4k的屏幕,可惜,店铺客服说,雷鸟4k的小尺寸电视已经停产挺长时间了,现在普遍都没有货,但是我从一些第三方的店铺也看到有新货在卖,其实也不免担心已经停产挺长时间的电视还在有卖,这里边可能会有一些问题,所以就打消了购买雷鸟的想法了。

知道这款电视是什么技术类型的屏幕?是IPS吗?反正看上去漏光情况是比较明显的。知道这款电视是什么技术类型的屏幕?是IPS吗?反正看上去漏光情况是比较明显的。

那就是荣耀的遥控器了,看上去还是比较简洁的,手感只能说一般吧,边边角角边缘有铬手的感觉,尺寸也略微小那么一点点,可能习惯之后会好吧!那就是荣耀的遥控器了,看上去还是比较简洁的,手感只能说一般吧,边边角角边缘有铬手的感觉,尺寸也略微小那么一点点,可能习惯之后会好吧!

遥控器的背面,这款遥控器是蓝牙遥控器,支持语音功能。背部这个凸起的棱角,导致手感一般。遥控器的背面,这款遥控器是蓝牙遥控器,支持语音功能。背部这个凸起的棱角,导致手感一般。

进入系统后,第一眼的感觉,就是这个操作界面还是不怎么方便,影视宣传画面反而有些喧宾夺主的感觉。进入系统后,第一眼的感觉,就是这个操作界面还是不怎么方便,影视宣传画面反而有些喧宾夺主的感觉。

需要通过遥控器来往右一直挪动,来选择不同的功能的入口。需要通过遥控器来往右一直挪动,来选择不同的功能的入口。

一些图片的屏摄。一些图片的屏摄。

显示是比较亮丽的,可能默认模式的亮度调的比较高。显示是比较亮丽的,可能默认模式的亮度调的比较高。

颜色比较浓郁。颜色比较浓郁。

屏摄。屏摄。

黑的部分就是一团黑了。层次不明显,也就这水平了。黑的部分就是一团黑了。层次不明显,也就这水平了。

设备的基本信息。16g的存储已经使用了将近一半。后面我们说说系统的流畅度。设备的基本信息。16g的存储已经使用了将近一半。后面我们说说系统的流畅度。

毕竟电视不是用来看图片的,打开一个热播的电视剧吧!在默认模式下,感觉画面的涂抹还是比较严重的,颜色是属于比较浓郁的那种,看时间长了容易累眼睛。待会儿我们看看能不能调一下。毕竟电视不是用来看图片的,打开一个热播的电视剧吧!在默认模式下,感觉画面的涂抹还是比较严重的,颜色是属于比较浓郁的那种,看时间长了容易累眼睛。待会儿我们看看能不能调一下。

岁月如梭,梅婷啊,还是那么美。岁月如梭,梅婷啊,还是那么美。

网络设置页面,插上网线之后默认就是选择有线网络。这里要重点吐槽的是,居然没有办法在系统里选择与无线网络和有线网络之间的切换。咨询客服之后答复说,如果插上网线就只能使用有线网络,这是什么鬼?居然不能够自己根据需要来切换。这从系统功能的角度是可以做到的,希望在后续系统升级的时候,能考虑这一点吧。因为我们电视挂墙之后,后面的网线是不太方便去进行插拔操作的。这是我不太满意的一个地方,虽然说是一个小的问题,但是在有些时候也是会影响体验的。网络设置页面,插上网线之后默认就是选择有线网络。这里要重点吐槽的是,居然没有办法在系统里选择与无线网络和有线网络之间的切换。咨询客服之后答复说,如果插上网线就只能使用有线网络,这是什么鬼?居然不能够自己根据需要来切换。这从系统功能的角度是可以做到的,希望在后续系统升级的时候,能考虑这一点吧。因为我们电视挂墙之后,后面的网线是不太方便去进行插拔操作的。这是我不太满意的一个地方,虽然说是一个小的问题,但是在有些时候也是会影响体验的。

在打开电视后第一眼的颜色体验不太满意,来看看预支的几种模式有没有能够让人舒服的?在鲜艳模式下,明显就是增加了红色,儿童的脸庞已经发红了,反而显得不太自然。头发上的高光部分也是一团团的,比较刺眼。在打开电视后第一眼的颜色体验不太满意,来看看预支的几种模式有没有能够让人舒服的?在鲜艳模式下,明显就是增加了红色,儿童的脸庞已经发红了,反而显得不太自然。头发上的高光部分也是一团团的,比较刺眼。

标准模式下,肤色就贴近于自然的多一些。标准模式下,肤色就贴近于自然的多一些。

在柔和模式下,对于人物面部皮肤的磨皮处理就比较明显,一些细节的部分都被涂抹掉了,也不是一个好的选择。在柔和模式下,对于人物面部皮肤的磨皮处理就比较明显,一些细节的部分都被涂抹掉了,也不是一个好的选择。

这下看起来进一步降低了亮度,然后增加了黄色的输入,看上去不那么刺眼了,但是又感觉失去了一些什么?这下看起来进一步降低了亮度,然后增加了黄色的输入,看上去不那么刺眼了,但是又感觉失去了一些什么?

