2022-02-20 18:15:11 28点赞 18收藏 137评论

大家好,我是隔壁老王。

篮球,NBA,基本是我们这一代人男生的童年。想起每个下午课外活动时间,和伙伴们争分夺秒的去抢占篮球场的时光,因为一瓶可乐的奖品就打起了所谓的可乐杯三人赛,因为一个犯规和争议就肆意挥洒的荷尔蒙,这就是篮球的魅力。每个男生人心目中都有自己最爱的球星,和仰慕学习的方向,少年时期的飞人乔丹,魔术师约翰逊,上学时候最喜欢的科比、艾弗森还有大鲨鱼奥尼尔,咱们自己的球员姚明、王治郅、易建联,乃至现在詹姆斯、库里、杜兰特,是多少少年的青春啊。刚好这个周末是2022NBA全明星周末,老王就和大家聊聊这两天的赛事和NBA的好产品。

NBA全明星周末都干点啥?

美国时间这个周末从周五晚上开始,持续到周日,是2021-22赛季NBA全明星周末

2022NBA全明星赛程时间表(北京时间)

2月19日 周六 10:00 全明星新秀挑战赛

2月19日 周六 (新秀挑战赛第2和第3场比赛之间)全明星关键球挑战赛

2月20日 周日 9:00 全明星技巧挑战赛、三分大赛、扣篮大赛

2月21日 周一 9:00 全明星正赛

2022NBA全明星新秀挑战赛名单及规则

参赛球员名单

一年级队:凯德-康宁汉姆(活塞)、约什-吉迪(雷霆)、乔纳森-库明加(勇士)、阿约-多苏穆(公牛)、埃文-莫布利(骑士)、弗朗茨-瓦格纳(魔术)、斯科蒂-巴恩斯(猛龙)、杰伦-格林(火箭)、赫伯特-琼斯(鹈鹕)、阿尔佩伦-申京(火箭)、杰伦-萨格斯(魔术)、达维恩-米切尔(国王)。

二年级队:拉梅洛-鲍尔(黄蜂)、安东尼-爱德华兹(森林狼)、戴斯蒙德-贝恩(灰熊)、萨迪克-贝(活塞)、泰雷塞-哈利伯顿(国王)、泰雷塞-马克西(76人)、杰肖恩-泰特(火箭)、科尔-安东尼(魔术)、以赛亚-斯图尔特(活塞)、杰登-麦克丹尼尔斯(森林狼)、艾萨克-奥科罗(骑士)、普雷舍斯-阿丘瓦(猛龙)。

G联赛点燃队:杰登-哈迪、斯科特-亨德森、马乔恩-鲍德坎普、戴森-丹尼尔斯。

赛制

将由四位主教练,里克-巴里、伊赛亚-托马斯、加里-佩顿以及詹姆斯-沃西选人,参赛球员分为四队。

比赛将不采用计时制而是采用计分制,当有球队率先得到指定的分数时比赛结束。本届新秀赛为了庆祝NBA75周年将采用“竞赛75”的比赛方式,也就是第一场和第二场比赛,率先得到50分的队伍获胜,第三场比赛率先得到25分的球队获胜。

2022NBA全明星关键球挑战赛名单及规则

第一队:哈利伯顿和贝恩;第二队:斯科蒂·巴恩斯和杜阿尔特;第三队:莫布利和吉迪;第四队:曾凡博和福斯特。

这场投篮对抗赛将会在新秀挑战赛的决赛前进行。该比赛将会排出5个经典投篮位置,以致敬75大球员。5个点位分别是:魔术师抛投绝杀;雷·阿伦底角三分;米勒9秒8分点;利拉德绝杀雷霆点;巴克利弧顶绝杀点。

挑战规则

一共有5个投篮点,第一队需要在1分30秒内命中一记投篮;每个队员不能连续出手2次;投篮位置顺序任意。

如果第一队用了1分13秒,那么第二支队则需要在相同时间内完成该挑战。每支队将会为下支队重设挑战时间,完成挑战用时最少的队伍将获得胜利。

2022NBA全明星技巧挑战赛名单

安特托昆博组:扬尼斯-安特托昆博(雄鹿)、萨纳西斯-安特托昆博(雄鹿)、亚历克斯-安特托昆博(G联赛猛龙队)

