某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

2021-08-10 01:17:24 6点赞 15收藏 6评论

作为一个非典型性的运动爱好者,有时候喜欢来一个徒步旅行,有时候会爬一下4000米海拔的左右到山,而大多数情况下就在城里做着健走,跑步,游泳骑车等等适合日常的运动。因此对运动手表的需求就是不光要适应户外运动,又要适用一款可以适应那么多运动场景的运动表就显得很有必要,运动时间,里程及心律记录。某明,某拓的表价格实在是有点让搬砖人接受不了,因此我还是选择国产品牌——咕咚来平替。

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

疫情前咕咚的X3陪我去过尼泊尔,爬过喜马拉雅山;去年它又陪我去了稻城亚丁。血氧检测以及气压计在走高海拔路线的时候显得比较实用。但是作为平原地区的班专人,能去高原的次数并不是很多,平时更多的在于日常的锻炼,血氧检测和气压计就显得没那么重要了。X3-RE就是为了更好的适应城市运动生活,舍弃了血氧及气压监测,但是大大提升了日常运动所需功能。

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

上图可以清晰的告诉我们X3-RE 和 X3的主要区别。我打算去高海拔的地区带上X3,日常就带着X3-RE。(表多就是任性,你在选择的时候,看具体需求即可!)

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

定位速度及轨迹精准度的提升,对于平时爱好跑步健走的人特别友好。定位慢,就需要站原地半天才等到定位结束,轨迹准确度高,对于我这种日常散步的人来说,意义不大,但是对于跑步运动爱好者检查自己成绩的准确性有非常重大的意义,轨迹不正确,路程和速度计算就会有误差,真实的水平就计算不出来。因此跑马松的几位大佬特别关注定位轨迹的精准度。

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

天热最好的锻炼就是游泳了,既能减脂,又关爱膝盖和颈椎的健康,要不是觉得湿气太重,游泳真的是一个一年四季都该坚持的好运动。X3-RE对比X3,新加入了地磁仪辅助,亲测之后,发现确实准确性提高了不少,之前但凡来回游不停下来,距离会被少算,现在X3-RE在距离计算上没有这个问题了,虽然有时候会误判泳姿,但是这个也可能是自己泳姿不标准的缘故。

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

对于X3-RE游泳功能来看,目前最让我想要吐槽的地方就是数据在APP上的显示,过于简单,没有每100米或者50米的记录,也没有中途停下来休息的时间。这点需要向苹果表的数据学习一下。好消息是,咕咚app马上会升级一下游泳数据的显示,具体会显示多少信息,我很是期待。

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

跑步,健走的运动记录,对于咕咚来说,已经做得非常成熟了,加上定位轨迹的提升,准确度和专业度又可以提高不少。从我平时锻炼的3个项目—— 健走,跳绳,游泳来看,健走的数据最为详实,跳绳和游泳的数据与之一对比,显得极其简单了。睡眠监测对我来说,感觉不是很实用,毕竟戴着手表睡觉会让我觉得不舒适,反而影响了睡眠质量。不过既然有这个功能存在,有需要睡眠监测的人,还是可以试试的。有比没好~~

某明,某拓的运动手表太贵?别急!平替款在此

咕咚手表,其实用了那么多款,硬件方面,不断在提升。但是软件方面的数据显示,就感觉略微跟不上节奏,希望后续咕咚app再多升级几下吧,把其他运动的数据都显示详实起来,让各种运动爱好者都能通过咕咚手表来检测和记录自己所爱好的运动成绩,让咕咚手表成为某明某拓更好的平替选择。

codoon 咕咚 X3-RE 精英版 智能运动手表 SWX3LITE 黑色

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表 红色 圆形

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表 红色 圆形

codoon 咕咚 X3-RE 运动手表 黑色 45.9mm

codoon 咕咚 跑步精灵 黑色

codoon 咕咚 跑步精灵 黑色

codoon 咕咚 健康精灵 运动追踪器 6952575921270 黑色 单个装

咕咚手环 codoon 咕咚智能运动手环防水监测心率手环蓝牙计步器 石墨黑

咕咚手表 codoon 咕咚多功能心率运动跑步游泳骑行防水GPS手表6种运动模式超长待机S1表带(两条装)

codoon 咕咚 F4 智能运动手表 黑色

codoon 咕咚 F4 智能运动手表 黑色

codoon 咕咚 中性运动臂包 A18002 绿色

codoon 咕咚 中性运动臂包 A18002 绿色

codoon咕咚心率带ECG心电信号监测精准测量心率骑行户外健身安全有效测量

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套