女酒鬼的新秘密——这次只喝三两

2021-06-16 23:18:04 19点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:这是一篇非专业人士的非专业测评,所测产品为自费购买,立场客观,只求为广大酒友提供一些购买上的帮助。

本文来自酒酿圆子陈白露。

陈白露是我,酒酿是猫,圆子也是猫。

酒酿&圆子酒酿&圆子

由于工作原因,我平常加班较多,到了周末就喜欢约朋友逛逛街,喝点小酒,互相吐槽一下老板,聊聊烦心事。

上周朋友带了一小瓶白酒,说是别人送她的,尝起来挺不错,就给我也试试。

我平常喝葡萄酒精酿啤酒比较多,白酒里名贵的不好抢也舍不得买,平常的又总觉得太辣。但朋友说,这酒不一样,执意邀我尝尝。

小小一个瓶子,看起来很是精致,明显不同于市面上的廉价酒。沉甸甸的瓶子拿在手里,非常有质感,打开便能闻到浓郁的酱香,超出了我的预期。

女酒鬼的新秘密——这次只喝三两

酒的口感非常顺滑,入口不辣不呛,很醇厚,就算是我这种对白酒只略微懂一点皮毛的人,也能品出一点酱香的层次,口味饱满。

这瓶酒量小,两个女生喝刚好微醺,不会到醉的地步,影响生活。我注意到,150ml的瓶子上,有“三两”两个大字,这应该是他们独特的设计理念,和饮酒态度。

因为喝了确实觉得惊喜,我自己上旗舰店买了一份同款礼盒。

话不多说,开始测评。

第一眼

三两的礼盒令人眼前一亮。

简洁大气的黑色包装,没有多余的图案和标签,适合商务送礼,如果自饮的话,盒子摆在家里装个什么小物件也不错。

金标低调不失大气,大大的“三两”两个字,标明了品牌,其他地方则写明了产地、香型、酒精度、和净含量。

一个礼盒里装了三瓶。三乘三,等于酒。

小瓶子用了剔透的白玻,设计得很精致,我已经准备好了喝完之后用来插花。

标签上说,这款酒产自茅台镇,想必用的是正统酱酒原料。53度,是酱酒口感最恰好的度数。一瓶三两,一天一瓶,刚好是微醺的量,就算叫上好友一起喝上三瓶,也不会到喝醉的地步。

第一口

欣赏完了精心设计的包装,打开瓶盖,依旧是浓郁的酱香扑鼻而来。即使是我平常很少喝白酒,也能闻到突出的酱香味。

因为是自己在家喝,就打算慢慢细品。倒出来的刹那,香味更甚。入口是非常顺滑,和以前喝过的廉价白酒的辛辣完全不同,更多的是甘冽、甜、醇厚。

入喉的瞬间尤其细腻,仔细回味,口中仍有回甘。

女酒鬼的新秘密——这次只喝三两

礼盒中附赠了一张产品介绍,其中有写到,本款酒出自茅台技术高工陈端大师之手。我没有喝过最名贵的飞天茅台,但就王子及其同价位的酒来说,这款的口感也并不输。

女酒鬼的新秘密——这次只喝三两

这款酒据说是三两的当家口粮酒,我对白酒的接触不多,难得遇到喝起来舒服的酒,一晚上不知不觉喝了一瓶半还要多。

本以为第二天醒来,会像之前宿醉一样难受,但没想到,居然神清气爽,还比平时起床要迅速一点,而且能感觉到已经完全醒酒了,也没有感到口干。

酒后的生理体验是我对酒评价的一个重要影响因素。这款酒的体验大大超过了我的预料,

说点别的

喝完了三瓶,我去认真了解了一下三两这个牌子。

三两,每款酒都请了大师级的人物进行酿造、勾调,会品酒的人一尝便能尝出来,三两的酒,都是采用纯粮酿造,扎实的做工和工艺是高品质的基石,而低调亲民的定价,是好口碑的台阶。

618价格真的很实惠618价格真的很实惠

除了接近完美的品酒体验,我觉得三两的设计也很贴心。在这个社会里,’越来越快的发展节奏让喝酒变成了社交工具、发泄工具,应酬时劝酒也是大有不醉不休的姿态。但三两不一样。

人生在世,喝酒应当是一种乐趣,朋友相会、家人团聚,喝酒该以开心舒服为目的,三两,刚好是让人微醺的量,做人就该如此,过犹不及,恰好最好。