骑士组:贾勒特-阿伦、达柳斯-加兰、埃文-莫布利

新秀组:斯科蒂-巴恩斯(猛龙)、凯德-康宁汉姆(活塞)、约什-基迪(雷霆)

2022NBA全明星三分大赛故规则及名单

NBA全明星三分球大赛规则

三分球大赛是NBA全明星周末的比赛项目之一,在周六举行(正赛前一天)。参赛者在一分钟内得到最多分的为胜者。2014年以前的三分球大赛一共有5个投篮点:底脚对称有两个,45度角对称有两个,另一个在弧顶。每个投篮点有5个球,其中4球(橘色球)一分,最后的花球(红,蓝,白)2分。花球称作“money ball”。满分为30分。自2014年起,每位参赛球员可以在5个投篮点中自由指定一个优势点,优势点放置5个花球,其他投篮点不变。因此,自2014年起,三分球大赛的满分变成34分。本次还加入了弧顶两侧的两个超远投球点,每个点一个球,命中得三分。所以本届满分是40分。

比赛正常情况下分为两轮。每轮每个球员有一次机会。第一轮中比分排名前三的进入决赛。第二轮与第一轮的比赛方式相同。决赛中若有出现得分相同的情况,则加赛,直到得出排名为止。

特雷-杨(老鹰)、戴斯蒙德-贝恩(灰熊)、卢克-肯纳德(快船)、扎克-拉文(公牛)、CJ-麦科勒姆(鹈鹕)、帕蒂-米尔斯(篮网)、卡尔-安东尼-唐斯(森林狼)、弗雷德-范弗里特(猛龙)

2022NBA全明星扣篮大赛规则及名单

扣篮大赛规则

共有4名球员参加,参赛者必须是加入NBA不到三年的新人。比赛共两轮。

1、第一轮内,四名球员轮流进行扣篮表演并接受评审打分。

2、一名裁判将判定扣篮动作是否有效。球在入筐之前如果是在球员的掌握之中将被判定有效。

3、第一轮内每人扣篮两次,分数加总后进行比较,最高得分为100,最低得分为60,得分最高的两人进入下一轮比赛。

4、最后一轮每人进行两次扣篮。加总后得分高者获得优胜。第一轮得分低者先进行扣篮。

5、如果扣篮失败,球员有再补扣一次的机会。但是每轮只有一次补扣的机会,而且已经扣进的球不得再进行补扣。

6、共有5名评审。每位评审对一次扣篮的打分从最低6分至最高10分。所以每次扣篮的最高总得分为50分,最低为30分。已经用完一次补扣机会的球员如果扣篮再次失败,其失败扣篮也将被评分,打分也在6-10分之间。

火箭后卫杰伦-格林、魔术后卫科尔-安东尼、尼克斯前锋奥比-托平、勇士前锋胡安-托斯卡诺-安德森

2022NBA全明星正赛名单

东部全明星首发:杜兰特、字母哥、恩比德、德罗赞和特雷-杨

东部替补:吉米-巴特勒、加兰、贾勒特-阿伦(顶替受伤的哈登)、拉文、米德尔顿、塔图姆、范弗里特;

西部全明星首发:詹姆斯、库里、约基奇、维金斯和莫兰特

西部替补:东契奇、布克、戈贝尔、追梦、米切尔、保罗、唐斯

其中,老王最关注的,就是今天的三分大赛扣篮大赛,还有明早的全明星正赛,因为这几个比赛观赏性极强,不知道值友们喜欢看哪个比赛呢?

本周末的精彩赛事

昨天和今天的比赛已经结束,只有明早最期待的全明星赛了。刚刚看完的扣篮大赛没有往年的精彩,不过还是来看看结束的这两天的赛事结果。

新秀挑战赛决赛

昨天上午11点,NBA新秀挑战赛决赛,里克-巴里队对阵托马斯队。此前,托马斯队50比49击败沃西队,巴里队50比48击败佩顿队,一起进入到本场决赛。比赛结束,里克-巴里队25-20战胜托马斯队,夺得新秀挑战赛冠军!