体育模式下,感觉更加清晰了。应该是增加了清晰度的输入。体育模式下,感觉更加清晰了。应该是增加了清晰度的输入。

在幼儿模式下,想是降低了蓝色的显示,整体画面偏暖黄一些,这就是所谓的护眼的功能了吧?在幼儿模式下,想是降低了蓝色的显示,整体画面偏暖黄一些,这就是所谓的护眼的功能了吧?

在游戏模式下,冷色更加明显,清晰度也提高了,平常我也不玩游戏,这个模式也是不适合来看视频的。下面的图片模式就不展示了。在游戏模式下,冷色更加明显,清晰度也提高了,平常我也不玩游戏,这个模式也是不适合来看视频的。下面的图片模式就不展示了。

因为分辨率比较低,在实际观看视频的时候,边缘的锯齿感还是比较明显的,看一些文字的细节,颗粒感也是非常的感人。也是这个价位,这个分辨率的电视也就这样了,不能有什么过高的期待,但是总体上来说,距离自己的期待值,还是有一定差距的。因为分辨率比较低,在实际观看视频的时候,边缘的锯齿感还是比较明显的,看一些文字的细节,颗粒感也是非常的感人。也是这个价位,这个分辨率的电视也就这样了,不能有什么过高的期待,但是总体上来说,距离自己的期待值,还是有一定差距的。

对于这款电视,我正在摸索,使用自定义来调节它的颜色,嗯,总的原则是降低背光的亮度,把电视的亮度再调低一下,但是一段时间以来也没有摸索出一个自己满意的参数值,看来这就跟电视本身的素质有一定关系了。对于这款电视,我正在摸索,使用自定义来调节它的颜色,嗯,总的原则是降低背光的亮度,把电视的亮度再调低一下,但是一段时间以来也没有摸索出一个自己满意的参数值,看来这就跟电视本身的素质有一定关系了。

四、体验总结

花开两朵,各表一枝。

我们还是来说一下这款电视的优点吧!第一,就是宣传的开关机无广告了,经过我的实际测试,开关机的速度非常快,尤其是开机,基本上达到了两秒开机的技术标准。第二,总体上的做工还是比较规整的,这也是一个新时代的互联网大厂应该做到的。第三,赠送一个月的体验会员,这也算是一个附加的增值吧。第四,与我手里的荣耀手机互联互通的比较顺畅。

下面就是个人的一些主观吐槽的地方。

第一,关于系统,荣耀智慧屏的系统还是需要加以适应的,这种平铺式的功能入口,需要我左右滑动一段距离,才能够找到想要的东西,尤其是自己安装的软件,需要滑动到最后,打开所有应用之后,才能够找到,这其实就非常不方便了。因为大家也知道,系统自带的视频软件都是需要会员的,我想没有多少人愿意花几百块钱去买会员吧。

第二,还是关于系统的一些细节问题的,比如我前面说到的有线和无线网络的切换,就没有办法在系统内完成,只有拔掉网线,才能够选择无线网络。这绝对是一个系统bug。希望通过升级系统务必改进。关于系统的流畅度,非常抱歉的告诉大家,这个系统并没有那么流畅,很多时候都会卡在那里一会儿。但是比起我之前的乐视来说,已经是能够接受的了。

第三,就是关于图像了,图像显示素质属实是一般水平。图像整体来说没那么讨眼睛,看着时间长了比较累。

第四,再说说电视的声音素质吧,相比较同系列55寸以上的电视,这款43寸的电视没有音腔,出来的声音是干巴巴的,就是能听个响的水平。

第五,43寸版本的,相比55寸和65寸,阉割的东西太多了,比如说广色域的屏幕,比如说声音的素质,比如说远场语音。这款43寸版本的电视,价格其实并没有定位到一个符合他身份的水平。

最后想说的是,我在买这款电视之前看了很多的视频评测,大多都是在吹嘘吹捧,居然有一个数码博主说,这款43寸版本的x2尺寸缩小了,在显示效果上没有任何缩水。这…?

荣耀x2 43寸电视个人入手体验

一句话,这个价位的电视,出个影,出个声,就完事了。

以上。