弧顶的莫布里压哨三分球飚中,前场的贝自己一打二把球上进,贝恩右侧底角接球出手三分轰进,里克-巴里队3-5托马斯队。阿丘瓦的左侧底角三分飚中,篮下溜跑的小瓦格纳吃饼扣进,贝左路外线出手三分也中,里克-巴里队5-11托马斯队。

右路外线丹尼尔斯的三分射进,康宁汉姆持球强突篮下上进,阿丘瓦造小瓦格纳犯规两罚全中,里克-巴里队10-13托马斯队。跟进的泰特吃饼放进,阿丘瓦带进去中投得分,阿丘瓦外线的三分轰进,里克-巴里队12-18托马斯队。

莫布里篮下高举高打扣进,萨古弧顶的空位三分飚中,篮下泰特上篮打成2+1,一波8-0的高潮,里克-巴里队20-18托马斯队。阿丘瓦转身强突进去对抗抛投打进,丹尼尔斯拿到篮板起身造犯规两罚中一,里克-巴里队21-20托马斯队。

康宁汉姆正面的追身三分飚中,小瓦格纳人堆中强行反篮造犯规,第一罚罚进,比赛结束,里克-巴里队25-20战胜托马斯队,夺得新秀挑战赛冠军!

全明星技巧挑战赛

今天上午的NBA2022全明星技巧挑战赛,共有“菜鸟队”、“骑士队”、“字母队”三支队伍参赛,比赛共四轮,前三轮成绩最好的两个队伍将在最后一轮中PK决出冠军。

参赛名单:

菜鸟队:斯科蒂-巴恩斯、凯德-康宁汉姆、约什-基迪

骑士队:贾雷特-阿伦、达柳斯-加兰德、埃文-莫布里

字母队:扬尼斯-阿德托昆博(字母五兄弟老三)、亚历克斯-阿德托昆博(字母五兄弟老五)、萨纳西斯-阿德托昆博(字母五兄弟老二)

第一轮是比拼投篮!场上一共五个投篮点,每个投篮点分数不同,每名球员有30秒时间,球员不能在同一个点连续出手,本轮成绩最好的队伍将获得100分的积分。

率先上场的是菜鸟队,基迪贡献16分、康宁汉姆贡献10分,巴恩斯贡献6分,菜鸟队总分32分。

第二组上场的是字母兄弟队,扬尼斯高开低走贡献8分、亚历克斯也是贡献8分、萨纳西斯疯狂打铁贡献4分,字母队拿下20分!

最后登场的是骑士队,阿伦贡献5分、莫布里狂砍18分!加兰德手感火热砍下21分!一人打爆字母队!骑士队拿下44分,本轮成绩最好,拿下本轮的100分积分!

第二轮,三方比拼传球,成绩最好的球队将获得100分积分。

菜鸟队先登场,传出88分。字母队走位稍好,也传出88分。骑士队传出70分。

字母队凭借计算小分的规则赢下了这一轮,获得本轮的100分。

第三轮,三方将比拼障碍运球接力,本轮速度最好的将获得200分!

菜鸟队率先登场,总成绩为1分18秒!

字母队用时超过了菜鸟队,所以本轮无成绩;骑士队用时也超过了菜鸟队,所以本轮菜鸟队拿下200分!

字母队与骑士队前三轮成绩都是100分,双方选出一人加赛三分球!输的队将无缘第四轮的决赛!

最终,加兰德一轮就赢下萨纳西斯,字母队无缘决赛!(下图紫色分数为晋级)

第四轮!也就是决赛轮,双方比拼中圈投篮,最快进球的一方将赢得比赛!

菜鸟队的康宁汉姆在9.9秒时就扔进一球,给了骑士队很大压力!

骑士队莫布里仅用4.4秒就进球!骑士队绝杀夺得本届技巧挑战赛冠军!

全明星三分球大赛

第一个出场的是戴斯蒙德-贝恩,第一点只投1球,第二点进4球,两个超远2投1中,最后连进3球,共得18分。

第二场比赛是CJ-麦科勒姆在第一点投了3个球,得到了4分,但两个远未进球,第三点表现出色,但最后一辆彩球车只进了1个球,得到了19分。

第三场比赛是卢克-肯纳德,在第一点投进2球,得到3分,在第二点也得到5分,弧顶都是命中注定的,最后彩球车进了4球,得到28分。

第四场比赛是扎克-拉文在第一点投了4个球,得到了5分,但两人都投得很远。由于时间没有得到很好的控制,最后一辆彩球车没有完成,总共得到了14分。拉文已经提前退出了,因为只有三个人进入了决赛。

第五场比赛是帕蒂-米尔斯,第一点全部偏离,第二辆彩球车投4球,超远2球,最后一辆车投3球,共得21分。

第六场比赛是唐斯。他在第一点进了三个球,两个都偏离了。然而,他在最后一辆车上进了四个球,得到了22分,从而淘汰了麦科勒姆,并提前退出。

第七场比赛是弗雷德-范弗利特在第一点投了3个球,得到了4分,花球车在第二点投了2个球,而两个球都投16分。

第八场比赛是特雷-杨,第一点投一个花球,超远2投1中,花球车投3球,共得22分。

卢克·肯纳德、卡尔·安东尼·唐斯和特雷·杨三名进入决赛,其他五名球员被淘汰。

决赛中唐斯一开场就手感爆棚,前十球共命中9球,最后共得到29分,爆冷夺得冠军。

全明星扣篮大赛

不讲初赛了直接说决赛(初赛好多失误,观赏性没有往届好看),托平和安德森晋级决赛,决赛同样是两扣决胜负。
安德森第一扣尝试挂臂扣篮,但高度不够球进了却没能挂臂成功,最终只得到39分;

托平尝试空中撞板再扣失败两次,最终选择打板胯下大风车扣篮,得到45分。

安德森第二扣穿上勇士名宿杰森-理查德森的球衣,想复刻他的篮板后自抛胯下换手反扣,多次失败只得到30分的基础分;

托平最后完成胯下撞板后扣篮,得到47分,夺冠!

全明星正赛明早开始,朋友们有时间看吗?

大球迷周边推荐

开年劲爆好物

Tops 品牌的 NBA 官方球星卡最近很火,球星卡近些年在国内球星卡热潮正在蔓延,甚至一张卡可以价值10万美金以上,来自Walgreens的这套是2020-21赛季的,分为普通卡/特别卡/新秀卡等;而彪马为今年全明星拉梅洛·鲍尔推出的黄蜂队特别版在我们别样也率先上架;有趣的是加拿大鹅居然和 NBA 推出了一件派克大衣;同时今年取代斯伯丁成为 NBA 官方用球的 Vilso 同样有诱人单品等着大家。

NBA官方球星卡2020-21赛季327元别样海外购去购买男款彪马MB.01拉梅洛·鲍尔签名篮球鞋夏洛特配色816元别样海外购去购买CanadaGoosexNBAxSaleheBemburyExpeditionParka12692元别样海外购去购买WilsonNBACityEditionBasketball-Men's490元别样海外购去购买男款耐克AirZoomG.T.Jump全明星配色1175元别样海外购去购买

球星战袍

球衣无疑是 NBA 球迷最热衷的装备之一,在 Nike 接手了装备业务后,每年都会有大量新设计的新球衣登场,并且会赋予不同的寓意,比如城市版、季后赛特别版、复古之夜等等。

JordanASWDFSWMNJerseyT2-Men's784元别样海外购去购买JordanASWDFSWMNJerseyT2-Men's784元别样海外购去购买JordanASWDFSWMNJerseyT122-Men's784元别样海外购去购买JordanCTSASWJacket-Men's1045元别样海外购去购买NikeNBAMomentSwingmanJersey-Men's555元别样海外购去购买NikeNBAMomentSwingmanJersey-Men's555元别样海外购去购买NikeNBASwingmanShorts21-Men's588元别样海外购去购买

Hugo Boss x NBA

Hugo Boss旗下的三大品牌中 BOSS 与 NBA 的合作,已经开展有一些年头了,此前 BOSS 以勇士队作为核心,积攒了大量人气。如今他们将触角伸向更多球队,推出了豪门湖人队、公牛队和尼克斯队的主题服饰,包括卫衣,T 恤和长裤等。

BOSSMen'sNBADallasMavericksLong-SleevedShirt770元别样海外购去购买BOSSXNBAMen'sKnicksCrewneckT-Shirt-Black317元别样海外购去购买BOSSXNBAMen'sLakersCrewneckT-Shirt-Black444元别样海外购去购买BOSSXNBAT-SHIRT333元别样海外购去购买BossXNbaJoggingPants740元别样海外购去购买BOSSMen'sNBANewYorkKnicksCotton-BlendHoodie1162元别样海外购去购买BOSSMen'sNBATorontoRaptorsRelaxed-FitSweatshirt1031元别样海外购去购买

NBA系列New Era帽

热衷于帽饰的粉丝应该都听说过 New Era 这个品牌,与之合作的潮牌数之不尽,与 NBA 当然有联名款式了,选一顶支持球队的棒球帽吧,死忠粉就该这样。

NewEraNBACoreClassicAdjustableCap-Men's183元别样海外购去购买NewEraNBA59FiftyxJustDonFittedCap-Men's490元别样海外购去购买NewEraNBA59FiftyxJustDonFittedCap-Men's490元别样海外购去购买NewEraNBA59FiftyxJustDonFittedCap-Men's490元别样海外购去购买NewEraNBA59FiftyxJustDonFittedCap-Men's490元别样海外购去购买NewEraPhiladelphia76ersNBAChampionsKnitBeanieHat98元别样海外购去购买NewEra9FortyNbaStickerLakers-UnisexCaps208元别样海外购去购买

天梭NBA联名手表

天梭,作为 NBA 官方计时器的合作商,近年为球迷们推出了众多 NBA 球队的合作手表,每一款会有 NBA 球队的专属球队颜色和logo, 兼具纪念与实用价值。

天梭时捷系列NBA球队款洛杉矶快船队男士石英手表T0954171703733791元别样海外购去购买天梭速驰系列NBA运动石英皮带手表男表45mm967元别样海外购去购买天梭时捷系列NBA底特律活塞队男士石英手表T0954171703722791元别样海外购去购买天梭时捷系列NBA联盟款克里夫兰骑士队石英男女表42mm791元别样海外购去购买天梭NBA球队特别版速驰勇士队运动男表1501元别样海外购去购买

实战篮球

WilsonNBAForgePlusBasketball-Men's229元别样海外购去购买WilsonNBAAuthIndoorCompBasketball-Men's359元别样海外购去购买WilsonNBACityEditionBasketball-Men's490元别样海外购去购买WilsonNBACityEditionBasketball-Men's490元别样海外购去购买WilsonNBACityEditionBasketball-Men's490元别样海外购去购买WilsonNBACityEditionBasketball-Men's490元别样海外购去购买

产品都是别样上热销的好周边,喜欢打篮球或者NBA球迷可以多关注一下。

最后

今天的文章差不过也就到这里了,虽然今天的灌篮大赛很乏味,但是毕竟NBA这两年因为疫情和各种,困难重重的才开始了这一季,所以不管是球迷还是爱好者,这NBA的第75个赛季,我们还是值得期待一下的,明天的全明星赛势必会比较精彩,让我们翘首以盼,也请大家多关注我,喜欢我的推荐,一定要一键三连NBA全明星周末,几代人的青春。NBA全球好物推荐清单,致我们逝去的青春 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。

NBA官方球星卡2020-21赛季

天梭时捷系列NBA联盟款克里夫兰骑士队石英男女表42mm

天梭时捷系列NBA联盟款克里夫兰骑士队石英男女表42mm

天梭NBA球队特别版速驰勇士队运动男表

天梭NBA球队特别版速驰勇士队运动男表

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 NBA系列ETERNAL PLUS吸湿防滑室内外通用成人7号比赛篮球 NBA ETERNAL PLUS吸湿球

Wilson 威尔胜 耐磨PU专业训练比赛6号9号美式橄榄球 NFL LIMITED

Wilson 威尔胜 NCAA PREMIER PU篮球 WB6230000 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 单人初学网球拍轻巧减震大拍面女生大学生草莓青柠拍

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB0620IB07CN 橙色 7号/标准

Wilson 威尔胜 Evolution PU篮球 WTB0595IB0702CN

Wilson 威尔胜 NCAA赛事专业实战篮球室内外通用标准比赛用球WTB1233IB07CN

Wilson 威尔胜 NBA FORGE系列 PU篮球 WTB8100IB07CN 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 初学者网球拍减震轻量大拍面大学生单人拍男女Advantage XL

Wilson 威尔胜 单人初学者网球拍轻巧减震女生入门 Intrigue WRT3242001

Wilson 威尔胜 网球拍TOUR ONE TNS RKT 2减震轻量大拍面单人拍WR106510U2

Wilson 威尔胜 ICON系列室内外通用青少年儿童用球篮球5号球 WZ2011201CN5

Wilson 威尔胜 NBA FORGE PLUS系列 PU篮球 WTB8101IB07CN 深蓝色/黑色/金色 7号/标准

Wilson 威尔胜 篮球NBA比赛室内外耐磨PU成人儿童7号TAKE-OFF系列实战利器801